- Мягкое печенье с мюсли
- Печенье из мюсли
- Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:
- Как приготовить печенье из мюсли
- Рецепты Печенье из мюсли
- Печенье из мюсли
- Низкокалорийное печенье из мюсли
- печенье «Мюсли»
- Печенье-мюсли с черничным джемом
- Печенье из мюсли
- Печенье с бананом и мюсли
- Шоколадное печенье с мюслями
- Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями
- Шоколадное печенье из мюсли
- Печенье-мюсли с финиками и яблоками
- Печенье к завтраку из мюсли
- Постное мюсли-печенье
- Печеные яблоки с хрустящими мюсли
- Овсяное печенье «Хрустящее»
- Полезно вкусный завтрак из творога .
- Творожные пирожные с грушами
- Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
- Печенье без муки и яиц
- ГРАНОЛА(домашние мюсли)
Мягкое печенье с мюсли
Серединка этого печенья имеет мягкую структуру больше похожую на кексовую. А укутана она в приятную во всех отношениях хрустящую корочку.
Мюсли для этого рецепта вы можете брать совершенно любые – с шоколадом, с йогуртовыми каплями, с сухофруктами, с кокосовой стружкой, с орешками, с медом… Чем интереснее будет начинка, тем ярче получится вкус.
А еще я очень люблю этот рецепт за то, что не надо включать кухонный комбайн, все быстро смешивается венчиком.
Ингредиенты на 12 штук:
Песочная крошка с мюсли:
90 г муки
90 г мюсли
45 г сливочного масла, комнатной температуры
30 г меда
Печенье:
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. порошка имбиря
70 г светло-коричневого сахара
щепотка соли
Сухая крошка мюсли
150 мл натурального йогурта
2 желтка
65 г сливочного масла, растопленного
П р и г о т о в л е н и е:
Песочная крошка с мюсли:
Разогрейте духовку до 180C, застелите противень или небольшую форму пергаментной бумагой.
Подготовьте мюсли. Я брала медовые с сухофруктами и кокосовой стружкой.
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Кончиками пальцев втирайте масло в муку, пока оно не станет похожей на крошку. Высыпьте полученный штрейзель на подготовленный противень, разровняйте как можно более тонким слоем.
Выпекайте в разогретой духовке 8-10 минут или пока она не станет золотистого цвета. Дайте смеси полностью остыть и еще немного раскрошите руками.
Разогрейте духовку до 180С.
Просейте в глубокую миску муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. Примешайте сахар.
В отдельной миске соедините йогурт, желтки и растопленное сливочное масло.
Соединить две смеси, аккуратно перемешайте. Добавьте в тесто половину песочной крошки с мюсли. Снова аккуратно перемешайте, особо не усердствуя. Тесто получится довольно-таки густое, но липкое.
При помощи двух ложек, смоченных в холодной воде, сформируйте печенье-лодочки и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху каждое печенье еще немного присыпьте песочной крошкой с мюсли.
Поставьте противень в разогретую духовку на 25-30 минут.
Затем дайте немного остыть и подавать к чаю можете теплыми.
Источник
Печенье из мюсли
Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!
Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:
- Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
- Мука — 250 г (высший сорт)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печенье из мюсли
- Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
- Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.
- Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт).
- Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли.
- Разогреем духовку до 180 °C. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку.
Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.
Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.
Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!
Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Рецепты Печенье из мюсли
Печенье из мюсли
Разрыхлитель — 5 г
Молотая корица — 1 чайная ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 1 столовая ложка
Мюсли с сухофруктами и орехами — 1,5 стакана
Все ингредиенты перемешать до однородной массы. Слоем выложить на антипригарный противень.
Выпекать до золотистого цвета.
Низкокалорийное печенье из мюсли
Корица — ½ чайной ложки
Растворимый кофе — щепотка
Сахар — 3 столовые ложки
Молоко — 5 столовых ложек
Яйцо куриное — 2 штуки
Мюсли — 1,5 стакана
Смешать все ингредиенты в однородную массу.
Оставить на пол часа, периодически помешивая.
На противень положить бумагу для выпечки.
печенье «Мюсли»
0,5 стакана кураги/измельчить/
1 стакан сахара
1 стакан измельченных грецких орехов
0,5 стакана изюма
Взбить охлажденные белки /сильно взбивать не нужно/.
Аккуратно ввести белки в тесто.
Печенье-мюсли с черничным джемом
Сироп ванильный — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 100 г
Орехи лесные — 30 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Чернослив — 5 шт
Смешать овсяные хлопья (лучше немного измельчить), кунжут, орехи, соль и разрыхлитель.
Добавить мелнко нарезанные финики, курагу и чернослив, перемешать.
Добавить джем, мятный сироп и растительное масло.
Печенье из мюсли
Корица — 2 Грамма
Масло сливочное — 50 Грамм
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Кунжут — 15 Грамм
Овсянка — 100 Грамм
Миндаль — 80 Грамм
Шоколад — 50 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Мелко порежьте миндаль. Разломайте шоколад. Смешайте в тарелке миндаль, овсянку, сахар и шоколад.
Растопите сливочное масло. Смешайте его с корицей, кунжутом и медом. Перемешайте.
Залейте овсянку медовой смесью, перемешайте.
Печенье с бананом и мюсли
Орехи грецкие — по вкусу
Хлопья овсяные — 1 стак.
Шоколад молочный — по вкусу
Подготовить необходимые ингредиенты
К овсяным хлопьям добавить бананы
Вилкой размять бананы с овсянкой, перемешать.
Шоколадное печенье с мюслями
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Какао порошок 30 г
Масло, комнатной температуры, растереть с сахаром.
Добавить яйца и перемешать до однородности.
Муку просеять, добавить в неё какао порошок и разрыхлитель.
Сухие ингридиенты постепенно добавлять к яично-масляной смеси и хорошенько перемешивать.
Затем добавить мюсли.
Рецепт печенья из мюсли с предсказаниями
Мюсли — 3 стакана
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 75 г
Сливочное масло — 100 г
Сначала растапливаем сливочное масло, потом разогреваем его на среднем огне и даем остыть.
Пока масло остывает, берем мюсли DankaD и муку, смешиваем в одной миске. В другой чашке взбиваем масло, мед и яйцо.
Далее смешиваем содержимое двух емкостей и тщательно перемешиваем. Настаиваем 15 минут.
Шоколадное печенье из мюсли
Ванильный сахар — 1 пакет.
Шоколад темный — 100 г
Шоколад молочный — 150 г
Стружка кокосовая — 75 г
Масло сливочное — 20 г
Оба вида шоколада наломать на кусочки и растопить либо на водяной бане, либо на медленном огне, постоянно помешивая, либо в микроволновке. Я растапливаю вторым способом.
Добавить масло, ванильный сахар и перемешать.
Массу немного остудить, добавить кокосовую стружку.
Затем мюсли. Мюсли у меня были с изюмом и пр. фруктами. Крупные кусочки фруктов и убирала, мелк.
Печенье-мюсли с финиками и яблоками
Сок лимонный — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 24 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное — 100 г
Финики нарезать небольшими кусочками, удалив косточки.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать и удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить сахар.
Тщательно перемешать до полного растворения сахара.
Добавить финики и готовить 4 мин.
Добавить яблоки, перемешать и снять с огня.
Печенье к завтраку из мюсли
Готовые мюсли с сухофруктами-150 г.
Шоколад 50%-100 г.
Если осталось в пачке немного мюсли,вот Вам идея сделать их по-новому и полноценный завтрак Вашей семье обеспечен!
В моих мюсли были овсяные,кукурузные хлопья,кусочки вяленого банана,изюм и др.
На водяной бане растопим шоколад,добавив немного сливок.
Высыпаем туда все мюсли,перемешиваем.
Пергамент смажем растительным маслом.
Постное мюсли-печенье
3 средних яблока
0,5 стакана сахара
1 стакан муки кукурузной
2 стакана геркулесовых хлопьев
горсть любых орехов
горсть белого изюма
10 ст. ложек масла подсолнечного
горсть черного изюма
0,5 ч.л молотого имбиря
Натереть яблоки и груши на крупной терке, добавить сахар, корицу и имбирь. Дать постоять 15 минут, что бы фрукты дали сок и растворили сахар.
Сухофрукты замочить в воде на час.
Добавить в натертые фрукты геркулес, муку, рубленные сухофрукты, орехи и подсолнечное масло.
Печеные яблоки с хрустящими мюсли
Холодное сливочное масло — 2 Ст. ложки
Корица — 1/4 Чайных ложки
Тростниковый сахар — 2 Ст. ложки
Карамельный сироп — 2 Чайных ложки
Сливочное масло — 2-4 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Крупные яблоки — 3-4 Штук
Овсянка — 3 Ст. ложки
Мука — 3 Ст. ложки
Мороженое — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки
1. Приготовьте хрустящий слой: муку смешайте с овсянкой, корицей, холодным сливочным маслом и сахаром (можно взять ложку тростникового). Измельчите смесь в крошку.
2. Срежьте шапочки яблок и вырежьте середину так, чтобы стенки яблок получились толщиной примерно 0,7 см.
3. Серединки яблок без косточек и целые яблоки, которые не будете запекать, нарежьте небольш.
Овсяное печенье «Хрустящее»
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Хлопья овсяные — 1 стак.
Масло сливочное — 60 г
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Первым делом немного измельчим мюсли или овсянку в блендере. После 1 годика деткам можно добавить несколько орехов.
Добавляем муку в смесь, размягченное масло и сахар. Яйца взбить венчиком пару минут. Смешиваем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель. Замешиваем липкое тесто. Я смазываю руки маслом, чтобы удобнее было месить и не прилипало к пальцам. Вот тако.
Полезно вкусный завтрак из творога .
Мюсли 6-8 ст.л.(как приготовить мюсли в домашних условиях ,смотрите у меня на странице №1)
Сок виноградный натуральный 100-150мл.
Печенье савоярди 5-6 шт.( или любое какое вам нравится.)
Творог+сок+3ст.л.мёда-взбить в блендере(5-6минут)
Клубнику помыть,обсушить,отрезать хвостики.
Клубнику+1ст.л.мёда-взбить в блендере.
Творожные пирожные с грушами
Сметана 3 ст. ложки
Джем абрикосовый 2 ст. ложки
Творог 9% 200 гр.
Масло сливочное примерно 3-4 ст. ложки
Мюсли с фруктами 2 ст. ложки
Крахмал картофельный 1,5 ст. ложки
Печенье типа «Юбилейного»
Миндаль 1 горсть
Яйца разделить на желтки и белки.
Творог протереть через сито, для однородности, смешать с желтками, сметаной, медом, кардамоном, крахмалом и взбить слегка миксером.
Миндаль порубить ножом и обжарить на сухой сковородке или в духовке, до розоватого цвета и приятного запаха.
Печенье и мюсли измельчить в блендере (или в пакете скалкой), но не в муку.
Постное, вкусное и ооочнь полезное печенье
мюсли — 5 ст.л. (у меня мюсли собственного приготовления, в которых много всяких орешков и фруктов), можно заменить любыми хлопьями
сухофрукты (изюм, курага, инжир. все, что любите)
пшеничная мука грубого помола — 2 ст.л.
оливковое масло — 2-3 ст.л.
На выходных я пекла постный пирог (позже выложу), идея была схожая, прочитав вчера рецепт smooothcat, решила его немного доработать. Это оооочччень полезное печенье, при этом в нем не ни сахара, ни яиц, ни маргарина. Итак.
Печенье без муки и яиц
Цукаты — 1 горст.
Масло растительное — 25 мл
Вот такие мюсли были у меня. Из овсяных хлопьев с изюмом, банановыми чипсами и очень сладкими ананасовыми цукатами.
Отмеряем тёплую воду и вливаем растительное масло в неё.
Используем масло Олейна.
Вылить масло с водой в мюсли, пропитать.
Я решила ещё для пикантности использовать имбирные цукаты домашнего приготовления. Нарезать их мелко.
Смешать с влажными мюсли.
ГРАНОЛА(домашние мюсли)
• Сок апельсина 250 мл.
• Геркулес ТРАДИЦИОННЫЙ от Мистраль 200 г.
• Орехи MIX(миндаль,кешью,фундук-не жареные)150 г.
• Семечки подсолнечника очищенные 50 г.
• Ягоды сушеные(малина,клубника,вишня)100 г.
На противень всыпать геркулес,подсушить в духовке при 150 градусов до слабо-орехового аромата,минут 30.Хлопья высыпать в большую(три литра)миску.Далее на противень высыпать орехи и семечки,при той же температуре подсушить минут 15, отделить фундук,почистить от шелухи.Немного остывшие орехи измельчить,смешать с геркулесом,добавить вымытые и просушенные ягоды .
Источник