Рецепт мяса с баклажанами по корейски

Кадича из жареных баклажанов с мясом – рецепт с фото приготовления салата по-корейски

Кадича из баклажанов с мясом — это довольно питательный салат из жареного мяса с овощами, рецепт которого стоит освоить всем любителям остренького. Достаточно только изменить привычную нарезку и подачу овощей – и вы получите поистине кулинарный шедевр с пикантным вкусом.

Приготовить кадичу можно как на праздничный стол, так и для заготовки на зиму. Когда вы подадите к столу жареные баклажаны с мясом, все будут приятно удивлены, поскольку цвета овощей напомнят о ярких красках уходящего лета.

Помимо того, что салат из баклажанов с мясом недорогой в приготовлении, у него есть еще несколько дополнительных преимуществ. В баклажанах содержатся витамины группы В, витамин С и витамин РР (никотиновая кислота). Употребление в пищу баклажанов снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, так как в их мякоти содержится большое количество калия, который предупреждает появление отеков, возникающих при болезнях сердца. Поэтому блюда из баклажанов не только очень вкусные, но еще и очень полезные.

Приготовьте кадичу мужу, и он по достоинству оценит этот аппетитный и острый салат с мясом. Баклажан — настолько уникальная ягода, что меняет свой вкус в зависимости от составляющих блюда. А те овощи, которые будут дополнять этот салатик, сделают его очень ароматным и ярким.

Вам уже не терпится сделать этот пикантный салатик из «красочного ансамбля» овощей? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и приступайте к приготовлению баклажанов по-корейски. Наш пошаговый фото рецепт станет для вас незаменимым помощником и «экскурсоводом» в области корейской кулинарии.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • выпечка (2117)
  • сладкая (378)
  • не сладкая (301)
  • торт (226)
  • печенье (225)
  • хлеб (136)
  • творог (133)
  • тесто (106)
  • пирожки не сладкие (85)
  • кекс (84)
  • крем (82)
  • с яблоками (79)
  • красивая выпечка (69)
  • блинчики,оладки (40)
  • тыква (36)
  • без выпечки (30)
  • рулет (22)
  • пасха (10)
  • микроволновка (10)
  • видео (2)
  • кофе (1)
  • кулинария (1695)
  • салат (221)
  • мясо (155)
  • закуска (154)
  • напитки (151)
  • овощи (128)
  • рыба (110)
  • кабачок (81)
  • соус (77)
  • пельмени,вареники (65)
  • запеканка (63)
  • грибы (60)
  • суп (54)
  • крупы (39)
  • картофель (35)
  • консервация (35)
  • приправы (31)
  • голубцы (28)
  • пикник (28)
  • национальная кухня (21)
  • фарш (21)
  • ленивіе блюда (15)
  • диетические низкокалорийные рецепты (10)
  • начинки (10)
  • завтрак (7)
  • зелень (5)
  • быстро (4)
  • здоровье (1215)
  • совет (169)
  • упражнения (146)
  • народные рецепты (143)
  • травы (88)
  • лечебное, диет. питание (87)
  • массаж (69)
  • мази,настойки (68)
  • все о похудении (68)
  • статтьи (55)
  • зрение (47)
  • болезни (45)
  • простуда (44)
  • трава кулинария (38)
  • диета (19)
  • печень (16)
  • пятки (12)
  • магия (9)
  • почки (9)
  • аптека (6)
  • молодем (5)
  • синяк (4)
  • бросаем курить (4)
  • женское (1)
  • изготовим сами (671)
  • вяжем (97)
  • для дома (97)
  • шьем,вяжем (91)
  • новогоднее (58)
  • шьем (49)
  • украшения (41)
  • из бумаги (38)
  • игрушки (38)
  • переделка (35)
  • совет (29)
  • бисер (24)
  • советы (23)
  • ремонт (14)
  • Из пластиковых бутылок (11)
  • пасха (5)
  • совет для дома (589)
  • совет (112)
  • кулинария (93)
  • стирка (72)
  • кухня (45)
  • моем,чистим (34)
  • средства для уборки (33)
  • аромат (21)
  • перекиси водорода (12)
  • обувь (12)
  • используем соду (8)
  • соль (7)
  • ванна (5)
  • Как использовать уксус в быту (5)
  • используем мыло (5)
  • применения водки (3)
  • Зубная паста в хозяйстве (2)
  • десерт (373)
  • конфеты (232)
  • мороженое (29)
  • огород (364)
  • удобрение (60)
  • цветы (50)
  • помидор,огурцы (32)
  • советы (31)
  • сад (29)
  • поделки (27)
  • рассада (21)
  • дизаин,ланшафт (14)
  • клубника (12)
  • дом.растения (11)
  • Экзотика на подоконнике. (8)
  • ВИНОГРАДА (7)
  • травы (5)
  • сохраним урожай (4)
  • картофель (4)
  • приметы (295)
  • денежные (172)
  • косметика (277)
  • Полезные советы (102)
  • лицо (70)
  • тело (15)
  • макияж (14)
  • удаляем волосы (12)
  • мыло (5)
  • консервация (263)
  • помидор,огурцы (72)
  • салат (66)
  • варенье (52)
  • капуста (22)
  • компот (13)
  • перец (8)
  • деликатес (260)
  • мясной (221)
  • сало (21)
  • рыбный (17)
  • притча (147)
  • кометика для волос (108)
  • прическа (6)
  • интересное (94)
  • магия (51)
  • юмор (92)
  • фразы (89)
  • памятка (88)
  • стихи (75)
  • компьютер (66)
  • детское (64)
  • консерва (61)
  • молочное (56)
  • рыба (3)
  • мясо (2)
  • умнеем (52)
  • стиль (51)
  • психология (42)
  • молитва (41)
  • туризм (38)
  • постные блюда (37)
  • кино (24)
  • магия (21)
  • Аудиокнига. (20)
  • делаем мыло (19)
  • о пользе. (17)
  • музыка (15)
  • тест (14)
  • борьба с насекомыми (12)
  • дизайн,ремонт (10)
  • интересно (9)
  • Знаете ли Вы ? (8)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЯ (6)
  • Мастерим из чего попало. (6)
  • животные (6)
  • учим язык (4)
  • По одесским понятиям. (3)
  • авто (3)
  • фен-шуй (3)
  • актеры.роли (3)
  • сборник (3)
  • фото (2)
  • баня (2)
  • размышляем (2)
  • автоклав (1)
  • пост (1)
Читайте также:  Стол номер 3 для детей рецепты

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Баклажаны с мясом по-корейски

Баклажаны с мясом по-корейски

Баклажаны с мясом по-корейски — очень вкусное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любым гарниром. Баклажаны с мясом по-корейски получаются такими вкусными, ароматными, сочными и сытными, что обязательно придутся по вкусу Вам и Вашим домашним. Особенно это блюдо понравится любителям остренького.

Список ингредиентов

Способ приготовления

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать на брусочки шириной в 1 см и длиной около 6-8 см. Посолить и оставить на 1 час, для удаления горечи. По истечении времени промыть хорошенько в холодной воде.

. и немного отжать.

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать тоненькой соломкой.

Обжарить на растительном масле до готовности.

Уменьшить огонь и выложить к мясу баклажаны. Прогревать в течение 4 минут.

Перец и морковь почистить, помыть и нарезать соломкой.

Переложить к мясу с баклажанами и прогревать еще около 5 минут.

Переложить все в глубокую мисочку и остудить. Добавить корейскую заправку, тщательно перемешать и оставить на 30 минут. После чего еще раз перемешать и оставить еще на 60 минут. Снова перемешать и поставить не надолго в холодильник. Честно признаюсь, заправку я не покупала. Ну не заметила я ее, когда выбирала рецепт((( И потом уже решила посмотреть — из чего же она состоит? Результат поисков меня огорчил: вода, уксус, консерванты. В общем, сделала то же самое из домашних запасов, и без консервантов)))) Салатик я поделила на две части — первую часть, эксперимента ради, заправила соевым соусом, добавила немного меда и черного перца. Вторую часть, так как рецепт-раскраска, строго по инструкции- уксус, соль, кориандр (состав корейской заправки из магазина) А консерванты мы не едим, правда? ))))

Немного свежей зелени салату тоже не повредили. Приятного аппетита! Источник

Источник

Баклажаны с говядиной по-корейски

Для приготовления нам понадобится:

✔️филе говядины — 230г

✔️сладкий перец — 2 шт.

✔️свежая морковь — 1 шт. крупного размера

✔️лук репчатый — 1 головка среднего размера

✔️баклажан — 2 шт.

✔️чеснок — 5 зубчиков

✔️соевый соус — 2 ст.л.

✔️устричный соус — 3 ст.л.

✔️красный молотый перец — 1 ч.л.

Отличительной особенностью приготовления этого блюда является то, что обжаренные баклажаны добавляются в конце приготовления. Именно в таком исполнении они сохраняют свою форму и целостность.

Баклажан нарезаем брусочками толщиной не более 1 см. Посыпаем солью, оставляем на пол часа. Затем промываем под водой и выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впиталась вся жидкость. Затем партиями обжариваем в достаточном количестве масла, выкладывая обжаренные баклажаны на бумажные кухонные полотенца.

Я использую заготовку из заранее обжаренных баклажан.

Говядину нарезаем тонкими пластинами. Лучше нарезать мясо в чуть подмороженном виде.

Говядину обжариваем на подсолнечно-оливковом масле в течении 8 минут.

Затем добавляем 2 ст. воды и тушим до готовности (у меня на это ушёл 1 час, за это время вода испарилась).

Если вы используете свинину, то время приготовления будет меньше.

Тем временем нарезаем овощи. Лук разбираем на лепестки и нарезаем небольшими кусочками. Сладкий перец я использую разных цветов, очищаем его и нарезаем треугольниками. Морковь разрезаем пополам и нарезаем наискосок тонкими пластинами. Чеснок измельчаем ножом.

Лук отправляем к мясу, солим и обжариваем в течении 3 минут.

Затем добавляем морковь, обжариваем в течении 3 минут.

Добавляем сладкий перец и ещё обжариваем 3 минуты. Далее добавляем чеснок, соевый соус, устричный соус, мёд, красный молотый перец, кунжут, обжариваем все в течении 5 минут.

Читайте также:  Кипферон по латыни рецепт

Добавляем обжаренные баклажаны, все перемешиваем, обжариваем 2 минуты и снимаем с огня.

Количество красного перца можете регулировать сами.

Идеальным гарниром для этого блюда является рис. Сервировать можно, используя кулинарное кольцо.

Источник

Баклажаны по-корейски — самые лучшие и вкусные рецепты быстрого приготовления

Вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски. Готовить такое блюдо очень легко, просто и быстро. Не отнимет у вас много вашего драгоценного времени, но подкупит своим необычным, изысканным, острым вкусом.

Рецепты таких овощных закусок изобилуют большим количеством витаминов. Такое блюдо очень выручит, если вдруг к Вам заглянули гости. Данная закуска станет вашим традиционным блюдом.

Сегодня мы разберем 5 вкусных и быстрых способа приготовления баклажанов по-корейски в домашних условиях. А так же предлагаю оценить замечательные рецепты вкусных блюд из баклажанов.

Баклажаны по-корейски — Пошаговый рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец сладкий (цветной)
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчиков
  • Перец чили – ¼
  • Кориандр – 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый – ½ ч.ложки
  • Кунжутное семя – 1 ст. ложка
  • Уксус (любой) – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Петрушка, кинза – по вкусу

Способ приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой.

2. Начнем с баклажанов, отрезаем хвостики, разрезаем его на 4 части (если баклажан очень крупный и мягкий отрезаем середину). И нарезаем их кусочками,а затем солим их.

3. Придавим их тарелкой и отставляем в сторону на час или на два.

4. В это время нарезаем соломкой сладкий перец.

5. Морковь натираем на терке (по-корейски), ели такой нет можно на обычной.

6. Лук очищаем от шелухи нашинкуем полукольцами.

7. Очищенный чеснок так же мелко порубим.

8. Зелень петрушки мелко нарежем.

9. Баклажаны постояли два часа, дали сок, теперь готовы к жарке. Отжимаем их.

10. На сковороду наливаем масло.

11. И на разогретое масло, кладем отжатые баклажаны.

12. Обжариваем 10-15минут.

13. Овощи выкладываем в одну большую тару.

14. Высыпаем специи кориандр, красный перец и черный перец, кунжут, сахар, уксус и соевый соус, все тщательно перешиваем.

15. И теперь выкладываем и хорошо перемешиваем.

16. Убираем в прохладное место и уже через час можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусные баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 700 гр.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Уксус 9% — 180 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – 4 ст. ложки
  • Сахарный песок – 8 ст. ложек
  • Приправа для моркови по-корейски – 30 гр.
  • Банки 0,5 – 8 шт.

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, отрезаем «попки», нарезаем толстой соломкой.

2. Добавляем к ним 2 ст. ложки сахара.

3. Тщательно перемешиваем. Убираем в сторону для того чтобы они дали сок.

4. Чистим морковь и трем на терке.

5. Заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на час.

6. Перец моем, вырезаем сердцевину, удаляем семена. Нарезаем соломкой.

7. Баклажаны промываем и слегка отжимаем.

8. Противень смазываем масло и выкладываем баклажаны. Накрываем фольгой и ставим выпекаться 40 минут при температуре 180 °C

9. Сливаем воду с моркови, отжимаем ее слегка и смешиваем с перцем. Высыпаем 2 ст. ложки соли, сахар, чеснок, приправу для моркови по-корейски вливаем уксус, растительное масло.

10. Тщательно перешиваем.

11. Все ингредиенты добавляем в горячие баклажаны.

12. Накрываем фольгой и отправляем на 10 минут в духовку при температуре 180 °C .

13. Готовые блюдо раскладываем по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая.

Рецепт с приправой для корейской моркови

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Сладкий разноцветный перец – 200 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика (больших)
  • Помидор – 200 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Приправа для корейской моркови – 2 ч. ложки.
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Морковку тщательно промываем под проточной водой, чистим и натираем на корейской терке (если такой нет, на обычной).

2. Сладкие перцы промываем, вырезаем сердцевину, убираем семена, нарежем тонкой соломкой.

Читайте также:  Найди свой рецепт елена прекрасная

3. Берем баклажаны, отрезаем хвостики, срезаем шкурку, нарезаем длинными полосками.

4. Наливаем в сковородку масло кладем наш основной овощь и обжариваем в двух сторон.

5. Очищаем лук и шинкуем произвольно (полукольцами, небольшими кубиками).

6. Помидоры моем, вырезаем сердцевину и нарезаем полосками.

7. все порезанные овощи перекладываем в одну посуду. Добавляем чеснок, присыпаем солью, сахаром, перцем. Оставляем на 15 минут,

для того чтоб овощи пустили сок. Затем кладем в овощи приправу для морковки по-корейски. Так же вливаем уксус, тщательно перешиваем.

8. Теперь ко всем ингредиентам добавим прожаренные баклажаны.

9. Если вы хотите закатать их баночки. То для начала нужно их простерилизовать. Берем, промываем банки и крышки. Крышки кипятим 15 минут. В банки наливаем 100 мл. воды и ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 200 °C.

10. Плотно укладываем готовое блюдо в стерильную банку. Ставим банки в большую кастрюлю стерилизоваться на 15 минут. После этого закатываем баночки. Храним в темном месте, перед употреблением охлаждаем. Приятного аппетита.

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления в банки

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Перец болгарский — 2-3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Красный стручковый перец — 0,5 (по желанию, для любителей поострее)
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 80 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный острый перец — 0,5 ч. ложки
  • Кориандр молотый — 1 ч. ложка
  • Куркума — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим маринад.

2. В сковородку нальем 2 ст. ложки растительного масла, разогреваем его, выкладываем красный острый перец, куркуму и немного кориандра (примерно половину). Прогреваем специи. Постоянно помешивая, примерное время 10 секунд.

3. Снимаем с плиты, оставляем настаиваться и остывать.

4. Специи соль, сахар, черный молотый перец и оставшийся кориандр смешиваем, добавив в них укус и оставшееся масло.

5. Тем временем масло остыло, добавляем его в маринад. Перемешаем все и оставим на 40 минут, для того чтобы он настоялся. Затем, добавляем его в маринад.

6. Берем баклажаны, промываем, удаляем подножку и нарезаем брусочками ( желательно небольшими).

7. В большую кастрюлю наливаем полтора литра воды, всыпаем соль 1,5 ст. ложки (без горки).

8. Вода закипела, отправляем в кастрюлю основной овощ. Накрываем крышкой, когда они закипели, уменьшим огонь до среднего и варим их еще 10 минут.

9. Затем сливаем всю жидкость, даем остыть.

10. Промываем морковь, чистим ее и натираем на терке.

11. Перец болгарский моем, удаляем подножку, сердцевину и семена. Нарезаем соломкой.

12. Морковь, перец складываем в одну кастрюлю.

13. Чищеный лук шинкуем полукольцами, добавим в кастрюлю с овощами.

14. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Также отправляем его в общую массу.

15. Баклажаны заливаем маринадом и перемешиваем.

16. После того, как они остыли, выложим их в общую тару и перемешиваем.

17. Даем настояться пару часов, периодически перешиваем.

18. В стерилизованные банки раскладываем готовое блюдо по-корейски.

Как приготовить баклажаны по-корейски к столу

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Специи для корейской морковки – 2 ст. ложки
  • Уксус – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Кипяченая вода – ¼ стакана
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны промываем, режем их пополам. Каждую часть нарезаем полосками, накрываем крышкой и оставляем на один час, можно под груз.

2. Болгарский перец очищаем от всего лишнего и шинкуем соломкой. Морковь моем и натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольно. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Овощную нарезку кладем в большую миску, присыпаем солью и тщательно перемешиваем.

3. Когда основной овощ пустил сок, тщательно его выжимаем и на разогретой сковороде обжариваем.

4. В миску с овощами добавляем специи для корейской морковки. Так же добавим ¼ стакана горячей воды.

5. Добавим в миску соль, нашинкованную зелень, уксус (можно добавить по вкусу соевый соус).

6. Все тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике пару часов. Чем дольше маринуется, тем вкуснее будет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector