Рецепт мяса с грибами вешенки

Содержание
  1. Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд
  2. Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт
  3. Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках
  4. Вешенки с мясом в сметане на сковороде
  5. Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
  6. Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке
  7. Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане
  8. Вешенки с мясом рецепты приготовления
  9. Какие вешенки можно использовать для приготовления салатов
  10. Как приготовить салат Лохматый из вешенок
  11. Куриное филе с вешенками в сливках
  12. Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами
  13. Мясо с вешенками в духовке: рецепты — Рецепты
  14. Запечённое мясо с вешенками
  15. Как приготовить сытный салат с жареными вешенками
  16. Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком
  17. Простой салат с вешенками и крабовыми палочками
  18. Постный салат из вешенок и фасоли
  19. Покупаем вешенки
  20. Аппетитный салат с маринованными вешенками

Вешенки с мясом: рецепты вкусных блюд

Грибы являются уникальным даром природы, которые по питательности и присутствию витаминов не уступают даже мясу. Именно этим они привлекательны для соблюдающих пост и вегетарианцев.

Одними из самых ценных плодовых тел многие считают вешенки. Они имеют отличие от других видов грибов своим ярко выраженным вкусом. Кроме того, вешенки выращиваются искусственным путём, что позволяет приобретать их в любое время года.

Вешенки достаточно широко используются в кулинарных рецептах. Их можно жарить в сметане, тушить с луком и помидорами, запекать, готовить из них паштеты, соусы, жульены. Они отлично сочетаются с мясными продуктами, что позволяет получать блюда с совершенно потрясающими вкусовыми особенностями. Если вы приготовите вешенки с мясом, то это станет самым любимым блюдом в вашем семейном меню.

Предлагаем несколько рецептов мяса с вешенками, которые помогут вам определиться с выбором и начать процесс приготовления.

Как приготовить мясо с вешенками: пошаговый рецепт

Очень вкусное и сытное блюдо можно приготовить из свинины и вешенок – это идеальное сочетание продуктов. Оно может заменить обед даже без гарнира, и ваши домочадцы получат удовольствие от его вкуса, никто не останется равнодушным. Предлагаем пошаговый рецепт с фото вешенки с мясом свинины.

  • Мякоть свинины – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Орегано (сухое) – щепотка;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Соль;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Мясо помыть и нарезать тонкими, длинными брусочками.

Грибы очистить от загрязнений, промыть и порезать кусочками.

Помидоры опустить на 10 сек. в кипящую воду, затем сразу в холодную, снять кожицу и порезать на небольшие кубики.

Кусочки мяса положить в сковороду с маслом и обжарить 15 мин до золотистого цвета.

Обжарить очищенный и порезанный полукольцами лук до прозрачности.

Выложить к луку порезанные помидоры и грибочки, пожарить 10 мин.

Соединить жареное мясо с грибами, луком и помидорами. Посолить, добавить молотый перец, перемешать и залить сметаной.

Накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне 15 мин.

Посыпать измельчённой зеленью петрушки, сухим орегано, перемешать и отключить огонь.

Дать настояться под крышкой 10 мин и можно подавать к столу.

Теперь, как приготовить мясо с вешенками, вы знаете. Спешите порадовать своих близких вкусным обедом и приступайте к приготовлению.

Мясо с картошкой и грибами вешенками в горшочках

Ещё одним популярным сытным блюдом является мясо с картошкой и вешенками. В этом варианте вы можете воспользоваться керамическими горшочками для запекания. Это блюдо отлично подойдёт для ужина и даже для праздничного стола. Однако если у вас будет много гостей, тогда лучше запекать мясо с вешенками в большой форме.

  • Картофель – 1 кг;
  • Свинина – 400 г;
  • Твёрдый сыр – 200 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Вешенки – 300 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Вешенки в горшочках с картошкой и мясом будут запекаться в духовке при температуре 180°C.

Свинину порезать маленькими кубиками и пожарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Очищенные и порезанные кусочками грибы соединить с полукольцами лука и пожарить на масле 15 мин.

Картошку очистить от кожуры, помыть и порезать слайсами.

Горшочки смазать майонезом и выкладывать слоями продукты в таком порядке: картофель, (поперчить, посолить), затем слой мяса, вешенок с луком, натёртый солёный огурец.

Таким образом выложить слоями все продукты, на верхнем слое распределить порезанный кусочками помидор.

Натереть на тёрке сыр и выложить заключительным слоем.

Поставить в жарочный шкаф и выпекать 30 мин.

После окончания времени горшочки оставить в духовке ещё на 15 мин.

При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью укропа. Мясо с грибами вешенками и картошкой готовится достаточно просто даже для начинающей хозяйки.

Вешенки с мясом в сметане на сковороде

Вешенки с мясом в сметане можно презентовать, как самостоятельное блюдо или же подавать с отварным картофелем. Данное блюдо понравится своим неповторимым вкусом всем вашим родным и гостям.

  • Мясо (куриные окорочка) – 2 шт.;
  • Вешенки – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный – ½ ч. л.;
  • Карри – ½ ч. л.

Традиционно, мясо с вешенками готовится на сковороде или в сотейнике. Для блюда лучше взять жирную сметану, тогда оно получится густым и более питательным.

С куриных окорочков снять кожу, помыть и порезать небольшими кусочками.

Немного обжарить на растительном масле – 15 мин.

Лук почистить от кожуры, порезать тонкими кольцами и обжарить на масле до мягкой консистенции.

Грибочки очистить, порезать на кусочки и подсушить в духовке несколько минут, что придаст им более насыщенный вкус и аромат.

Пожарить вешенки с луком 10 мин на медленном огне, помешивая. Посолить, поперчить, ввести карри и хорошо размешать.

Соединить грибы с луком и мясом, ввести сметану, перемешать и тушить на маленьком огне 15 мин.

Накрыть крышкой и снова протушить 15 мин, время от времени помешивая.

Отключить огонь и дать настояться под крышкой 10 мин.

При подаче на стол можно посыпать блюдо любой измельчённой зеленью по вкусу.

Читайте также:  Pro100 стс ru рецепты 2020

Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке

Если вы хотите удивить своего мужа изысканным блюдом, приготовьте ему мясо по-французски с вешенками. Готовится оно не сложно, но получается очень вкусным.

  • Мясо свинины – 500 г;
  • Вешенки – 500 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 150 мл;
  • Масло оливковое;
  • Соль;
  • Смесь молотых перцев – по вкусу;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок.

Свинину помыть, просушить полотенцем и порезать на небольшие кусочки толщиной 1 см.

Посолить мясо, поперчить и дать постоять 15 мин.

Каждый кусочек обмотать пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком.

Вешенки очистить, порезать на кусочки и пожарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Посолить грибочки, поперчить смесью молотых перцев и протушить 5 мин.

Смазать противень маслом, выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы не было пустого места.

Почистить и порезать полукольцами репчатый лук, распределить по мясу.

Сверху выложить грибочки, сделать из майонеза сетку, посыпать измельчённой зеленью и сверху натереть слой твёрдого сыра.

Снова сделать сетку из майонеза и поставить мясо по-французски с вешенками в духовку. Выпекать при температуре 200°C в течение 40 мин.

Выложить мясо по-французски в тарелочки и подавать к столу.

Как ещё готовить мясо с вешенками в духовке

Приготовление мяса с грибами вешенками займёт у вас совсем мало времени, при этом блюдо прекрасно дополнит любой праздничный стол. В рецепте используется куриная грудка, но по желанию его можно заменить филе индейки.

  • Куриная грудка – 400 г;
  • Вешенки – 400 г;
  • Масло растительное;
  • Сливки – 500 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
  • Карри – ½ ч. л.;
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.

Для приготовления мяса с вешенками в духовке куриную грудку нужно порезать на кусочки небольшого размера.

Разогреть глубокую сковороду с маслом и положить в неё кусочки куриной грудки.

Обжарить на медленном огне с двух сторон.

Почистить от кожуры лук, помыть и измельчить кубиками.

Выложить в разогретое масло и пожарить на среднем огне до мягкой консистенции.

Соединить мясо с луком, поперчить, посолить, добавить карри и протушить 5 мин.

Грибы вешенки очистить от грязи, промыть в проточной воде, дать хорошо стечь и порезать на кусочки.

Ввести грибы в мясо с луком, накрыть сковороду крышкой и тушить рагу 5 мин, помешивая время от времени.

Влить сливки, тщательно перемешать и поставить сковороду в разогретую духовку.

Температура духовки должна быть 180°C, запекать мясо с вешенками следует в течение 20 мин.

Готовое блюдо разложить порционно в тарелки, украсить измельчённой зеленью и подать к столу.

Надо сказать, что куриная грудка с вешенками хорошо сочетается с пастой или картофелем.

Рецепт ароматного жареного мяса с вешенками в сметане

Предлагаем рецепт жареного мяса с вешенками в сметане. Этот вариант блюда порадует вас утончённым ароматом, появляющимся при сочетании грибов и мяса.

  • Говядина – 400 г;
  • Вешенки – 600 г;
  • Болгарский перец – 4 шт.;
  • Чесночные зубчики – 5 шт.;
  • Перец чили (молотый) – на кончике ножа;
  • Лук – 3 головки;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Масло растительное;
  • Соль – по вкусу.

Мясо говядины нарезать тонкими брусочками, полить соевым соусом и мариновать 30 мин.

Выложить на раскалённую с маслом сковороду и тушить на медленном огне 15 мин.

Затем включить огонь на максимум и пожарить мясо 7-10 мин.

Вешенки почистить от загрязнений, промыть в воде, разобрать гроздья на отдельные грибочки, срезать нижнюю часть ножки.

Порезать на слайсы и обжарить на растительном масле.

Добавить порезанный на кусочки чеснок, ввести соевый соус и перец чили.

Жарить 10 мин на среднем огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой.

Очистить лук, порезать полукольцами и жарить вместе с грибами 5 мин.

Перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нарезать лапшой.

Добавить в грибы и жарить 7-10 мин на сильном огне.

Все ингредиенты смешать в одной ёмкости, влить 0,5 ст. воды и тушить 5-7 мин на сильном огне.

Готовому блюду дать немного остыть, разложить в тарелки по порциям и подавать к столу.

Теперь, как готовить вешенки с мясом в разных вариациях, вы уже ознакомились. Остаётся только купить все необходимые продукты и приступать к приготовлению понравившегося блюда по предлагаемым рецептам.

Источник

Вешенки с мясом рецепты приготовления

Перед новогодними праздниками, в которые мы все будем кушать традиционные оливьешки, мимозы и селедки под шубой, хочется приготовить что-нибудь необычное, например, салат с говядиной, жареными вешенками и грецкими орехами. Несмотря на обилие ингредиентов, салат этот совсем не тяжелый, хотя и сытный. Но чтобы сделать его еще немного легче, можно майонез заменить сметаной или обезжиренный йогуртом, а так же можно добавить побольше листьв сочного зеленого салата «айсберг».

Для приготовления этого салата нам потребуется мясной деликатес из говядины, 250 граммов свежих вешенок, одно отваренное яйцо, два маринованных огурчика и семьдесят граммов грецких орехов.

Грецкие орехи измельчаем руками и немного поджариваем их на сухой сковородке.

Вешенки немного промываем, не крупно нарезаем и немного обжариваем их на сухой сковородке, чтобы из них ушла лишняя влага.

К обжаренным грецким орешкам добавляем мясо, нарезанное тонкими длинными полосками.

Тонкими длинными полосками также нарезаем и маринованные огурцы.

Салатные листья (лучше всего, если этим салатом будет плотный и сочный «айсберг») разрываем руками на небольшие части. Категорически не рекомендуется резать салатные листья ножом, потому что при контакте с металлом салат окислиться, начнет горчить, быстро отдаст сок и потеряет свой внешний вид.

Слегка остывшие грибы и мелко порезанное отварное яйцо также добавляем в салат.

Добавляем в салат чеснок, пропущенный через пресс и заправляем салат смесью соевого соуса с майонезом.

Готовый салат подаем в порционных креманках.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности. Лесной продукт используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах.

Грибы вешенки являются диетическим продуктом, поскольку в своем составе содержат белки и множество других полезных веществ при малой калорийности

Какие вешенки можно использовать для приготовления салатов

Популярность вешенок может быть ниже, чем у иных представителей грибного царства из-за недостатка знаний об особенностях их приготовления.

Читайте также:  Картофельная тала по нанайски рецепт

Вне зависимости от способа приобретения продукта (собранный своими силами либо приобретенный в торговых точках) следует обратить внимание на следующие параметры:

  • чем меньше экземпляр, тем мягче его структура и больше пользы для организма;
  • окрас должен быть серым, а не желтым;
  • поскольку старые особи более хрупкие, необходимо выбирать те плоды, края которых целые;
  • свежесть определяется окрасом мякоти на изломе (молодые грибочки белые внутри).

Перед процедурой приготовления грибы следует хорошенько промыть.



Как приготовить салат Лохматый из вешенок

Блюдо получило название из-за своего необычного внешнего вида. Для его приготовления необходимо запастись:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • половиной куриной грудки;
  • 300 г вешенок;
  • половиной головки репчатого лука;
  • двумя яйцами;
  • грецкими орехами;
  • двумя свежими огурцами;
  • майонезом.



Куриное филе с вешенками в сливках

  • Куриная грудка – 300 г;
  • Вешенки свежие 300 г;
  • Масло подсолнечное или кукурузное;
  • Сливки – 1 стакан или 200 мл;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка);
  • Перец и другие специи по вашему вкусу;
  • Соль.

Это блюдо займет у вас минимум времени, и при этом оно станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Куриное мясо можно смело заменить на филе индейки.

  1. Вымыть курицу и нарезать ее кусочками среднего размера.
  2. Поставить на огонь сковороду или сотейник, влить 1 – 2 ст. ложки масла.
  3. Когда масло накалится поместить в него равномерно кусочки курицы. Обжарить с двух сторон.
  4. Нарезать мелкими кубиками лук и выложить его в сковороду.
  5. Добавить соль и перец, перемешать, дать луку зажариться.
  6. Тщательно промыть грибы, измельчить их и выложить в мясное рагу. Тушить под закрытой крышкой около 10 – 15 минут.
  7. Залить полуготовое блюдо сливками, сделать огонь на минимум и тушить еще 7 минут.

Подавать с гарниром и свежей зеленью. Курица с вешенками гармонично сочетается с картофелем, пастой, рисом и любыми другими гарнирами.


Рецепт салата с вешенками, курицей и яйцами

Для приготовления салата из вешенок и куриного мяса потребуется не так много продуктов. В случае уже имеющейся отварной курицы, время готовки сократится в несколько раз. Сытное блюдо может пригодиться как для обычного перекуса, так и для большого застолья. Гости оценят его за нежнейший вкус. Для рецепта необходимо:

  • 0,4 кг грибов;
  • 0,2 кг отварного мяса;
  • 4 яйца;
  • по 50 г лука и огурцов;
  • 100 мл майонеза.

Несложный процесс состоит из нескольких шагов:

  1. Промытый лесной продукт нарезается соломкой, после чего отваривается с добавлением соли.
  2. Нарезать кубиками яйца и соломкой овощи.
  3. Измельчить мясо.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Салат можно приготовить с копченой курицей. Все ингредиенты перемешиваются либо выкладываются слоями:

  • мясо;
  • свежие огурцы;
  • обжаренный лук с грибами;
  • зелень;
  • измельченные яйца.

Каждый слой необходимо промазать сметаной либо майонезом. На верх уложить зелень и нарезанные огурцы.

Cалат с вешенками, курицей и яйцами

Мясо с вешенками в духовке: рецепты — Рецепты

Простые рецепты мяса с вешенками позволят быстро приготовить второе блюдо на сковороде или в духовке. При этом вы накормите семью сытным и вкусным ужином.

В мясо с вешенками можно добавлять различные ингредиенты.

Зелень1 пучокСоль1 ч.л.Перец черный молотый1 ч.л.Растительное масло5 ст.л.Чеснок2 зубчикаМорковь1 штук(и)Лук репчатый1 штук(и)Вешенки0 килограммовСвинина0 килограммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Готовится мясо просто:

  1. Нарезать вешенки средними кусочками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Разогреть сковороду вок и обжарить вешенки с луком в течение 7–8 мин. Выложить грибы в отдельную тарелку.
  4. Свинину отбить с двух сторон и нарезать брусочками длиной около 4 см.
  5. Обжарить её в сковороде на сильном огне. После того как выпарится вся жидкость, убавить огонь, а мясо посолить и поперчить.
  6. Через 4 мин. в сковороду долить горячую воду. Она должна покрыть мясо. Тушить свинину 15 мин.
  7. Засыпать подготовленные грибы в мясо и выпарить образовавшийся бульон.
  8. Тонкой соломкой натереть морковь, добавить к свинине и держать мясо под крышкой ещё 5 мин.
  9. Пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока и добавить к мясу.
  10. Через 5 мин. засыпать нарезанную зелень.
  11. Подержать мясо под крышкой пару минут.

Блюдо готово! Для гарнира к такому мясу с грибами подойдёт гречка, картофель или макароны.

Основной рецепт можно изменять, получая новые вкусные блюда. Экспериментируйте с ингредиентами:

  • Вместо свинины возьмите говядину.
  • Добавьте красный перчик, чтобы придать остроту блюду.
  • Чтобы получить более нежный вкус блюда, добавьте к грибам и луку 100 мл сливок.
  • Мясо с вешенками можно приготовить в керамических горшочках.

Со временем вы придумаете свой собственный рецепт, который будет по вкусу членам вашей семьи.

Запечённое мясо с вешенками

Свинину можно также запечь с грибами по типу «мясо по-французски». Для этого понадобятся:

  • свинина – 0,5 кг;
  • вешенки – 0,5 кг;
  • сыр – 120 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • масло растительное.

Для приготовления блюда лучше взять вырезку.

Готовьте блюдо следующим образом:

  1. Грибы нарезать кубиками, репчатый лук полукольцами.
  2. Пожарить их на сковороде в растительном масле.
  3. Свинину нарезать толщиной около 1 см крупными кусочками. Отбить мясо с двух сторон.
  4. На противень выложить пергамент и разложить на нём мясо.
  5. Посолить и поперчить его, а затем смазать каждый кусок горчицей.
  6. Измельчить чеснок и посыпать им мясо.
  7. Выложить на кусочки обжаренные вешенки с луком.
  8. Сделать поверх тонкую сеточку из майонеза и засыпать тёртым твёрдым сыром.
  9. Противень поместить в духовку. Выпекать мясо при 180–200 С в течение 45 мин.

Подавайте блюдо горячим с любым гарниром.

Выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

В следующей статье: как приготовить вешенки

Как приготовить сытный салат с жареными вешенками

Блюдо состоит из слоев, поэтому его требуется готовить заблаговременно, чтобы оно успело пропитаться. Если существует необходимость увеличить порции, можно добавить слои. Продукты:

  • 0,5 кг вешенок;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • майонез;
  • 4 яйца;
  • 4 луковицы.
Читайте также:  Рецепты соуса с базиликом зеленым

Пошаговое руководство:

  1. Нарезать лук на средние кубики. Сварить вкрутую яйца.
  2. Промытые грибы обсушить и нарезать. Далее обжарить их с луком.

На блюде необходимо сформировать слои в следующем порядке:

  • измельченные яйца;
  • жареные грибы;
  • ветчина, нарезанная соломкой;
  • натертый сыр.

Жареные грибы сочетаются со многими продуктами. Например, в салат можно добавить брынзу и огурцы. Для этого рецепта нужно смешать яйцо с огурцом, сыром и жареными грибами, добавить зелень, перец и соль. Готовый салат заправить йогуртом или маслом.

Очень сытным получается блюдо из вешенок, курицы и кукурузы. Несложный процесс приготовления:

  1. Обжарить лук и добавить к нему натертую морковь. Спустя 10 минут переложить в сковороду вешенки и готовить еще 10 минут.
  2. Отварить куриное филе и яйца. После того как они остынут, нарезать.
  3. Смешать вместе отварные и жареные продукты, добавить кукурузу и майонез.

Свинина, тушёная с вешенками, морковью и луком

Когда нет возможности долго стоять у плиты, а время стремительно близится к обеду или ужину, предлагаем воспользоваться рецептом приготовления тушёной свинины с вешенками. Подайте его на стол вместе с жареным или отварным картофелем, и смело наблюдайте за довольными лицами своих домашних.

  • Свинина мякоть – 0,5 кг;
  • Вешенки свежие – 0,3 кг;
  • Морковь – 2 средние шт.;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сливки 20% – 1 ст.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец;
  • Приправа для свинины (по желанию).

Лесную вешенку перед началом приготовления желательно отварить в подсоленной воде около 10-15 мин, чтобы сделать более мягкой. Можно приобрести грибочки и в магазине, однако тогда блюдо не будет обладать таким выраженным лесным ароматом.

Итак, необходимо взять свинину, промыть её и обсушить с помощью кухонного полотенца.

Далее нужно порезать мясо соломкой или кубиками толщиной 1х1 см.

Взять вешенки, отделить ножки от шляпок и порезать: ножки – тонкими слайсами, а шляпки – небольшими квадратиками.

Морковь и лук шинкуем, используя любую нарезку.

Разогреваем небольшое количество растительного масла в глубокой сковороде или сотейнике, высыпаем туда лук и жарим около 3 мин.

Отправляем морковь вслед за луком и продолжаем жарить.

Через 5 мин выкладываем к овощам грибы и обжариваем ещё 10 мин.

Тем временем на сильном огне в отдельной сковороде быстренько обжариваем мясо и после выкладываем к грибам.

Солим, перчим, приправляем специями для мяса, заливаем сливками, перемешиваем, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.

Предлагаем ознакомиться Лох растение: описание и виды

Тушим блюдо 15 мин и быстренько собираем домашних возле стола. Хотя собирать их вряд ли придётся – они сами сбегутся на запах.

Простой салат с вешенками и крабовыми палочками

Блюда с добавлением морских продуктов легки и вкусны. Очень необычно выглядит салат с крабовыми палочками в содружестве грибов, для которого понадобится:

  • 4 картофеля;
  • 1 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 300 г грибов;
  • консервированная кукуруза;
  • луковица.

Пошаговые действия:

  1. Кубики отварного картофеля нарезать и разместить на дно салатницы;
  2. Мелко порубить яйца и поместить на картофель.
  3. Обжарить порубленные крабовые палочки и уложить третьим слоем.
  4. Последующий ряд состоит из мелко нарезанного лука.
  5. Обжарить вешенки и выложить поверх лука.
  6. Салат завершает слой золотистой кукурузы и майонез.

Принцип приготовления блюда сравним с селедкой под шубой.

Cалат с вешенками и крабовыми палочками

Постный салат из вешенок и фасоли

По некоторым причинам иногда приходится выбирать скромные постные блюда, забывая на время о молочных и мясных продуктах, а также от яиц и выпечки. В этом случае помогут рецепты салатов, где в качестве основного компонента выступают представители грибного царства. Одним из таких блюд является салат из вешенок и фасоли, пикантность которому придает соевый соус. Для его приготовления потребуется запастись:

  • банкой консервированной фасоли;
  • вешенками (250 г);
  • репчатым луком;
  • зеленью и парой зубчиков чеснока;
  • растительным маслом;
  • соевым соусом.

Приготовление займет не более трети часа:

  1. Обжарить полукольца лука на подсолнечном масле.
  2. Добавить в сковороду промытые грибочки. В процессе жарки из них должна выйти вся влага.
  3. Из банки с консервированным продуктом слить жидкость. Для данного рецепта больше подходит красная фасоль в томате, но у каждой хозяйки свои предпочтения.
  4. На дно салатницы выложить фасоль, поверх которой вешенки, обжаренные с луком. Затем покрошенную зелень. Соус заменяет соль.
  5. Добавить чеснок, который можно выдавить или мелко порезать ножом.
  6. Перемешать все ингредиенты и оставить блюдо, чтобы оно настоялось.

Употреблять можно не ранее, чем через 10 минут.

Салат из вешенок и фасоли

Покупаем вешенки

В магазинах и супермаркетах вешенки чаще всего продаются расфасованные. Их размер варьируется в диаметре 5–20 см, а форма напоминает уши. Эти грибочки обладают темно-серым цветом, молодые плоды имеют буроватый отлив, а зрелые — фиолетовый или пепельный. Хранить вешенки стоит в холодильнике, при этом их извлекают из магазинной упаковки. Желательно их переложить в пластиковую, либо стеклянную емкость, это сохранит их вкус.

  • Калорийность на 100 г — 190 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек — 1 кг
  • Вешенки — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Горчица — 25 г
  • Соль — 1 ч.л. или по вкус
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
  • Чеснок — 3 зубчика

Аппетитный салат с маринованными вешенками

Хотя продуктов в рецептуре немного, блюдо получается сытным из-за содержания яиц, грибов и мяса.

  • 350 г маринованных грибов;
  • 300 г отварной индейки;
  • 2 яйца;
  • луковица (желательно красная);
  • соленый огурец;
  • жиры (майонез, растительное масло).

Описание действий:

  1. Поместить на сковороду лук и вешенки. Обжарить.
  2. Структура соленого огурца должна быть плотная. Овощ нарезать на кусочки.
  3. Очистить и нарезать небольшими кубиками яйца. Можно использовать яйцерезку.
  4. Отварное заранее мясо нарезать и соединить с грибами и луком. Затем добавить остальные ингредиенты.

Соль можно не использовать, поскольку маринованные вешенки уже соленые. А вот душистый перец и майонез не помешает.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector