Рецепт мяса с миндалем

Мясо в виноградном соке с миндалем

27 мая 2015, 18:07

Ингредиенты

  • мясо не жирное (можно взять свинину, телятину, курицу, индейку и т.д.) — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • виноград б/к — 2-3 горсти
  • миндаль — 1 горсть
  • сушеные кусочками чеснок+паприка — 1 ст.л.
  • масло виноградной косточки — 50 мл.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль обжарить на сковороде, измельчить в кофемолке, оставив несколько крупных кусочков;

Из винограда выжать сок, получив — 200-300 мл сока;

Мясо (у меня постная свинина) порезать кусочками не мелко;

Обжарить мясо на растительном масле до легкой корочки;

Переложить мясо в кастрюльку или сотейник;

Обжарить крупно нарезанный лук;

Сок винограда соединить с маслом, добавить миндаль, специи, соль по вкусу;

Залить соусом мясо, выложить на мясо лук;

Нагреть до кипения, закрыть крышкой и томить на медленном огне — 30 минут (зависит от вашего мяса) до желаемой мягкости;

Источник

Чайная говядина с миндалём

Рассказываем, как приготовить основное блюдо по рецепту свекрови Ирины Судаковой.

Читайте также:  Рецепты биточков с творогом

Чайная говядина с миндалём

1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки.

2. В казанке на раскаленном масле маленькими порциями обжариваем мясо, затем вытаскиваем его.

3. Нарезаем лук, закидываем жариться в казанок.

4. Завариваем чай с лимоном. В чай добавляем 1 ч. ложку сахара.

5. Как лук зарумянился, возвращаем мясо.

6. Заливаем чай в казанок к мясу и луку.

7. Как только мясо закипело, добавляем соль, перец, лавровый лист.

8. Через 20 минут выключаем. Добавляем миндаль. Накрываем полотенцем. Перед подачей посыпать зеленью.

Не пропустите новые серии шоу «Моя свекровь – монстр», в них еще больше вкусных рецептов и нешуточные страсти! Смотрите свежие выпуски ежедневно в 13:30 в эфире и на сайте Ю.

Источник

ღ Жаркое из говядины с миндалем и сухофруктами

бульон куриный-500 мл

лист лавровый-1 шт

сухое белое вино-130 мл

перец и соль(по вкусу)

1) Мясо помыть,нарезать кубиками (примерно 3 х 3 см),

2) Обжарить мясо на сковороде (минут пять)до

3) Мясо выложить на тарелку,а в сковороду,где

готовили говядину нужно выложить заранее порезанные

чеснок и лук.Обжариваем минут пять.

4) В чеснок и лук наливаем вино и доводим смесь до

5) Увариваем вино (минуты три).

6) Затем выкладываем в сковороду мясо,где жарили

чеснок и лук и выпаривали вино.

7) Наливаем в сковороду воду(300 мл),добавляем лавровый

лист,петрушку , бульон и две полоски цедры свежего лимона.

Мясо тушим в течении часа(маленький огонь).

8) Помыть,нарезать сухофрукты и добавить к мясу.Тушить

под крышкой мясо еще 30 минут.

9) В мясо добавляем миндаль и тушим еще минутки три.

Жаркое из говядины готово!

В качестве гарнира подойдут картофельное пюре или рис.

Источник

Свинина с миндалем

Для рецепта свинины вам потребуется:

  • хлеб (раскрошенный) — 3 ст.л.
  • кервель (рубленый) — 1 ст.л. кервель — пряное растение, листья которого обладают тонким ароматом, напоминающим запах аниса. . » href=»/dictionary/202/kervely.shtml»>
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • миндаль (рубленый) — 100г
  • свинина (вырезка) — 1.2 кг
  • растительное масло
  • фенхель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • папайя — 1 шт.
  • сухое белое вино — 100 мл
  • овощной бульон — 200 мл
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • сливки — 300 мл
  • сливочное масло — 50г
  • сахар, перец — по вкусу.
Читайте также:  Рецепт очень вкусного супа солянки

Рецепт приготовления свинины:

Чтобы приготовить Свинина с миндалем необходимо.

Перемешать хлеб, кервель, желтки, миндаль и приправить. Мясо приправить. Обжарить в растительном масле, а затем жарить в духовке 60 минут при 175С. Намазать жаркое миндальной массой и жарить еще 30 минут. Порубить лук, фенхель очистить и нарезать ломтиками. Папайю очистить, вынуть семена и нарезать дольками. Вскипятить вино с бульоном, луком и уварить. Взбить сливки и перемешать с соусом. Смешать с 30 г сливочного масла, приправить и добавить сок лимона. Тушить папайю и фенхель в 20 г сливочного масла 5 минут, приправить и выложить к мясу. Отдельно подать соус.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Мясные шарики с миндалём

Нежные мясные шарики с миндалём и тыквенными семечками в мультиварке VT-4213 GY

Ингредиенты для «Мясные шарики с миндалём»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук белый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Семечки тыквенные — 2 ст. л.
  • Миндаль — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1585.4 ккал
белки
36.6 г
жиры
90.5 г
углеводы
68.6 г
Порции
ккал
396.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
22.6 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
240.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
10.4 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 600 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Мясные шарики с миндалём»:

Репчатый лук и чеснок измельчить в блендере.

Обжаренный миндаль и тыквенные семечки крупно порубить ножом.

В большой миске соеденить: фарш, тыквенные семечки, миндаль, яйцо, кукурузную муку, лук, соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Рецепты блюд салаты цезарь

Смешать в однородную массу и скатать шарики.

В чашу мультиварки уложить шарики, сбрызнув щедро оливковым маслом.

Мультиварку поставим на программу выпечки на 50 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные мясные шарики с миндалём и тыквенными семечками в мультиварке VT-4213 GY

Похожие рецепты

Тефтели в сливочно-ореховом соусе

Фаршированный кочан

Овощная «шарлотка» в мультиварке

Фаршированные перцы в сырном соусе

Кёнигсбергские клопсы

Рулет из лаваша с фаршем

Ароматный рис с овощами и фрикадельками

Ароматный соус с мясными шариками для пасты

Ковбойский пирог в мультиварке

Комментарии и отзывы

4 апреля 2014 года Milosc #

5 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года alina-poll #

4 апреля 2014 года Плюшевый Медведь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector