- Мясо в виноградном соке с миндалем
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Чайная говядина с миндалём
- ღ Жаркое из говядины с миндалем и сухофруктами
- Свинина с миндалем
- Для рецепта свинины вам потребуется:
- Рецепт приготовления свинины:
- Мясные шарики с миндалём
- Ингредиенты для «Мясные шарики с миндалём»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Мясные шарики с миндалём»:
- Похожие рецепты
- Тефтели в сливочно-ореховом соусе
- Фаршированный кочан
- Овощная «шарлотка» в мультиварке
- Фаршированные перцы в сырном соусе
- Кёнигсбергские клопсы
- Рулет из лаваша с фаршем
- Ароматный рис с овощами и фрикадельками
- Ароматный соус с мясными шариками для пасты
- Ковбойский пирог в мультиварке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо в виноградном соке с миндалем
27 мая 2015, 18:07
Ингредиенты
- мясо не жирное (можно взять свинину, телятину, курицу, индейку и т.д.) — 300 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- виноград б/к — 2-3 горсти
- миндаль — 1 горсть
- сушеные кусочками чеснок+паприка — 1 ст.л.
- масло виноградной косточки — 50 мл.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке, оставив несколько крупных кусочков;
Из винограда выжать сок, получив — 200-300 мл сока;
Мясо (у меня постная свинина) порезать кусочками не мелко;
Обжарить мясо на растительном масле до легкой корочки;
Переложить мясо в кастрюльку или сотейник;
Обжарить крупно нарезанный лук;
Сок винограда соединить с маслом, добавить миндаль, специи, соль по вкусу;
Залить соусом мясо, выложить на мясо лук;
Нагреть до кипения, закрыть крышкой и томить на медленном огне — 30 минут (зависит от вашего мяса) до желаемой мягкости;
Источник
Чайная говядина с миндалём
Рассказываем, как приготовить основное блюдо по рецепту свекрови Ирины Судаковой.
Чайная говядина с миндалём
1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.
2. В казанке на раскаленном масле маленькими порциями обжариваем мясо, затем вытаскиваем его.
3. Нарезаем лук, закидываем жариться в казанок.
4. Завариваем чай с лимоном. В чай добавляем 1 ч. ложку сахара.
5. Как лук зарумянился, возвращаем мясо.
6. Заливаем чай в казанок к мясу и луку.
7. Как только мясо закипело, добавляем соль, перец, лавровый лист.
8. Через 20 минут выключаем. Добавляем миндаль. Накрываем полотенцем. Перед подачей посыпать зеленью.
Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 13:30 в эфире и на сайте Ю.
Источник
ღ Жаркое из говядины с миндалем и сухофруктами
❦ бульон куриный-500 мл
❦ лист лавровый-1 шт
❦ сухое белое вино-130 мл
❦ перец и соль(по вкусу)
1) Мясо помыть,нарезать кубиками (примерно 3 х 3 см),
2) Обжарить мясо на сковороде (минут пять)до
3) Мясо выложить на тарелку,а в сковороду,где
готовили говядину нужно выложить заранее порезанные
чеснок и лук.Обжариваем минут пять.
4) В чеснок и лук наливаем вино и доводим смесь до
5) Увариваем вино (минуты три).
6) Затем выкладываем в сковороду мясо,где жарили
чеснок и лук и выпаривали вино.
7) Наливаем в сковороду воду(300 мл),добавляем лавровый
лист,петрушку , бульон и две полоски цедры свежего лимона.
Мясо тушим в течении часа(маленький огонь).
8) Помыть,нарезать сухофрукты и добавить к мясу.Тушить
под крышкой мясо еще 30 минут.
9) В мясо добавляем миндаль и тушим еще минутки три.
Жаркое из говядины готово!
В качестве гарнира подойдут картофельное пюре или рис.
Источник
Свинина с миндалем
Для рецепта свинины вам потребуется:
- хлеб (раскрошенный) — 3 ст.л.
- кервель (рубленый) — 1 ст.л. кервель — пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса. . » href=»/dictionary/202/kervely.shtml»>
- яйцо (желток) — 2 шт.
- миндаль (рубленый) — 100г
- свинина (вырезка) — 1.2 кг
- растительное масло
- фенхель — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- папайя — 1 шт.
- сухое белое вино — 100 мл
- овощной бульон — 200 мл
- лимонный сок — 2 ч.л.
- сливки — 300 мл
- сливочное масло — 50г
- сахар, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления свинины:
Чтобы приготовить Свинина с миндалем необходимо.
Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль и приправить. Мясо приправить. Обжарить в растительном масле, а затем жарить в духовке 60 минут при 175С. Намазать жаркое миндальной массой и жарить еще 30 минут. Порубить лук, фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, луком и уварить. Взбить сливки и перемешать с соусом. Смешать с 30 г сливочного масла, приправить и добавить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла 5 минут, приправить и выложить к мясу. Отдельно подать соус.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Мясные шарики с миндалём
Нежные мясные шарики с миндалём и тыквенными семечками в мультиварке VT-4213 GY
Ингредиенты для «Мясные шарики с миндалём»:
- Фарш мясной — 300 г
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Миндаль — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука кукурузная — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1585.4 ккал | белки 36.6 г | жиры 90.5 г | углеводы 68.6 г |
Порции | |||
ккал 396.4 ккал | белки 9.2 г | жиры 22.6 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 13.7 г | углеводы 10.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 600 Ватт
Программа: выпечка (50 минут)
Рецепт «Мясные шарики с миндалём»:
Репчатый лук и чеснок измельчить в блендере.
Обжаренный миндаль и тыквенные семечки крупно порубить ножом.
В большой миске соеденить: фарш, тыквенные семечки, миндаль, яйцо, кукурузную муку, лук, соль и специи по вкусу.
Смешать в однородную массу и скатать шарики.
В чашу мультиварки уложить шарики, сбрызнув щедро оливковым маслом.
Мультиварку поставим на программу выпечки на 50 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные мясные шарики с миндалём и тыквенными семечками в мультиварке VT-4213 GY
Похожие рецепты
Тефтели в сливочно-ореховом соусе
Фаршированный кочан
Овощная «шарлотка» в мультиварке
Фаршированные перцы в сырном соусе
Кёнигсбергские клопсы
Рулет из лаваша с фаршем
Ароматный рис с овощами и фрикадельками
Ароматный соус с мясными шариками для пасты
Ковбойский пирог в мультиварке
Комментарии и отзывы
4 апреля 2014 года Milosc #
5 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
3 апреля 2014 года alina-poll #
4 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник