Рецепт мякоть бедра говядина мираторг приготовления

Говядина мраморная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Говядина мраморная: 47

мраморная говядина (стейк) — 300 гр.

20 февраля 2020, 09:13

стейки мраморной говядины — 3шт

розмарин- 3 ветки

29 января 2013, 00:51

говядина мраморная сорта блэк ангус (мякоть бедра) — у меня кусок 900 гр.

растительное масло — 2 ст.л.

лаваш толстый — 1 шт.

11 июля 2017, 13:22

мраморная говядина — 700-800 гр. (задний окорок)

30 июля 2018, 19:41

мраморная говядина (у меня пеппер стейк) — 250 гр.

оливковое масло для жарки — 1 ст.л.

бумажное полотенце — 1 шт

перец — и желанию

18 октября 2019, 14:16

стейк из мраморной говядины (на ваш выбор) – 3 шт.

сливочное масло – 30 гр.

08 ноября 2020, 21:14

мраморная говядина (у меня филе верхней части бедра) — 600 гр.

соус песто — 2 ст.л.

топленое сливочное масло — 20 гр.

тортилья и салатные листья — для подачи

04 марта 2019, 14:39

мраморная говядина блейд — 800 гр.

топленое сливочное масло — 2 ст.л.

листья салата — 1 пуч.

тортильи (по количеству едоков)

кетчуп махеевъ татарский —

07 мая 2018, 14:39

рёбра мраморной говядины 2 кг.!

имбирь свежий 50 гр. !

соус терьяки 400 мл.!

пиво тёмное 700 мл.!

чёрный перец 1 ч.л. !

06 февраля 2014, 07:45

мраморная говядина блек ангус (у меня мякоть бедра) — 800 гр.

томатный кетчуп «слобода» — 4 ст.л.

соевый соус — 4 ст.л.

черный молотый перец (из мельницы) — 1 ст.л.

чесночная соль — и желанию

07 декабря 2015, 13:38

мраморная говядина 800 гр.

соль черная 1 ст.л. с горкой.

смесь крымских трав для мяса (приправа) 1 ст.л.

оливковое масло 1 ст.л.

02 июля 2014, 19:41

мраморная говядина — 500 гр.

масло оливковое — 2 ст.л.

23 ноября 2020, 12:54

медальоны из мраморной говядины — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

медальоны из тонкого края (говядина — 400 гр. — 2 шт. по 200 гр.

масло оливковое для жарки (не первого отжима) — 2 ст.л.

перец черный молотый — 1 ст.л.

11 июля 2016, 10:30

раскатанное тесто для чебуреков — 1 упак.

фарш из мраморной говядины — 250 гр.

сельдерей — 1 стебель

11 февраля 2019, 14:26

мраморная говядина — 400 гр.

сливочное масло — 20 гр.

оливковое масло — 1 ст.л.

черный перец крупного помола

крупная морская соль

01 ноября 2017, 13:15

мраморная говядина рибай 2 кг. (или рёберный отруб)!

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ст.л. (крупного помола)!

красный перец 1 ч.л. !

чеснок сухой 1 ч.л. !

24 января 2014, 08:14

мраморная говядина блэк ангус вырезка из лопатки — 500 гр.

черный перец из мельницы — 1 ст.л.

наршараб (соус из граната) — 3 ст.л.

кинза — 1 большой пучок

соль морская крупная —

23 ноября 2015, 10:15

(мякоть бедра) — 2 кг.

грудинка говяжья (на бульон) — 700 гр.

картошка — 700 гр.

07 ноября 2020, 19:09

мраморная говядина — 2 кг.

соль морская — 1 ст.л.

чёрный перец -1 ч.л.

красный перец — 1 ч.л.

чеснок сухой — 1 ч.л.

28 апреля 2014, 07:26

стейк стриплойн (мраморная говядина) — 1 кусок примерно 300 гр.

масло сливочное — 1 столовая ложка примерно 30 гр.

чеснок — 3 зубчика

розмарин — 1 веточка

27 декабря 2015, 18:24

шницели из мраморной говядины — 4 шт. (400 гр. общий вес)

масло оливковое универсальное (не первого отжима) — 1 ст.л.

масло сливочное — 20 гр.

петрушка — 1 горст.

соль среднего помола —

черный перец из мельницы крупного помола —

11 февраля 2016, 13:14

горчица — 1 ч.л. (я использовала дижонскую)

говяжья вырезка — 400 гр. (я использовала шницель из мраморной говядины)

Читайте также:  Печь тарталетки дома рецепт

оливковое масло — 1 ст.л.

помидоры — 2 шт. (я взяла черри 5-6 шт)

11 апреля 2016, 12:51

нарезка мраморной говядины для карпаччо

лимонный сок sicilia — 2-3 ст.л.

соус песто — 1 ч.л.

оливковое масло — 2-3 ст.л.

черный перец свежего помола — 1 ч.л. без горки

16 августа 2018, 18:31

мраморная говядина 6 кусков (1 кг.200 гр. верхняя рёберная часть)!

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

чили перец 1 ч.л. !

чеснок сухой 1/2 ч.л. !

29 января 2013, 11:24

мраморная говядина 1 кг.500 гр. (риб-ай)!

соль морская 1 ч.л. !

чёрный перец 1/2 ч.л. !

красный перец 1/2 ч.л. !

чеснок сухой 1/2 ч.л. !

паприка копчёная 1/2 ч.л. !

21 мая 2014, 07:40

мраморная говядина 2 кг.!

ананас 1 шт. (используем 600 гр. )!

соль морская 1 ст.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

красный перец 1 ч.л. !

06 апреля 2014, 07:26

мраморная говядина,- рёберный отруб 1 кг.600 гр. (beef ribeye steak)

соль морская 1 ст.л.

сахар пальмовый 1 ч.л.

паприка копчёная 1/2 ч.л.

чеснок сухой 1/2 ч.л.

чёрный перец 1 ч.л.

23 марта 2013, 08:59

мраморная говядина (у меня сорта блэк ангус) с бедра — 470 гр.

растительное масло — 1 ст.л.

масло сливочное вкуснотеево — 20-30 гр.

копченая паприка порошок — 1 ч.л.

черный молотый перец — 1 ч.л. (свеже-молотый, причем желательно крупно)

соль ореховая — 1 ч.л.

19 апреля 2017, 11:43

мраморная говядина 2 кг. (рибай или рёберный отруб)!

соль морская 1 ст.л. !

коричневый сахар 1 ч.л. !

чёрный перец 1 ч.л. !

хабанеро перец 1/2 ч.л. !

чили перец 1/2 ч.л. !

07 июля 2014, 07:26

карпаччо нарезка (тонкая нарезка сырой вырезки мраморной говядины) — 90 гр.

Источник

Как приготовить мраморную говядину в духовке: рецепты приготовления, приправы и советы по запеканию

В данной статье будут рассмотрены самые интересные рецепты, как приготовить мраморную говядину в духовке. Причем продукт, который будет использоваться в блюдах, освобождает хозяек от дополнительных кулинарных приемов. Этот популярный во всем мире деликатес отличается особой структурой мякоти. Это дает возможность сэкономить на дополнительных ингредиентах и затраченном на приготовление времени. Между тем мясо получается невообразимо сочным и нежным.

Интересное название

Мраморная говядина — это не какая-нибудь особая технология. На самом деле название связано со свойствами продукта, на срезе которого просматривается образовавшийся межмышечный жир в виде четко обозначенного рисунка. Можно сказать, что своеобразный отпечаток на мякоти является результатом естественного процесса, происходящего в организме животного. Такое мясо получают путем специального откорма скота. В зависимости от предусмотренного рациона животных мякоть бывает двух видов. Откорм разделяют на зерновой и травяной. После первого мякоть получается мягкой и жирной. Блюда из нее будут более нежными. Травяной откорм предполагает на выходе более жесткий продукт, но также довольно вкусный. Его преимущество в том, что он имеет ярко выраженный вкус, свойственный говядине.

Вам будет интересно: Как приготовить щупальца осьминога: рецепт с фото, вкусно и просто

Вам будет интересно: Как делают миндальное молоко: состав, пошаговая инструкция и советы хозяек

Достоинства мяса

Способов, как приготовить мраморную говядину в духовке, существует множество. Все блюда получаются изысканными и невообразимо нежными. И все это благодаря особому строению мякоти. Мясо, на котором прожилки жира образуют своеобразный сетчатый узор, по своему внешнему виду действительно напоминает мрамор. На срезе прослойки хорошо заметны, а в процессе термической обработки они начинают растапливаться и пропитывать продукт. Именно эти прожилки позволяют не прибегать к замачиванию мяса в маринаде, поскольку оно и так не будет жестким. Некоторые хозяйки даже не считают нужным добавлять какие-либо приправы — блюда из такой говядины являются самодостаточными и сытными. Чтобы достичь потрясающего результата в кулинарном деле, нужно всего лишь соблюсти основные приемы.

Советы по запеканию

Вам будет интересно: Как вкусно пожарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации

Как запечь мраморную говядину в духовке, расскажем дальше, но для начала перечислим основные советы по запеканию продукта. Этими правилами пользуются кулинары для приготовления вкуснейших стейков.

Один из важнейших приемов, который включается в технологический процесс, – запечатывание стейка. Если перед процессом запекания мясо немного обжарить, это не позволит выйти соку наружу. Так оно будет нежнее.

Читайте также:  Малиновый джем рецепт с желатином

Перед термической обработкой продукт нужно выдержать до комнатной температуры. Нельзя использовать его в охлажденном виде, иначе он не прожарится равномерно. Также мясу нужно дать «подышать» кислородом, чтобы оно приобрело розовый цвет.

Настоящие мраморные стейки должны быть хорошо натерты перцем, а вот солить их лучше в процессе готовки. Никогда не пережаривайте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Термической обработке в общей сложности оно должно быть подвергнуто не более 40-50 минут.

Самые вкусные блюда получаются в случае, если процесс обжарки происходит без добавления масла. Для этого используют сковороду-гриллер. Допустимо капнуть немного масла в специальную емкость и плотно прижимать лопаткой пласты мяса при поджаривании.

Если нужно приготовить мраморную говядину в духовке куском, ее лучше предварительно замариновать.

Для тех, кто любит жирную и более сытную пищу, рекомендуется напитать говядину салом. При приготовлении блюд в духовке можно положить сверху небольшие куски этого продукта.

Классический рецепт

Классическая технология позволяет полностью раскрыться натуральным качествам мяса, поскольку в ней используется минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт запеченной мраморной говядины в духовке. На один килограмм основного ингредиента нужно взять:

  • оливковое масло – 50 мл;
  • молотый черный перец и соль по предпочтению.
  • Хорошо промываем мясо, нарезаем на пласты толщиной около 2 см. Нож при этом нужно располагать перпендикулярно волокнам. Желательно, чтобы все куски были одинаковыми.
  • Каждый пласт тщательно натираем специей и солью. Оставляем на полчаса, чтобы они немного пропитались приправами. Духовку накаляем до температуры 180 градусов.
  • В этом рецепте стейки предварительно обжариваются. Наливаем оливковое масло в емкость, разогреваем.
  • Выкладываем куски говядины в сковороду и с каждой стороны подрумяниваем до образования корочки (буквально по две минуты).
  • Очень быстро перекладываем стейки в форму для запекания и отправляем в духовку. Продолжаем готовить еще 15 минут.
  • Вынимаем мясо из духовки, перекладываем в красивую тарелку, украшаем овощами и зеленью.

    Вам будет интересно: Четыре превосходных рецепта праздничной закуски. Рулет из лаваша, яиц и сыра к вашему столу!

    Рецепт из продукции «Мираторг»

    Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.

    Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:

    • два стейка;
    • немного оливкового масла;
    • две веточки розмарина;
    • черный перец, соль.

    Из кухонных принадлежностей:

    • кулинарные щипцы;
    • ребристая сковорода-гриль (желательно чугунная);
    • кухонные дощечки для сырого и готового мяса.
  • Проветриваем куски мяса, пока они не приобретут розовый оттенок. Раскладываем их на разделочной доске для дальнейшей обработки.
  • Хорошо сбрызгиваем их оливковым маслом и натираем. Такую же манипуляцию проводим, обогащая мякоть специями.
  • Накаляем гриллер и кладем туда стейки. Достаточно будет обжарить их с каждой стороны по 1,5 минуты. Масло добавлять не нужно. Затем перемещаем их на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
  • Выкладываем куски на чистую доску. На каждый из них сверху кладем по веточке розмарина и даем впитаться ароматной траве. Сразу после процесса готовки говядину разрезать не рекомендуется. Иначе она не будет сочной.

    Говядина с овощами

    Если вы ищете повседневный вариант того, как вкусно приготовить мраморную говядину в духовке для семейного ужина, попробуйте приготовить блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно получается сытным и вполне экономичным. На 500 г мраморной мякоти нужно взять следующие ингредиенты:

    • картофель – 1 штука;
    • морковь (крупная) – одна;
    • тимьян – 2-3 веточки;
    • лук – 2 штуки;
    • чеснок – 1 головка;
    • томаты – 3 штуки;
    • масло растительное – 3 ст. л.;
    • перец, соль — по предпочтению.
    Читайте также:  Рецепт вафель для вафельницы василиса
  • Стейк нужно вытереть насухо салфеткой или полотенцем. Затем его нужно немного подержать на столе, чтобы он напитался кислородом.
  • Наливаем в емкость для жарки масло, разогреваем его и кладем тимьян и чеснок, пассеруем специи в течение трех минут.
  • Помещаем в разогретую смесь стейки, обжариваем до образования золотистой корочки. Температуру в духовом шкафу задаем не выше среднего показателя и ждем пока он разогреется.
  • Наливаем на противень растительное масло, перекладываем в него куски мяса. Поливаем оставшейся в емкости жидкостью и ставим в духовой шкаф для запекания.
  • Тем временем нарезаем очень тонко овощи и через 20 минут добавляем к мясу. Продолжаем готовить все вместе еще столько же времени. Затем вынимаем блюдо и подаем к столу.

    Стейки под слоем сыра

    Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • стейки нарезанные (полуфабрикат) – 3 штуки;
    • сыр твердый – 100 г;
    • томаты (некрупные) – 2 штуки;
    • чеснок – 3 зубка;
    • майонез – 3-5 ст. л.;
    • специи, соль – по предпочтению;
    • масло для готовки.
  • Промываем и просушиваем мраморные пласты. Натираем их любыми специями на личное усмотрение.
  • Чеснок раздавливаем в специальном приспособлении и смешиваем с майонезом. Нарезаем томаты тонкими пластинами, а сыр кубиками или же измельчаем на терке.
  • Отправляем на сковороду-гриллер говядину и немного обжариваем. Затем каждый пласт смазываем чесночной заправкой.
  • Далее перемещаем мясо на противень, сверху кладем томаты, следом сыр и ставим в хорошо накаленную духовку, запекаем в течение 15 минут. Температурный показатель в этом случае должен составлять 200 градусов.

    Как запечь мраморную говядину куском в духовке

    Этот способ запекания хорошо тем, что такое мясо идеально подойдет для сервировки праздничного стола и повседневного употребления. Духовой шкаф не будет испачкан, а сам продукт хорошо впитает все вложенные в него специи. Для производства такого деликатеса нужно подготовить 1 кг мраморной говядины, очищенной от излишнего жира и пленок. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся:

    • одна морковь:
    • пять зубков чеснока;
    • лимон;
    • одна крупная головка лука;
    • масло растительное для маринада — 3 ст. л.;
    • соль и приправы на личное усмотрение.

    Готовим маринад: очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко и перетираем с солью, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Добавляем масло и выжимаем сюда же сок из лимона. Окунаем в полученный маринад кусок мякоти, смачиваем его со всех сторон и убираем в холодильник на один час.

    Подготавливаем овощи и мясо к запеканию: морковь режем тонкой соломкой, чеснок — пластинами. Вынимаем говядину из маринада, просушиваем с помощью салфеток. Затем делаем глубокие надрезы и вставляем туда овощи. Натираем кусок специями. Если в маринаде не было соли, тогда добавляем ее в перцовую смесь.

    Далее заворачиваем мраморную мякоть в фольгу и плотно фиксируем края. Ставим в духовой шкаф на один час. Оптимальная температура для этого способа — 200 градусов.

    О приправах

    Соль и черный молотый перец являются незаменимыми спутниками мраморной говядины. Кроме них, с мясом отлично сочетаются: тимьян, орегано, розмарин, чеснок, базилик, шалфей.

    Можно применять и ароматные травы, как свежие, так и сушеные. Главное — добавлять их умеренно, чтобы не затмить вкус основного продукта. Для запекания подходят следующие приправы:

    • можжевеловые ягоды;
    • сушеный имбирь;
    • чесночный порошок;
    • паприка;
    • мускатный орех;
    • семена горчицы;
    • молотый тмин;
    • сумах;
    • тимьян и розмарин в сушеном виде.

    Заключение

    Теперь вы знаете, как приготовить мраморную говядину в духовке правильно. Если вам нужно горячее блюдо, запекайте стейки в приправах. Чтобы всегда иметь под рукой замечательную основу для приготовления бутербродов, готовьте говядину куском. Испытайте себя в этом виде кулинарного искусства и делитесь своими секретами с другими.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector