- 3 лучших маринада для мяса
- Маринады для мяса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
3 лучших маринада для мяса
Много лет увлекаюсь кулинарией, попробовала много маринадов для мяса и выделила три лучших. Основная задача маринадов – это размягчение волокон мяса. Чем мягче они становятся, тем сочнее и нежнее получается мясо при приготовлении на сковороде, в духовке, на гриле или мангале. Маринады готовила на основе кефира, сметаны, соевого соуса, лимонного сока, помидор, минеральной воды, гранатового сока, вина, пива и уксуса. Использовала для маринования мяса киви, столовый хрен, дольки лимона и апельсина. У все этих маринадов есть свои минусы и плюсы. Худший маринад – это пиво. Мясо приобретает неприятный хлебный вкус. Ну а лучшими маринадами я считаю только три. Маринад на основе майонеза и чеснока, маринад на основе куриных яиц и чеснока, маринад на основе сырого репчатого лука. Все они очень просты в приготовлении и не требуют дорогостоящих продуктов. Мясо после всех этих маринадов становится сочным, ароматным и очень вкусным, не важно, где оно приготовлено.
Маринад из майонеза и чеснока
Что может быть проще, чем смешать майонез, свежий чеснок, специи, обмазать куски мяса, выдержать несколько часов в холодильнике и приготовить их в духовке или на сковороде? Для приготовления я использую нежирные свиные котлеты на косточке. Такой маринад подойдет и для отбивных, и для целого не очень большого куска мяса, который можно запечь просто на противне, в фольге или рукаве.
Ингредиенты на 400 гр. мяса:
4 дольки чеснока
½ ч.л. сладкая паприка
по вкусу молотый черный перец
1. Свиные котлеты на косточке промываем, посыпаем солью, молотым черным перцем, накрываем пленкой или пакетом и слегка отбиваем молоточком.
2. В миску добавляем майонез. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс и отправляем в миску.
3. Дополняем продукты сладкой паприкой (она добавит красивый цвет при запекании) и черный перец. Хорошо перемешиваем и ароматный маринад готов. По времени это займет не больше 5 минут.
4. Смазываем подготовленные кусочки свинины со всех сторон, перекладываем в миску накрываем и выдерживаем в холодильнике минимум 2 часа. Лучше оставить на ночь.
5. Свиные котлеты на косточке через 2 часа вынимаем из миски, счищаем с них маринад (иначе чеснок подгорит и добавит неприятный вкус), запекаем в духовке 35 минут при 220 градусах или обжариваем на сковороде в растительном масле по 10-15 минут с каждой стороны на средней температуре. Такое мясо можно пожарить на решетке или на гриле. Свинина получается сочной, ароматной и очень нежной, тающей во рту. В такой смеси можно мариновать курицу (целую тушку, филе или кусочки на кости), индейку и говядину. Свежий чеснок можно заменить на сушеный, его потребуется 2 чайные ложки.
Маринад из куриных яиц и чеснока
Я не знаю в чем секрет этого маринада, но любое мясо в нем получается невероятно нежным и вкусным. Готовила в нем отбивные из курицы и свинины, кусочки свинины на кости, филе говядины. Все получается потрясающе вкусным. Все что потребуется для такого маринада – это куриные яйца, свежий чеснок, соль и специи по вкусу. Для приготовления я беру свиные котлеты на косточке.
Ингредиенты на 500 гр. мяса:
2 шт. куриные яйца
5 долек чеснока
1 ч.л. молотый кориандр
по вкусу молотый черный перец
1. В миску разбиваем яйца. Дольки чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем (я нарезала).
2. Яйца с чесноком солим, перчим, дополняем молотым кориандром (очень хорошо подходит для свинины). Можно добавить любые специи и травы по вкусу.
3. Хорошо перемешиваем вилкой и ароматный маринад из яиц готов. По времени займет не больше 5 минут.
4. Кусочки свиной котлеты на кости (вес по 250 гр.) со всех сторон солим (в маринаде мало соли), выкладываем в миску. Выливаем яичную ароматную смесь на мясо, переворачиваем несколько раз на разные стороны (чтобы все покрылось маринадом), накрываем и отправляем в холодильник на минимум на 1 час. Если готовим отбивные из курицы или свинины, то кусочки мяса посыпаем солью, перцем, отбиваем и заливаем маринадом. Чем дольше мясо стоит в этом маринаде, тем нежнее и вкуснее оно становится.
5. Свиные котлеты на косточке вынимаем из смеси, очищаем от чеснока (иначе он подгорит и добавит неприятный вкус), перекладываем в форму и запекаем при 220 градусах 30-35 минут. Если обжариваем котлеты на косточке или отбивные на сковороде, то чеснок с мяса не убираем. Обваливаем мясо в муке и обжариваем с 2 сторон в растительном масле на сковороде на среднем огне, пока не покроется румяной корочкой. Мясо получается потрясающе ароматным и нежным.
Маринад из репчатого лука
Это классический маринад для шашлыка. Я его считаю одним из лучших, потому что он подходит не только для шашлыка. В нем вкусными получаются и куриные ножки, крылышки, голень, и свинина на кости или филе, и говядина, и баранина, и индейка. Для приготовления я использую свиной карбонад, готовлю шашлык на шпажках в духовке. Очень сочным и вкусным он получается.
Ингредиенты на 450 гр. мяса:
2 шт. репчатый лук (больше среднего)
3 щепотки молотого кориандра
½ ч.л. сладкой паприки
по вкусу молотый перец (черный)
1. Свинину нарезаем на средние кусочки, отправляем в миску, дополняем солью, сладкой паприкой (добавляет красивый цвет), молотым кориандром и черным перцем. Можно брать любые специи и травы по вкусу.
2. Лук очищаем, нарезаем кольцами и добавляем к мясу в миску.
3. Начинаем хорошо перемешивать рукой и вливаем порциями воду. Вся масса должна получиться влажной, лук должен стать немного мягким и выделить сок. Если не добавлять воду, то такого эффекта не получится. Выдерживаем мясо в холодильнике минимум 2 часа.
4. Насаживаем кусочки на деревянные шпажки, которые предварительно вымачиваем 30 минут в воде (дерево не сгорит), перекладываем на противень и запекаем 30-40 минут в духовке при 220 градусах.
5. Такое мясо на гриле или на решетке получится еще вкуснее. Кусочки свинины с луком еще можно просто обжарить на сковороде в масле. Вот такая красота получается в духовке.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.
Источник
Маринады для мяса
Коллекция проверенных рецептов маринадов для мяса с фото и пошаговыми инструкциями. Маринуйте мясо правильно вместе с кулинарами Аймкук!
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить маринад для мяса?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Куриное филе/курица – 800 г
Петрушка/кориандр – 1 пучок (30 г)
Зеленый лук – 3 стебля
Чеснок – 3 зубчика
Острый перец – 1 шт. небольшого размера
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0.5 шт.
Масло оливковое — 4 ст.л.
Смесь итальянских трав – 3 ч.л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Приправа «Карри» (неострая) – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус – 5 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Коричневый сахар – 50 г
Перец чили молотый – 0.25–0.5 ч.л. (по вкусу)
Чеснок – 5 зубчиков
Имбирь корень – 4-5 см
Соль – по необходимости
Курица (кусочками) – 1 кг
Ингредиенты
Задняя нога барана или ягненка — 1 шт.
Вино белое — 500 мл
Чеснок — 3 зубчика
Крупная соль — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Приправы: тимьян, розмарин, орегано
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста или кетчуп — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица русская — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Паприка молотая — по вкусу
Масло подсолнечное — по вкусу
Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец чёрный — 1 ч.л.
Перец красный острый — 1 ч.л.
Дополнительно:
Соевый соус — 1 ст.л.
Тимьян — 3-4 веточки
Мелисса — 3-4 листика
Ингредиенты
Сметана — 2-3 ст. л.
Вода газированная — 60 мл
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец чёрный — по вкусу
Приправа для курицы — 1 ч. л.
Ингредиенты
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0.5 ч.л. + щепотка
Сахар – 0.5 ч.л. + щепотка
Лимон – 1 шт. (цедра + сок 2 ст.л.)
Растительное масло – 2 ст.л.
Смесь средиземноморских трав – 1 ч.л.
Имбирь, молотый – 1 ч.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Кумин/кориандр, молотый – 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Горчица — 1,5 ст.л.
Соевый соус — 50 мл
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 4 ч.л.
Соевый соус — 4 ч.л.
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 100 мл
Уксус бальзамический (4%) — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец острый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь перцев — по вкусу
Ингредиенты
Масло подсолнечное — 50 мл
Чеснок — 4 зубца
Травы итальянской кухни — 0,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л. без верха
Лавровый лист — 1 шт.
Горчица крепкая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Пиво светлое — 200-250 г
Уксус белый винный — 1-2 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Горчица сладкая — 1 ч.л.
Мед жидкий — 1 ч.л.
Перец ч.м. — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Лук крупный — 1 шт.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Горчица французская в зернах — 100 мл
Масло подсолнечное — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Чеснок — 2 зубца
Перец молотый — 1 ч.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Соевый соус — 4 ст.л.
Горчица острая — 1.5 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Горчица (готовая) – 3 ст.л.
Соль крупная – 2/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист (молотый) – 1/5 ч.л.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку — 400 г
Чеснок — 3 дольки
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Прованские травы — 1 ст.л.
Паприка копченая — 2 ст.л.
Соус табаско — 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Хрен (натёртый корень) — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Базилик — по вкусу
Ингредиенты
Соевый соус — 120 мл
Перец черный молотый — 3 щепотки
Соль — 1 щепотка
Кляр:
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Свинина (мякоть) — 300 г
Масло растительное — 50 мл
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник