- Свинина с луком пореем
- Мясо с луком-пореем
- Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
- Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»
- Свинина, запеченная в рукаве
- Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
- Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
- Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
- Свинина в рукаве для запекания Paclan
- Похожие рецепты
- Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
- Горячее со свининой «Моравский воробей»
- Вырезка «Малиновый звон»
- Свиные стейки с картофелем и луком
- Рулька с соусом из феты
- Свинина «Чесночно-горчичная»
- Свинина на косточке «По-домашнему»
- Домашние котлеты из свинины
- Свиные рёбра с квашеной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью «Пятничный»
- Закусочные рулетики
- Торт Доктора Анке
- Фотографии «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тушеная говядина с луком пореем и грибами
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Свинина с луком пореем
Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г мякоти свинины;
- 100 г сливочного масла;
- 200 г белой ножки лука порея;
- 1 луковица;
- 100 г сметаны;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,
обжарить на сливочном масле
до румяной корочки.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,
добавить к мясу, жарить 5 минут,
помешивая, до мягкости.
Лук порей нарезать колечками,
Источник
Мясо с луком-пореем
Рецепт из книги «Кулинарная книга» шеф-повара Саака Моносяна. Книга издана на армянском языке в 1926 году в Афинах в издательстве «Гратун»
Если вы до сих пор не включили в свой рацион лук-порей, вы многое потеряли. Это вкусно, полезно и некалорийно. Ещё древние египтяне, греки и римляне знали лук-порей как пищевое растение. У римлян он считался едой богачей. В Средние века порей также пользовался большой популярностью. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении, порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Несмотря не эти противопоказания, плюсов от употребления лука-порея значительно больше. К тому же он прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, вписывается в салаты и супы.
Мясо мелко нарезать, быстро обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок и кинзу. Долить воды и тушить на самом маленьком огне до готовности мяса. Приправить небольшим количеством лимонного сока, солью и острым перцем. Когда мясо практически готово, добавить промытый и нарезанный кольцами лук-порей, закрыть крышкой и тушить до готовности.
- 1 кг мяса, говядины или баранины
- 50-100 граммов масла
- 3-4 средних помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок лука-порея
- Кинза, соль, перец по вкусу
Источник
Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось. К тому же, удобно — минимум грязной посуды при готовке 🙂
Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
- Свинина — 800-1000 г
- Лук-порей — 500 г
- Чеснок (крупная головка) — 1 шт
- Орегано (свежий или сушеный-1 ч.л.)
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Специи (соль, черный перец)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2659.3 ккал | белки 136.8 г | жиры 205.2 г | углеводы 76.8 г |
Порции | |||
ккал 664.8 ккал | белки 34.2 г | жиры 51.3 г | углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал | белки 10.1 г | жиры 15.2 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
Чеснок чистим, делим на дольки.
Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре.
Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем).
Духовку включаем на 200*С
Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу.
Перекладываем в «рукав».
Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в «рукав».
«Рукав» завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку.
Запекаем 1,5 часа при 200*С.
Т.к. сын у меня — «картофельная душа», пришлось за полчаса до окончания запекания «рукав» разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку.
Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось. К тому же, удобно — минимум грязной посуды при готовке 🙂
Другие варианты рецепта
Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»
Свинина, запеченная в рукаве
Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
Свинина в рукаве для запекания Paclan
Похожие рецепты
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Горячее со свининой «Моравский воробей»
Вырезка «Малиновый звон»
Свиные стейки с картофелем и луком
Рулька с соусом из феты
Свинина «Чесночно-горчичная»
Свинина на косточке «По-домашнему»
Домашние котлеты из свинины
Свиные рёбра с квашеной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Пятничный»
Закусочные рулетики
Торт Доктора Анке
Фотографии «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2015 года суперпозитифф #
16 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
9 января 2011 года Косой #
9 ноября 2009 года tat70 #
9 ноября 2009 года tat70 #
5 ноября 2009 года ВИКА-72 #
4 ноября 2009 года Konniia #
4 ноября 2009 года дося deleted #
4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
4 ноября 2009 года reed #
4 ноября 2009 года smirn deleted #
3 ноября 2009 года irmama #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Frau Dod #
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года lelika # (модератор)
3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
3 ноября 2009 года Баба Аня #
3 ноября 2009 года Венерик #
3 ноября 2009 года ирина66 #
3 ноября 2009 года SofiNka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Тушеная говядина с луком пореем и грибами
ОПИСАНИЕ
Для тех кто любит сытый мясной ужин. Рецепт пишу полностью, для себя количество ингредиентов сократила на 4 порции.
Пищевая ценность порции
Белки | 63 г |
Жиры | 42 г |
Углеводы | 8 г |
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.
Источник