Рецепт мяса под гранатовым соусом

Содержание
  1. Свинина в гранатовом соусе
  2. Свинина в гранатовом соусе
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Свинина в медово-соевом соусе
  9. Свинина в кисло-сладком соусе
  10. Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
  11. Свинина в томатном соусе
  12. Свинина с грибами в сметанном соусе
  13. Свинина в горчичном соусе
  14. Жареная свинина в соевом соусе
  15. Свинина в томатном соусе на сковороде
  16. Свиные ребрышки в гранатовом соусе
  17. Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
  18. Рецепт свинины с луком на сковороде
  19. Курица в соевом соусе на сковороде
  20. Тушеные свиные ребрышки
  21. Отбивные из свинины в кляре
  22. Говядина с луком на сковороде
  23. Рагу из говядины с овощами
  24. Сочные отбивные из свинины на сковороде
  25. Говядина с овощами на сковороде
  26. Поджарка из свинины с луком
  27. Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:
  28. Как правильно варить говяжий язык
  29. Рулет из фарша с вареными яйцами
  30. Свинина в рукаве
  31. Утка по-пекински
  32. Мясные рулетики
  33. Как приготовить баранину в духовке
  34. Рецепт куры гриль в духовке
  35. Куриные рулетики с сыром и помидорами
  36. Говядина, запеченная в рукаве
  37. Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
  38. Как вкусно посолить сало с прослойкой
  39. Рулька, запеченная в духовке
  40. Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
  41. Чебуреки на заварном тесте
  42. Пирожки с мясом, жареные на сковороде
  43. Рецепт сала, запеченного в фольге
  44. Шашлык на минералке с уксусом
  45. Шашлык из свинины в фольге в духовке
  46. Рубленные котлеты из свинины с майонезом
  47. Комментарии
  48. Частенько готовлю маринад из
  49. Никогда не пробовала такой
  50. Зоя, спасибо за добрые слова!
  51. Свинина в гранатовом соусе в духовке
  52. Ингредиенты и как готовить
  53. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  54. Пошаговое приготовление
  55. Шаг 1:
  56. Шаг 2:
  57. Шаг 3:
  58. Шаг 4:
  59. Шаг 5:
  60. Шаг 6:
  61. Шаг 7:
  62. Шаг 8:
  63. Шаг 9:
  64. Шаг 10:
  65. Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
  66. Для рецепта свинины вам потребуется:
  67. Рецепт приготовления свинины:

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе

Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.

Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.

Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.

Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.

Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.

Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.

Читайте также:  Супы с пережаркой рецепты

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Свинина в медово-соевом соусе

Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно .

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте .

Тушеная свинина в остром соусе с аджикой

Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного .

Свинина в томатном соусе

Свинину можно готовить по-разному, но пока есть в достатке свежие овощи, .

Свинина с грибами в сметанном соусе

Свинина с грибами в сметанном соусе — вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный .

Свинина в горчичном соусе

Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и .

Жареная свинина в соевом соусе

Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .

Свинина в томатном соусе на сковороде

Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, — быстрое и очень вкусное .

Свиные ребрышки в гранатовом соусе

Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .

Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:

Рецепт свинины с луком на сковороде

Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .

Отбивные из свинины в кляре

Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .

Говядина с луком на сковороде

Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .

Сочные отбивные из свинины на сковороде

Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .

Говядина с овощами на сковороде

Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .

Поджарка из свинины с луком

Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В .

Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:

Как правильно варить говяжий язык

Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .

Свинина в рукаве

Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .

Утка по-пекински

Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .

Мясные рулетики

Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая .

Как приготовить баранину в духовке

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .

Рецепт куры гриль в духовке

Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, .

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола .

Читайте также:  Живой рецепт настойка горькая

Говядина, запеченная в рукаве

В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .

Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:

Как вкусно посолить сало с прослойкой

Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .

Рулька, запеченная в духовке

Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .

Засолка сала в рассоле холодным способом в банке

Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .

Чебуреки на заварном тесте

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .

Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .

Рецепт сала, запеченного в фольге

Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .

Шашлык на минералке с уксусом

Шашлык на минералке с уксусом — это рецепт проверенный в нашей семье не раз! .

Шашлык из свинины в фольге в духовке

Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. .

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .

Комментарии

Частенько готовлю маринад из

Частенько готовлю маринад из гранатового соуса для куриной грудки, поэтому представляю вкус блюда. Ваш рецепт стоит того, чтобы присмотреться к нему и попробовать приготовить!

Никогда не пробовала такой

Никогда не пробовала такой соус. Но думаю, что свинина получилась вкусной. Давно слежу за Вашим кулинарным творчеством. У Вас масса отличных рецептов. А гранатовый соус я приготовлю из сока граната. Спасибо за идею.

Зоя, спасибо за добрые слова!

Зоя, спасибо за добрые слова! Могу сказать тоже самое и о ваших рецептах — слежу за новыми, очень нравятся Ваши рецепты! Да, с соусом Наршараб и свинина, и курица получается вкусной. Такой соус продается, но в принципе — это концентрированный гранатовый сок, так что как раз соком можно и заменить.

Источник

Свинина в гранатовом соусе в духовке

Соус — настоящая жемчужина этого рецепта! Настоящее новогоднее блюдо для тех, кому по душе сочетание мяса и фруктово-ягодных соусов. Впервые делала такой соус на основе гранатового сока. Получилось очень вкусно и ароматно. Соус просто божественный: с легкой горчинкой, присущей гранатам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Свинина в гранатовом соусе в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
212 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 28 / 50 / 22
Н 86 / С 0 / В 14

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить свинину в гранатовом соусе в духовке нам понадобится: свинина на кости (у меня уже порезаный ломтями 5-6 мм карбонад); растительное масло для жарки; черный молотый перец и соль. Можно использовать еще и специи для свинины.

Читайте также:  Торт м энд эмс рецепт

Шаг 2:

Свинину на кости промыть, обсушить. Слегка отбить молоточком с двух сторон. При этом нужно стараться, чтобы мясо не отделялось от костей.

Шаг 3:

Мясо посолить, поперчить.

Шаг 4:

В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить свинину и обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масло будет сильно брызгать, накрыть сковороду крышкой.

Шаг 5:

Отбивные переложить в форму, застеленную фольгой. Поставить в духовку и запекать до готовности мяса примерно 25 минут при 180°С.

Шаг 6:

Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: гранатовый сок; мед; бальзамический соус или уксус (у меня соус); кусочек сливочного масла; веточки свежего розмарина.

Шаг 7:

В сковороде оставить 1-2 ст. л. жира от свинины. Весь остальной жир слить. Мне ничего сливать не пришлось, так как жира от после обжарки осталось мало. Влить в сковороду гранатовый сок, добавить мед, бальзамический уксус и веточку розмарина. На среднем огне довести соус до кипения. Убавить огонь и тушить около 7 минут пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.

Шаг 8:

Соус процедить через сито, убрав таким образом иголочки розмарина.

Шаг 9:

Перелить соус в горячую сковороду. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до растворения масла.

Шаг 10:

Отбивные разложить по тарелкам. Сверху полить горячим гранатовым соусом. Посыпать блюдо иголочками розмарина и зернами граната. Приятного аппетита!

Свинину на кости можно заменить на мякоть без костей: шея, карбонад, вырезка.

Я использовала покупной гранатовый сок. При этом лучше выбирать качественный неосветленный сок и неразбавленный водой (концетрированный, прямого отжима). Тогда соус будет ароматнее и ярче по вкусу.

Источник

Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • свинина (окорок или лопатка на косточке) — 2.5кг

Рецепт приготовления свинины:

Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Приготовить кисло-острый гранатовый маринад к мясу, как описан в этом рецепте. Обязательно хорошо размешайте пряную смесь, чтобы кусочки чеснока и молотый перец равномерно распределился в жидкой части маринада.

Уложить мясо в рукав для запекания и залить гранатовым маринадом. Завязать кончики рукава и убрать в холодильник на ночь. Пока мясо лежит в холодильнике несколько раз перевернуть его с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску мяса.

Перед запеканием достать промаринованный кусок свинины из холодильника и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре. Уложить на противень и запекать около 2 часов в разогретой до 180С духовке. За 10-15 минут до окончания запекания, аккуратно надрезать рукав и подрумянить мясо под грилем. Свинина в гранатовом маринаде, запеченная большим куском готова. Переложить её на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 минут. Порезать готовое мясо ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector