- Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные рецептуры мяса с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, в сметане, майонезе
- Мясо с чесноком – общие принципы приготовления
- Рецепт 1: Мясо с чесноком и сыром на сковородке
- Рецепт 2: Мясо с чесноком и майонезом в духовке
- Рецепт 3: Мясо с чесноком, помидорами и сыром
- Рецепт 4: Мясо с чесноком в помидорах на сковородке
- Рецепт 5: Мясо с чесноком в сметанном соусе
- Рецепт 6: Мясо с чесноком, медом и соевым соусом
- Рецепт 7: Аппетитное мясо с чесноком и картофелем
- Рецепт 8: Мясо с чесноком, черносливом и картофелем в горшочках
- Мясо с чесноком – полезные советы и хитрости
- Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
- Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке
- Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
- Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке
- Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
- Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
- Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
- Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
- Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
- Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
- Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком
Мясо с чесноком – буйство вкуса! Разные рецептуры мяса с чесноком и сыром, помидорами, картошкой, в сметане, майонезе
Чеснок – мега полезный овощ.
А еще он очень ароматный и любое блюдо с ним становится безумно вкусным.
Особенно если оно приготовлено из мяса!
Такой дуэт просто не может не порадовать.
Как можно вкусно и легко приготовить мясо с чесноком?
Мясо с чесноком – общие принципы приготовления
Самые популярные виды мяса – это свинина и говядина. Но также замечательно с чесноком сочетается баранина, козлятина и конина. Какой бы мясо ни было, перед использованием его нужно промыть, подсушить и нарезать нужными кусочками. Если есть время, то можно замариновать.
Какой обработке можно подвергнуть мясо с чесноком:
Чаще всего его жарят или запекают. Кроме чеснока, можно добавлять самые разнообразные овощи, ароматные специи и зелень. Часто в блюда кладут сыр, майонез, сметану, соевый соус, кетчупы.
Рецепт 1: Мясо с чесноком и сыром на сковородке
Для приготовления такого мяса с чесноком лучше использовать свинину. Если же берется говядина, то ее лучше замариновать накануне, чтобы кусочки стали более мягкими и напитанными.
Ингредиенты
• 4 зубчика чеснока;
• 100 граммов сыра.
Приготовление
1. Нарезаем мясо на пластины по 1,5 сантиметра толщиной. Натираем специями. Если берется говядина, то убираем в герметичную емкость и оставляем на маринование.
2. Разогреваем масло в сковородке до дымка, опускаем кусочки мяса и хорошо зажариваем с одной стороны, переворачиваем.
3. Накрываем крышкой, убираем огонь и прожариваем с другой стороны.
4. Открываем, посыпаем кусочки рубленым чесноком, а сверху натертым сыром.
5. Снова накрываем крышкой и даем расплавиться сыру. Подаем в горячем виде.
Рецепт 2: Мясо с чесноком и майонезом в духовке
Рецептура божественно нежного и ароматного мяса с чесноком, которое зажаривается под буженину. Используем свинину или нежную часть телятины. Можно взять один большой кусок или 2-3 небольших.
Ингредиенты
• 3 ложки майонеза;
• 8-10 зубков чеснока;
• 1 лавровый листок.
Для запекания понадобится фольга.
Приготовление
1. Промываем мясо, обсушиваем.
2. Очищаем зубчики чеснока и каждый разрезаем пополам вдоль.
3. Соединяем майонез с паприкой, солим и перчим.
4. Делаем в мясе разрезы и шпигуем чесноком, но перед этим каждый кусочек окунаем в ароматный соус из майонеза.
5. Остатками соуса обмазываем мясо со всех сторон и перекладываем на кусок фольги. Соус еще остался? Просто выливаем сверху и кладем на него лавровый листочек.
6. Поднимаем края фольги вверх и закручиваем.
7. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Печем при 190 градусах. Если есть желание, то в конце можно раскрыть фольгу и поджарить.
Рецепт 3: Мясо с чесноком, помидорами и сыром
Еще один вариант запеченного в духовке мяса с чесноком, но на этот раз мелкими кусочками. Можно брать свинину, телятину, если же используется говядина, то лучше ее слегка отбить молоточком или замариновать.
Ингредиенты
• 4 зубка чеснока;
• 2 ложки сметаны;
• 120 граммов сыра;
Приготовление
1. Режем мясо кубиками или брусочками, посыпаем специями, добавляем рубленые дольки чеснока и перемешиваем.
2. Тонкими колечками нарезаем лук, помещаем в миску. Уксус разводим водой до кислого вкуса и заливаем минут на 20.
3. Помидоры нарезаем кружками, сыр просто трем.
4. Укладываем в форму мясо, на него лук, отжатый от маринада.
5. На лук выкладываем помидоры и смазываем их сметаной.
6. Посыпаем продукты сыром и запекаем в духовке минут 40, если это свинина. Говядину чуть дольше.
Рецепт 4: Мясо с чесноком в помидорах на сковородке
Для этого блюда лучше всего подходит свинина. Мясо получается очень сочным, нежным и сразу с подливой. Подходит для любых гарниров.
Ингредиенты
• 6 зубков чеснока;
Приготовление
1. Промываем томаты и каждый разрезаем пополам. Берем терку и натираем томат, оставляя шкурки.
2. Добавляем в помидоры мелко порезанный лук и давленый чеснок.
3. Заправим соус солью, насыпаем ложку сахара, черный перчик. Все хорошо размешаем.
4. Промываем мясо, нарезаем кусочками, как для шашлыка. Можно небольшими брусочками. Отправляем в томатный соус, размешиваем и оставляем на 2 часа. Можно сделать на ночь, будет еще лучше.
5. Разогреваем в сковороде или казанке масло, выкладываем мясо вместе с томатом и тушим под крышкой 70-80 минут.
6. Открываем, заправляем зеленью и готово!
Рецепт 5: Мясо с чесноком в сметанном соусе
Замечательное блюдо из мяса с чесноком, которое особенно классно сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей и спагетти.
Ингредиенты
• 600 граммов мяса;
• 150 граммов сметаны;
• 4 зубка чеснока;
Приготовление
1. Режем мясо кубиками по два сантиметра.
2. Разогреваем в сковородке масло, забрасываем мясо и обжариваем. Как только начнет появляться сок, накрываем и убираем огонь. Тушим до полуготовности.
3. Нарезаем лук, размер и форма на свой вкус. Отправляем к мясу, в котором уже должна была выпариться жидкость. Обжариваем.
4. В другой сковороде пассеруем ложку муки. Как только она станет румяной (а произойдет это очень быстро), добавляем 100 мл кипятка, сразу интенсивно помешиваем, чтобы не было комочков.
5. Выкладываем мучной соус в мясо с луком, сразу добавляем сметану, специи, накрываем и тушим 5 минут под крышкой.
6. В это время измельчим чеснок и зелень укропа.
7. Открываем мясо, добавляем укроп с чесноком, размешиваем и сразу выключаем, Готово!
Рецепт 6: Мясо с чесноком, медом и соевым соусом
Рецептура очень ароматного мяса в маринаде из чеснока с соевым соусом и медом. Его можно готовить на сковородке или в духовке.
Ингредиенты
• 70 мл соевого соуса;
• 4 зубка чеснока;
Приготовление
1. Нарезаем мясо кусочками, как для шашлыка. Можно немножко мельче.
2. Добавляем к соевому соусу измельченный чеснок, затем растопленный мед и перец. Размешиваем.
3. Выкладываем ароматный маринад в мясо, размешиваем и даем постоять хотя бы час.
4. Теперь разогреваем в сковородке немного масла, выкладываем мясо и тушим примерно минут 40. Если жидкость выпарится раньше, то можно добавить немного водички. Затем обжариваем без крышки до румяного цвета.
5. Или же перекладываем мясо в смазанную форму и запекаем в духовке до готовности. Аналогично его можно поместить в рукав или фольгу.
Рецепт 7: Аппетитное мясо с чесноком и картофелем
Рецептура замечательного блюда из картошки с мясом и чесноком, которое готовится в духовке. Для него можно использовать не только свинину с говядиной, но и баранину, козлятину, кролика. Но в таком случае делаем кусочки такого размера, какой позволяет косточка.
Ингредиенты
• 1 головка чеснока;
• 0,5 ложки приправ для мяса;
• 3 ложки майонеза;
• 200 граммов сыра;
Приготовление
1. Промытое мясо нарезаем кубиками, посыпаем специями и оставляем мариноваться.
2. Лук шинкуем полукольцами, чеснок просто мелко нарезаем.
3. Картофелины очищаем, нарезаем небольшими дольками, добавляем половину чеснока и майонез, солим и перемешиваем.
4. Вторую часть чеснока отправляем к мясу, тоже размешиваем.
5. Выкладываем мясо на дно смазанной формы, разравниваем.
6. Посыпаем сверху луком и выкладываем картошку.
7. Отрываем кусок фольги, накрываем форму и отправляем на час в духовку.
8. Затем фольгу убираем, посыпаем блюдо натертым крупно сыром и зажариваем еще минут двадцать.
Рецепт 8: Мясо с чесноком, черносливом и картофелем в горшочках
Горшочек вари! Это именно о данном блюде. Достаточно сложить все ингредиенты в горшочки, отправить в духовку и можно заниматься своими делами. Количество ингредиентов из расчета на 1 горшочек.
Ингредиенты
• 100 граммов мяса;
• 2 небольшие картофелины;
• 2 зубка чеснока;
• 1 ч. л. топленого масла;
• 40 мл воды или бульона.
Приготовление
1. Берем ложечку топленого масла и изнутри смазываем горшочек, остальное просто выливаем на дно.
2. Нарезаем мясо кубиками, добавляем к нему измельченный чеснок, специи, перемешиваем и кладем на дно горшочка.
3. Промываем чернослив, разрезаем каждый фрукт на три части и отправляем к мясу с чесноком.
4. Нарезаем очищенные картофелины пластинками, складываем к мясу.
5. Сметану соединяем с бульоном, солим и перчим, выливаем в горшочек.
6. Накрываем и ставим на час в духовку.
7. Перед подачей сверху кладем пару веточек петрушки. Ставят на стол такое мясо прямо в горшочках.
Мясо с чесноком – полезные советы и хитрости
• Нет свежего чеснока? Используйте сухой! В блюдах он хорошо раскрывает вкус, дает чудесный аромат и остроту. А использовать и хранить его даже удобнее.
• Жареное мясо будет ароматней, если добавить измельченный чеснок в самом конце приготовления и не подвергать его тепловой обработке.
• Необязательно добавлять чеснок в само блюдо. Его можно добавлять в соусы из сметаны, майонеза, кетчупа, которые планируется подавать к мясу.
• Мясо будет нежнее, если перед жаркой кусочки натереть горчицей. А чтобы они приобрели румяную корочку, в соус можно добавить немного меда или сахарного песка.
• Если мясо постное, то сделать его сочным и нежным сложней. Но всегда можно добавить в маринад растительное масло, которое хорошо проникает в продукт и питает его.
• Если для блюда идет замороженное мясо, то важно уметь его правильно оттаять. Лучше всего оставить на сутки просто в холодильнике. А если нужно быстрей, то заложить продукт в холодную воду и периодически ее менять.
Источник
Свинина целым куском, запеченная в духовке – 10 пошаговых рецептов
Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке, будет отлично смотреться на праздничном столе. Нарезку из такого мяса можно подавать с гарниром или делать из нее бутерброды. По любому из подобранных в этой статье 10 рецептов у вас получится великолепное мясо.
Кусок свинины, запеченный целиком в фольге в духовке
Вкусный деликатес из цельного куска свинины. Мясо, запеченное в фольге в духовке получается особенно сочным и нежным.
Время готовки: 2,5-3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
- Свинина 1.3 кг
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
- Горчица 1 ст.л.
- Приправа для свинины по вкусу
Свинина большим куском, запеченная в рукаве в духовке
Хозяйки, которым хоть раз приходилось готовить мясо в рукаве, давно оценили преимущества этого способа. В рукаве мясо томится в собственном соку, за счет чего очень хорошо пропитывается ароматами специй.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, промокните бумажными полотенцами.
- Кусок мяса натрите солью и специями.
- Мясо положите в рукав для запекания, закрепите его края с двух сторон.
- Рукав с мясом поместите на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Мясо запекается 40-60 минут.
- Сок, выделившийся при запекании мяса, может быть использован для приготовления соусов. Мясо получается очень сочным и вкусным, нарежьте его и подавайте на стол.
Сочная свинина в соевом маринаде с медом, запеченная в духовке
Пряная и нежная свинина, которая тает во рту. Свинину, запеченную в соевом маринаде с медом, можно подать на праздничный стол и накормить им семью в будние дни.
Время готовки: 6,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Свинина – 900 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Мед – 0,5 ст.
- Соус соевый – 0,5 ст.
- Горчица – 3 ст.л.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Перец кайенский – 0,25 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чеснок и репчатый лук мелко нарежьте, переложите их в миску. Добавьте соевый соус, мед, горчицу, тимьян, и перец, перемешайте. Свинину выложите в контейнер и залейте ее полученным маринадом.
- Куски мяса полностью погрузите в маринад и отправьте мариноваться в холодильник на 6 часов.
- Через 6 часов достаньте мясо из маринада, промокните бумажными полотенцами и обжарьте на растительном масле на сильном огне до румяной корочки.
- Затем влейте на сковороду маринад из контейнера.
- Доведите маринад до кипения, накройте сковороду фольгой и отправьте в духовку. Обратите внимание, чтобы на сковороде не было пластиковых частей. Запекайте свинину при 190 градусах 15-20 минут.
- Через 15 минут доставьте форму, уберите фольгу, полейте мясо маринадом и поставьте в духовку еще на 5 минут.
- Готовую свинину подавайте в теплом виде с гарниром по вкусу.
Нежная и мягкая свинина в духовке, замаринованная в горчичном маринаде
Чтобы свинина, запеченная в духовке, стала сочной и нежной, ее предварительно маринуют в разных соусах. Особый вкус и аромат придает горчичный соус. Как приготовить такое мясо, вы узнаете из этого рецепта.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5-2 кг.
- Чеснок – 10-12 зуб.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3-4 ст.л.
- Соль – 1-2 ч.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Майоран – по вкусу.
- Розмарин – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите 5-6 зубчиков чеснока, нарежьте их пластинками. В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них чеснок.
- Для маринада смешайте горчицу, соевый соус, растительное масло, винный уксус, соль и сухие специи.
- Полученным маринадом смажьте свинину со всех сторон.
- Свинину поместите в холодильник на пару часов, чтобы она замариновалась.
- Затем положите свинину в рукав для запекания, его края завяжите с обеих сторон. 60 минут запекайте мясо при 200 градусах, затем еще 60-80 минут при 180 градусах. Далее разрежьте рукав и готовьте мясо еще 15-20 минут. Мясо можно подавать на стол цельным куском.
Свинина, запеченная одним большим куском с картошкой
Сытное блюдо, которое можно приготовить на большую компанию. Свинина запекается вместе с картофелем, благодаря чему вы получаете сразу основное блюдо и гарнир к нему.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Помидоры – 300 гр.
- Картофель – 2 кг.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Горчица – 50 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Свинина – 1,5 кг.
- Майонез – 50 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами.
- Чеснок очистите, нарежьте дольками. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, соль и перец.
- В мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них дольки чеснок. Затем смажьте мясо полученным маринадом со всех сторон. Накройте мясо пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 1-1,5 часа.
- После этого оберните мясо в фольгу, поместите его на противень и отправьте в духовку. Запекайте при 250 градусах 45 минут.
- Картофель и помидоры, помойте и нарежьте крупными кубиками. Разверните свинину. На противень выложите мясо, вокруг него разложите овощи, посолите и приправьте их по вкусу.
- Запекайте мясо с овощами при 200 градусах 30-40 минут. Мясо и картофель должны хорошо подрумяниться.
- Подавайте блюдо в горячем виде.
Сочный кусок шейки свинины, запеченный в фольге
Запеченное мясо выглядит аппетитно и красиво на любом столе. Части шеи свинины получаются более нежными и сочными, если запечь их в духовке с ароматными специями. Гарнир для такого деликатеса выбирайте по своему вкусу.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Шея свиная – 1 кг.
- Чеснок – 12 зуб.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль –по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте и обсушите.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. В миске смешайте чеснок, соль и молотый перец.
- Пряной смесью натрите кусок свинины.
- Оберните свинину в фольгу. Чтобы сверток получился более герметичным, оберните мясо в несколько слоев фольги.
- Запекайте мясо в духовке при 200 градусах 60-80 минут. Дайте свинине полностью остыть в фольге. Мясо нарежьте, а выделившийся сок можно добавить к гарниру или намазать на булочку.
Пошаговый рецепт приготовления буженины из свинины в фольге
Буженина – вид мяса, который пользуется особой популярностью. А если запечь ее в духовке, то оно получается в меру пряным и не жирным. Отличный способ разнообразить свое повседневное меню и добавить мясных деликатесов на праздничный стол.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Окорок свиной – 1 кг.
- Чеснок – 10 зуб.
- Горчица – 3 ч.л.
- Розмарин сухой – 1 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте сухие специи и соль.
- Свинину помойте, обсушите, сделайте небольшие надрезы и вставьте в них зубчики чеснока.
- Затем мясо тщательно натрите специями и солью.
- С помощью силиконовой кисточки нанесите на мясо горчицу. Переложите мясо в миску, затяните ее пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на 5-8 часов.
- После маринования заверните мясо в фольгу в несколько слоев. Сверток положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. Готовую буженину оставьте в духовке до полного остывания.
- Буженину подавайте в охлажденном виде.
Как вкусно запечь кусок свинины с помидорами и сыром?
Оригинальный способ приготовить великолепное мясо с добавками из помидоров и сыра. Блюдо выглядит красиво, получается сочным и вкусным. Оно всегда привлекает к себе внимание на праздничном столе.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Сыр – 100 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Специи сухие – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте соевый соус, оливковое масло, сухой чеснок, горчицу и специи.
- Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами и сделайте в ней глубокие надрезы.
- Натрите мясо снаружи и внутри надрезов полученным маринадом. Если есть возможность, то лучше оставить мариноваться мясо на ночь в холодильнике.
- Помидоры и сыр нарежьте тонкими пластинками. В мясную гармошку вложите дольки сыра и помидоров.
- Мясо оберните в фольгу, переложите его в жаропрочную форму. Поместите мясо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 50 минут. Затем разверните мясо и дайте ему подрумяниться еще 20 минут в духовке.
- Подавайте блюдо на стол, украсив его свежей зеленью.
Сочная свинина, запеченная одним куском с овощами в духовке
Сочное мясо и хрустящие овощи в одном блюде. Свинину с овощами можно подать на семейный ужин или праздничное застолье. По своему вкусу вы можете добавить в блюдо любые другие овощи.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Свинина – 1,5 кг.
- Помидоры – 6 шт.
- Сливы – 200 гр.
- Перец болгарский – 3-4 шт.
- Паприка молотая – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами, натрите его специями и солью.
- На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон.
- Овощи помойте и нарежьте дольками среднего размера.
- В жаропрочную форму выложите нарезанные овощи, посыпьте солью, добавьте измельченный чеснок, влейте пару столовых ложек растительного масла и перемешайте.
- На овощную подушку положите кусок мяса, форму накройте фольгой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
- Затем уберите фольгу и запекайте блюдо еще полчаса. Подавайте свинину с овощами в горячем виде.
Нежная и мягкая свинина, запеченная одним куском с чесноком
Один из классических видов закуски из свинины. Помимо замечательного вкуса свинина с чесноком еще и очень легко готовится в духовке. В канун праздников этот рецепт вам точно пригодится.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Специи – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свинину помойте, просушите и натрите солью, измельченным чесноком и специями.
- Кусок свинины сверните в рулет и перевяжите толстыми нитками.
- Заверните свинину в несколько слоев фольги. Запекайте мясо в духовке при 220 градусах 1-1,5 часа.
- Готовое мясо остудите в фольге, затем разверните ее и срежьте нитки.
- Свинину нарежьте дольками и подавайте на стол в качестве мясной нарезки.
Источник