- Как запечь идеальное мясо с корочкой
- Шаг № 1 – корочка за полчаса
- Шаг № 2 – доведение мяса до готовности при более низких температурах
- Шаг № 3 – мясо «отдыхает»!
- Мясо с хрустящей корочкой
- Ингредиенты для «Мясо с хрустящей корочкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с хрустящей корочкой»:
- Похожие рецепты
- Гречаники с фаршем
- Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом
- Мясо к завтраку «Остатки роскоши»
- Свинина с кабачком и помидорами
- Котлеты рубленые
- Свиные ребрышки в пикантном маринаде
- Свинина пряная по-китайски
- Запеченное мясо в фольге, с картофелем
- Мясной рулет с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цыпа в зеленом»
- Малосольный лосось с луком за 40 минут
- Шоколадный фадж
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мясо в хрустящей корочке
- Ингредиенты для «Мясо в хрустящей корочке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо в хрустящей корочке»:
- Похожие рецепты
- Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
- Рулька запеченная
- Мясная башня
- Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
- Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
- Свинина в картофельной корочке
- Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
- Фаршированные «Ботиночки»
- Свиные ребрышки без соли
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Цезарь»
- Закуска из кабачков к пиву
- Торт «Кассиопея»
- Фотографии «Мясо в хрустящей корочке» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как запечь идеальное мясо с корочкой
При запекании мяса нужно уметь найти компромисс. Дело в том, что очень высокие температуры зажаривают мясо до приятного хруста, но и пересушивают его. Если вы передержите мясо в духовке при высоком жаре, пусть даже самое качественное, оно превратится подошву. Но ведь и корочку хочется! Как же быть? Следуйте трем шагам, описанным ниже, и у вас все получится.
Шаг № 1 – корочка за полчаса
Начнем со всем известной теории о том, что предварительное обжаривание мяса нужно для того, чтобы «запечатать» в нем соки, не дать им вытечь. Это миф, дорогие друзья. Практические эксперименты давно доказали, что это не так. На самом деле прижаренная корочка нужна, чтобы придать мясу любимый всеми нами вкус. Добиться корочки можно и до, и после запекания. Но технически вам будет проще сначала обжарить мясо, а потом, уменьшив температуру, довести его до готовности. Итак, разогрейте духовку до 210–230 °С. При такой температуре нужно подержать мясо от 10 до 30 мин. в зависимости от размеров куска. За это время оно хорошенько подрумянится. Точная температура будет зависеть от размера мяса. Если вы готовите кусок весом до 1 кг и с небольшим количеством наружного жира, разогрейте духовку до 210 °С. Для отруба весом больше 1 кг нужно разогреть духовку до 220–230 °С.
Шаг № 2 – доведение мяса до готовности при более низких температурах
Как уже было сказано, если мясо передержать при сильном жаре, оно станет сухим. Именно поэтому важно научиться определять необходимое время запекания в зависимости от размеров куска. Это умение обязательно придет к вам с опытом.
Но есть базовые принципы, от которых вы сможете отталкиваться.
При запекании среднего куска мяса при высокой температуре необходимо через 10–30 мин. снизить ее до 150–180 °С. Чтобы духовка быстрее остыла, распахните дверцу на 30–60 сек. Все зависит от куска, но в целом предпочтительнее установить температуру 160 °С и позволить мясу потомиться подольше.
Хороший кусок запеченного мяса требует терпения, но, обещаем, усилия будут вознаграждены сполна! К тому же у вас появится время заняться своими делами. Время последующего томления может варьироваться от нескольких минут (как в случае с ростбифом) до 4 ч, если у вас очень большой кусок мяса.
Если вам кажется, что корочка на мясе выглядит так, будто вот-вот подгорит, прикройте мясо листом фольги. Кроме веса куска мяса и его толщины время запекания зависит от того, какое вы любите мясо – полностью приготовленное, розовое внутри или «с кровью».
Мы берем «с кровью» в кавычки, потому что выражение это образное. В разделанном мясе крови почти нет, есть сок, красный цвет которому дает белок миоглобин. Помните, что недожарить можно только два вида мяса: говядину и баранину. Свинину, телятину, козлятину нужно прожаривать полностью.
Таблица расчетного времени приготовления мяса в духовке
Зная вес куска мяса, вы можете приблизительно рассчитать, сколько времени вам понадобится на его запекание. Итак, при температуре 160–170 °С для куска мяса весом менее 5 кг на каждые 500 г вам понадобится:
Полная прожарка Средняя прожарка С кровью
Говядина 20 мин. 15 мин. 10 мин.
Баранина 20 мин. 15 мин. 10 мин.
Свинина 25–30 мин. Нельзя! Нельзя!
Для мяса весом более 5 кг на каждые 500 г при 160–170 °С вам понадобится:
Полная прожарка Средняя прожарка С кровью
Говядина 18 мин. 12 мин. 9 мин.
Баранина 18 мин. 12 мин. 9 мин.
Свинина 25–30 мин. Нельзя! Нельзя!
Шаг № 3 – мясо «отдыхает»!
Как бы вы ни спешили, этот шаг обязателен к исполнению. Именно соблюдение этого последнего условия сделает ваше мясо потрясающе вкусным и сочным.
Когда мясо почти достигло нужной температуры и практически готово, не спешите подавать его к столу. Дайте ему «отдохнуть» и доготовить себя! За счет остаточного тепла кусок доберет еще 4–8 °С, а соки внутри него равномерно распределятся. Температура мяса тоже выровняется по всей толщине куска. Мясо должно «отдыхать» при комнатной температуре, ни в коем случае не на сквозняке. Можно оставить его в выключенной духовке с открытой дверцей, но только если она быстро остывает, иначе мясо может пересохнуть. Проще всего достать мясо из духовки и неплотно накрыть его чуть смятой фольгой. В зависимости от веса мясо должно «отдыхать» от 10 до 30 мин.
6 факторов, которые необходимо принять во внимание:
1. Температура мяса до начала приготовления: чем оно холоднее, тем медленнее приготовится.
2. Форма отруба и его толщина: узкие и длинные куски мяса готовятся быстрее, чем короткие, но толстые.
3. Количество поверхностного жира: жир является теплоизолятором, и мясо под слоем жира готовится медленнее, но будет сочнее.
4. Наличие костей: кости проводят тепло быстрее, чем мякоть, поэтому мясо на кости готовится быстрее.
5. Сколько раз открывалась дверца духовки: в это время температура падает, и духовке требуется время, чтобы снова нагреться до нужной температуры.
6. Особенности вашей духовки.
Источник
Мясо с хрустящей корочкой
Быстро готовится, быстро съедается))))
Ингредиенты для «Мясо с хрустящей корочкой»:
- Свинина (лучше подойдет филе) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Горчица (соус или зерна, по желанию) — 1-2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка
- Соль
- Масло оливковое (или растительное)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.1 ккал | белки 95.1 г | жиры 121.8 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.5 ккал | белки 15.1 г | жиры 19.3 г | углеводы 0.8 г |
Рецепт «Мясо с хрустящей корочкой»:
Яйца взбить. Мясо порезать кусочками толщиной около 1 см. Обвалять в яично-горчичной смеси.
Затем обвалять в сухарях.
Жарить в масле с двух сторон (с каждой по 5-7 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстро готовится, быстро съедается))))
Похожие рецепты
Гречаники с фаршем
Свинина под клюквенно-апельсиновым соусом
Мясо к завтраку «Остатки роскоши»
Свинина с кабачком и помидорами
Котлеты рубленые
Свиные ребрышки в пикантном маринаде
Свинина пряная по-китайски
Запеченное мясо в фольге, с картофелем
Мясной рулет с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цыпа в зеленом»
Малосольный лосось с луком за 40 минут
Шоколадный фадж
Комментарии и отзывы
25 апреля 2009 года tat70 #
25 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Lill #
25 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Виталия #
25 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года мисс #
25 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Tanya #
24 апреля 2009 года Lzaika45 #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Zbarsya #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Osezno #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года sana swiss #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года xsenia #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Игореша deleted #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года AllyokA #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года lyalyafa #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года AYRIKA #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Udacha deleted #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года naiden #
24 апреля 2009 года naiden #
24 апреля 2009 года Sweet_Bottom deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мясо в хрустящей корочке
Рецепт из разряда — быстро и сытно. За счет панировки мясо получается очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Мясо в хрустящей корочке»:
Мясо
Панировка
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2849.7 ккал | белки 145 г | жиры 221.7 г | углеводы 72.8 г |
Порции | |||
ккал 949.9 ккал | белки 48.3 г | жиры 73.9 г | углеводы 24.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.1 ккал | белки 14.4 г | жиры 22 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Мясо в хрустящей корочке»:
Мясо помыть, нарезать на куски примерно 2-3 см толщиной. Сложить в чашку, добавить аджику, посолить и перемешать. Положить яйцо и перемешать.
Манку и муку смешать. Обвалять куски в этой панировке.
Масло нагреть и обжарить мясо с каждой стороны примерно по 3 мин. Оно должно перестать кровить при прокалывании ножом. Сразу снимаем и даем постоять 2-3 мин.
Третий центр росписи в нашей области расположен на юге в крупном селе Полховский Майдан Вознесенского района. Полховско-майданская роспись сложилась относительно недавно на рубеже ХIХ-ХХ вв. Выполняется она анилиновыми красками с преобладанием ярко-розовой, желтой, зеленой, фиолетовой на предметах кухонной утвари, игрушках-тарарушках, небольших сувенирах, матрешках. Любимые темы — орнаменты из цветов, нарочито небрежно нарисованные условные деревенские пейзажи. В 1920-1930 гг. было налажено производство расписных выточенных на токарных станках игрушек — свистулек, матрешек, яиц, балалаек, грибов, самоварчиков, которые были названы «тарарушками». Село Полховский Майдан, ставшее в 1950-х гг. центром нового промысла, получило широкую известность. Сверкая радугой ярких анилиновых красок и лаком, чудесные игрушки отсюда расселились по многим городам России.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из разряда — быстро и сытно. За счет панировки мясо получается очень сочным и нежным, с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле
Рулька запеченная
Мясная башня
Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
Свиные котлеты с начинкой из феты, миндаля и зелени
Свинина в картофельной корочке
Свинина, тушенная с черносливом и яблоками
Фаршированные «Ботиночки»
Свиные ребрышки без соли
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Цезарь»
Закуска из кабачков к пиву
Торт «Кассиопея»
Фотографии «Мясо в хрустящей корочке» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2015 года Олюшен #
29 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года iren0511 #
15 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года iren0511 #
15 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Z Olga #
13 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
10 декабря 2015 года Евгения 1976 #
10 декабря 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года tomi_tn #
2 ноября 2015 года лялич # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Ninzonka #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года veronika1910 #
28 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года красавица киса #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года гурман1410 #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Aigul4ik #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года kotmarsa #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года lamer #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года sibir77 #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года ирина таджибова #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Просто Дуня #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2015 года luneva_e #
27 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2015 года тататима #
26 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2015 года mari8405 #
26 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2015 года yohoho # (модератор)
26 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
26 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)
26 октября 2015 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник