- 3 лучших рецепта хвороста из творога
- Классический рецепт хвороста с творогом
- Рецепт на кефире с творогом
- Хворост на сметане и твороге
- Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово
- О выпечке
- Советы по приготовлению
- Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Хворост из творога. быстро и бесподобно вкусно!
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Хворост с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
3 лучших рецепта хвороста из творога
Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.
Классический рецепт хвороста с творогом
- Творог – 220 грамм (1 пачка );
- Мука — 150 грамм ( 6 ст. л. );
- Сахар — 125 грамм ( 5 ст. л. );
- Соль — 1/3 ч. л;
- Разрыхлитель — 1 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт;
- Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
- Сахарная пудра — для украшения.
Пошаговый рецепт хвороста:
- Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.
- Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.
- В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.
- Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем.Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.
- Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
- Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.
- В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.
- Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.
- Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.
Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла. Творожный хворост готов!
Рецепт на кефире с творогом
- Творожная масса – 220 г;
- Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
- Яйцо – 2 шт;
- Мука – 800 г;
- Сахар – 5 ст. л;
- Соль – 1 ч. л;
- Сода – 0,5 ч. л;
- Растительное масло — для жарки;
- Сахарная пудра — для украшения.
Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:
- В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
- В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
- Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
- Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
- Далее следуем классическому рецепту.
Хворост на сметане и твороге
- Творожная масса – 220 г;
- Сметана – 200 г;
- Мука — 800 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Сахар – 200 г;
- Сода – 1 ч. л;
- Соль – 1 ч. л;
Пошыговый рецепт хвороста на сметане:
- Соединяем яйца с сахарным песком.
- Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.
- В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.
- Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.
- Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.
- Вымешиваем тесто руками.
- Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.
На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.
Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.
Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой. Другие рецепты выпечки найдете здесь.
Источник
Мягкий хворост с творогом: рецепт приготовления с фото пошагово
Существует немало рецептов с творогом. Этот продукт славится своим богатым составом, в котором содержится белок и кальций. Вкусный, мягкий и очень пышный хворост из творога – это отличная альтернатива обычным хрустким мучным изделиям.
Хотя не все любят натуральный творог, от вкусной сладкой выпечки вряд ли откажутся
О выпечке
Классический хворост жарили из тонко раскатанного теста, он получался очень хрустящим, напоминающим сухие веточки деревьев, за что и получил свое название. Но вот вариант жареного печенья с творогом больше напоминает пышки, так как изделия получаются воздушными, мягкими и очень нежными.
Сам же хворост из творожного теста – это очень вкусное угощение к чаю, которое можно приготовить очень быстро. Особенно хорош данный рецепт мучных изделий в тот момент, когда совсем не остается времени на готовку, но очень хочется побаловать семью чем-то вкусным.
Советы по приготовлению
Чтобы приготовить хворост из творога, важно правильно сделать тесто. Сначала смешивают молочный продукт с яйцом, только после соединяют их с сыпучими ингредиентами. Вымешивают тесто недолго, оно должно получиться мягким и очень эластичным. Можно дать мучной основе немного постоять, тогда хворост больше поднимется при жарке.
Раскатывать пласт следует очень тонко, не более 3-5 мм. Масла для жарки необходимо большое количество, приблизительно на 1-2 см от дна сковороды. После обжаривания обязательно удаляют кусочки, если такие имеются в масле. Можно меньше посыпать мукой сами изделия перед опусканием в масло, в таком случае не будет горького привкуса.
Вынимая обжаренный хворост, его следует складывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. По желанию, пока жареные печенья горячие, их можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Чтобы быстро и вкусно пожарить творожный хворост, можно последовать нижеописанному пошаговому рецепту с фото.
Источник
Творожный хворост — легко приготовить (ну очень вкусный)
Привет, мои дорогие! Рада вас видеть на вкусном канале «Марусина Кухня».
Просто невероятный рецепт! Я обожаю творожное тесто, но никогда бы не подумала, что из него можно приготовить хворост. Творожное тесто ассоциируется у меня с нежностью и мягкостью. Но хворост по этому рецепту получается очень хрустящим. Попробуйте! Только язык не проглотите от удовольствия 😄
Ингредиенты:
Масло растительное — 1 стакан (для жарки)
Как приготовить:
В удобную посуду выкладываю 180 г творога, всыпаю к нему 50 г сахара и вбиваю 1 яйцо. Перемешиваю с помощью блендера до исчезновения творожных крупинок.
У творогу всыпаю 180 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя и щепотку соли. Сначала перемешиваю ложкой, а затем вымешиваю тесто руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Такое тесто вымешивается очень легко, я потратила всего 3 минуты.
Хорошо припудриваю мукой рабочую поверхность и скалку. Раскатываю тесто толщиной около 3 мм. При необходимости периодически присыпайте тесто мукой, оно не должно прилипать к столу.
Разрезаю пласт теста на кусочки. В этот раз я решила сделать ромбики рифлёным ножом.
В центре ромбика делаю небольшой разрез и пропуская края через середину.
В сковороде хорошо разогреваю 1 стакан растительного масла. Опускаю в него заготовки и жарю порциями до румяного цвета с двух сторон.
Выкладываю хворост на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
После того, как хворост остынет, посыпаю его сахарной пудрой. Но он без пудры тоже вкусный, мы проверили 😋
Все знают, как вкусно пахнет творожная выпечка. Творожный хворост имеет такой же аромат, устоять невозможно))
- Ккал — 292,8
- Бел — 10,7 г
- Жир — 10,9 г
- Угл — 38 г
Для удобства приготовления предлагаю вам посмотреть короткое видео. В нем я показываю со всеми деталями и подробностями, как просто приготовить хворост из творога:
Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с родными и друзьями. И подпишитесь, чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Возможно, вам понравится рецепт «ЖАРЕНЫЕ ТАРАТУШКИ»:
Источник
Хворост из творога. быстро и бесподобно вкусно!
30 мая 2017, 18:34
Ингредиенты
- творог – 250 гр
- соль – 1/3 ч.л.
- сахар – 4 ст.л.
- ванилин – 0,5 г.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 150 гр.
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.
Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара.
Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт, делим его на полоски, делаем в каждой полоски разрез, теперь выворачиваем хворост в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хворост, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы хворост плавал в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем хворост и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте.
Как я готовлю этот вкусный хворост Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Хворост с творогом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Растительное масло — для жарки
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.
Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.
Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.
В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.
Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.
Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.
Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.
Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.
По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.
В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.
Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.
Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.
Источник