- Свинина с картошкой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- 15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
- 1. Картошка со свининой в рукаве
- 2. Свинина с картошкой в фольге
- 3. Свинина с картошкой под сыром
- 4. Картошка с овощами и свининой
- 5. Картошка со свининой в сливках
- 6. Свинина с картошкой в сметане
- 7. Свинина с картошкой в томатном соусе
- 8. Свинина с картошкой и кабачками
- 9. Картошка с капустой и свининой
- 10. Свинина с картошкой и тыквой
- 11. Свинина с картошкой и грибами
- 12. Картошка со свининой в горшочках
- 13. Картошка со свининой и фасолью
- 14. Свинина с картошкой и баклажанами
- 15. Свинина с картошкой в соевом соусе
Свинина с картошкой
Подборка рецептов свинины с картошкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить картофель со свининой вкусно, быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картошки со свининой
Рецептов в подборке: 109 шт.
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец красный — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Масло подсолнечное — для смазывания формы
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 600 г
Картофель — 1 кг.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Паприка молотая — 0.5 ч. л.
Куркума — 0.5 ч. л.
Перец красный и чёрный молотый — по 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука пшеничная — для панировки
Сливки (10-15%) — 200 мл.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 500 г
Картофель — 700-1000 г
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свинина вырезка — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 6 ст.л.
Ингредиенты
Свинная вырезка — 400 грамм;
Картофель крупный — 2 шт;
Лук репчатый — 2 шт;
Растительное масло — 2 ст.л;
Горчица зернистая — 2 ст.л;
Специи для мяса — по вкусу;
Черный перец — по вкусу.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 150 г
Масло подсолнечное — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез – по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый – 225 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Куриный желток – 1 шт.
Масло сливочное – 90 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Манная крупа – 1 ст.л.
Ингредиенты
Свинина безкостная — 900 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Картофель — 6-9 штук;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
Ингредиенты
Помидор — 4 штуки;
Тертый сыр — 200 грамм;
Картофель — 2 шт;
Ингредиенты
Свинина отбивная — 300 г
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 700 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Масло подсолнечное — для смазывания
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Майонез — 4 ст. л.
Масло растительное — 50 мл.
Свинина ошеек — 600-700 г
Специи для мяса — по вкусу
Ингредиенты
Свиные рёбрышки — 800 грамм;
Картофель — 1 кг;
Лук репчатый — 2 шт;
Подсолнечное масло — по вкусу;
Маринад для мяса:
Сметана — 100 грамм;
Уксус столовыйе 9% — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Специи для мяса — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть свинины — 600 г
Ананас консервированный — 5-6 колечек
Помидор — 2 шт. (небольших)
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 2 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиная вырезка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь приправ для мяса — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Ингредиенты
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 8-12 шт.
Картофель — 5-6 шт.
Сметана — 6 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2-5 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек — 1 чашка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приправы:
Соевый соус — 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) — 0.5 кг
Картофель — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной ошеек — 700 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 г.
Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Новое в подборке
Ингредиенты
Мясо (у меня свинина) — 700 г
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Лаваш тонкий — 1 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны замороженные — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 6-8 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Соленые огурцы — 3-4 шт.
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
15 вкуснейших рецептов свинины с картошкой в духовке
Свинина с картошкой – простое домашнее блюдо, которым легко порадовать всю семью. Ее же можно подать в качестве горячего на праздник. А еще она очень просто готовится в духовке, поэтому делимся самыми интересными рецептами!
1. Картошка со свининой в рукаве
Мясо и картошка в рукаве еще лучше пропитываются соками и ароматами.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 700 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай оливковое масло с горчицей, давленым чесноком и специями. Крупно нарежь свинину с луком и залей маринадом на 2 часа. Произвольно измельчи картофель и морковь, перемешай все вместе, сложи в рукав и запекай 50-55 минут в духовке при 190 градусах.
2. Свинина с картошкой в фольге
Благодаря фольге мясо с картошкой не будут подгорать снизу и пересыхать сверху.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 600 г картофеля, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи мясо, перемешай со специями и обжарь до румяной корочки. Нарежь картошку брусочками и перемешай с перьями лука, чесноком и приправами. Перемешай все вместе, выложи на фольгу и заверни, чтобы не было щелей. Выпекай блюдо час при 180 градусах, а потом еще 15 минут в раскрытом виде.
3. Свинина с картошкой под сыром
Обязательно добавь ароматные травы и зелень.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 600 г картофеля, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, специи, базилик, зелень, 200 г сыра.
Приготовление: Отдельно нарежь свинину, картошку и лук, и так же отдельно перемешай все со специями. Выложи слоями лук, мясо, картошку, лук, мясо и картошку, и запекай 45 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь рубленой зеленью, базиликом и сыром, и допеки еще 15-20 минут без фольги.
4. Картошка с овощами и свининой
Овощи могут быть любыми – принцип остается тот же!
Тебе понадобится: 300 г свинины, 3 картошки, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 ст.л. сметаны, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и все овощи произвольными кусочками среднего размера. Перемешай со сметаной и специями, выложи в форму и долей около 50 мл воды. Сверху засыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой 70-80 минут при 180 градусах.
Тефтели с подливкой в духовке: 10 вкуснейших рецептов
5. Картошка со свининой в сливках
Чем жирнее сливки – тем нежнее в итоге получается мясо.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 800 г картофеля, 2 луковицы, 300 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.
Приготовление: Мелко наруби лук, а мясо нарежь полосками, и обжарь их вместе до полуготовности. Картошку нарежь брусочками среднего размера и смешай со специями, травами, зеленью и чесноком. Перемешай все вместе, выложи в форму, залей сливками и запекай час при 180 градусах под фольгой.
6. Свинина с картошкой в сметане
По желанию добавь к сметане ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 300 г свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 г сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками и выложи в форму. Сверху присыпь его рубленым луком и выложи тонкие кружочки картошки внахлест. Смешай сметану с водой и специями, равномерно залей блюдо и запекай полчаса в духовке при 200 градусах и еще полчаса при 150.
7. Свинина с картошкой в томатном соусе
Можешь использовать томатный соус или томатную пасту со специями.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 банка томатов в собственном соку, 1 пучок кинзы, специи.
Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картошку – брусочками, а лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, залей томатами и протуши соус, чтобы он немного уварился. В него же добавь специи и рубленую зелень. Выложи картошку со свининой в форму, залей соусом и запекай час при 180-200 градусах.
8. Свинина с картошкой и кабачками
Благодаря кабачкам блюдо получается сочнее, нежнее и легче.
Тебе понадобится: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, специи.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, лук – перьями, а кабачок – кружочками. Картошку нарежь кружочками потоньше и перемешай с йогуртом и специями. Выложи слоями треть картошки, мясо, лук, треть картошки, кабачки и снова картошку. Засыпь блюдо тертым сыром и запекай около 45 минут при 200 градусах под фольгой, и еще 20 минут без фольги.
10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовке
9. Картошка с капустой и свининой
Очень просто, но очень вкусно и сытно!
Тебе понадобится: 400 г свинины, 3 картофелины, 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь картошку и мясо средними кусочками, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до румяности и привари картошку до полуготовности. Выложи слоями картошку, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. Свинина с картошкой и тыквой
Интересный эксперимент – добавь пару щепоток корицы и звездочку бадьяна.
Тебе понадобится: 400 г свинины, 400 г картофеля, 400 г тыквы, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай с рубленым луком и специями, и оставь на полчаса. Картофель и тыкву нарежь примерно одинаковыми кусочками, перемешай с мясом и выложи в форму или рукав. Запекай около 50 минут при 190 градусах.
11. Свинина с картошкой и грибами
Мясо, картошка и грибы – кто сможет отказаться?
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 1 луковица, 200 г грибов, 150 г сыра, 50 мл майонеза, специи.
Приготовление: Нарежь свинину мелкими кубиками и немного обжарь. На дно формы выложи рубленый лук, свинину, а на нее – тонкие кружочки картофеля со специями. Смажь картофель майонезом, сверху выложи пластинки грибов, и снова смажь майонезом. Засыпь все тертым сыром и готовь 45-50 минут при 190 градусах.
12. Картошка со свининой в горшочках
Жаркое в горшочках получается восхитительно ароматным.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 500 г картофеля, 1 луковица, 80 г сливочного масла, 50 г сыра, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Нарежь свинину средними кубиками, смешай ее с рубленым луком и специями, и разложи по горшочкам. Картофель нарежь помельче и выложи сверху. Добавь по кусочку масла, немного зелени, чуть-чуть воды и тертый сыр. Готовь все в духовке час при 180 градусах.
12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке
13. Картошка со свининой и фасолью
Бери консервированную или уже вареную фасоль.
Тебе понадобится: 600 г свинины, 700 г картофеля, 400 г фасоли, 300 г лука, 300 г помидоров, специи, 200 мл бульона или воды.
Приготовление: Нарежь мясо небольшими кусочками и обжарь. Отдельно обжарь полукольца лука. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби, а картофель порежь небольшими брусочками. Выложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Отправь в духовку под фольгой на 50 минут при 180 градусах.
14. Свинина с картошкой и баклажанами
Оригинальный рецепт слоеной запеканки на грузинский манер.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 700 г картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, специи.
Приготовление: Нарежь свинину, картофель и помидоры кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинами кружочков. Выложи слоями мясо, картошку, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпай все слои специями, долей немного воды, накрой фольгой и запекай 15 минут при 220 градусах. А потом еще час при 150.
15. Свинина с картошкой в соевом соусе
Рекомендуем использовать более насыщенный темный соевый соус.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь мясо средними кубиками и перемешай со специями и рубленым чесноком. Туда же влей масло и соевый соус, и оставь мариноваться в холодильнике на час. Произвольно нарежь картофель и лук, перемешай все вместе и выложи в рукав. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и хорошо все перемешай еще раз. Запекай в духовке 1 час при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник