Рецепт мягкого печенье с молоком

Содержание
  1. Мягкое печенье на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Печенье на молоке
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  28. Похожие подборки рецептов
  29. Свежие рецепты
  30. Рецепт печенья на молоке
  31. Рецепт печенья на молоке
  32. Ингредиенты
  33. Этапы приготовления
  34. Этот рецепт представлен в разделах:
  35. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  36. Похожие рецепты
  37. Рецепт фигурного печенья для детей
  38. Рецепт печенья «Ёжики»
  39. Рецепт печенья «Шампиньоны»
  40. Рецепт песочного печенья с крахмалом
  41. Рецепт ванильного печенья
  42. Рецепт печенья «Пальчики»
  43. Простой рецепт шоколадного печенья
  44. Рецепт печенья «Мадлен»
  45. Рецепт песочного печенья на сметане
  46. Смотрите еще в разделе «Песочное печенье»:
  47. Рецепт печенья «Каллы»
  48. Рецепт песочного печенья на маргарине
  49. Печенье на кефире и маргарине
  50. Печенье на желтках
  51. Рецепт печенья с творогом
  52. Песочное печенье с безе «Ракушки»
  53. Песочное печенье на растительном масле
  54. Песочные кольца с арахисом
  55. Печенье на рассоле от помидоров
  56. Комментарии
  57. Очень вкусно получилось!
  58. Я тоже
  59. Очень рада)на здоровье!
  60. Зарегистрировалась
  61. Благодарю, Айта.
  62. Делала все строго по рецепту,
  63. Получились жёсткими, не знаю
  64. Я уже много раз здесь писала,
  65. Очень-очень вкусное печенье!

Мягкое печенье на молоке

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Глазурь:

Яйцо (только белок) — 1 шт.

Сахарная пудра — 30 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить необходимые ингредиенты для мягкого печенья на молоке.

В миску просеять 150 г муки и добавить весь сахар, соль, перемешать.

Молоко залить в сотейник и довести до кипения.

Залить кипящее молоко в мучную смесь.

Активно перемешать до полного соединения ингредиентов.

Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем.

Вбить яйцо и залить растительное масло.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,7-1 см и вырубить заготовки кондитерским кольцом (или формочкой).

Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить все заготовки, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Горячее печенье выложить на рабочую поверхность.

Можно покрыть их глазурью, для этого в миске соединить белок и сахарную пудру.

Взбить эти ингредиенты до побеления.

Каждое печенье обмакнуть в приготовленную глазурь.

И можно их еще на 5-7 минут отправить в духовку подсушиться. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к столу.

Источник

Печенье на молоке

Коллекция простых рецептов печенья на молоке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусное печенье на молоке!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты печенья на молоке
Рецептов в подборке: 25 шт.

Ингредиенты

Сода гаш. уксусом — 1 ч. л.

Ингредиенты

Мука — 400 грамм;

Сахар — 150 грамм;

Сливочное масло / маргарин — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч. ложка;

Соль — 1 щепотка.

Ингредиенты

Сливочное масло — 8 ст.л;

Сахар — 3/4 стакана;

Коричневый сахар — 1/2 стакана;

Какао — 3/4 стакана;

Читайте также:  Покажи рецепты салата оливье

Экстракт ванили — 1 ч.л;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Молоко — 1/4 стакана.

Для крема:

Сливочное масло — 1/4 стакана;

Сахарная пудра — 2 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 г

Молоко — 120-150 мл

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Для обсыпки:

Орехи грецкие — 1 стакан

Корица молотая — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яичные желтки — 4 шт.

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука — 350 грамм;

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Сахар — 25 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Миндаль колотый — 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Ингредиенты

Куриное яйцо — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Сода — 1 щепотка

Мука пшеничная — 400 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Молоко (3.2%) — 180 мл

Сахар песок — 70 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 120 г

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 стакана

Ингредиенты

Дрожжи свежие прессованные – 17 г

Сахарная пудра – 25 г

Яйца – 1 шт. (маленького размера или только желток от крупного)

Сливочное масло – 125 г

Для начинки:

Смесь сухофруктов – 250 г

Грецкие орехи – 80 г

Дополнительно:

Сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки готовых рогаликов)

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 400 г

Дрожжи быстродействующие — 10 г

Молоко (теплое) — 70 мл

Масло сливочное (комнатной температуры) — 170 г

Яйцо (среднее) — 2 шт.

Соль — маленькая щепотка

Сахар (для раскатывания) — 150-200 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — для жарки

Сахарная пудра — для присыпки

Ингредиенты

Мука цельнозерновая — 100 г

Овсяные хлопья — 200 г

Масло сливочное — 120 г

Соль — 1 щепотка

Ванилин — 1/2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная в/c — 470-500 г

Молоко (комнатной температуры) — 240 мл

Масло растительное — 40 мл

Какао-порошок — 35 г

Разрыхлитель теста — 7 г

Глазурь:

Сахарная пудра — 100 г

Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.

Ингредиенты

Крахмал картофельный — 2 стакана;

Мука пшеничная — 2 стакана;

Масло сливочное — 220 грамм;

Молоко — 1 стакан;

Сахарная пудра — 1 стакан;

Ванилин — 1 пакетик;

Сок лимонный — 1 ч.л;

Ингредиенты

Мука пшеничная — 150 г

Мука черемуховая — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Сахарная пудра – по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

Ингредиенты

Мука пшеничная — 125 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Семена льна — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — около 250 г

Яичные желтки — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Ванильный сахар — 1 пакетик

Масло для жарки — 400 мл

Читайте также:  Рецепт торта королевский сметанник

Сахарная пудра — 1/2 стакана

Ингредиенты

Маргарин — 300 г

Дрожжи (прессованные) — 50 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепт печенья на молоке

Рецепт печенья на молоке

Предлагаю вам приготовить печенье на молоке, которое станет прекрасным дополнением к чаю или кофе. Если вы любите в меру сладкое, рассыпчатое и мягкое печенье, то этот рецепт для вас. Из этого количества теста получится целый противень вкусного печенья.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное масло взбить с сахаром, ванилином и солью. Добавить яйцо. Взбить.

Влить молоко, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Замесить тесто. Оно получится мягким и приятным в работе.

Раскатать тесто в круг толщиной 7 мм. Формочками вырезать печенье.

Выкладывать заготовки на пергамент.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовое печенье выложить на доску, посыпать сахарной пудрой. Вкусное печенье на молоке готово. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Рецепт фигурного печенья для детей

Фигурное печенье можно сделать в домашних условиях. Нужно иметь формочки для .

Рецепт печенья «Ёжики»

Печенье «Ёжики», приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, .

Рецепт печенья «Шампиньоны»

Предлагаю вам замечательный рецепт печенья «Шампиньоны». Готовится очень просто, .

Рецепт песочного печенья с крахмалом

Самая вкусная песочная выпечка, которую мне довелось попробовать, — это печенье, .

Рецепт ванильного печенья

Очень часто пеку домашнее печенье, так как оно намного вкуснее магазинного. .

Рецепт печенья «Пальчики»

Для своих детей я часто пеку разнообразное печенье. Как и все сладкоежки, они .

Простой рецепт шоколадного печенья

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, хрустящего печенья. Его можно сделать .

Рецепт печенья «Мадлен»

Предлагаю вам приготовить невероятно вкусное бисквитное печенье «Мадлен». О его .

Рецепт песочного печенья на сметане

Что может быть вкуснее печенья, приготовленного в домашних условиях? Мягкое .

Смотрите еще в разделе «Песочное печенье»:

Рецепт печенья «Каллы»

Вспомнился мне замечательный рецепт печенья «Каллы», который записан в моей .

Рецепт песочного печенья на маргарине

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого и красивого песочного печенья на .

Печенье на кефире и маргарине

Печенье на кефире и маргарине — простое по составу и невероятно вкусное, его не .

Читайте также:  Рецепты тортов для разъемных форм

Печенье на желтках

Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот .

Рецепт печенья с творогом

Рецепт печенья с творогом — очень простой и совсем нетрудоёмкий. Выпечка .

Песочное печенье с безе «Ракушки»

Песочное печенье с безе получается нежным, лёгким, готовится быстро и просто. На .

Песочное печенье на растительном масле

Хочу предложить вам рецепт отличного песочного печенья на растительном масле. .

Песочные кольца с арахисом

Песочные кольца с арахисом — это выпечка из моего детства. Как вкусно было их .

Печенье на рассоле от помидоров

Любите необычную выпечку? Тогда рецепт домашнего печенья на рассоле от помидоров .

Комментарии

Очень вкусно получилось!

Очень вкусно получилось! Спасибо!

Я тоже

Я тоже зарегистрировалась,чтоб оставить комментарий))Печенье отличное,как раз то,что искала-мягкое и с хрустящей корочкой снизу.В холодильнике молоко начало портиться,разрыхлителя не оказалось,так что агасиласоду,сверху украсила ягодками вишнёвого варенья.Выкладывала колобочками.Получились плоскими и мягкими,напоминают печёные панкейки))детям- на ура! Спасибо огромное!

Очень рада)на здоровье!

Очень рада)на здоровье!

Зарегистрировалась

Зарегистрировалась специально, чтобы написать отзыв к этому рецепту. Помогала племяшке освоить кулинарное дело. Ну нравится ей готовить и все тут Тесто месить она еще не может, поэтому добавляем муки до густого состояния и чайной ложкой на пергамент — печенье просто изумительное, песочно-мягкое, ароматное и безумно вкусное! Жестким оно никак не должно быть! Я уж и не знаю, что можно сделать, чтобы оно жестким получилось. Печенье нравится абсолютно всем, включая самого маленького сладкоежку (год и 4 месяца), все бегал на кухню и хватал вкусняшку Рецепт простой, справляется 10-летний ребенок. Магазинное печенье даже не просила летом, только домашнее. Автору моя искренняя благодарность за рецепт чудесного лакомства для всей семьи.

Благодарю, Айта.

Делала все строго по рецепту,

Делала все строго по рецепту, ингредиенты взвешивала на весах, но тесто получилось липкое. Постепенно добавляла муку аж до 350-400 г, но все равно с тестом нельзя было работать, все оставалось на руках, тянулось за руками, прям как в мультике «Вовка в тридевятом царстве»)). Пришлось на противень чайной ложкой класть тесто, как оладьи, а другой отскребать его от ложки. Конечно, ни о каких аккуратных кружочках и говорить не приходилось. Сначала расстроилась. Но в духовке эти бесформенные комочки осели и сами приняли форму круглого печенья. Вкус понравился. Буду и дальше пользоваться этим рецептом, пусть даже и с помощью ложек. ))

Получились жёсткими, не знаю

Получились жёсткими, не знаю почему, вроде всё делала по рецепту, но печенье даже не поднялись

Я уже много раз здесь писала,

Я уже много раз здесь писала, что жёсткими они не должны получаться. Так что не знаю.

Очень-очень вкусное печенье!

Очень-очень вкусное печенье! Легкое в приготовлении, я люблю печь разные вкусняшки, этот рецептик записала в свою кулинарную книгу. Спасибо автору.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector