- Свинина в гранатовом соусе
- Свинина в гранатовом соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Свинина в медово-соевом соусе
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
- Свинина в томатном соусе
- Свинина с грибами в сметанном соусе
- Свинина в горчичном соусе
- Жареная свинина в соевом соусе
- Свинина в томатном соусе на сковороде
- Свиные ребрышки в гранатовом соусе
- Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
- Рецепт свинины с луком на сковороде
- Курица в соевом соусе на сковороде
- Тушеные свиные ребрышки
- Отбивные из свинины в кляре
- Говядина с луком на сковороде
- Рагу из говядины с овощами
- Сочные отбивные из свинины на сковороде
- Говядина с овощами на сковороде
- Поджарка из свинины с луком
- Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:
- Как правильно варить говяжий язык
- Рулет из фарша с вареными яйцами
- Свинина в рукаве
- Утка по-пекински
- Мясные рулетики
- Как приготовить баранину в духовке
- Рецепт куры гриль в духовке
- Куриные рулетики с сыром и помидорами
- Говядина, запеченная в рукаве
- Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
- Как вкусно посолить сало с прослойкой
- Рулька, запеченная в духовке
- Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
- Чебуреки на заварном тесте
- Пирожки с мясом, жареные на сковороде
- Рецепт сала, запеченного в фольге
- Шашлык на минералке с уксусом
- Шашлык из свинины в фольге в духовке
- Рубленные котлеты из свинины с майонезом
- Комментарии
- Частенько готовлю маринад из
- Никогда не пробовала такой
- Зоя, спасибо за добрые слова!
- Свинина в гранатовом соусе в духовке
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
Свинина в гранатовом соусе
Свинина в гранатовом соусе
Свинина в гранатовом соусе получается необычайно вкусной и ароматной. Готовится это блюдо совершенно просто и быстро, имеет выраженный шашлычный вкус. Подать такое мясо можно с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Очень вкусное блюдо!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину нарезать небольшими длинными кусочками.
Посыпать мясо сухой аджикой и перемешать.
Свинину обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом. Обжаривать на сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.
Обжарить свинину с луком, периодически перемешивая, до золотистости лука. Добавить к мясу гранатовый соус Наршараб.
Все посолить, влить воду, добавить сок лимона и перемешать. Огонь уменьшить до минимального и тушить мясо в течение 10 минут.
Готовую ароматную и необычайно вкусную свинину в гранатовом соусе сверху посыпать зернами граната и подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром или с овощным салатиком.
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Свинина в медово-соевом соусе
Хочу предложить рецепт свинины в медово-соевом соусе. Ингредиентов нужно .
Свинина в кисло-сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе относится к блюдам китайской кухни. В этом рецепте .
Тушеная свинина в остром соусе с аджикой
Для приготовления тушеной свинины в соусе я использовала совсем немного .
Свинина в томатном соусе
Свинину можно готовить по-разному, но пока есть в достатке свежие овощи, .
Свинина с грибами в сметанном соусе
Свинина с грибами в сметанном соусе — вкусное и довольно сытное блюдо. Сметанный .
Свинина в горчичном соусе
Как известно, мясо в маринаде из горчицы получается особенно мягким и .
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить .
Свинина в томатном соусе на сковороде
Свинина в томатном соусе, приготовленная на сковороде, — быстрое и очень вкусное .
Свиные ребрышки в гранатовом соусе
Свиные ребрышки в гранатовом соусе — это очень вкусное мясо в кисло-сладкой .
Смотрите еще в разделе «Жареное и тушеное мясо»:
Рецепт свинины с луком на сковороде
Свинина, тушеная с луком на сковороде, — достаточно простое, вкусное и сытное .
Курица в соевом соусе на сковороде
Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, .
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они .
Отбивные из свинины в кляре
Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, .
Говядина с луком на сковороде
Говядина, жареная с луком на сковороде по этому рецепту, получается мягкой, .
Рагу из говядины с овощами
Рагу из говядины с овощами — универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи .
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним .
Говядина с овощами на сковороде
Говядина с овощами, приготовленная на сковороде, — очень вкусное, быстрое блюдо, .
Поджарка из свинины с луком
Поджарка из свинины с луком, зеленью и чесночком — это очень вкусное блюдо. В .
Смотрите еще в разделе «Рецепты мяса на Новый год»:
Как правильно варить говяжий язык
Многие не знают, как правильно варить говяжий язык, поэтому я решила показать, .
Рулет из фарша с вареными яйцами
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными .
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот .
Утка по-пекински
Утка по-пекински — очень популярное и знаменитое блюдо китайской кухни. С .
Мясные рулетики
Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая .
Как приготовить баранину в духовке
Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого .
Рецепт куры гриль в духовке
Многие любят курицу гриль из-за ее хрустящей ароматной корочки и нежного, .
Куриные рулетики с сыром и помидорами
Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола .
Говядина, запеченная в рукаве
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже .
Смотрите еще в разделе «Блюда из свинины»:
Как вкусно посолить сало с прослойкой
Если вам надоел привычный способ засолки сала, предлагаю приготовить вкусное .
Рулька, запеченная в духовке
Чтобы разнообразить как-то меню моей семьи, я решила приготовить свиную рульку, .
Засолка сала в рассоле холодным способом в банке
Думаю, многие любят сало, особенно, если оно приготовлено очень вкусно. Хочу .
Чебуреки на заварном тесте
Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто .
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. .
Рецепт сала, запеченного в фольге
Хочу предложить вам интересный рецепт сала, запеченного в фольге. Сало .
Шашлык на минералке с уксусом
Шашлык на минералке с уксусом — это рецепт проверенный в нашей семье не раз! .
Шашлык из свинины в фольге в духовке
Предлагаю вам приготовить замечательный шашлык из свинины в фольге в духовке. .
Рубленные котлеты из свинины с майонезом
Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и .
Комментарии
Частенько готовлю маринад из
Частенько готовлю маринад из гранатового соуса для куриной грудки, поэтому представляю вкус блюда. Ваш рецепт стоит того, чтобы присмотреться к нему и попробовать приготовить!
Никогда не пробовала такой
Никогда не пробовала такой соус. Но думаю, что свинина получилась вкусной. Давно слежу за Вашим кулинарным творчеством. У Вас масса отличных рецептов. А гранатовый соус я приготовлю из сока граната. Спасибо за идею.
Зоя, спасибо за добрые слова!
Зоя, спасибо за добрые слова! Могу сказать тоже самое и о ваших рецептах — слежу за новыми, очень нравятся Ваши рецепты! Да, с соусом Наршараб и свинина, и курица получается вкусной. Такой соус продается, но в принципе — это концентрированный гранатовый сок, так что как раз соком можно и заменить.
Источник
Свинина в гранатовом соусе в духовке
Соус — настоящая жемчужина этого рецепта! Настоящее новогоднее блюдо для тех, кому по душе сочетание мяса и фруктово-ягодных соусов. Впервые делала такой соус на основе гранатового сока. Получилось очень вкусно и ароматно. Соус просто божественный: с легкой горчинкой, присущей гранатам.
- Главная
- Категории рецепта
- Свинина в гранатовом соусе в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 212 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 50 / 22 |
Н 86 / С 0 / В 14 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить свинину в гранатовом соусе в духовке нам понадобится: свинина на кости (у меня уже порезаный ломтями 5-6 мм карбонад); растительное масло для жарки; черный молотый перец и соль. Можно использовать еще и специи для свинины.
Шаг 2:
Свинину на кости промыть, обсушить. Слегка отбить молоточком с двух сторон. При этом нужно стараться, чтобы мясо не отделялось от костей.
Шаг 3:
Мясо посолить, поперчить.
Шаг 4:
В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить свинину и обжарить на сильном огне в течение 4-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки. Если масло будет сильно брызгать, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 5:
Отбивные переложить в форму, застеленную фольгой. Поставить в духовку и запекать до готовности мяса примерно 25 минут при 180°С.
Шаг 6:
Соус. Для приготовления соуса нам понадобится: гранатовый сок; мед; бальзамический соус или уксус (у меня соус); кусочек сливочного масла; веточки свежего розмарина.
Шаг 7:
В сковороде оставить 1-2 ст. л. жира от свинины. Весь остальной жир слить. Мне ничего сливать не пришлось, так как жира от после обжарки осталось мало. Влить в сковороду гранатовый сок, добавить мед, бальзамический уксус и веточку розмарина. На среднем огне довести соус до кипения. Убавить огонь и тушить около 7 минут пока соус не загустеет. Снять сковороду с огня.
Шаг 8:
Соус процедить через сито, убрав таким образом иголочки розмарина.
Шаг 9:
Перелить соус в горячую сковороду. Добавить кусочек сливочного масла и перемешать до растворения масла.
Шаг 10:
Отбивные разложить по тарелкам. Сверху полить горячим гранатовым соусом. Посыпать блюдо иголочками розмарина и зернами граната. Приятного аппетита!
Свинину на кости можно заменить на мякоть без костей: шея, карбонад, вырезка.
Я использовала покупной гранатовый сок. При этом лучше выбирать качественный неосветленный сок и неразбавленный водой (концетрированный, прямого отжима). Тогда соус будет ароматнее и ярче по вкусу.
Источник
Свинина большим куском, запеченная в рукаве с гранатовым маринадом
Для рецепта свинины вам потребуется:
- свинина (окорок или лопатка на косточке) — 2.5кг
Рецепт приготовления свинины:
Свинину промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить кисло-острый гранатовый маринад к мясу, как описан в этом рецепте. Обязательно хорошо размешайте пряную смесь, чтобы кусочки чеснока и молотый перец равномерно распределился в жидкой части маринада.
Уложить мясо в рукав для запекания и залить гранатовым маринадом. Завязать кончики рукава и убрать в холодильник на ночь. Пока мясо лежит в холодильнике несколько раз перевернуть его с одного бока на другой, чтобы маринад равномерно распределился по всему куску мяса.
Перед запеканием достать промаринованный кусок свинины из холодильника и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре. Уложить на противень и запекать около 2 часов в разогретой до 180С духовке. За 10-15 минут до окончания запекания, аккуратно надрезать рукав и подрумянить мясо под грилем. Свинина в гранатовом маринаде, запеченная большим куском готова. Переложить её на блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть примерно 10 минут. Порезать готовое мясо ломтиками и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Источник