- Песочное печенье с маком
- Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочное печенье с маком»:
- Похожие рецепты
- Сметанное печенье
- Печенье «Рождественская ночь»
- Имбирное печенье
- Печенье «Лодочка»
- Узорчатые имбирные печенья
- Печенье «Пети бёр»
- Орехово-розмариновое печенье
- Бишкоты с мускатным орехом и корицей
- Печенье с M&M’s
- Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье с маком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье с маком. Пошаговый рецепт
- Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, приготовьте печенья по этому рецепту, он простой, а выпечка получается ароматная, вкусная и хрустящая. Печенье с маком — отличный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи, их хорошо взять в дорогу в путешествие, дать детям в школу для перекуса.
- Печенье с маком
- Ингредиенты для «Печенье с маком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с маком»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Сим-сим»
- Подарки к Новому Году и Рождеству
- Печенье «Гречневая нежность»
- Печенье «Сметанюшки»
- Печенье с грецким орехом «Звeздочки»
- Леопардовое печенье
- Печенье «Кральки»
- Печенье «Шоколадно-ореховые спиральки»
- Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями
- Фотографии «Печенье с маком» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Песочное печенье с маком
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Сахарная пудра (2 ст.л для посыпки остальное в тесто) — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Цедра лимона (1 для теста и 1 для начинки) — 2 шт
- Мак (Для начинки) — 125 г
- Сахар (Для начинки) — 30 г
- Молоко (Для начинки) — 75 мл
- Изюм (Для начинки) — 1 горст.
- Мед (Для начинки) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар (для посыпки) — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4098.3 ккал | белки 59.8 г | жиры 239.1 г | углеводы 460.6 г |
Порции | |||
ккал 819.7 ккал | белки 12 г | жиры 47.8 г | углеводы 92.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.8 ккал | белки 6 г | жиры 23.9 г | углеводы 46.1 г |
Рецепт «Песочное печенье с маком»:
Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.
Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.
Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.
Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.
Похожие рецепты
Сметанное печенье
Печенье «Рождественская ночь»
Имбирное печенье
Печенье «Лодочка»
Узорчатые имбирные печенья
Печенье «Пети бёр»
Орехово-розмариновое печенье
Бишкоты с мускатным орехом и корицей
Печенье с M&M’s
Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 июня 2020 года tatoooschka #
3 мая 2018 года wise1288 #
3 мая 2018 года Wera13 #
2 мая 2018 года inulia68 #
2 мая 2018 года гурман1410 #
2 мая 2018 года Ирушенька #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года qwerrty121 #
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года Elif 2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье с маком
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Думаю, все сладкоежки, и не только, не прочь полакомиться вкусной хрустящей выпечкой. Предлагаю приготовить печенье с маком. Это отличное угощение к сладкому столу, лёгкий перекус на работу, в дорогу, на природу. Хорошо гармонирует с чашечкой ароматного чая или кофе на завтрак. Таким печеньем с удовольствием похрустят как детки, так и взрослые. Процесс приготовления совсем несложный, а ингредиенты найдутся у каждой хозяюшки. Итак, давайте к делу.
Возьмите следующие продукты.
Подберите удобную глубокую тарелку. Просейте в неё пшеничную муку. К муке добавьте сахар, разрыхлитель. Все продукты тщательно перемешайте между собой. Для этого используйте кухонный венчик.
Сливочное масло не берите из морозилки. Оно должно быть не очень твёрдым и не сильно мягким. Можно также использовать маргарин. Добавьте к мучной массе.
Так как нам нужно получить песочное тесто, замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не растаяло. Руками быстренько перетрите масло с мучной смесью до состояния крупной крошки. В данном случае очень хорошо, если у вас есть кухонная техника, с помощью которой можно сделать этот шаг.
Соберите тесто в клубочек. Заверните пищевой плёнкой и отправьте в морозилку на 20-30 минут.
Достаньте из морозилки, уложите на пергамент, который нужно немного подпылить мукой. Накройте другим листом пергамента и раскатайте в пласт. Сверху посыпьте маком. Используя скалку, вдавите маковые семена в тесто.
Подровняйте края. Нарежьте пласт на прямоугольные фигурки. Можно использовать формочки для печенья. Уложите на противень с пергаментом. Отправьте в горячий духовой шкаф на 180 градусов. Выпекайте 15-25 минут.
Печенье с маком готово. Остудите и подайте к сладкому столу.
Источник
Печенье с маком. Пошаговый рецепт
Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, приготовьте печенья по этому рецепту, он простой, а выпечка получается ароматная, вкусная и хрустящая. Печенье с маком — отличный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи, их хорошо взять в дорогу в путешествие, дать детям в школу для перекуса.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 30 м. (15 минут на подготовку, 15 минут на выпекание)
Ингредиенты (10 порций)
- Мак кондитерский — 50 г
- Масло сливочное — 100 г (Предварительно размягчить при комнатной температуре.)
- Мука — 350 г (Возможно понадобится чуть меньше)
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 2 ч.л.
- Сметана — 150 г
- Шоколад — 100 г (Для подачи)
- Яйцо — 1 щеп.
1) Для приготовления теста для печенья, сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар.
2) Добавить яйцо к масленно-сахарной массе. Хорошо перемешать до однородной структуры.
3) Добавить сметану и еще раз перемешать.
4) Высыпать мак в тесто, перемешать.
5) Постепенно добавить в тесто муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно промешивая тесто.
6) Тесто должно получиться мягким, однородным, но не «крутым», не пересыпьте муку. Чтобы понять, достаточно ли муки, попробуйте скатать шарик, он должен хорошо скатываться, не прилипать к рукам, но и не рассыпаться.
7) Форма печенья может быть любой, главное, толщина не больше 3 мм; во время выпекания они еще поднимутся, станут толще. Я формирую руками небольшие овалы, размером примерно 7 на 3 сантиметров (раскатываю колбаску, а потом ее немного расплющиваю).
8) Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Для красоты я еще делаю небольшие углубления с помощью вилки.
9) Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета, время выпекания зависит от толщины и формы печенья.
10) Маковые печенья можно дополнить шоколадом. Для этого разломить плитку шоколада на дольки, выложить в миску или кастрюлю.
11) Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
12) Обмакнуть каждое печенье в растопленный шоколад. Чтобы шоколад застыл, я раскладываю печенье на пергамент и убираю в холодильник для застывания шоколада.
13) Вкусное, хрустящее печенье готово! Приятного аппетита!
Источник
Печенье с маком
Испекла замечательное печенье с маком по мотивам «Печенья из овсяной муки» от lena_martynova, которое я и моя семья очень любим. Но поскольку получилось совершенно другое печенье, рискну выложить рецепт. Если что не так, я удалю.
Ингредиенты для «Печенье с маком»:
- Мука пшеничная / Мука — 280-300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Мак — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2197.7 ккал | белки 45 г | жиры 85.7 г | углеводы 314.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.5 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 53.3 г |
Рецепт «Печенье с маком»:
Взбиваем яйцо с сахаром до полного растворения сахара — около 10 минут.
Сливочное масло растопить, добавить мёд, сметану, перемешать. Соединить две смеси.
Просеянную муку соединить с содой, добавить мак, перемешать.
Соединить сухую и жидкую смеси.
Тесто раскатать и с помощью формочек вырезать печенье. К этому процессу можно подключать детишек. Мои очень любят вырезать печенюшки.
На выстеленный пергаментом противень выкладываем печенье и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Я через 10 минут пребывания печенья в духовке его перевернула, но здесь нужно ориентироваться на свою духовку.
Очень вкусное печенье готово!
Приятного аппетита вам и вашим детям.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испекла замечательное печенье с маком по мотивам «Печенья из овсяной муки» от lena_martynova, которое я и моя семья очень любим. Но поскольку получилось совершенно другое печенье, рискну выложить рецепт. Если что не так, я удалю.
Похожие рецепты
Печенье «Сим-сим»
Подарки к Новому Году и Рождеству
Печенье «Гречневая нежность»
Печенье «Сметанюшки»
Печенье с грецким орехом «Звeздочки»
Леопардовое печенье
Печенье «Кральки»
Печенье «Шоколадно-ореховые спиральки»
Цельнозерновое печенье с шоколадными каплями
Фотографии «Печенье с маком» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Пиноккио #
22 апреля 2015 года zezehka #
9 февраля 2012 года venetsiya #
29 января 2012 года белошвейка #
29 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
18 января 2012 года Мария-Софья #
23 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
18 января 2012 года Wasssabi #
18 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
18 января 2012 года Вика_1807 #
18 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
17 января 2012 года mellorn #
18 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
17 января 2012 года мисс #
17 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
17 января 2012 года Blackswann #
17 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года ЛюдмилаЮ #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года Wasssabi #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года freziya1 #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года freziya1 #
16 января 2012 года algambra #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
21 января 2012 года algambra #
16 января 2012 года barska #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года Delfaniya #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года Haruka #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
16 января 2012 года mareeika #
16 января 2012 года Катюша Васильева # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник