Рецепт мягкой печени говяжьей со сливками

Тушеная печень со сливками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками
  • Видео-рецепт

Печень — очень полезный, ценный и относительно бюджетный субпродукт. Существует множество способов ее приготовления. Сегодня я решила поделиться рецептом приготовления тушеной печени со сливками. Получается блюдо очень нежным на вкус, т.к. сливки убирают специфическую горечь субпродукта. Еще сливки хороши тем, что не сворачиваются. Поэтому печень получится без молочных хлопьев, которые портят внешний вид блюда. Но покупать следует сливки с жирностью 20%, специально предназначенные для соусов.

Готовить угощение можно из печени говяжьей, свиной, куриной и прочих видов. Блюдо универсально, и великолепно подходит в качестве питательного и полезного обеда для всей семьи. Печень очень полезна для организма и для кровеносной системы. Да и предлагаемый рецепт весьма простой в исполнении. Напомню, что печенка готовится на скорую руку. Поэтому оставлять ее на сковороде без присмотра нельзя. Иначе она затвердеет и безнадежно испортится. Еще рекомендация: не используйте много специй, т.к. они испортят аромат самой печенки, который и сам по себе слишком хорош. Количество сливок можно брать сколько угодно. Если хотите чтобы печень была с подливой, то возьмете 200-300 мл.

  • Калорийность на 100 г — 159 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Печень (сорт любой) — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Порошок имбиря — 0,5 ч.л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливки 20 % — 100 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3 шт.

Пошаговое приготовление тушеной печени со сливками, рецепт с фото:

1. Печень помойте и обсушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку и нарежьте средними кусочками. Если вы ощущаете в печени горечь, то предварительно замочите ее в молоке на полчаса. Хотя благодаря тушению в сливках, горечь и так уйдет.

2. Морковь очистите, помойте и нарежьте брусками.

Читайте также:  Рецепты пряники с перцем

3. Репчатый лук очистите от шелухи, ополосните и нашинкуйте тонкими полукольцами.

4. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. После этого положите печень и сделайте средний температурный режим.

5. Сразу же добавьте к печени морковь.

6. И отправьте в сковороду репчатый лук.

7. Перемешайте и жарьте продукты около 10 минут несколько раз помешивая.

8. Когда лук достигнет прозрачности, а печень с морковью приобретут золотистую корочку, влейте в сковороду сливки, посолите, поперчите, положите имбирный порошок, лавровый лист, перец горошком и любые пряности со специями по вкусу. Я дополнительно положила молотый мускатный орех.

9. Перемешайте составляющие, доведите до кипения (появления первых пузырьков), уменьшите нагрев до самого маленького, закройте сковороду крышкой и томите продукты 10-15 минут. Готовую тушеную печень со сливками подавайте к столу с любыми гарнирами. Особенно вкусно она сочетается с картофельным пюре или отварными спагетти.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриную печень в сливках.

Источник

Печень в сливочном соусе

Говяжья печень – продукт необычайно полезный, который просто необходимо включать в рацион детей и взрослых. Этот субпродукт содержит большой набор витаминов, микроэлементов и антиоксидантов, которые улучшают зрение, укрепляют кости и суставы, а также предотвращают заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем. Печень содержит гемовое железо, входящее в состав красных кровяных телец, а потому препятствует развитию анемии. Кроме того, это нежирный продукт, обладающий очень низкой калорийностью, который, тем не менее, способен насыщать организм и подавлять аппетит на длительное время, поэтому он просто незаменим в диетическом питании. Говяжья печень также служит источником ценных аминокислот и легкоусвояемого белка, а потому особенно полезна растущему детскому организму. Другими несомненными достоинствами этого продукта являются его небольшая стоимость и быстрота приготовления.

Однако надо признать, что далеко не все любят специфический вкус говяжьей печени. Особенно трудно бывает накормить печенью некоторые растущие организмы. Поэтому приходится иногда подключать свою кулинарную фантазию, чтобы из этого простого и незатейливого продукта создать вкусное и вполне себе благородное блюдо. Сегодня я покажу, как очень просто и быстро приготовить нежную печень в сливочном соусе, которая несомненно понравится и взрослым, и детям. Следуя этому несложному рецепту, вы получите очень мягкую и вкусную печенку в нежнейшем сливочном соусе с пикантной и пряной восточной ноткой. Возможно, отведав это блюдо, даже самые ярые нелюбители печени поменяют свое мнение на ее счет. Обязательно готовьте печень в сливках для своей семьи, ведь полезное непременно должно быть еще и очень вкусным!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность порции:
Количество порций: 6 Цена одной порции: 34 руб.
Читайте также:  Весь рецепт салата невеста

Как приготовить печень в сливочном соусе — рецепт тушеной говяжьей печени с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г говяжьей печени
  • 200 мл сливок 35%
  • 2 ст. л. томатного кетчупа
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец, 1/2 ч. л. карри
  • 3 ст. л. растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить печень в сливочном соусе, сначала следует промыть говяжью печень, очистить ее от пленок и нарезать небольшими кусочками.

2. Ломтики печени посолить, поперчить и обвалять со всех сторон в муке.

3. В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки печени в один слой и обжарить их со всех сторон на сильном огне до румяной корочки в течение 5 – 7 минут.


4. Пока жарится печень, в небольшую миску выложить сливки, кетчуп и карри. Вместо кетчупа можно взять 1/2 ст. л. томатной пасты.

5. Перемешать все ингредиенты до однородности вилкой или венчиком. Сливочный соус для тушения говяжьей печени готов.

6. Обжаренную печень переложить в сотейник или сковороду поменьше, залить сливочным соусом и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут. Огонь выключить и дать печени настояться еще 10 – 15 минут.


Нежная говяжья печень в пряном сливочном соусе готова!

Источник

Говяжья печень в сливках

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Лук – 200 г (2 шт.)

Масло растительное – 30 г (2 ст.л.)

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Сливки 10% — 500 мл

Мука – 30 г (1-2 ст.л.)

Свежая зелень – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Говяжья печень в сливках

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления говяжьей печени в сливках с луком на сковороде возьмём следующие ингредиенты.

Лук очистим и нарежем полукольцами.

Обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до золотистости (7-10 минут).

Печень тщательно промоем и просушим. Нарежем на кусочки желаемого размера либо кубиками примерно 3 на 3 см.

Выложим печень на сковороду с луком и обжарим кусочки со всех сторон (5-7 минут).

Добавим специи по вкусу: соль, смесь перцев и базилик.

А также всыплем муку. Перемешаем и прогреем пару минут.

Добавим на сковороду сливки комнатной температуры и воду. Доведём до кипения и на маленьком огне будем тушить печень 15 минут.

В конце приготовления добавим свежую зелень.

Перемешаем и будем подавать к столу.

Говяжья печень в сливках готова! Подаём к столу с любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Готовим печенку в сливочном соусе

Многие интересуются, как приготовить печень в сливочном соусе, чтобы получилось действительно вкусно и полезно. Не зная технологию приготовления печени, блюдо очень просто испортить. Тогда вы получите сухую, жесткую, а иногда даже горькую печенку. И чтобы этого не произошло, нужно отнестись к процессу приготовления со всей внимательностью.

Читайте также:  Борщ с галушками рецепт галушек

Печень говяжья в сливочном соусе – это традиционная рецептура, позволяющая достичь необходимой нежности, мягкости и сочности. Кроме того, приготовив блюдо по данному рецепту, вы получите вкуснейшую сметанно-луковую подливку.

Готовим печенку в сливочном соусе

Печень любима и детьми, и взрослыми. Нужно лишь правильно ее приготовить, и вы непременно порадуете своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • 370-400 грамм печени;
  • пару ложек подсолнечного масла;
  • небольшая луковица;
  • лавровый лист;
  • столовая ложка сметаны (обязательно с горкой);
  • 120 мл жирных сливок;
  • перец и соль.

Этапы приготовления:

  • Сначала подготавливаем печень. Моем ее хорошенько, снимаем пленку, а затем нарезаем небольшими кусочками. Перчим и солим.
  • Чистим лук, который затем нарезается небольшими кубиками. Высыпаем лук на предварительно разогретую сковородку и обжариваем. Добавляем лавровый лист.
  • Насыпаем немного муки в полиэтиленовый пакет. Забрасываем в него печень и хорошенько встряхиваем, чтобы мука равномерно распределилась.
  • Обжариваем кусочки печенки на сковороде вместе с подрумяненным луком до момента появления золотистой корочки.
  • Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. Добавляем сметану и сливки, хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться равномерная масса, покрывающая печенку.
  • Доводим блюдо до кипения, выставив огонь на максимум. После этого снижаем его до минимума и готовим до тех пор, пока печенка не станет мягкой и нежной.
  • Когда печенка в сливочном соусе будет готова, ее можно будет сразу же подавать к столу. В данном случае можно использовать любой гарнир. При желании можно украсить блюдо свежей мелко нарубленной зеленью

Вам также может понравиться:

Источник

Говяжья печень в сливках

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Печень говяжья со сливками и луком на сковороде

Печень — полезный продукт питания, но не всем нравятся блюда из печени. Попробуйте приготовить тушёную печень в сливках с горчицей и большим количеством лука.

По предложенному рецепту печень получается нежной, ароматной и очень вкусной. А кроме печени у вас ещё будет много вкусного соуса. Такое блюдо можно подать на обед или ужин с любимым гарниром.

Как приготовить «Говяжья печень в сливках» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится говяжья печень, сливки 10%, горчица, репчатый лук, мука, подсолнечное масло.

700 грамм печени промыть. 1 литр воды довести в сотейнике до кипения. Выложить печень в воду и оставить на 20-30 секунд.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector