Рецепт мяса с огоньком

Содержание
  1. Рецепт мяса с огоньком
  2. Рецепт мяса «Огонёк»
  3. Ингредиенты для «Мясная закуска «Огонек»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Мясная закуска «Огонек»»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Мясная закуска «Огонек»
  8. Похожие рецепты
  9. Колбаса домашняя «Краковская» по ГОСТу
  10. Сало и грудинка горячего копчения
  11. Курица в стиле «Хе»
  12. Острые крылья в знаменитой панировке
  13. Жюльен из курицы
  14. Печеночные котлетки в кабачках
  15. Запеченный окорок со сливовым соусом
  16. Ростбиф
  17. Закусочные блинчики с мясным салатом
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Густой томатный суп
  20. Салат «Дружба стихий»
  21. Пирог рыбный по-милански
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Дубликаты не найдены
  25. Фуд фото. Съемка гриля
  26. Меню «я здесь ради пива»
  27. . и диетическую колу, я на диете
  28. Рубрика о продукте (3) Горошек
  29. Описание рецепта — Салат с мясом «Огонёк»:
  30. Салат с мясом «Огонёк»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  31. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  32. Ключевые слова

Рецепт мяса с огоньком

В отдельной миске смешать томатную пасту, аджику и сливки.

Поместить мясо в миску и мариновать в течении 2 часов.

Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

В процессе приготовления, несколько раз смазывать мясо маринадом из миски, который остался.

Разрезать мясо на порционные кусочки и украсить овощами и зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Я сжалилась над опекаемыми мной мужчинами и приготовила мясо.

Для кетбуллар:
200 г смешанного фарша (свинина + говядина)
1 маленькая луковица
100 мл молока
1/2 школьной булочки
1/2 яйца
1 ч.л. сливочного масла
соль, перец, щепотка душистого перца
оливковое масло
———————————————————————————————————-
Для острого соуса:
300 г мясистых помидоров
1/2 молодого цуккини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
чили или харисса
соль, перец
маринованные пепперончино для сервировки
кольца лука и кудрявая петрушка для украшения
оливковое масло
———————————————————————————————————-
Гарнир:
паста, в моем случае пенне


Фото: tvcook.ru

Мясо «Огонёк», приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и идеально подойдет для праздничного стола.

Пикантные блюда любят многие – когда еда не совсем острая, но с интересными слегка островатыми вкусовыми нотками. Именно о таком блюде пойдет речь в этом рецепте. Это пикантное мясо «Огонёк», которое маринуется и готовится с аджикой, благодаря чему получается очень вкусным, сочным и нежным.

Такое мясо «Огонёк» вы можете подать на новогодний стол в качестве горячего блюда.

Рецепт мяса «Огонёк»


Фото: svao-dostavka.ru

400 г филе на ребрышках

100 мл сливок 35%

по 2 ст.л. аджики и томат-пасты

овощи и зелень для оформления

Как приготовить мясо огонёк:

Мясо промыть, обсушить и натереть солью.

Перемешать томат-пасту, сливки и аджику.

В миску со смесью для маринада с аджикой выложить мясо и несколько раз перевернуть, чтобы маринад по нему равномерно распределился.

Оставить мясо в маринаде на 2ч.

Выложить промариновавшееся мясо в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50мин.

Во время запекания смазать мясо несколько раз оставшимся в миске маринадом.

Готовое мясо выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить зеленью и овощами, подать к столу.

Если хотите, чтобы мясо получилось поострее, добавьте в маринад мелко нарезанный острый перец или больше аджики.

Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления пикантного мяса на праздничный стол: какое мясо вы предпочитаете так готовить, с помощью каких продуктов придаете блюду остринку? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.

Этот рецепт нашла моя мама на просторах интернета. Впервые приготовила на Новый год и не прогадала! Мужчины от него в восторге! И снова пошаговых фото нет, все слишком просто.

Ингредиенты для «Мясная закуска «Огонек»»:

  • Говядина (Вареная) — 350 г
  • Огурец маринованный — 250 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Аджика (Домашняя) — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (Красный) — 1 шт
  • Специи (Соль, перец) — по вкусу
  • Листья салата / Салат (Для украшения) — 1 пуч.
  • Масло растительное (1 для зажарки, 1 для заправки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.6 ккал
белки
79 г
жиры
75.7 г
углеводы
22.5 г
Порции
ккал
538.8 ккал
белки
39.5 г
жиры
37.9 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
98.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясная закуска «Огонек»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Яичный порошок рецепт приготовления

Другие варианты рецепта

Мясная закуска «Огонек»

Похожие рецепты

Колбаса домашняя «Краковская» по ГОСТу

Сало и грудинка горячего копчения

Курица в стиле «Хе»

Острые крылья в знаменитой панировке

Жюльен из курицы

Печеночные котлетки в кабачках

Запеченный окорок со сливовым соусом

Ростбиф

Закусочные блинчики с мясным салатом

Попробуйте приготовить вместе

Густой томатный суп

Салат «Дружба стихий»

Пирог рыбный по-милански

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 февраля 2019 года mzaharka #

18 февраля 2019 года Kuss #

18 февраля 2019 года PYMA-2016 #

18 февраля 2019 года мисс #

17 февраля 2019 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дубликаты не найдены

Сраные позеры: мы сейчас выебнемся перед гостями кулинарным файер шоу!
Система противопожарной безопасности: нет

О!Что-то новое на Пикабу(НЕТ)

Всё продумано, они готовить не умеют, подожгли какие то помои, а денег взяли как за высокую кухню, все поржали и разошлись.

Фуд фото. Съемка гриля

Оборудование: 2 вспышки canon 600 rt/трансмиттер canon speedlite st-e3-rt/камера 5d mark3/ объектив 24-105 canon/ рулон белой кальки карандашной/ флаги из пенокартона/ балон антистатика «ЛАНА»/ горелка газовая

Значения съемки: f 7-9 / iso 100 / 1/125

Процесс: Итак, была поставлена задача снять для контента (в 90% всех съемок идет в инсту) производство мяса для гриля, погода увы и ах, так что было принято решение снимать внутри помещения. Сырое мясо снять не проблема, но вот огонь. имитировать ? нет! жжем!

установили противни на пенокартон (к радостью он не горит, только плавиться) между засыпали углем. По бокам фрост бумага (фрост создает площадь блика, а рефлектор уже мощность, контраст и все остальное). На задний план так же поставил флаг как фон. Ну а далее все просто, ассистент с баллоном ланы и горелкой давали жару, оставалось только ловить кадр.

Ниже небольшой бэк со стороны ассистента ). Детская зона в тему, ждали мясо, скучали, игрались.) Спасибо, хорошего настроения !

Меню «я здесь ради пива»

— 1/4 порции картошки-фри: $1

— Одиночное луковое кольцо: $0.50

— Одиночный соленый огурец: $1

— Одиночный сырной чипс: $0.05

Это меню всего лишь на четверть страницы потому что. ну, вы знаете.

(Пояснение: некоторые виды заведений не имеют право продавать алкоголь без еды, поэтому идут на такие ухищрения).

. и диетическую колу, я на диете

Сегодня был мой первый день работы из офиса, а не из дома. Питер. Рестораны пока закрыты, только на вынос работают, ходить туда сюда лень, заказал доставку, думал легко поем чуть чуть шубы и тыквенный крем суп.

В ресторане салат выглядел так, и на сайте и когда я лично его посещал в былое время.

По факту пришёл вот такой торт. Думал — ошибка и повар психанул, но нет, на сайте вес блюда 800гр, но кто б проверял вес салата перед заказом, да?) Ели мы его в итоге вчетвером, цена 250р, завтра повторим 😄

Рубрика о продукте (3) Горошек

Настало время поговорить о любимом лакомстве детства многих людей) Зеленый горошек)

Помнится, родители увозили меня маленького в деревню, где у бабушки на огороде был выделен кусочек земли именно под горошек. Какое было удовольствие щелкать его, прямо как семечки))

Повзрослев, получив определенные навыки в области приготовления пищи, считаю своим долгом поделиться с вами своими наработками по данному продукту..

Для начала немного истории:

Горох – растение, известное еще с древнейших времен. Уже несколько тысячелетий назад в Китае, в Риме и в Греции научились готовить множество вкуснейших и полезнейших блюд из гороха. Распространены эти блюда были среди всех возрастов и всех сословий. Горох неизменно верой и правдой служил человеку, спасая от голода и оказывая неоценимую пользу для здоровья.

Еще в 16-ом люди заметили и оценили, что зеленый горошек гораздо вкуснее, чем созревший. И, чтобы сохранить его в таком состоянии как можно дольше, придумали зеленый горошек консервировать. Первыми этому научились предприимчивые во всех отношениях голландцы.

В России, несмотря на довольно прогрессивное развитие консервной промышленности, горошек в баночках появился только в советские времена, причем сразу в таком объеме, что лидирующую позицию по производству горошка мы уступали только США.

И в настоящее время консервированный зеленый горошек распространен практически повсеместно. Используется он во многочисленных салатах, добавляется в первые блюда и в гарниры. Зеленый горошек отлично чувствует себя в сочетании с самыми разнообразными продуктами – с картофелем, мясом, рыбой, а также с сыром и яйцами.

Польза зеленого горошка

Читайте также:  Рецепт пикши с морковью луком

При всех замечательных вкусовых качествах, нельзя не упомянуть и о полезных свойствах зеленого горошка. При современных достижениях науки и технике, в том числе, и в деле обработки продуктов, в консервированном горошке сохраняются почти все питательный вещества. В его составе присутствует каротин, витамины С, Е, А, Н, а также витамины группы В. Кроме того, в горошке содержится порядка 26 минералов, основными из которых являются фосфор, кальций, калий, магний, железо и др. В горошке большое количество белков и углеводов, крахмала и сахара, пищевых волокон и жира.

Зеленый горошек способен снижать риск возникновения инфарктов, а также развития раковых опухолей. При употреблении свежего горошка замедляются процессы старения кожи. Употребление зеленого горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Кроме того, зеленый горошек обладает способностью снимать похмельный синдром, снимать усталость и улучшать сон. Отмечается замедление процесса старения кожи при регулярном употреблении свежего зеленого горошка.

Калорийность зеленого горошка составляет 55 ккал. на 100 гр. При этом следует помнить, что горошек отлично насыщает и прекрасно усваивается. А это позволяет считать его прекрасным дополнением к любой диете. Употребляя его в небольших количествах, мы ощутим на себе лишь отличный вкус и пользу зеленого горошка.

Вред зеленого горошка

Именно с неумеренным употреблением связывается основной вред зеленого горошка. При злоупотреблении этим продуктом могут возникнуть нежелательные последствия, связанные с расстройством желудка и кишечника.

Калорийность горошка зеленого 55 кКал

Энергетическая ценность горошка зеленого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|4%|60%

Мы выяснили, что горошек очень даже не плох, вкусен, ценен и имеет способность снимать похмельный синдром))) В разных своих стадиях созревания, имеет разные возможности для кулинарного творчества! Молодой, стручковый горошек я использую в салатах, отлично сочетается с жареным сырокопченым беконом, куриными яйцами (пашот!). Когда горошек дозревает, его стручки становятся жестче, но сами зерна становятся сладкими, сочными. Тут можно применить технику бланширования, если хочется использовать весь горошек. В кипящую подсоленную воду закидываем стручки горошка, и варим около 4-5 мин, охлаждаем в емкости со льдом, затем можно их обжарить на сливочном масле, а из остатков воды при помощи того же сливочного масла можно сделать эмульсию. Вода после варки становится неким овощным бульоном, как например после варки спаржи, добавляем в нее ложку сливочного, молотый перец, и выпариваем на среднем огне пока масло не эмульгирует и соус не станет густым. Вот так из одного продукта мы получили замечательный гарнир и соус к любимой белой рыбе! Зерна гороха, особенно в урожай, можно замораживать и хранить долгое время! Варим отличный крем суп! Просто наливаем воду или овощной бульон, ложку сливочного масла, свежая мята. , обязательно черный перец и соль по вкусу, после закипания пробиваем мощным блендером до однородной консистенции и протираем через мелкое сито от остатков внешней оболочки горошка, соединяем со сливками, прогреваем. Обжариваем нарезанные охотничьи колбаски и подаем с великолепным и в тоже время простым крем супом из зеленого замороженного горошка. Мята и зеленый горошек — отлично сочетаются! Пюре из зеленого горошка вместе с зернами — тот самый гарнир для известного на весь мир Fish & chips. Про консервированный горошек говорить не буду, вспомним оливье и винегрет) Из сушеного горошка варим любимый многими музыкальный супчик с копченостями) А если сушеный горошек прорастить, то тут уже ваш скилл переходит на новый уровень) Добавьте ростки к блюдам из мяса или белой рыбе, в салат или украсьте ими крем суп!

Когда я стажировался в Лондонском Hide, я увидел как много ребята используют микрозелени (пророщенные ростки) разных культур в качестве украшения! Причем нужно понимать, что ростки имеют свой вкус, поэтому важно не допустить применения украшения в не сочетаемое для него блюдо. Вот один из примеров очень удачного блюда шефа Ollie Dabbous из ресторана Hide

Здесь горошек обыгран в нескольких текстурах: в виде крема, в зернах, в стручках, в виде граните (лед) ну и собственно ростки и цветы горошка. Эта закуска очень ярко отложилась в моей памяти)

На этом все, надеюсь данная информация будет полезна) Готовьте с хорошим настроением, готовьте чаще, готовьте для своих близких, готовьте для себя, готовьте.

На связи была Кулинарная Мастерская, до новых инфо постов)

Описание рецепта — Салат с мясом «Огонёк»:

Из минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий мясной салат “Огонёк”! Он относится к так называемым мужским салатам — “Огонёк” имеет свой характер, салат сытный и питательный благодаря отварной свинине, в меру ароматный и острый за счёт корейской морковки, так как в ней есть и чесночок, и необходимый букет приправ. На новогоднем столе такой праздничный салат будет весьма уместен и с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам!

Читайте также:  Рецепт сибутрамин какая форма

Салат с мясом «Огонёк»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для приготовления праздничного новогоднего салата “Огонёк” нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, консервированная кукуруза, корейская морковь, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода и лавровый лист.

В кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем кусочек свинины.

Варим мясо 20 минут.

Затем воду солим, добавляем лавровый лист и варим свинину ещё 10 минут.

Сваренную свинину достаём из бульона и оставляем остывать.

Пока мясо остывает, в миску или салатник перекладываем корейскую морковь.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузные зёрна к моркови по-корейски.

Свежий укроп промываем, просушиваем и измельчаем.

Добавляем укроп к моркови с кукурузой.

Остывшее мясо нарезаем соломкой.

Добавляем мясо в миску с ранее соединёнными ингредиентами.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

В салат всыпаем чёрный молотый перец. Соль дополнительно использовать не нужно — морковь по-корейски уже достаточно приправлена, а мясо варилось в воде с добавлением соли.

Салат с мясом “Огонёк” готов.

Подавайте праздничный новогодний салат с мясом “Огонёк” к столу в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!

Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Предаст яркий, острый, можно сказать огненный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.

  • 3 кг баклажан
  • 3 головки чеснока
  • 1 кг болгарского перца
  • 3 шт. острого красного перца
  • 150 мл 9% уксуса
  • 150 мл подсолнечного масла
  • соль
  • масло для обжарки баклажан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в .

Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и .

Рецепт просто ОГОНЬ. Спасибо!

Подскажите пожалуйста, сколько время нужно их стерилизовать ?

Ирина, поставьте в холодильник и ешьте поскорее

Забыла в огонёк положить уксус,что делать? Уже простирилизовала и закатала?

Похоже на огонек.

Печь, конечно, можно, только вкус все же будет другим, как и текстура.

Можно синие пикти в духовке вместо жарки это намного быстрей а вкус тот же

Отличная закуска! Семье очень понравилось,попросили сделать еще)) Что интересно, для первого раза решила уменьшить все колличество ингредиентов в 3 раза: 1 кг баклажанов, 50 мл уксуса и т.д, а вот с болгарским перцем затормозила и сделала так, как было указано изначально- 1 кг на мое количество продуктов, но это ничуть не испортило вкус! В таких пропорциях и занесла рецепт в свой блокнот!))

Ух ты, настоящий жгучий летний рецепт синеньких! Вся семья любит баклажаны. Беспроигрышная закуска на праздничном столе. Хороша и очень холодной и теплой! Готовлю так же, как вы, до Нового года ничего не «доживает», съедаем. Был случай, отрыли такую банку как то в октябре, мы с сыном покушали,а муж поздно приехал с работы, ужинать не стал. Так утром съел остальную часть банки на завтрак. Бедные его коллеги в тот светлый день! Но зато мне похвала. Муж сказал, знаю ведь, вернусь когда с работы синих уже не будет. Так ведь и было бы.

Очень хороший рецепт. Делаю такие «синенькие» каждый год, единственное отличие — режу их не колечками, а вдоль. Еще не закатываю их, а храню в большом контейнере в холодильнике. Отлично держатся всю зиму, если раньше не съедим)

Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный рецепт приходится по вкусу многим.

Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.

Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.

Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.

Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector