- Рецепт: Мясная книжка (гармошка) — с грибами
- Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
- ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
- Рецепт приготовления:
- Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
- Ингредиенты для «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:
- Другие варианты рецепта
- Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
- Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
- Похожие рецепты
- Фаршированные мясные кексы на гриле
- Рулет мясной с рисом
- Мясной рулет «Моя фантазия»
- Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»
- Нежные каннеллони «Рождественские»
- Зразы с сюрпризом
- Зразы с грибами
- Тефтели без риса и без яйца
- Мясные рулеты с начинкой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гуцулочка»
- Закуска» Морковка»
- Лимонный десерт
- Фотографии «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Мясная книжка (гармошка) — с грибами
Всем привет!
Сегодня хочется рассказать о таком блюде как запеченная свинина или по народному «Мясная книжка».
Делается все очень просто и быстро.
Сначала берётся мясная вырезка и режется на кусочки, но до конца прорезать кусочки нельзя, вот как показано на моём фото.
Затем эти кусочки надо просолить и поперчить, но не забывать это сделать и между складочек.
Затем прокладываем помидорой и луком каждую складочку мяса, по желанию можно добавить и чеснок, но у меня, к сожалению, не оказалось дома чеснока. Получается вот так красиво.
Затем эту красоту выкладываем на фольгу, обкладываем картошкой и заворачиваем фольгу.
В итоге получается вот так вкусно и аппетитно!
Источник
Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Сегодня у нас в меню Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке. Отличное блюдо на праздничный стол. Готовится легко и просто! А получается очень вкусно и красиво! Форма в виде «книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «книжки» составляет одну порцию.
Для приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мясо свинины – 1 кг
- Грибы шампиньоны свежие – 120 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 1 шт.
- Горчица – 2 ч.л
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст.л
- Специи для мяса – 1 ч.л
- Соль, перец – по вкусу
Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
Рецепт приготовления:
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. В чашке смешиваем: горчицу, чеснок, перец, оливковое масло и специи для мяса.
Шампиньоны промываем. Излишки воды убираем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем шампиньоны ломтиками.
Сыр нарезаем ломтиками.
Помидор нарезаем кольцами.
Свинину промываем под прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем глубокие поперечные надрезы, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не прорезая мякоть до конца.
Хорошо натираем мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей, чесноком и специями для мяса.
Приступаем собирать нашу мясную книжку начинкой: ломтиками грибов, сыра и помидора, вкладывая их в каждый из надрезов.
Чтобы мясная книжка хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.
Мясную книжку будем запекать в фольге или можно в пакете для запекания (или рукаве).
Выкладываем приготовленное мясо в фольгу. Аккуратно и плотно его заворачиваем фольгой и помещаем в форму для запекания или просто выкладываем на противень.
Запекаем мясную книжку в заранее разогретой до 190ºC духовке, около 1 часа 20 минут до полной готовности. По желанию, в конце приготовления, можно снять фольгу, чтобы и наша мясная книжка подрумянилась.
Готовую мясную книжку подаем горячей, украсив блюдо свежей зеленью.
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке.
Приятного Вам аппетита!
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
Источник
Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде «Книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «Книжки» составляет одну порцию.
Ингредиенты для «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:
- Мясо (любое, у меня свиная шейка) — 1000 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Горчица — 3 ст. л.
- Майонез — 50 г
- Сыр голландский — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль
Время приготовления: 105 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2876.8 ккал | белки 34.7 г | жиры 63.1 г | углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 479.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 7.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.9 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:
Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.
Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.
Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.
Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.
Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.
Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.
Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).
Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.
И запекаем до готовности.
Нарезаем листы нашей «Книжки» и подаём к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде «Книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «Книжки» составляет одну порцию.
Другие варианты рецепта
Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
Похожие рецепты
Фаршированные мясные кексы на гриле
Рулет мясной с рисом
Мясной рулет «Моя фантазия»
Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»
Нежные каннеллони «Рождественские»
Зразы с сюрпризом
Зразы с грибами
Тефтели без риса и без яйца
Мясные рулеты с начинкой
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гуцулочка»
Закуска» Морковка»
Лимонный десерт
Фотографии «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
16 января 2020 года Покусаева Ольга #
8 января 2020 года акчуч #
1 января 2017 года Alefniunia #
7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
7 января 2017 года Alefniunia #
7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)
8 января 2017 года Ирушенька #
8 января 2017 года Alefniunia #
1 января 2016 года vermishelka89 #
7 декабря 2015 года Демурия #
30 сентября 2015 года Сурик #
2 октября 2015 года акчуч #
3 октября 2015 года Сурик #
26 июля 2015 года litov1973 #
23 ноября 2014 года Ludmila Sitaeva #
27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
5 декабря 2014 года Ludmila Sitaeva #
8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
8 января 2014 года Евгения Костюк #
8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)
28 декабря 2013 года Таш #
28 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года lagoon #
22 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #
10 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года pupsik27 #
7 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года ElizabethII #
3 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года terry-68 #
2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Sugar #
2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года asesia2007 #
2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Nika #
2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года skyfuntik #
2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник