Рецепт мяса книжка с грибами

Содержание
  1. Рецепт: Мясная книжка (гармошка) — с грибами
  2. Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
  3. ИНГРЕДИЕНТЫ:
  4. Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
  5. Рецепт приготовления:
  6. Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
  7. Ингредиенты для «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Мясо, запечённое в фольге «Книжка»
  12. Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»
  13. Похожие рецепты
  14. Фаршированные мясные кексы на гриле
  15. Рулет мясной с рисом
  16. Мясной рулет «Моя фантазия»
  17. Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»
  18. Нежные каннеллони «Рождественские»
  19. Зразы с сюрпризом
  20. Зразы с грибами
  21. Тефтели без риса и без яйца
  22. Мясные рулеты с начинкой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Гуцулочка»
  25. Закуска» Морковка»
  26. Лимонный десерт
  27. Фотографии «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»» от приготовивших (7)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Мясная книжка (гармошка) — с грибами

Всем привет!
Сегодня хочется рассказать о таком блюде как запеченная свинина или по народному «Мясная книжка».

Делается все очень просто и быстро.
Сначала берётся мясная вырезка и режется на кусочки, но до конца прорезать кусочки нельзя, вот как показано на моём фото.

Затем эти кусочки надо просолить и поперчить, но не забывать это сделать и между складочек.

Затем прокладываем помидорой и луком каждую складочку мяса, по желанию можно добавить и чеснок, но у меня, к сожалению, не оказалось дома чеснока. Получается вот так красиво.

Затем эту красоту выкладываем на фольгу, обкладываем картошкой и заворачиваем фольгу.

В итоге получается вот так вкусно и аппетитно!

Источник

Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Сегодня у нас в меню Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке. Отличное блюдо на праздничный стол. Готовится легко и просто! А получается очень вкусно и красиво! Форма в виде «книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «книжки» составляет одну порцию.

Для приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке, нам понадобятся следующие

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясо свинины – 1 кг
  • Грибы шампиньоны свежие – 120 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст.л
  • Специи для мяса – 1 ч.л
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Салат с кальмаром рецепт ресторана

Мясная книжка из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Рецепт приготовления:

Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке. В чашке смешиваем: горчицу, чеснок, перец, оливковое масло и специи для мяса.

Шампиньоны промываем. Излишки воды убираем при помощи бумажного полотенца. Нарезаем шампиньоны ломтиками.

Сыр нарезаем ломтиками.

Помидор нарезаем кольцами.

Свинину промываем под прохладной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем глубокие поперечные надрезы, на расстоянии 1-1,5 см друг от друга, не прорезая мякоть до конца.

Хорошо натираем мясо снаружи и внутри надрезов: солью, свежемолотым перцем и смесью оливкового масла с горчицей, чесноком и специями для мяса.

Приступаем собирать нашу мясную книжку начинкой: ломтиками грибов, сыра и помидора, вкладывая их в каждый из надрезов.

Чтобы мясная книжка хорошо держала форму и не разваливалась, можно обвязать мясо кулинарной нитью или шпагатом.


Мясную книжку будем запекать в фольге или можно в пакете для запекания (или рукаве).
Выкладываем приготовленное мясо в фольгу. Аккуратно и плотно его заворачиваем фольгой и помещаем в форму для запекания или просто выкладываем на противень.

Запекаем мясную книжку в заранее разогретой до 190ºC духовке, около 1 часа 20 минут до полной готовности. По желанию, в конце приготовления, можно снять фольгу, чтобы и наша мясная книжка подрумянилась.

Готовую мясную книжку подаем горячей, украсив блюдо свежей зеленью.

Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления Мясной книжки из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке.

Приятного Вам аппетита!

Спасибо, что готовите вместе со мной!

Живите вкусно! И живите со вкусом!

Источник

Мясо, запечённое в фольге «Книжка»

Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде «Книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «Книжки» составляет одну порцию.

Ингредиенты для «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:

  • Мясо (любое, у меня свиная шейка) — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Майонез — 50 г
  • Сыр голландский — 100 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
Читайте также:  Карбонат свиной маринованный рецепты

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2876.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
63.1 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
479.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»»:

Мясо моем и нарезаем так, чтобы получилась «книжка» — на куски толщиной 1-1,5 см, но не до конца.

Лук почистить и нарезать крупными кольцами.

Помидоры почистить и нарезать крупными кружками.

Кладем в каждый листик по дольке помидора и крупно нарезанный кружками лук.

Готовим массу для обмазывания. Берём майонез. Я взяла майонез «Махеевъ» на перепелином яйце, т. к. он очень качественный и не содержит крахмала.

Смешиваем 3 ст. ложки горчицы, майонез, соль. В массу для обмазывания можно добавить чеснок и разные травы по вкусу.

Обмазываем этой массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между кусками.

Заворачиваем свинину в несколько слоев фольги и ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов (лучше на ночь).

Запекаем в духовке, не вынимая из фольги, при температуре 200 градусов около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания (минут за 25-30) фольгу раскрываем, посыпаем сверху тертым сыром.

И запекаем до готовности.

Нарезаем листы нашей «Книжки» и подаём к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное блюдо на праздничный стол. Просто готовится: достаточно замариновать мясо, и пусть оно дожидается своего часа. В нужное время запекаете его в духовке и подаёте на стол. Форма в виде «Книжки» эффектно смотрится и создаёт, своего рода, порционную подачу: каждый листик нашей «Книжки» составляет одну порцию.

Читайте также:  Маринад ребер для коптильни рецепты

Другие варианты рецепта

Мясо, запечённое в фольге «Книжка»

Мясо запеченное в фольге «Просто сказка»

Похожие рецепты

Фаршированные мясные кексы на гриле

Рулет мясной с рисом

Мясной рулет «Моя фантазия»

Мясной хлеб с фисташками «Митлоф»

Нежные каннеллони «Рождественские»

Зразы с сюрпризом

Зразы с грибами

Тефтели без риса и без яйца

Мясные рулеты с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гуцулочка»

Закуска» Морковка»

Лимонный десерт

Фотографии «Мясо, запечённое в фольге «Книжка»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 января 2020 года Покусаева Ольга #

8 января 2020 года акчуч #

1 января 2017 года Alefniunia #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

7 января 2017 года Alefniunia #

7 января 2017 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2017 года Ирушенька #

8 января 2017 года Alefniunia #

1 января 2016 года vermishelka89 #

7 декабря 2015 года Демурия #

30 сентября 2015 года Сурик #

2 октября 2015 года акчуч #

3 октября 2015 года Сурик #

26 июля 2015 года litov1973 #

23 ноября 2014 года Ludmila Sitaeva #

27 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года Ludmila Sitaeva #

8 декабря 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

9 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

8 января 2014 года Евгения Костюк #

8 января 2014 года mizuko # (автор рецепта)

28 декабря 2013 года Таш #

28 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

22 декабря 2013 года lagoon #

22 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #

10 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года pupsik27 #

7 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года ElizabethII #

3 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года terry-68 #

2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Sugar #

2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года asesia2007 #

2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года Nika #

2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

1 декабря 2013 года skyfuntik #

2 декабря 2013 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector