Рецепт мяса фаршированного овощами

Содержание
  1. Фаршированное мясо
  2. Запеченная свиная шейка с морковью
  3. Жаркое из свиной шейки в винном соусе
  4. Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом
  5. Гусь с черносливом
  6. Фаршированные куриные голени под грудинкой
  7. Кармашки из свинины с ананасами и хреном
  8. Мясо, запеченное с черносливом и курагой
  9. Слоеное мясо с грибами и сыром
  10. Говядина фаршированная
  11. Свинина, фаршированная грушами
  12. Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)
  13. Мясо, фаршированное грибами
  14. Свинина, фаршированная чесноком
  15. Говядина фаршированная ветчиной и фаршем
  16. Фаршированная говядина по-холестерольски
  17. Свинина запеченная, фаршированная айвой
  18. Запеченное мясо, фаршированное овощами
  19. Пошаговое приготовление запеченного мяса фаршированного овощами, рецепт с фото:
  20. Рецепты Мясо фаршированное овощами
  21. Перец на зиму, фаршированный мясом
  22. Блины, фаршированные мясом
  23. Овощи, фаршированные фаршем, на мангале
  24. Мясо, фаршированное овощами
  25. Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке
  26. Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке
  27. Рецепты Овощи фаршированные фаршем
  28. Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
  29. Фаршированные овощи «Пти фарси»
  30. Кочан, фаршированный овощами
  31. Овощи, фаршированные фаршем, на мангале
  32. Перцы, фаршированные фаршем
  33. Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
  34. Фаршированные перцы с фаршем
  35. Белый Амур фаршированный овощами
  36. Фаршированный картофель «Лодочки» с фаршем и овощами
  37. Кабачки, фаршированные фаршем
  38. Помидоры, фаршированные фаршем и грибами
  39. Фаршированные помидоры
  40. Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью
  41. Свекла, фаршированная рисом и овощами
  42. Баклажаны, фаршированные сыром и овощами
  43. Перец, фаршированный овощами
  44. Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом
  45. Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами
  46. Овощи фаршированные мясом или долма
  47. Фаршированные овощи(как вариант)

Фаршированное мясо

Для фаршированного мяса важно выбрать подходящую случаю начинку. Потому что каждому виду мяса подойдет своя начинка. Например, для курицы — картофель, грибы или яблоки, для свинины — чернослив, курага, для баранины — чернослив, для утки — айва, яблоки или вишня, для гуся — яблоки.

Запеченная свиная шейка с морковью

Для приготовления запеченной свиной шейки понадобится кусок мяса весом 1.5-2 кг и пучок молодой моркови. Можно использовать и крупную морковь, но она не такая сочная. Морковь предварительно слегка обжаривают и смешивают с чесноком и медом.

Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну, или приготовить. По времени оно, конечно же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит.

раздел: Фаршированное мясо

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

Рецепт запеченной в духовке свиной шейки, нашпигованной чесноком, перцем и лавровым листом. Сверху мясо можно натереть готовой смесью для гриля. На гарнир – картофельный салат с заправкой из оливкового масла с уксусом, медом и горчицей.

раздел: Фаршированное мясо

Гусь с черносливом

Этого гуся я начинила черносливом, замоченным в коньяке. Перед приготовлением гуся надо хорошо промыть под проточной водой, дать обсохнуть и натереть снаружи и внутри смесью соли, черного молотого перца и майорана. Оставить примерно на 30 минут, чтоб.

раздел: Рецепты из гуся

Фаршированные куриные голени под грудинкой

Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки .

раздел: Рецепты из окорочков

Кармашки из свинины с ананасами и хреном

Необычное сочетание для мясного блюда — ананасы и хрен — на деле оказалось очень удачным. Кроме того, хрустящая корочка из панировочных сухарей сохранит сочность мяса еще лучше.

раздел: Рецепты из свинины

Мясо, запеченное с черносливом и курагой

Мясо, запеченное с курагой и черносливом.

раздел: Фаршированное мясо

Слоеное мясо с грибами и сыром

Мясо слоеное с грибами и сыром.

раздел: Фаршированное мясо

Говядина фаршированная

говядина, белое вино, лук, морковь, шампиньоны (или белые грибы), масло, оливки (по вкусу), соль, перец.

раздел: Блюда из говядины, Фаршированное мясо

Свинина, фаршированная грушами

свинина (филе), груша, хлебные крошки, цедра, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ, Фаршированное мясо

Фаршированная баранина (тутырган тэкэ)

баранина (мякоть), яйцо, молоко, лук (жареный), масло, соль, перец

раздел: Рецепты баранины, Татарская кухня, Фаршированное мясо

Мясо, фаршированное грибами

свинина (вырезка), соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мякиш батона, майонез, соль, молотый перец, тертый сыр

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Свинина, фаршированная чесноком

свинина, чеснок, перец (горошек), соль

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Говядина фаршированная ветчиной и фаршем

говядина (вырезка толщиной 3 см), говяжий фарш, телячий фарш, сыровяленая ветчина, петрушка, розмарин (свежий), тимьян (свежий), пекорино (тертый), проволоне или моццарелла (молодой), булочка (без корок), яйцо (из них 2 вареных), яйцо (желток), молоко, сухое красное вино, помидоры (консервированные очищенные), лавровый лист, чеснок, лук репчатый, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый)

Читайте также:  Гребешки с петрушкой рецепты

раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Фаршированное мясо

Фаршированная говядина по-холестерольски

говядина (без костей), шампиньоны, сыр, копченые ребра, растительное масло, сливочное масло

раздел: Блюда из копченого мяса, Фаршированное мясо

Свинина запеченная, фаршированная айвой

раздел: Рецепты из свинины, Фаршированное мясо

Источник

Запеченное мясо, фаршированное овощами

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

С давних времен запеченное мясо считалось исконно русским блюдом. Оно всегда присутствовало на праздничных застольях наших предков. А сегодня это сытное и вкусное кушанье занимает одно из первых мест. Как его приготовить дома самостоятельно на собственной кухне? Рассмотрим этот рецепт подробнее.

Мясо с чесноком и морковью — великолепная закуска, которая не сравнится ни с одним магазинным «шедевром». Такое угощение станет универсальным на любом будничном и праздничном столе. Она подается в холодном и горячем виде, как основное блюдо к гарниру, либо закуска в качестве нарезки. Главный секрет этого блюда — качественное и свежее мясо. Чтобы мясо было менее жирное используйте окорок, однако я сегодня взяла свиную шею, поэтому закуска получилась нежная и сочная. Технология приготовления весьма простая и не сложная. Этот рецепт выручит многих занятых хозяек. Поскольку активной работы здесь не более чем на 20 минут. А в готовом виде мясо легко нарезается, при нарезке не крошится, получается сочное, нежное и мягкое.

  • Калорийность на 100 г — 234 ккал.
  • Количество порций — на 3 персоны, если использовать, как горячую закуску
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Молотый мускатный орех — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Молотый кориандр — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 головка

Пошаговое приготовление запеченного мяса фаршированного овощами, рецепт с фото:

1. Ошеек помойте и просушите бумажной салфеткой. Чеснок с морковью очистите и нарежьте кусочками примерно по 1 см. Острым длинным ножом в мясе сделайте проколы, которые нашпигуйте ломтиками чеснока и моркови.

2. Швейной нитью или кухонным шпагатом обвяжите мясо по спирали, чтобы после запекания оно имело аккуратную ровную форму. Соедините молотый кориандр, мускатный орех, соль и перец. По желанию добавьте любые другие специи, которые вам нравятся.

3. Хорошо обмажьте свинину со всех сторон специями.

4. Положите мясо на противень, прикройте фольгой и отправьте запекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 1-1,5 часа. Готовность проверяйте проколом ножа. Если сочится прозрачный сок, значит мясо готово, с кровью — продолжайте запекать еще 10-15 минут и проверьте снова. За 20 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Готовый свиной ошеек сервируйте к столу в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить буженину из свинины.

Источник

Рецепты Мясо фаршированное овощами

Перец на зиму, фаршированный мясом

Мясо гуся — 500 Грамм

Морковь — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Перец болгарский — 6 Штук

Растительное масло — 50 Миллилитров

Отварите рис и мясо до готовности. Мясо мелко порежьте.

Порежьте лук и морковь и обжарьте их до мягкости.

Блины, фаршированные мясом

Масло растительное — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Фарш — 500 Грамм

Специи — По вкусу

Обжариваем тертую морковку и измельченный лук, потом добавляем фарш к овощам. Когда мясо будет практически готово — добавляем измельченные вареные яйца.

Не забываем все солить и перчить. Раскладываем фарш по блинам.

Сначала сворачиваем конвертом.

Овощи, фаршированные фаршем, на мангале

Соевый соус — 50 г

Перец болгарский — 3 шт

Лук белый — 1 шт

Овощи нарезаем и освобождаем от серцевины

Свинину промываем, подсушиваем

Пропускаем через мясорубку

Добавляем соевый соус

Добавляем мелконарезанный укроп, лук

Перемешиваем ставим в холодильник на 30 мин

Нанизываем на шампура.

Мясо, фаршированное овощами

морковь крупная – 3 шт.

свиная вырезка – 700 г

паприка – 1 ст. л.

Мясо вымыть и обсушить. Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками. Сало нарезать также как и морковь. В мясе при помощи тонкого ножа сделать несколько отверстий и нашпиговать морковью и салом. Паприку, соль и перец перемешать и этой смесью натереть мясо. Духовку разогреть до 180°C. Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку на 45 минут. .

Кабачки, фаршированные мясом, в мультиварке

Фарш мясной — 300 Грамм

Кабачок — 1 Штука

Перец — По вкусу

Рис — 1/2 Стакана

Сметана — 150 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Читайте также:  Рецепты блюд по почте

Кабачки режем на отдельные части, кожуру снимаем. В серединке каждой части делаем углубление.

Фарш смешайте с измельченным луком, рисом и специями по вкусу.

Наполните кабачки начинкой.

Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Кабачки — 2-3 Штук

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Чеснок — 1 Штука (1 средняя головка)

Филе телятины — 400 Грамм (можно использовать любой вид мяса и птицы)

Соус барбекю — 1 Ст. ложка (можно обойтись и без него, или замените чайной ложкой жидкого меда)

Специи — По вкусу

1. Мясо мелко нарежем, обжарим на сковороде с луком. Когда зарумянится, добавим измельченный чеснок, специи и соусы. Уменьшим огонь, потушим 5-10 минут. Тем временем из кабачков вырезаем «лодочки». Оставшуюся мякоть бросаем к мясу, тушим все вместе.

2. Получившиеся «лодочки» натираем солью и фаршируем смесью со сковороды. Отправляем в духовку запекаться на по.

Источник

Рецепты Овощи фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре

Молоко — 3 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Кабачок — 1 Штука

Фарш мясной — 400 Грамм

Порежьте кабачок кружками.

Удалите кожуру и сердцевину.

Колечки кабачка плотно наполните фаршем.

Фаршированные овощи «Пти фарси»

Говяжий фарш — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Белый лук — 2 головки

Баклажаны — 1 штука

Красный сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

У овощей удалить внутреннюю мякоть и мелко ее порубить.

Рис отварить в подсоленной воде.

Кочан, фаршированный овощами

Лук, морковь, грибы нарезаем и обжариваем.

Рис отвариваем и добавляем к обжаренным овощам, посолим, поперчим.

У кочана вырезать кочерыжку и отварить целым, откинуть на дуршлаг, охладить и раскрыть листья.

Овощи, фаршированные фаршем, на мангале

Соевый соус — 50 г

Перец болгарский — 3 шт

Лук белый — 1 шт

Овощи нарезаем и освобождаем от серцевины

Свинину промываем, подсушиваем

Пропускаем через мясорубку

Добавляем соевый соус

Добавляем мелконарезанный укроп, лук

Перемешиваем ставим в холодильник на 30 мин

Нанизываем на шампура.

Перцы, фаршированные фаршем

перец — 1 Щепотка

растительное масло — 1 Ст. ложка

кускус — 200 Грамм

перец болгарский — 4 Штуки (сладкий (я брала красный и жёлтый))

рубленая петрушка — 4 Чайных ложки

фарш — 200 Грамм

розмарин измельченный — 1 Чайных ложек (или половина чайной ложки сушеного)

Кускус залить кипящей водой и оставить разбухать.

Перец помыть, разрезать пополам вдоль, очистить от семян.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке

Фарш — 150 Грамм

Сыр твердый — 50 Грамм

Специи — По вкусу

Кабачки — 3-4 Штук

1. Кабачки нарезаем толстыми кусочками, затем из каждого вырезаем сердцевину. Получатся такие себе «бочонки», которые мы натираем солью и специями по вкусу.

2. Смешаем фарш, измельченный лук и специи. По желанию можете добавить обрезки от наших «бочонков». Тщательно перемешаем, накладываем в бочонки.

Фаршированные перцы с фаршем

Масло сливочное — 1 Ст. ложка

Рис пропаренный — 60 Грамм

Сметана — 100 Грамм

Фарш — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Фарш смешаем с рисом и специями по вкусу.

2. Перцы моем, избавляемся от сердцевины с семечками, и вместо них наполняем перцы фаршем.

Белый Амур фаршированный овощами

Рыбу промыть. Удалить жабры, сделать надрез у головы (поперек рыбы) аккуратно через отверстие вычистить внутренности и еще раз промыть. Немного посолить и поперчить рыбу снаружи, при желании сбрызнуть лимонным соком.

Для начинки: сыр кубиками, помидоры, сельдерей и нарезанный лук залить сметаной, посолить по вкусу, все перемешать. Этим фаршем набить брюшко ры.

Фаршированный картофель «Лодочки» с фаршем и овощами

150 гр. твердого сыра

фарш любой 150 гр.

Картошку хорошо вымыть и поставить в духовку запекатса до полной готовности.

Тем временем лук и морковь измельчить и протушить на подсолнечном масле.

Когда картофель будет готов,розрезать пополам и акуратно ложечкой выйнять мякоть,немного оставляя,что б получились лодочки.

Протушеные овощи,яйцо,мякоть картофеля,фарш и специи хорошо вымешать,(я использовала не в.

Кабачки, фаршированные фаршем

Фарш мясной — 150-200 Грамм

Лук — 1 Штука (большая)

Кабачок — 3-4 Штук (среднего размера)

Перец — По вкусу

Сыр — 50-70 Грамм

Кабачки помыть и нарезать кусочками высотой не выше формы, в которой они будут запекаться.

Вынимаем из столбиков кабачков мякоть, чтобы получились стаканчики. Солим их и перчим немного.

Готовим начинку. Лук мелко режем и добавляем к фаршу. Солим и перчим. Можно в фарш добавить и мякоть вынутую из кабачков.

Помидоры, фаршированные фаршем и грибами

Зелень — По вкусу

Читайте также:  Рецепт разные для салаты

Сметана — 1 Ст. ложка

Помидоры — 12 Штук

Шампиньоны — 100 Грамм

Фарш — 300 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Специи — По вкусу

1. Из помидоров удаляем сердцевинки, делаем такие себе корзиночки. Мякоть выкладываем в миску.

2. К мякоти домешаем также фарш, грибы, сметану, измельченный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешаем. Добавим специи по вкусу.

Фаршированные помидоры

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт

Ассорти овощное — 200 г

Овощи припустить на сковородке

Фарш обжарить, посолить, поперчить

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать, спассеровать на небольшом количестве масла

Смешать начинку — овощи, фарш, пассеровку (в овощах довольно много сока, начинка получилась сочной)

Из помидоров вынуть мякоть, установить чашечки на слой фарша.

Болгарские перцы, фаршированные куриным фаршем с овощами и зеленью

Сладкий перец — 6 штук

Куриный фарш — 1 кг

Помидоры — 2 штуки

Натуральный йогурт — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый лук — ½ пучка

Помыть перцы, почистить их от семечек и внутренностей, отрезать ножку и разделить на 2 половинки.

Мелко нарезать помидоры, лук и укроп, перемешать с фаршем. Посолить, поперчить, добавить йогурт, тщательно перемешать.

Вложить половинки перцев на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Свекла, фаршированная рисом и овощами

Лук репчатый — 2 шт

Сварите до мягкости свеклу в кожице.

Очистите свеклу от кожицы. Удалите мякоть из свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Измельченную мякоть отложите для фарширования.

Отварите рис почти до готовности.

Лук и овощи пассируйте на растительном масле.

Баклажаны, фаршированные сыром и овощами

Моцарелла — 50 г

Сыр плавленый — 30 г

Целый баклажан поставить запекать в духовку при 180°C на 30-40 мин, проколов в нескольких местах;

[b]делаем фарш:[/b] нарезаем и перемешиваем мелкими кубиками помидоры, моцареллу, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок.

У испеченого баклажана снимаем верхнюю часть кожуры (не до конца), солим, перчим внутри, или сбрысгиваем соевым соусом и лимонным со.

Перец, фаршированный овощами

Вода — 200-300 мл

Лист лавровый — 3 шт

Петрушка — 50-100 г

Перец болгарский — 16 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Баклажаны, лук и помидоры нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Морковь и баклажаны обжарить на растительном масле.

Добавить помидоры, посолить и поперчить и еще немного обжарить.

Перец промыть, срезать верхушки, очистить от семян.

Оставшиеся помидоры смолоть на мясорубке.

Цукини, фаршированные мясным фаршем с ворчестерским соусом

Молотый сушеный чеснок — на кончике ножа

Вустерширский соус — 2 столовые ложки

Твердый сыр — 30 г

Молотый перец чили — на кончике ножа

Шампиньоны — 6 штук

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 3 штуки

Мясной фарш — 400 г

Смешайте в миске фарш, яйцо, мелко нарезанные шампиньоны, тертый сыр, чёрный перец, специи и ворчестерский соус. Фарш лучше не солить — соус и сыр сделают свое дело.

Отрезать от цукини основание и аккуратно разрезать овощи на две равные половины. Ложкой осторожно удалить у цукини сердцевину, создавая углубление для начинки.

Каннеллони, фаршированные фаршем и овощами

Специи — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Паста каннеллони — 400 г

Мясной фарш — 800 г

Зелень — по вкусу

Морковь — 2 штуки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 2 штуки

Маринованные огурцы — 2 штуки

Помидоры — 600 г

Майонез — 6 столовых ложек

Отварить пасту минут 5, промыть холодной водой.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном масле. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Морковь и сыр натираем на крупной терке.

Фарш перемешиваем с луком, морковью и огурцами. Солим, перчим, специи по вкусу.

Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере. Добавляем соевый соус, майонез, специи.

Овощи фаршированные мясом или долма

0,5 говядины или баранины, 1 луковица, 1кг небольшиж баклажанов, 5-6 помидоров, 5-6 небольших перцев.

Приготовить фарш с луком (через крупную сетку), залить 1ст. воды, если мясо нежирное — добавить масла и потушить до готовности, под конец добавить внутренности помидоров,посолить, поперчить и немного прожарить, добавить базилик (рейхан).

Пока мясо готовится обработать овощи. Баклажаны надрезать с одной стороны и опустить в кипящую воду на 5-10мин, вынуть, отж.

Фаршированные овощи(как вариант)

500г говяжьего фарша

5 болгарских перцев

ложка томатной пасты

Фарш солим,перчим,добавляем по вксу приправы.

Капусты разделяем на листы(срезая толстые кочерыжки),пару минут варим.

Картошку чистим,срезаем верхушку,ножом аккуратно верезаем сердцевину.

Перцы моем,срезаем верхушку,но не до конца,очищаем внутри от семечек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector