Рецепт мяса с брусничным соусом рецепт

Рецепт мяса с брусничным соусом рецепт

Королевское блюдо заяц в брусничном соусе можно приготовить разными способами, но мясо получится вкуснее, если приготовить его в духовке. Сделать этот праздничный деликатес сможет даже неопытная хозяйка главное следовать пошаговой рецептуре.

Вариаций приготовления тушеного мяса множество и удивить домочадцев становится сложнее. И чтобы привнести в блюдо что-то новое и необычное, добавьте лесную ягоду — новые нотки в знакомой тушеной говядине заставят съесть всё до последнего кусочка.

Существует множество способов приготовления телятины с брусникой, их объединяет то, что независимо от выбранного варианта вы получите сочное нежное мясо с ароматным кисловатым соусом. Вот один из несложных рецептов приготовления телятины с брусникой.

Все блюда уже кажутся обыденностью и ничто не может удовлетворить вкусы истинного гурмана? Не можете угодить требовательным близким? Если вы давно хотели попробовать необычное сочетание мяса и кислых ягод — этот рецепт будет палочкой-выручалочкой даже для самых искушённых пользователей.

Сегодня мы приготовим сытное, вкусное блюдо – говяжий стейк со шведским брусничным соусом. Такое блюдо подойдёт как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного застолья! Рецепт, секреты, все нюансы приготовления читайте в данной статье!

Периодически хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но без лишних усилий, отложите сладкое в сторону. Рецептов существует множество: в духовке, на сковороде, — но предлагаем проверенный временем рецепт утки с брусникой.

Стейки с соусом из брусники можно приготовить различными способами из разного мяса. Простой рецепт аппетитных стейков из свинины с кисло-сладким ягодным соусом и гарниром из обжаренных яблок.

Готовя шашлык, нельзя пропустить этап маринования. Именно он задаёт тон всему блюду. Существует множество вариантов подготовки мяса, поэтому, выбор маринада, является очень важным моментом в приготовлении блюда.

Источник

Свинина в брусничном соусе: рецепт нежнейшего мяса для вас и ваших друзей

Рецепт, который я расскажу вам сегодня прекрасно подойдет к праздничному столу. Думаю, что в преддверии Нового года и Рождества он действительно будет многим полезен.

Ингредиенты

  • Свинина, шея 1кг
  • Джем брусничный 50г
  • Джем из красной смородины (можно и из черной) 50г
  • Цветочный мед 80г
  • Сок лимона 40г
  • Гвоздика 15-20 шт
  • Крахмал кукурузный (за неимением картофельный подойдет) 10г
  • Брусника замороженная 200г
  • Вода 150мл
  • Сахарный песок 50г

Приготовление

  • Для начала, стоит промыть свинину под водой и обсушить полотенцем. После чего сделать по всей поверхности свинины надрезы по типу сетки.
  • В миске замешиваем оба джема, мед и сок лимона. Мясо полностью посолить по вкусу и хорошенько обвалять в маринаде. Затем в каждый получившийся при разрезе квадратик вставить гвоздику, предварительно можно сделать углубление зубочисткой, чтобы специя проще вставлялась.
  • Выкладываем свинину в форму, в которой вы будете запекать ее в духовке. И ставим запекаться на 45-50 минут, но для верности можно подержать и часик. И все это при 180 градусах.
  • Для соуса, возьмем сотейник и наберем в него 150мл воды. Закладываем в него бруснику и сахар, варим на среднем огне минут 10. После чего в 50мл. прохладной воды нужно развести крахмал и влить его в кипящий соус, но при этом отставить соус с огня и продолжать помешивать, пока кипение не прекратится. Можно немного пробить блендером, но не все, пусть будут попадаться целые ягодки.
  • Когда свинина готова, можно достать ее из духовки и дать ей отдохнуть минут 15. После чего нарезать на порционные кусочки. Как гарнир я посоветовал бы использовать картофельное пюре, тушенную капусту с клюквой, или картофель запеченный. Подаем мясо с соусом к столу и наблюдаем, как ваши гости получают яркие впечатления от приготовленного вами блюда!
Читайте также:  Olive oil cake рецепт

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

Источник

Свинина в брусничном соусе — пошаговый рецепт и видео

Ингредиенты

Мясо в брусничном соусе — почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!

Чем полезна брусника

Пару слов о том, чем же полезна брусника. В свежем виде это кладезь витаминов, вспоминается брусничный морс при ОРЗ. Это антимикробное, слегка потогонное и мочегонное средство. Но богата брусника также Марганцем и Железом, которые полезны для крови, в том числе для повышения гемоглобина и вообще кроветворения. Ещё много элементов, но скажу только еще о Калии, который содержится в бруснике и отвечает за сосуды и сердце. Он не даёт крови густеть и образовывать бляшки.

А ещё в бруснике нет косточек, так что использовать её мы будем в соусе смело и целиком.

Если витаминов нам не достанется после термообработки, то Марганец, Железо и Калий никуда от нас не денутся. Давайте приготовим это полезной и ОЧЕНЬ вкусное блюдо.

Мясо в брусничном соусе видео рецепт

Необходимые ингредиенты описаны выше, а вот фото, что применяла я.

Мясо в брусничном соусе рецепт

Возьмем 1 кг мяса, например, свинины, помоем его и нарежем на небольшие кусочки по 3-4 см. Обваляем мясо с применением полутора ложек обычной муки. Это в дальнейшем даст нам густой и наваристый соус и сочное внутри мясо.

Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук приготовится, добавляем к нему 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Даём обжариться и томату.

Затем, спустя 2-3 минуты, отправляем в сковородку мясо, обваленное в муке. Перемешиваем и закрываем крышкой. За 5-6 минут мясо прихватится аппетитной корочкой.

Засливаем 150 грамм воды и отправляем наши специи (мускатный орех и чёрный перец по половинке чайной ложки, лавровый лист) и по 1 чайной ложки соли и сахара.Перемешиваем и добавляем бруснику.

Читайте также:  Ирландский виски рецепт приготовления

У меня в данный момент была брусника замороженная, но это никак не повлияет на вкус блюда.

Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и тушим ещё минут 30.

Густая подлива с утончённой кислинкой от брусники и очень вкусное и мягкое мясо у нас получилось!

Подойдёт гарнир как картошка, так и рис, гречка или спагетти. Зовём всех к столу!

Ресторанное блюдо Вам на каждый дени или на званый ужин, романтическое свидание. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Свинина с брусничным соусом

Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»

3. Один апельсин.

2. Брусничный соус «Дарбо».

1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).

С апельсина снимается цедра.

После этого с плода выжимается сок.

В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Можжевельник — 5 шт

Вино белое полусладкое — 200 мл

Капуста квашеная — 500 г

На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.

Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.

Косичка из свинины с брусничным соусом

Приправа — 1 ч. л.

Вино красное сухое — 300 мл

Брусника — 200 г

Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.

Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.

Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.

Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и п.

Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»

3. Полусладкое красное вино (4 ложки).

2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».

6. Сахар (2 ложки).

1. Мякоть свинины (500 грамм).

5. Растительное масло для обжарки мяса.

Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).

Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.

Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.

Розетки из свинины под брусничным соусом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Соус ягодный — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Пиво светлое — 1 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

Солим, перчим с одной стороны.

Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.

Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 4 шт

Сначала приготовим начинку, для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать.

Мякоть свинины нарезать тонкими пластинами, отбить и посолить с обеих сторон. Мясо нарезать легче, когда оно немного заморожено.

Читайте также:  Выпечка рецепты с чипсами

Равномерно выложить начинку.

И свернуть в рулет. У меня получилось 2 рулет.

Свинина в брусничном соусе

Брусника — 350 Грамм

Вустерширский соус — 1 Ст. ложка

Черный перец — 1/2 Ст. ложки

Свинина — 1,5 Килограмма

Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Чеснок — 3 Зубчика

Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки

1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.

2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширски.

Свинина в брусничном соусе

Молотая корица — ½ чайной ложки

Розовое сухое вино — 250 мл

Корень имбиря — 50 г

Липовый мед — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 100 мл

Паприка — ½ чайной ложки

Брусника — 500 г

В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.

Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за неск.

Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

апельсин- 1 крупный

брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр

мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр

соевый соус КиККоман -1,5 ст.л

Духовку разогреваем до 180С

Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см

С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)

Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.

Источник

Мясо с брусничным соусом

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.

В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.

Мясо с брусничным соусом: рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить мясо с брусничным соусом

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).

Мясо с брусничным соусом готово.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector