Рецепт мяса с луком пореем

Содержание
  1. Свинина с луком пореем
  2. Мясо с луком-пореем
  3. Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
  4. Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»
  9. Свинина, запеченная в рукаве
  10. Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве
  11. Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
  12. Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»
  13. Свинина в рукаве для запекания Paclan
  14. Похожие рецепты
  15. Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
  16. Горячее со свининой «Моравский воробей»
  17. Вырезка «Малиновый звон»
  18. Свиные стейки с картофелем и луком
  19. Рулька с соусом из феты
  20. Свинина «Чесночно-горчичная»
  21. Свинина на косточке «По-домашнему»
  22. Домашние котлеты из свинины
  23. Свиные рёбра с квашеной капустой
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат с сельдью «Пятничный»
  26. Закусочные рулетики
  27. Торт Доктора Анке
  28. Фотографии «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Тушеная говядина с луком пореем и грибами
  32. ОПИСАНИЕ
  33. Пищевая ценность порции

Свинина с луком пореем

Свинина с луком пореем станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Мясо получается очень сочным, ароматным и вкусным! Лук порей – это кладезь полезных витаминов и минералов, повышающих иммунитет человека, а также прекрасное средство, способствующее похудению.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г белой ножки лука порея;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец по вкусу.


Приготовление:

Свинину промыть холодной водой, нарезать кубиками,

обжарить на сливочном масле

до румяной корочки.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками,

добавить к мясу, жарить 5 минут,

помешивая, до мягкости.

Лук порей нарезать колечками,

Источник

Мясо с луком-пореем

Рецепт из книги «Кулинарная книга» шеф-повара Саака Моносяна. Книга издана на армянском языке в 1926 году в Афинах в издательстве «Гратун»

Если вы до сих пор не включили в свой рацион лук-порей, вы многое потеряли. Это вкусно, полезно и некалорийно. Ещё древние египтяне, греки и римляне знали лук-порей как пищевое растение. У римлян он считался едой богачей. В Средние века порей также пользовался большой популярностью. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении, порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

Читайте также:  Рецепт с селедкой кроме шубы

Несмотря не эти противопоказания, плюсов от употребления лука-порея значительно больше. К тому же он прекрасно сочетается с другими овощами и мясом, вписывается в салаты и супы.

Мясо мелко нарезать, быстро обжарить со всех сторон в разогретом масле. Добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок и кинзу. Долить воды и тушить на самом маленьком огне до готовности мяса. Приправить небольшим количеством лимонного сока, солью и острым перцем. Когда мясо практически готово, добавить промытый и нарезанный кольцами лук-порей, закрыть крышкой и тушить до готовности.

  • 1 кг мяса, говядины или баранины
  • 50-100 граммов масла
  • 3-4 средних помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок лука-порея
  • Кинза, соль, перец по вкусу

Источник

Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»

Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось. К тому же, удобно — минимум грязной посуды при готовке 🙂

Ингредиенты для «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:

  • Свинина — 800-1000 г
  • Лук-порей — 500 г
  • Чеснок (крупная головка) — 1 шт
  • Орегано (свежий или сушеный-1 ч.л.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Специи (соль, черный перец)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2659.3 ккал
белки
136.8 г
жиры
205.2 г
углеводы
76.8 г
Порции
ккал
664.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
51.3 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
197 ккал
белки
10.1 г
жиры
15.2 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»»:

Чеснок чистим, делим на дольки.
Порей хорошо промываем, режем кругляшами 1,5-2 см в диаметре.
Мясо надрезаем пластами по 2 см (до конца не прорезаем).

Читайте также:  Курица грибы фасоль салаты рецепты

Духовку включаем на 200*С

Половину цельных зубчиков чеснока и порей обжариваем 5 минут на сковороде в масле, подсаливаем и перчим по вкусу.
Перекладываем в «рукав».

Вторую половину чеснока мелко режем, закладываем чеснок между пластами мяса. Хорошо солим и перчим мясо, засыпаем орегано (у меня сушеный) и выкладываем мясо со специями поверх порея в «рукав».

«Рукав» завязываем с обеих сторон, делаем несколько надрезов сверху для выхода пара и отправляем в духовку.

Запекаем 1,5 часа при 200*С.
Т.к. сын у меня — «картофельная душа», пришлось за полчаса до окончания запекания «рукав» разрезать и запихать на свободное место полуотваренную картошку.

Мясо нарезаем кусками, рядом выкладываем порей (вдруг кто-то любит?)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо для любителей тушено-вареного лука в больших количествах. Я себя к ним не отношу, но мясо, пропитанное ароматом специй и лука, мне понравилось. К тому же, удобно — минимум грязной посуды при готовке 🙂

Другие варианты рецепта

Свинина маринованная, запечeнная в «рукаве»

Свинина, запеченная в рукаве

Свинина с картошкой, запечeнная в рукаве

Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»

Свинина в рукаве для запекания Paclan

Похожие рецепты

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Горячее со свининой «Моравский воробей»

Вырезка «Малиновый звон»

Свиные стейки с картофелем и луком

Рулька с соусом из феты

Свинина «Чесночно-горчичная»

Свинина на косточке «По-домашнему»

Домашние котлеты из свинины

Свиные рёбра с квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Пятничный»

Закусочные рулетики

Торт Доктора Анке

Фотографии «Свинина с чесноком и пореем в «рукаве»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2015 года суперпозитифф #

Читайте также:  Рецепты соуса для биг тейсти

16 декабря 2015 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

9 января 2011 года Косой #

9 ноября 2009 года tat70 #

9 ноября 2009 года tat70 #

5 ноября 2009 года ВИКА-72 #

4 ноября 2009 года Konniia #

4 ноября 2009 года дося deleted #

4 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2009 года reed #

4 ноября 2009 года smirn deleted #

3 ноября 2009 года irmama #

3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2009 года Frau Dod #

3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2009 года lelika # (модератор)

3 ноября 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2009 года Баба Аня #

3 ноября 2009 года Венерик #

3 ноября 2009 года ирина66 #

3 ноября 2009 года SofiNka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеная говядина с луком пореем и грибами

ОПИСАНИЕ

Для тех кто любит сытый мясной ужин. Рецепт пишу полностью, для себя количество ингредиентов сократила на 4 порции.

Пищевая ценность порции

Белки 63 г
Жиры 42 г
Углеводы 8 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector