- Рецепт мяса с брусничным соусом рецепт
- Свинина в брусничном соусе: рецепт нежнейшего мяса для вас и ваших друзей
- Ингредиенты
- Приготовление
- Свинина в брусничном соусе — пошаговый рецепт и видео
- Ингредиенты
- Чем полезна брусника
- Мясо в брусничном соусе видео рецепт
- Мясо в брусничном соусе рецепт
- Рецепты Свинина с брусничным соусом
- Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
- Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
- Косичка из свинины с брусничным соусом
- Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
- Розетки из свинины под брусничным соусом
- Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
- Свинина в брусничном соусе
- Свинина в брусничном соусе
- Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
- Мясо с брусничным соусом
Рецепт мяса с брусничным соусом рецепт
Королевское блюдо заяц в брусничном соусе можно приготовить разными способами, но мясо получится вкуснее, если приготовить его в духовке. Сделать этот праздничный деликатес сможет даже неопытная хозяйка главное следовать пошаговой рецептуре.
Вариаций приготовления тушеного мяса множество и удивить домочадцев становится сложнее. И чтобы привнести в блюдо что-то новое и необычное, добавьте лесную ягоду — новые нотки в знакомой тушеной говядине заставят съесть всё до последнего кусочка.
Существует множество способов приготовления телятины с брусникой, их объединяет то, что независимо от выбранного варианта вы получите сочное нежное мясо с ароматным кисловатым соусом. Вот один из несложных рецептов приготовления телятины с брусникой.
Все блюда уже кажутся обыденностью и ничто не может удовлетворить вкусы истинного гурмана? Не можете угодить требовательным близким? Если вы давно хотели попробовать необычное сочетание мяса и кислых ягод — этот рецепт будет палочкой-выручалочкой даже для самых искушённых пользователей.
Сегодня мы приготовим сытное, вкусное блюдо – говяжий стейк со шведским брусничным соусом. Такое блюдо подойдёт как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного застолья! Рецепт, секреты, все нюансы приготовления читайте в данной статье!
Периодически хочется порадовать себя чем-то вкусненьким, но без лишних усилий, отложите сладкое в сторону. Рецептов существует множество: в духовке, на сковороде, — но предлагаем проверенный временем рецепт утки с брусникой.
Стейки с соусом из брусники можно приготовить различными способами из разного мяса. Простой рецепт аппетитных стейков из свинины с кисло-сладким ягодным соусом и гарниром из обжаренных яблок.
Готовя шашлык, нельзя пропустить этап маринования. Именно он задаёт тон всему блюду. Существует множество вариантов подготовки мяса, поэтому, выбор маринада, является очень важным моментом в приготовлении блюда.
Источник
Свинина в брусничном соусе: рецепт нежнейшего мяса для вас и ваших друзей
Рецепт, который я расскажу вам сегодня прекрасно подойдет к праздничному столу. Думаю, что в преддверии Нового года и Рождества он действительно будет многим полезен.
Ингредиенты
- Свинина, шея 1кг
- Джем брусничный 50г
- Джем из красной смородины (можно и из черной) 50г
- Цветочный мед 80г
- Сок лимона 40г
- Гвоздика 15-20 шт
- Крахмал кукурузный (за неимением картофельный подойдет) 10г
- Брусника замороженная 200г
- Вода 150мл
- Сахарный песок 50г
Приготовление
- Для начала, стоит промыть свинину под водой и обсушить полотенцем. После чего сделать по всей поверхности свинины надрезы по типу сетки.
- В миске замешиваем оба джема, мед и сок лимона. Мясо полностью посолить по вкусу и хорошенько обвалять в маринаде. Затем в каждый получившийся при разрезе квадратик вставить гвоздику, предварительно можно сделать углубление зубочисткой, чтобы специя проще вставлялась.
- Выкладываем свинину в форму, в которой вы будете запекать ее в духовке. И ставим запекаться на 45-50 минут, но для верности можно подержать и часик. И все это при 180 градусах.
- Для соуса, возьмем сотейник и наберем в него 150мл воды. Закладываем в него бруснику и сахар, варим на среднем огне минут 10. После чего в 50мл. прохладной воды нужно развести крахмал и влить его в кипящий соус, но при этом отставить соус с огня и продолжать помешивать, пока кипение не прекратится. Можно немного пробить блендером, но не все, пусть будут попадаться целые ягодки.
- Когда свинина готова, можно достать ее из духовки и дать ей отдохнуть минут 15. После чего нарезать на порционные кусочки. Как гарнир я посоветовал бы использовать картофельное пюре, тушенную капусту с клюквой, или картофель запеченный. Подаем мясо с соусом к столу и наблюдаем, как ваши гости получают яркие впечатления от приготовленного вами блюда!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
Источник
Свинина в брусничном соусе — пошаговый рецепт и видео
Ингредиенты
Мясо в брусничном соусе — почти что ресторанное блюдо! Мы приготовим вкусную подливу с томатом и брусникой. Кстати, готовится такое блюдо очень просто! Ингредиентов минимум. Но как же вы удивите своих близких этим блюдом! Сказать, что это вкусно — ничего не сказать!
Чем полезна брусника
Пару слов о том, чем же полезна брусника. В свежем виде это кладезь витаминов, вспоминается брусничный морс при ОРЗ. Это антимикробное, слегка потогонное и мочегонное средство. Но богата брусника также Марганцем и Железом, которые полезны для крови, в том числе для повышения гемоглобина и вообще кроветворения. Ещё много элементов, но скажу только еще о Калии, который содержится в бруснике и отвечает за сосуды и сердце. Он не даёт крови густеть и образовывать бляшки.
А ещё в бруснике нет косточек, так что использовать её мы будем в соусе смело и целиком.
Если витаминов нам не достанется после термообработки, то Марганец, Железо и Калий никуда от нас не денутся. Давайте приготовим это полезной и ОЧЕНЬ вкусное блюдо.
Мясо в брусничном соусе видео рецепт
Необходимые ингредиенты описаны выше, а вот фото, что применяла я.
Мясо в брусничном соусе рецепт
Возьмем 1 кг мяса, например, свинины, помоем его и нарежем на небольшие кусочки по 3-4 см. Обваляем мясо с применением полутора ложек обычной муки. Это в дальнейшем даст нам густой и наваристый соус и сочное внутри мясо.
Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
Обжариваем лук на подсолнечном масле. Когда лук приготовится, добавляем к нему 2 столовые ложки томатной пасты и хорошо перемешиваем. Даём обжариться и томату.
Затем, спустя 2-3 минуты, отправляем в сковородку мясо, обваленное в муке. Перемешиваем и закрываем крышкой. За 5-6 минут мясо прихватится аппетитной корочкой.
Засливаем 150 грамм воды и отправляем наши специи (мускатный орех и чёрный перец по половинке чайной ложки, лавровый лист) и по 1 чайной ложки соли и сахара.Перемешиваем и добавляем бруснику.
У меня в данный момент была брусника замороженная, но это никак не повлияет на вкус блюда.
Закрываем крышкой, уменьшаем нагрев плиты и тушим ещё минут 30.
Густая подлива с утончённой кислинкой от брусники и очень вкусное и мягкое мясо у нас получилось!
Подойдёт гарнир как картошка, так и рис, гречка или спагетти. Зовём всех к столу!
Ресторанное блюдо Вам на каждый дени или на званый ужин, романтическое свидание. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Свинина с брусничным соусом
Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
3. Один апельсин.
2. Брусничный соус «Дарбо».
1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).
С апельсина снимается цедра.
После этого с плода выжимается сок.
В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Можжевельник — 5 шт
Вино белое полусладкое — 200 мл
Капуста квашеная — 500 г
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Косичка из свинины с брусничным соусом
Приправа — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 300 мл
Брусника — 200 г
Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.
Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.
Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.
Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и п.
Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
3. Полусладкое красное вино (4 ложки).
2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».
6. Сахар (2 ложки).
1. Мякоть свинины (500 грамм).
5. Растительное масло для обжарки мяса.
Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).
Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.
Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.
Розетки из свинины под брусничным соусом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Соус ягодный — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Пиво светлое — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).
Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
Солим, перчим с одной стороны.
Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.
Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 4 шт
Сначала приготовим начинку, для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать.
Мякоть свинины нарезать тонкими пластинами, отбить и посолить с обеих сторон. Мясо нарезать легче, когда оно немного заморожено.
Равномерно выложить начинку.
И свернуть в рулет. У меня получилось 2 рулет.
Свинина в брусничном соусе
Брусника — 350 Грамм
Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
Черный перец — 1/2 Ст. ложки
Свинина — 1,5 Килограмма
Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
Чеснок — 3 Зубчика
Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки
1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширски.
Свинина в брусничном соусе
Молотая корица — ½ чайной ложки
Розовое сухое вино — 250 мл
Корень имбиря — 50 г
Липовый мед — 2 столовые ложки
Красное сухое вино — 100 мл
Паприка — ½ чайной ложки
Брусника — 500 г
В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за неск.
Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
апельсин- 1 крупный
брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр
мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр
соевый соус КиККоман -1,5 ст.л
Духовку разогреваем до 180С
Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см
С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)
Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.
Источник
Мясо с брусничным соусом
Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.
В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.
Мясо с брусничным соусом: рецепт
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г свинины;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. брусничного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить мясо с брусничным соусом
- Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).
- Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).
Мясо с брусничным соусом готово.
Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Источник