- Чебуреки мягкие
- Вариант 1: Классический рецепт мягких чебуреков
- Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков мягких
- Вариант 3: Мягкие чебуреки на минеральной воде с курицей
- Вариант 4: Мягкие чебуреки с грибами на кефире
- Вариант 5: Чебуреки мягкие с рыбой
- Вариант 6: Постные мягкие чебуреки с овощами
- Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных
- Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков
- Ингредиенты для 10-12 порций:
- Пошаговый рецепт:
- Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
- Состав (на 8-10 шт.):
- Разбираемся, как приготовить:
Чебуреки мягкие
Вариант 1: Классический рецепт мягких чебуреков
Обычно, для чебуреков готовят постное тесто на воде без яиц. Однако если мы хотим сделать их более нежными, предлагаем все же добавить яйцо. Что же касается воды, то ее лучше закипятить. Что касается начинок, то в этой подборке мы рассмотрим практически все варианты. Итак, делаем чебуреки мягкие прямо сейчас!
Ингредиенты:
- куриное яйцо;
- соль в тесто;
- три стакана пшеничной муки;
- стакан кипятка;
- 495 грамм домашнего фарша;
- две средние луковицы;
- масло в тесто;
- соль/перец;
- пару ложек воды в фарш;
- два стакана масла для жарки.
Пошаговый рецепт чебуреков мягких
Равное количество свинины и говядины (по 245-250 грамм) вымыть и порезать кусками. Кроме того, луковицы очистить и разделить на четыре части каждую.
Пропустить мясо и лук через крупную решетку мясорубки. В готовый фарш ввести перец (желательно черный) и мелкую соль.
Теперь влить пару ложек (столовых) холодной воды. Вымешать руками сочный и немного жидковатую массу. Оставить на время в холодильнике.
Далее Пересыпать пшеничную муку в миску. Добавить соль. Немедленно вылить крутой кипяток.
Активно замесить тесто, влив в процессе рафинированное масло (двух ложек будет достаточно) и вбив куриное яйцо.
Эластичную массу накрыть пленкой со всех сторон. Дать настояться на протяжении получаса в теплом месте.
На следующем этапе разделить мягкое тесто на 14 кусочков обязательно одного размера.
Из каждого с помощью скалки выкатать круг. Толщина — до 0,5 см.
По очереди выложить на одну половину мясной фарш. Накрыть свободной частью и защипать, сформировав полумесяц.
Теперь раскалить стакан масла в глубокой и широкой сковородке. Огонь — средний.
Аккуратно заложить заготовки чебуреков мягких внутрь. Обжаривать по 2-3 за раз по паре минут с каждой стороны. После создания половины заготовок поменять масло. Перед подачей непременно промокнуть от лишнего жира.
Воду в фарш добавлять обязательно, иначе начинка получится суховатой. При этом регулируйте ее объем в зависимости от состояния мясной массы. И пусть вас не пугает большое количество лука. Он придаст неповторимый вкус традиционной азиатской закуске.
Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков мягких
И тесто, и начинка для чебуреков делается довольно быстро. Особенно когда используется покупной фарш. Все дело в долгом обжаривании. Как этого избежать? Предлагаем перенести процесс на противень с горячим маслом. Еще не готовили чебуреки в духовке? Тогда пробуем вместе!
Ингредиенты:
- стакан масла (рафинированного);
- 450 грамм пшеничной муки;
- масло в тесто (2 ложки);
- соль в тесто;
- 195 грамм крутого кипятка;
- свежее яйцо;
- 490 грамм покупного фарша;
- вода в фарш (2 ложки);
- соль/специи «Для мяса» в фарш.
Как быстро приготовить чебуреки мягкие
В чашу комбайна всыпать муку. Ввести соль. Тут же влить кипяток с парой ложек масла и разбить среднее яйцо.
Насадкой «Крюк» замесить эластичное тесто. Завернуть в пищевую пленку. Положить на кухонный стол в стороне на 30 минут.
По истечению времени выложить в емкость покупной говяжий фарш. Залить холодную воду. Присыпать указанными специями и присолить.
Хорошо вымесить сочную начинку для чебуреков мягких.
Вернуться к тесту. Так, поделить его на равные части. Сразу же выкатать круглые заготовки.
Положить по ложке готового мяса на половину. Защипать (плотно) края, накрыв свободной половиной.
В глубокий противень вылить стакан масла. При 190 градусах раскалить его в духовке.
Затем максимально аккуратно достать противень. Уложить все чебуреки и вернуть их в духовой шкаф.
Готовить закуску 4-5 минут, затем перевернуть (все так же аккуратно) и жарить еще столько.
Всего на обжарку заготовок уйдет не более 10 минут. Тут главное в погоне за сокращением времени не обжечь руки. Именно поэтому используйте глубокий противень, из которого масло не перельется при переворачивании заготовок.
Вариант 3: Мягкие чебуреки на минеральной воде с курицей
В следующем варианте чебуреков мы предлагаем заменить говядину курицей, а крутой кипяток минеральной водой. Конечно, эти ингредиенты сложно назвать традиционными для чебуреков. Однако такой рецепт точно заслуживает внимания. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- два куриных филе;
- чайная ложка карри;
- стакан минеральной (с газами) воды;
- мелкая соль в тесто и фарш;
- три полных стакана муки;
- куриное яйцо;
- пара ложек масла (рафинированного);
- крупная луковица;
- масло для жарки.
Как приготовить
Вылить стакан минеральной воды в миску. Посолить. Вбить яйцо и добавить рафинированное масло.
Венчиком (недолго) размешать смесь до однородности.
Теперь просеять всю муку. Замесить неплотное, эластичное тесто. Обернуть его в пленку. Оставить прямо на столе.
В это время измельчить через мелкую решетку мясорубки замытое и очищенное филе курицы с репчатым луком.
В полученный фарш ввести соль и специи «Карри». Перемешать. Если масса суховата, влить воду (обязательно холодную).
Теперь выкатать из кусочков одинакового размера круги. Толщина теста — 0,5 см.
На следующем этапе разложить куриный фарш. Зафиксировать края максимально плотно.
Прокалить масло (рафинированное) в сковородке с толстым дном. Партиями обжарить чебуреки мягкие по паре минуток с обеих сторон.
Куриное мясо более сочное, чем говяжье. Поэтому вода может не понадобится. Однако смотрите по ситуации. В итоге начинка должна получится сочной и слегка жидковатой. Что касается специй, то карри допустимо заменить приправами «Для курицы».
Вариант 4: Мягкие чебуреки с грибами на кефире
Хотите разнообразить мясную начинку для чебуреков? Рекомендуем дополнить ее свежими грибами. Причем это могут быть как покупные (шампиньоны или вешенки), так и лесные (опята, маслята или лисички).
Ингредиенты:
- стакан нежирного кефира;
- 195 грамм шампиньонов;
- средняя луковица;
- три стакана просеянной муки;
- соль и масло в тесто;
- 295 грамм говядины;
- пару стаканов масла для жарки;
- куриное яйцо;
- пару ложек ледяной воды;
- соль и специи «Для грибов» в начинку.
Пошаговый рецепт
Кефир прогреть в микроволновке или на водяной бане. Перелить в миску. Добавить яйцо, масло (2 ложки) и соль.
Венчиком размешать смесь. Просеять внутрь муку. Вымешать (желательно руками) тесто. Оставить в стороне, завернув в пленку.
Дальше измельчить в мясорубке говяжий кусок. В фарш влить воду. Добавить специи «Для грибов». Посолить и перемешать.
Теперь раскалить ложку масла на среднем огне в подходящей сковороде. Засыпать шинкованный (и, конечно же, очищенный) лук с грибами, нарезанными кубиками.
Обжарить лук и шампиньоны приблизительно 5-6 минут. Пересыпать (вместе с маслом) зажарку в говяжий фарш. Еще раз смешать.
Раскатав из поделенного на 14 кусочков теста заготовки круглой формы. На каждую разложить равными порциями мясо с грибами и луком.
Зафиксировать края. Обжарить чебуреки мягкие по очереди в предварительно прокаленном масле. Для этого использовать толстостенную сковороду.
Конечно, грибы можно измельчить вместе с говядиной в мясорубке. Однако настоятельно рекомендуем сделать, как описано выше. Так, шампиньоны не пустят сок и сделают начинку сочной, а не водянистой. Также вы сохраните изумительный грибной аромат.
Вариант 5: Чебуреки мягкие с рыбой
Хотя традиционный рецепт чебуреков предусматривает использование мяса, их можно сделать и с рыбой. Никогда ничего подобного не пробовали? Тогда этот момент настал!
Ингредиенты:
- 455 грамм филе белой рыбы;
- крупная луковица;
- масло и мелкая соль в тесто;
- вода и лавр для варки рыбы;
- треть пучка укропа;
- два с половиной стакана муки;
- неполный стакан кипятка;
- соль и специи «Для рыбы» в начинку;
- свежее яйцо;
- для жарки рафинированное масло.
Как приготовить
Сначала необходимо сделать тесто. Для этого соединить кипяток с яйцом и маслом. Быстро взбить, чтобы белок не свернулся.
Затем всыпать соль и просеять муку. Вымешать мягкое ароматное тесто. Оставить в пленке на полчаса.
Далее уложить в сотейник вымытое рыбное филе. При этом важно удалить все до единой косточки, если они есть.
К рыбе добавить лавр и щепотку соли, а также влить достаточное количество воды. Варить ингредиент на протяжении 15 минут при средней температуре.
Кроме того, мелко натереть очищенный лук и измельчить промытый укроп.
Готовое филе разобрать мелкими кусочками. Добавить тертый лук, соль, укроп и специи «Для рыбы». Все вымешать до равномерно распределения всех составляющих.
Настоявшееся тесто поделить. Каждый кусочек раскатать в круг. Положить на поверхность одной половины по ложке рыбной начинки.
Сформировать классические чебуреки мягкие, зафиксировав края.
Партиями опускать заготовки в кипящее масло. Время для одной сковороды 4 минуты (по 2 минуты для стороны).
Для этого рецепта допустимо использовать любую рыбу. Это может быть белая речная или морская, а также красная океаническая. Главное, чтобы она была жирной, иначе начинка получится суховатой. Если есть только постная рыба, включите в состав блюда отварной рис и сметану.
Вариант 6: Постные мягкие чебуреки с овощами
В последнем рецепте мы рассмотрим приготовление постных чебуреков. Так, мы исключим из состава блюда куриные яйца и мясо. Что получится в итоге? Поверьте, будет вкусно, хотя и необычно!
Ингредиенты:
- 455 грамм пшеничной просеянной муки;
- полный стакан крутого кипятка;
- пару ложек масла и щепотка соли в тесто;
- средний сладкий перец;
- репчатая луковица;
- рафинированное масло (для жарки);
- соль и сушеный базилик в начинку;
- ложка томатной пасты;
- треть стакана воды для начинки;
- средняя морковь;
- две картошки (по 85 грамм);
- небольшой стебель сельдерея.
Пошаговый рецепт
Просеять муку в миску. Посолить. Тут же влить кипяток и рафинированное масло. Замесить (лучше руками) эластичную массу.
Завернуть подготовленное тесто в пищевую пленку. Отставить непосредственно на кухонном столе в сторону.
Параллельно зачистить и вымыть все овощи. Затем нарезать картошку и отварить до мягкости.
Далее потереть морковь и шинковать лук. Помимо того, порубить кубиками мелкого размера сладкий перец и стебель сельдерея.
В горячем масле обжарить лук, перец, сельдерей и морковь. Пока овощи готовятся, смешать треть стакана воды с томатной пастой.
Также слить жидкость из-под картошки и размять толокушкой в пюре.
Теперь влить в зажарку томатную заправку. Добавить соль и сушеный базилик. Тушить 15-17 минут до загустения.
В конце смешать картофельное пюре с овощной массой. Начинка готова.
Тесто порционно нарезать на 14 кусочков. Раскатать одинаковыми кругами. На каждую заготовку уложить овощной фарш.
Сделать красивые чебуреки мягкие. Жарить по паре минут. Указанное время — для одной стороны.
Список указанных овощей, которые используются для создания начинки, можно существенно расширить. Тут все зависит от сезона, желания и возможностей. Не бойтесь экспериментировать, иногда постные или вегетарианские блюда получаются еще более вкусными, чем мясные.
© 2016—2021 «Копилка кулинара».
Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2
Телефон редакции: +7 925 3175370
Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна
Источник
Рецепты теста с пузырьками для хрустящих чебуреков — как готовят в чебуречных
Не знаю, как вы, а я не могу спокойно проходить возле чебуречных – ну невозможно устоять перед аппетитным ароматом. Так и хочется купить огромный чебурек и, обжигаясь капающим соком, сразу же его съесть. Но все же я предпочитаю готовить чебуреки дома — мало ли какие условия в ларьке на рынке. И закономерно, что за годы подобной практики и экспериментов у меня накопилась небольшая коллекция разных рецептов теста – от самых простых до необычных.
Я пробовала делать чебуреки на горячей воде, на сыворотке, оставшейся от приготовления творога, в качестве эксперимента лепила творожные и кабачковые пирожки-полумесяцы. Но больше всего мне нравится пресное тесто с водкой – оно получается самым хрустящим и бесподобно вкусным, а во время обжарки в масле покрывается множеством пузырьков. Кстати, масла жалеть не нужно ни в коем случае – чебуреки должны прямо плавать в нем, иначе пузыристая корочка не появится. А вот с мукой, наоборот, лучше не перебарщивать — выпечка может выйти жесткой. Есть еще один секрет: если тесто сразу после замеса будет приставать к ладоням и столу, дайте ему немного полежать в полиэтиленовом пакете – оно станет более послушным.
Содержание:
Тесто на воде для самых пузырчатых чебуреков
Простейший, классический рецепт с предсказуемо идеальным результатом. Замешивать такое тесто можно руками или при помощи кухонного комбайна.
Ингредиенты для 10-12 порций:
- пшеничная мука – 550-600 гр. (или 5 стак.);
- холодная вода – 300 мл;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль поваренная – 1 чайн. ложка.
Пошаговый рецепт:
- Приготовить жидкую основу: разбить яйцо в глубокую посуду, разболтать. Затем смешать с водой и солью с помощью венчика.
- Засыпать к жидким ингредиентам муку (предварительно необходимо просеять). Замесить руками тесто, которое должно быть достаточно крутым (чуть нежнее, чем пельменное) и нелипким.
- Выложить его на стол, припыленный мукой. Разделить на одинаковые порционные кусочки (10-12 штук). Сформировать из них круглые комочки, прикрыть их влажной салфеткой. Дать заготовкам «отдохнуть» на столе в течение 20-30 минут. За это время можно приготовить начинку.
- Каждый шарик раскатать в тонкий круг (не более 3-х мм). Сформировать чебуреки, положив на один край лепешки начинку и накрыв другим краем. Чтобы краешки лучше склеились, их нужно промазать разболтанным яйцом.
- Чебуреки обжарить в большом количестве растительного масла с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой). Они должны покрыться золотой пузырчатой корочкой, стать хрустящими, но не жесткими.
Хрустящее тесто для чебуреков с водкой
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются воздушной, слоистой структурой и отлично держат форму. А зачем, собственно, водка? Она играет роль своеобразного разрыхлителя и «отвечает» за хрустящую поверхность выпечки.
Состав (на 8-10 шт.):
- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
- холодная кипяченая вода – полстакана;
- водка – 1 чайн. ложка;
- растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
- соль – треть чайн. ложки.
Разбираемся, как приготовить:
- Муку просеять в большую миску. В отдельной посуде растворить соль в указанном количестве охлажденной кипяченой воды. Вылить в муку соленую воду, а также водку и растительное масло – именно два этих ингредиента придадут выпечке пузырчатую и хрустящую структуру.
- Все перемешать ложкой. Выложить содержимое миски на стол, припудренный мукой, и хорошо вымесить руками. Постепенно тесто станет эластичным, легко отлипающим от рук.
- Перед приготовлением чебуреков тесту необходимо «отдохнуть». Для этого его нужно собрать в круглый комок, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и выдержать на столе от 20 минут до получаса.
При жарке на поверхности чебуреков образуется много мелких пузырьков, а внутри они выйдут сочными. Подавайте, пока не остыли.
Источник