- Мясо маринованное с лаймом и молотым перцем
- Ингредиенты:
- Приготовление мяса:
- Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
- Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
- Похожие рецепты
- Запеченная свинина «Сочная»
- Свинина Виндалу
- Свиные ребрышки в соусе
- Свиные отбивные в хрустящей панировке
- Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом
- Мясо на кости, запеченное с картофелем
- Свинина, запеченная в горчице
- Свинина в фольге, запеченная в духовке
- Мясная сумка «Порядок на кухне»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Люлькин»
- Маринованная сельдь по-корейски
- Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Жареное мясо в лайме и молотом перце
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Блюда с лаймом
- Романтический ужин для девушки 4.9 5
- Лаймовый кекс 3.0 4
- Огуречный лимонад с лаймом 5.0 3
- Печенье с лаймом 4.3 2
- Безалкогольный мохито 4.4 2
- Лаймовый пирог «Штат Флорида» 3.0 2
- Суп из морепродуктов «Морской коктейль» 3.5 2
- Мороженое из арбуза 4.9 1
- Засолка семги дома 3.7 1
- Безалкогольный «Мохито» с лаймом 3.8
- Коктейль с «Куантро»
- Сметанный соус к рыбе 4.0
- Сливочный соус к рыбе 5.0
- Пирог с сиропом из лайма 4.5
- Имбирь (чай) 3.0
- Коктейль «Сингапур слинг»
- Соус для овощного салата 3.8
- Маринад для стейка из говядины на сковороде 4.0
- Глинтвейн 4.0
- Алкогольный коктейль со сливками 1.0
- Салат с крабом 4.2
- Кокосово-лаймовый кекс 5.0
- Простой салат с авокадо 5.0
- Печенье «Маргарита» с глазурью 4.0
- Домашний лимонад «Тархун» 3.7
- Торт с лаймом 5.0
- Тропический салат с курицей
- Пунш классический рецепт 4.7
- «Маргарита» с огурцом и лаймом 5.0
- Чай «Мохито» 4.2
- Коктейль «Мохито» (безалкогольный) 5.0
- Коктейль «Имбирная шипучка» 4.0
- Салат из авокадо 4.7
- Печенье с лаймом и ванилью 4.0
- Ворчестерский соус 5.0
- Семга слабосоленая (быстро) 5.0
- Сангрита
- Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0
- Коктейль «Май Тай» 4.3
- Коктейль «Гимлет» 3.3
Мясо маринованное с лаймом и молотым перцем
Мясо берем на свой вкус, вырезка свинины будет очень кстати. Но предполагаю, каждый вид мяса будет по-своему бесподобно вкусен в таком маринаде. Привычный лимон для маринования мяса, заменим на менее привычный лайм. Вкус у этого цитруса более яркий и запоминающийся.
Сочетание кислого вкуса лайма с черным молотым перцем и чесноком придают мясу очень интересный оттенок вкуса, с первого раза даже не догадаешься, что за вкус. Мясо с лаймом и перцем можно приготовить на праздничный стол, вы поразите ваших гостей.
Ингредиенты:
мясо свинины-1 килограмм;
лайм-1 штука;
чеснок-3 зубчика;
перец черный молотый-1ч.л;
масло растительное для жарки;
соль.
Приготовление мяса:
Мясо промыть под проточной водой. Отделить лишний жир и порезать кусочками. Если у вас кусок отбивной, тогда нарезать порционные куски.
Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом.
Нарезать раздавленные зубчики чеснока.
С лайма снять цедру — зеленую шкурку. Хорошо получится снять цедру с лайма на самой мелкой терке. Только нужна зеленая шкурка, без белого уплотнения.
В удобную посуду, миску или кастрюлю, сложить мясо. К мясу добавить нарезанный чеснок, черный молотый перец и цедру лайма. Так же добавить не много сока лайма. Посолить и все перемешать. Оставить для маринования от 30 минут до 3-4 часов.
Разогреть сковороду с растительным маслом или любым по вашему вкусу. На горячую сковороду выложить мясо и жарить с начала на сильном огне, а потом огонь убавить и довести до готовности. Во время жарки мясо нужно как можно меньше перемешивать, зажарить с одной стороны и перевернуть на другую.
Подавать мясо с гарниром из сырых или маринованных овощей.
Источник
Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде
Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.
Ингредиенты для «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
- Свинина (вырезка) — 500 г
- Фасоль (белая) — 250 г
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Сливки (любые, но лучше жирные) — 100 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лайм — 1 шт
- Имбирь (свежий, тертый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая)
- Соль
- Зелень (для варки фасоли — петрушка, тимьян, сельдерей, розмарин, лавровый лист — по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3060.5 ккал | белки 140.8 г | жиры 212.9 г | углеводы 149.8 г |
Порции | |||
ккал 1020.2 ккал | белки 46.9 г | жиры 71 г | углеводы 49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.2 ккал | белки 12.8 г | жиры 19.4 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Свиная вырезка, запеченная в лаймовом маринаде»:
Это блюдо начинаем готовить за несколько часов до подачи.
Белую фасоль перед варкой необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Как только замочили фасоль, приступаем к маринованию мяса.
Свиную вырезку вымыть и обсушить.
Приготовить маринад. С лайма снять тонкую цедру, выжать сок. Имбирь измельчить с помощью терки. Смешать сок лайма, цедру, имбирь, 1 столовую ложку оливкового масла, свежемолотый перец, кориандр. Маринад перелить в крепкий полиэтиленовый пакет.
В пакет с маринадом положить вырезку. Распределить маринад по всей поверхности мяса. Пакет завернуть, удалив из него воздух. Отправить мясо в маринаде в холодильник на то же время, которое вы решили потратить за замачивание фасоли.
Чем дольше вы замачиваете фасоль и маринуете свиную вырезку, тем мягче (а мясо еще и ароматнее, влажнее) они будут в процессе приготовления. Но не маринуйте мясо более 12 часов, так как может получиться обратный эффект, и мясо станет жестким.
Набухшую фасоль промыть, залить чистой водой, добавить пучок душистых трав и варить на среднем огне до готовности около 1 часа.
Посолить за 15 минут до окончания варки.
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Пока варится фасоль, разогреть духовку до 180-200 С.
Разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Вырезку достать из пакета, не счищая с неё маринад и специи, и обжарить со всех сторон в течение 10-15 минут, пока мясо не подрумянится.
Переставить сковороду вместе с вырезкой в духовку. Если сковорода не предназначена для духовки, то переложить мясо в форму для запекания. Мясо посолить. Готовить, пока сок не станет прозрачным, а мясо перестанет быть розовым, примерно 20 минут.
Запеченную свиную вырезку вынуть из духовки, накрыть листом алюминиевой фольги.
Дать постоять 5-10 минут. Нарезать мясо ломтиками. При необходимости посолить и поперчить.
Пока фасоль варится, а мясо запекается, самое время заняться кокосовым молоком. Если у вас нет возможности купить консервированное кокосовое молоко, то, повторюсь, его можно сделать самим. Например, мякоть кокоса измельчить с парой стаканов воды в блендере до состояния грубого пюре, а затем отжать молоко с помощью марли или сита.
Кокосовое молоко в этом рецепте придаёт особый изумительный вкус белой фасоли, подчеркивает её собственную сливочную нежность.
Кокосовое молоко смешиваем со сливками и варим не медленном огне 5 минут.
Фасоль добавить в кипящую молочно-сливочную массу и, не доводя до кипения, готовить на медленном огне 5-7 минут. Снять с огня, до подачи на стол сохранить горячей.
Подаём мясо и фасоль на стол, украсив зеленью. К этому блюду будет уместен бокал белого вина.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дуэт из ароматного сочного мяса и сливочной нежной фасоли. Сытное блюдо с легким оттенком экзотики.
Похожие рецепты
Запеченная свинина «Сочная»
Свинина Виндалу
Свиные ребрышки в соусе
Свиные отбивные в хрустящей панировке
Жареное мясо с барбарисом и гранатовым сиропом
Мясо на кости, запеченное с картофелем
Свинина, запеченная в горчице
Свинина в фольге, запеченная в духовке
Мясная сумка «Порядок на кухне»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Люлькин»
Маринованная сельдь по-корейски
Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой
Комментарии и отзывы
23 декабря 2013 года mizuko #
23 декабря 2013 года kritikessa #
22 декабря 2013 года Арина А #
22 декабря 2013 года Ros66 #
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Людмила НК #
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года красавиТЦа #
22 декабря 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Жареное мясо в лайме и молотом перце
11 марта 2009, 09:44
Ингредиенты
- свинина — 1 кг. (можно говядину).
- перец молотый крупно.
- лайм (или лимон) 1-2 шт.
- соль.
- чеснок.
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свинины тонко порезать, как для отбивных.
Выжать лайм. За неимением оного можно лимон.
Посыпать щедро крупномолотым перцем.
Чеснок или крупно перезать, или выжать на мясцо.
Добавить соль по вкусу.
Всю груду хорошенько помять руками — ОЧЕНь ВАЖНО!
Дать постоять некоторое время (минут 5-20, в зависимости от степени вашего голода).
На горячей сковороде с маслом жарить с двух сторон, по пару минут с каждой стороны.
Подавать с любым гарниром — картошка, рис, макароны, а то и просто овощи.
Ну, и само собой разумеется — вся красота запивается или красным винцом, или холодненьким пивком!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотелось кушать, даже не кушать, а жрать, и притом немедленно. Был кусок мяса — хорошая свинина на отбивные. Возиться не хотелось с яйцом и мукой, да и отбивать не было сил. Организм жаждал мяса. Вот и придумалось на скорую руку — лайм (или лимон) быстро размягчил мясо, а крупно помолотый перец придал ему пикантность. Как я уже вышеупомянул — надо хорошенько помять мяско руками, как на шашлык. Ломтики мяса тонкие, поэтому прожариваются быстро, главное — НЕ ПЕРЕЖАРИТь! Тогда ломтики получатся мягкие и сочные.
Источник
Блюда с лаймом
Романтический ужин для девушки 4.9 5
Блюда для романтического ужина, которые вы сможете легко приготовить, приятно удивят вашу девушку. Даже если что-то не получится, сам факт — вы готовили для нее — будет оценен по достоинству. Удачи! . далее
Лаймовый кекс 3.0 4
Сочный и нежный кекс с освежающим ароматом лайма, легкой кислинкой и начинкой из мака. Печется легко, а изысканный вкус этого кекса понравится самим привередливым сладкоежкам! . далее
Огуречный лимонад с лаймом 5.0 3
Самый простой способ приготовить освежающий и ароматный лимонад летом — сделать его из огурцов, лайма, лимона и подсластителя по вкусу. Воду вы можете использовать фильтрованную или минеральную. . далее
Печенье с лаймом 4.3 2
Экзотический цитрусовый фрукт лайм поможет нам создать замечательное кисло-сладкое печенье. Приятное на вкус, нежное по консистенции – что еще нужно для хорошего печенья? . далее
Безалкогольный мохито 4.4 2
Популярный безалкогольный коктейль «Мохито» идеален для жаркого летнего вечера. С освежающими нотками мяты и лайма… он очень просто готовится в домашних условиях. Настоящее спасение в жаркую пору. . далее
Лаймовый пирог «Штат Флорида» 3.0 2
Вашему вниманию хочу предложить удивительно нежный, невероятно легкий и аппетитный десерт. Перед вами рецепт приготовления лаймового пирога «Штат флорида». Пирог получается очень легким, невесомым. . далее
Суп из морепродуктов «Морской коктейль» 3.5 2
Морепродукты сочетают в себе много качеств: пользу, вкус и длительное ощущение сытости. Побалуйте себя и близких первым блюдом по рецепту, как приготовить суп из морепродуктов «Морской коктейль». . далее
Мороженое из арбуза 4.9 1
Жарким летом такой десерт придется очень кстати. Хватит кушать магазинную химию! Приготовьте легко и быстро своими руками отличное мороженое из арбуза! . далее
Засолка семги дома 3.7 1
Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами! . далее
Безалкогольный «Мохито» с лаймом 3.8
Вашему вниманию — рецепт приготовления безалкогольного «Мохито» с лаймом. Такой вкусный напиток можно даже детишкам! Праздничный, красивый и очень освежающий…вы должны его попробовать! Рекомендую! . далее
Коктейль с «Куантро»
Для больших вечеринок и праздников, которые я устраиваю, я готовлю такой несложный коктейль. Получается некрепкий, вкусный и освежающий напиток, который оценят все гости. Попробуйте! . далее
Сметанный соус к рыбе 4.0
У меня есть рецепт идеального сметанного соуса к рыбе. Он готовится на основе сметаны, майонеза и лайма. Остроты добавляет консервированные перцы халапеньо. Готовится соус за 5 минут, пробуйте и вы! . далее
Сливочный соус к рыбе 5.0
Хочу показать вам, как приготовить сливочный соус к рыбе. Но сражу предупрежу, что это будет не привычный сливочно-чесночный или сырный соус, а оригинальный, с остреньким перцем. Стоит попробовать! . далее
Пирог с сиропом из лайма 4.5
Рецепт приготовления пирога с сухофруктами с добавлением ирландского виски. . далее
Имбирь (чай) 3.0
Имбирь — удивительный ароматный корень. Я покажу, как приготовить имбирь, чай из него, который будет насыщен витаминами. Напиток получится очень ароматным и бодрящим, с цитрусовыми нотками. . далее
Коктейль «Сингапур слинг»
Ни одна вечеринка не обходится без вкусных алкогольных коктейлей. Чем больше их разнообразие, тем веселее и интересней вечеринка. Делимся с вами рецептом, как приготовить коктейль «Сингапур слинг». . далее
Соус для овощного салата 3.8
У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени. . далее
Маринад для стейка из говядины на сковороде 4.0
Любимое блюдо всех мясоедов — сочный стейк. Те, кто умеет его готовить? знают, что это не просто. Правильный выбор мяса, уровень прожарки, маринад — все детали важны. Поэтому читайте и запоминайте! . далее
Глинтвейн 4.0
Лучший алкогольный согревающий напиток для зимних вечеров и праздников – это глинтвейн. Его подают горячим, с фруктами и специями. А вы знаете, как приготовить глинтвейн? Подскажу отличный рецепт. . далее
Алкогольный коктейль со сливками 1.0
Хочу показать вам, как приготовить алкогольный коктейль со сливками под чудесным названием «Мартини-Лаймовый пирог». В нем сочетается пикантная кислинка с нежностью взбитых сливок и алкогольная нотка. . далее
Салат с крабом 4.2
Блюдо изысканное и вкусное, такое можно сделать к праздничному столу. Рассказываю, как приготовить салат с крабом. Не нагромождаю другие ингредиенты, чтобы вкус главного хорошо чувствовался. . далее
Кокосово-лаймовый кекс 5.0
Вы в поисках нового вкуса? Ищите необычные сочетания? Тогда попробуйте кисло-сладкую выпечку, которая покорит вас с первого взгляда. Яркий, оригинальный и манящий вариант подойдёт для праздников. . далее
Простой салат с авокадо 5.0
Я очень люблю авокадо и хочу поведать, как можно приготовить из него простой салат. Кроме авокадо я использую фету, огурцы, зелень, сок лайма и орешки. Получается очень здорово, попробуйте и вы! . далее
Печенье «Маргарита» с глазурью 4.0
Рецепт приготовления печенья с соком и цедрой лайма, текилой и глазурью. По этому рецепту у вас получится десерт, приготовленный по аналогии со знаменитым коктейлем с текилой. . далее
Домашний лимонад «Тархун» 3.7
Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад «Тархун». . далее
Торт с лаймом 5.0
Торт с лаймом смотрится очень нарядно и празднично. Его можно смело приготовить на домашнее торжество, юбилей или день рождения. Готовится без выпечки. . далее
Тропический салат с курицей
Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт. . далее
Пунш классический рецепт 4.7
Пунш может быть горячим и холодным, алкогольным и безалкогольным. Данный рецепт пунша с фруктами и шампанским — великолепно подходит для отдыха с друзьями. . далее
«Маргарита» с огурцом и лаймом 5.0
На праздничный стол хочется подать какой-нибудь интересный коктейль собственного приготовления? Я научу вас, как приготовить «Маргариту» с огурцом и лаймом. Простой, быстрый и очень вкусный вариант! . далее
Чай «Мохито» 4.2
Ищете рецепт летнего напитка? Рекомендую вам один такой, как приготовить чай «Мохито». Подают его в холодном виде с кубиками льда, свежей мятой. Вкус напитка очень близок к популярному коктейлю. . далее
Коктейль «Мохито» (безалкогольный) 5.0
Очень много любителей коктейля «Мохито», но мало кто знает, что такой коктейль получается безумно вкусным и без алкоголя! Поэтому расскажу, как приготовить Коктейль «Мохито» (безалкогольный). . далее
Коктейль «Имбирная шипучка» 4.0
Ищете рецепт крепкого, но мягкого коктейля? Вот то, что надо – имбирная нежность и крепость водки с привкусом цитруса и приятной шипучей текстурой. Будьте готовы сделать 2, а то и 3 коктейля каждому! . далее
Салат из авокадо 4.7
Легкий, аппетитный и очень интересный салатик презентую вам. Минимум ингредиентов и совсем немного времени на весь процесс, а результат потрясающий! Обязательно рекомендую взять рецепт на заметку. . далее
Печенье с лаймом и ванилью 4.0
Рецепт приготовления посыпанного сахарной пудрой печенья с цедрой лайма и ванильным экстрактом. . далее
Ворчестерский соус 5.0
В приготовлении различных блюд частенько встречается такой ингредиент, как ворчестерский соус. Не во всех магазинах он есть, поэтому рекомендую самодельный рецепт, как приготовить ворчестерский соус. . далее
Семга слабосоленая (быстро) 5.0
Семга слабосоленая — вкуснейшая закуска из рыбы. Кусочек свежей, солоноватой рыбы на тонком ломтике хлеба — просто объеденье. Сегодня я расскажу рецепт, как приготовить семгу слабосоленую быстро. . далее
Сангрита
Любите пикантные напитки? Здесь вы узнаете, как приготовить сангриту, кисло-острый напиток из томатов по классическому рецепту. Сангрита идеально сочетается с текилой и часто подаётся вместе с ней. . далее
Сальса с лаймом и кокосовой стружкой 5.0
Сальса – мексиканский соус, который делается из овощей или фруктов с добавлением чили. Попробуйте приготовить быстрый легкий вариант этого соуса с кокосовой стружкой, тмином и лаймом. Соус хорошо подавать с жареными креветками, рыбой и курицей. . далее
Коктейль «Май Тай» 4.3
У рецепта есть автор — его изобрел в 1944 году Виктор Джей Бергерон, владалец знаменитого ресторана «Викс». Некоторые компонеты коктейля достать непросто, однако вы должны попробовать эту классику! . далее
Коктейль «Гимлет» 3.3
Не ничего вкуснее, чем сочетание джина и сока лайма — так вам скажет каждый, кто пробовал классический коктейль «Гимлет». Буквально пара минут, и вы можете занять гостей отличным угощением! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Этот фрукт показан к употреблению тем людям, которые хотят похудеть. Он нормализует работу кишечника, а значит еда будет хорошо перевариваться и усваиваться вашим организмом. Также этот вид цитрусовых выводит токсины, ну, а витамин С позволит справиться с простудой. Вам только нужно узнать, что приготовить из лайма. А в этом вам помогут наши авторы, рецепты которых мы собрали для вас в специальной тематической подборке. Лайм широко используется в азиатской кухне. Чаще всего в готовке используют его сок. Последний можно добавлять в соусы и заправки к салатам и другим блюдам. Тогда блюда приобретают очень интересный пикантный привкус. Также из этого фрукта можно готовить лимонад или джем. А вот выпечка по-настоящему приятно удивит вас своим кисловато-сладким вкусом. Кроме всего прочего, на основе сока лайма получаются отличные маринады для мяса, птицы и рыбы. Приготовление вкусных блюд с лаймом покажет вам, как можно разнообразить привычную кухню, и добавить в неё интересные вкусовые нотки.
Источник