Рецепт мяса для аэрогриля

Как запечь мясо в аэрогриле. Рецепт приготовления запеченного мяса на аэрогриле

Как запечь мясо в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях.) в фольге? Рецепт, который предлагается, очень простой. Для приготовления запеченного мяса в аэрогриле лучше всего взять шейную часть свинины. Чтобы запечь мясо потребуются следующие продукты.

Чтобы запечь мясо в аэрогриле вам потребуется:

  • свиная шейка – 800-900 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • перец;
  • картошка (по желанию);
  • фольга.

Как запечь мясо в аэрогриле: рецепт приготовления запеченной свиной шейки пошагово

Как вкусно запечь мясо в аэрогриле (свиную шейку)? Мясо, запеченное в аэрогриле в фольге вам понравится. Порежьте мясо ломтями по 1,5-2 см. Разрезайте не до конца, чтобы получилось наподобие книжки со страницами.

Весь кусок мяса со всех сторон и внутри натрите солью с перцем, чесноком. Дольки чеснока можно разрезать и вложить в разрезы. Теперь смажьте мясо майонезом. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на ночь.

Какие режимы аэрогриля поставить, сколько запекать шейку, сколько градусов (температура)

Время приготовления запеченного мяса и температура. На другой день мясо в фольге положите на нижнюю решетку. Запечь мясо в аэрогриле можно на высокой скорости при температуре 230 градусов. Время приготовления– 1-1,5 часа. За 20 минут до окончания приоткройте фольгу, для получения румяной корочки.

Кстати, рядом с мясом можно положить нарезанную картошку. Выделившийся мясной сок пропитает картофель и у вас получится очень вкусный гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Как запечь мясо в аэрогриле рецепт видео приготовления в фольге

Источник

Свинина в фольге в аэрогриле. Рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле

Свинина в фольге в аэрогриле — рецепты. Для запекания свинины в фольге в аэрогриле вам понадобится достаточно большой кусок мяса. А рецепты приготовления свинины в фольге в аэрогриле в хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях очень простые и вкусные. Свинина со специями получится сочной и ароматной. Рекомендуем еще рецепт со свининой.

Ингредиенты к свинине в фольге:

  • свинины – около 2 кг, можно немного больше, или стейк из свинины, свинина шейка, карбонат;
  • приправы для мяса;
  • соль, перец;
  • фольга

Свинина в фольге в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово в домашних условиях

Как вкусно приготовить (запечь) свинину в фольге в аэрогриле? Большой кусок мяса (можно на кости, на хрещах) посолить, поперчить, натереть приправой. Можно смазать майонезом. При желании нашпигуйте дольками чесночка.

Читайте также:  Что такое рубец говяжий рецепт

Закройте свинину пищевой пленкой и оставьте свинину на 60 минут отдохнуть, впитать аромат пряностей и специй. Чем намазать свинину для запекания на аэрогриле? Намазать свинину можно сметаной или майонезом.

Подготовьте фольгу, выложите на нее кусок свинины и плотненько заверните мясо. На какой решетке готовить в аэрогриле свинину в фольге? Уложите свинину в фольге в аэрогриль на среднюю решетку. Закройте крышку аэрогриля.

Время приготовления свинины в фольге в аэрогриле и температура. Сколько времени запекать свинину в фольге? Установите время приготовления на 20 минут, высокая скорость обдува. При какой температуре запекать мясо свинины? При 235 градусах. По истечении времени следует далее готовить 40 минут на средней скорости обдува, при 180 градусах.. Запечённая свинина в фольге в аэрогриле подается как в горячем виде, так и в холодном.

Какая свинина лучше для запекания в аэрогриле? Лучшая свинина для запекания в аэрогриле — свиная шея. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты с мясом

Говядина «Удачная»

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Морковь (среднего размера)– 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка, сельдерей – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Нарезать лук и перец квадратиками. Говядину нарезать ломтями, слегка отбить, посолить, поперчить. Форму смазать жиром, выложить говядину, сверху слоями выложить лук, перец, морковь, натертый на крупный терке сыр. Обильно смазать майонезом. Посыпать нарезанной зеленью и запекать на низкой решетке в течение 35 минут при температуре 195 градусов и средней скорости. Подавать с гарниром.

Говядина на решётке

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка
  • Оливковое масло

Говядину нарезать поперек волокон ровными кусками толщиной 1 см. Не отбивать и не солить, чтобы сохранить сок. Каждый кусок с обеих сторон смазать оливковым маслом. Запекать на верхней решетке хорошо прогретого аэрогриля в течение 30 минут при максимальной скорости и температуре.

Котлетки по-гречески

Ингредиенты:

  • Говядина – 250 г
  • Свинина – 250 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Черные оливки (без косточек) – 5 шт.
  • Пшеничный хлеб – 2 кусочка
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Соль, черный и красный молотый перец, парика – по вкусу

Пропустить через мясорубку мясо, лук, оливки, предварительно замоченный белый хлеб. В полученный фарш добавить соль, перец, паприку, яйцо и все тщательно вымесить. Сформировать котлетки. Сыр нарезать кубиками и разложить на половине котлеток. Накрыть котлетки с сыром оставшимися котлетками. Сформировать новые и жарить их на куске фольги 7-10 минут при температуре 195 градусов и высокой скорости, переворачивая, на высокой (двойной) решетке.

Мясо по-тирольски

Ингредиенты:

  • Мясо – 800 г
  • Молотые ржаные сухари — 1/2 стакана
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу

Мясо нарезать пластинками, отбить. Чеснок измельчить, смешать с молотыми сухарями, перцем, солью. Полученной смесью смазать куски мяса. Мясо завернуть в фольгу, плотно укладывая куски друг на друга. Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов в течение 1,5-2 часов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол мясо нарезать ломтиками.

Рулет из говядины

Ингредиенты:

  • Филе говядины
  • Шпик
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи, орехи, майонез
Читайте также:  Рецепты для небулайзера при простуде

Кусок говядины 4-5 см толщиной разрезать, как бисквит на 2 части, но не до конца. Развернуть, как книжку, посолить. Положить тонкую прослойку шпика, посыпать специями, молотыми орехами. Свернуть в виде рулета, сверху смазать майонезом, чтобы заколеровать. Рулет запекать первые 30 минут при температуре 260 градусов (высокая скорость), затем еще 30-40 минут при средней температуре.

Гуляш по-старочешски

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Темное пиво – 0,5 литра
  • Репчатый лук – 2 большие луковицы
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Серый хлеб – 400 г
  • Порошок паприки – 2 ст. ложки (без горки)
  • Соль, черный перец – по вкусу

Луковицу мелко изрубить, смешать с солью, горчицей и черным молотым перцем, эту смесь смешать с мясом и поставить на холод на 60 минут. Хлеб порезать маленькими кубиками, залить пивом. Когда размякнет, тщательно измельчить миксером до однородной кашицы. Посолить. Порезать говядину кубиками по 2-3см, слегка обжарить со второй луковицей, добавить порошок паприки.

Объединить мясо, лук и хлебный соус. Готовить под крышкой 70 минут на нижней решетке при температуре 205 градусов при максимальной скорости. Перед подачей на стол поспать свежемолотым черным перцем, положить зелень петрушки и маленький маринованный перчик.

Купаты в соусе

Ингредиенты:

  • Купаты –1/2 кг
  • Томатный соус – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи – по вкусу

Предварительно приготовить купаты или использовать уже готовые в виде полуфабрикатов (заморозка). Если купаты заморожены, разморозить в аэрогриле.

Купаты обжарить в течение 15 минут на предварительно смазанной растительным маслом верхней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Затем поместить обжаренные купаты в горшочки, посолить, добавить чеснок, томатный соус и специи по вкусу. Тушить 15 минут при том же режиме.

Мясо по-адмиральски

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) – 500 г
  • Майонез – 150 г
  • Сыр (тертый) – 100 г
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Растительное масло – 1 ч. ложка
  • Соль, специи – по вкусу.

Филе свинины нарезать небольшими кусочками, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень, посолить, добавить специи. Лук нарезать кольцами, положить сверху на мясо и полить майонезом. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им мясо. Запекать в течение 35 минут на средней решетке аэрогриля при температуре 260 градусов. Скорость HIGH.

Пельмени, запеченные в горшочках

Ингредиенты:

  • Пельмени – 1/2 кг
  • Сметана – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Пельмени разложить в несколько горшочков, посолить, поперчить, добавить по 1 ст. ложке растительного масла. Встряхнуть каждый горшочек, чтобы масло и специи равномерно распределились. Добавить по 1 ст. ложке сметаны. Горшочки закрыть крышками.

Готовить в аэрогриле в течение 35 минут при температуре 260 градусов. Скорость HIGH. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

К пельменям можно добавить немного консервированной кукурузы, нарезанных помидоров и сладкого перца.

Сборная солянка

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 г
  • Картофель – 1-3 шт.
  • Сосиски – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Томат-паста – по вкусу
  • Оливки – 15 шт.
  • Зелень – по вкусу
Читайте также:  Заварное тесто проверенный рецепт

Продукты (на 3 горшочка) нарезать, сложить в горшочки. Залить горячей водой.

Варить в аэрогриле 35 минут при максимальных температуре и скорости. Перед подачей на стол добавить зелень.

Студень

Ингредиенты:

  • Голень (свиная или говяжья) – 1 шт.
  • Мясо (свинина или говядина)
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец – 6-7 горошин
  • Лавровый лист
  • Соль – по вкусу

В кастрюлю объемом 4 литра положить нарезанные продукты. Залить горячей водой и закрыть крышкой.

Поставить кастрюлю в аэрогриль на нижнюю решетку. Установить температуру 260 градусов, довести до кипения, снизить до 120 градусов. Время приготовления 6 часов. Скорость HIGH. После приготовления добавить нарезанный чеснок. Разлить в емкости, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

Ирландский борщ

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста (свежая или квашеная) – 200 г
  • Мясо – 300 г
  • Сосиски – 6 шт.
  • Бульонные кубики – 1,5 шт.
  • Соленые грибы – 200 г
  • Кетчуп – 3 ст. ложки
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец – 6 горошин
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Вода – 1 литр

Мясо вымыть, нарезать кусочками, уложить на дно горшочков. Добавить измельченные грибы, кетчуп, специи. Все овощи вымыть, нарезать и распределить по горшочкам поровну. В каждый горшочек положить по 0,5 бульонного кубика.

Горшочки установить на нижнюю решетку аэрогриля. Залить кипятком, накрыть крышками. Готовить в течение 25 минут при температуре 260 градусов, HIGH. Затем 15 минут при 150-180 градусах, MED. За 5 минут до окончания добавить сосиски и зелень.

Свиные ребрышки с апельсином

Ингредиенты:

  • Свиные рёбрышки – 1200 г
  • Апельсины – 2 шт.
  • Мёд – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Овощной соус – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Разрезать ребрышки на порции, отложить в сторону. Приготовить маринад. На самой мелкой тёрке натереть внешнюю кожуру одного апельсина и ссыпать её в кастрюлю. Туда же выжать сок обоих апельсинов и добавить мёд, лимонный сок, овощной и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне. Периодически помешивая, готовить соус в течение 10 минут. Затем хорошо остудить. Вылить маринад на рёбрышки, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 4 часа.

Режим приготовления: 10 минут – 400 градусов – высокая скорость; 15 минут – 350 градусов – высокая скорость. Каждые пять минут поливать рёбрышки оставшимся маринадом

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Свинина – 100 г
  • Сыр – 50 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез

Мясо нарезать порционными кусочками, уложить на дно горшочка, полить майонезом, уложить слой натертого на крупной терке картофеля, снова майонез, слой нарезанного кружочками лука, майонез, натертый на крупной терке сыр, майонез.

Готовить мясо на нижней решетке в течение 30 минут при максимальных температуре и скорости.

Цимес морковный
Просмотров: 947 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012
Томатный суп
Просмотров: 1057 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012
Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука
Просмотров: 857 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012

Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector