- Рецепт мяса с огоньком
- Рецепт мяса «Огонёк»
- Ингредиенты для «Мясная закуска «Огонек»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясная закуска «Огонек»»:
- Другие варианты рецепта
- Мясная закуска «Огонек»
- Похожие рецепты
- Колбаса домашняя «Краковская» по ГОСТу
- Сало и грудинка горячего копчения
- Курица в стиле «Хе»
- Острые крылья в знаменитой панировке
- Жюльен из курицы
- Печеночные котлетки в кабачках
- Запеченный окорок со сливовым соусом
- Ростбиф
- Закусочные блинчики с мясным салатом
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой томатный суп
- Салат «Дружба стихий»
- Пирог рыбный по-милански
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дубликаты не найдены
- Фуд фото. Съемка гриля
- Меню «я здесь ради пива»
- . и диетическую колу, я на диете
- Рубрика о продукте (3) Горошек
- Описание рецепта — Салат с мясом «Огонёк»:
- Салат с мясом «Огонёк»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
Рецепт мяса с огоньком
В отдельной миске смешать томатную пасту, аджику и сливки.
Поместить мясо в миску и мариновать в течении 2 часов.
Выложить в форму для запекания и поставить в духовку на 40-50 минут при температуре 200 градусов С.
В процессе приготовления, несколько раз смазывать мясо маринадом из миски, который остался.
Разрезать мясо на порционные кусочки и украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
Я сжалилась над опекаемыми мной мужчинами и приготовила мясо.
Для кетбуллар:
200 г смешанного фарша (свинина + говядина)
1 маленькая луковица
100 мл молока
1/2 школьной булочки
1/2 яйца
1 ч.л. сливочного масла
соль, перец, щепотка душистого перца
оливковое масло
———————————————————————————————————-
Для острого соуса:
300 г мясистых помидоров
1/2 молодого цуккини
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
чили или харисса
соль, перец
маринованные пепперончино для сервировки
кольца лука и кудрявая петрушка для украшения
оливковое масло
———————————————————————————————————-
Гарнир:
паста, в моем случае пенне
Фото: tvcook.ru
Мясо «Огонёк», приготовленное по этому рецепту, получается очень аппетитным и идеально подойдет для праздничного стола.
Пикантные блюда любят многие – когда еда не совсем острая, но с интересными слегка островатыми вкусовыми нотками. Именно о таком блюде пойдет речь в этом рецепте. Это пикантное мясо «Огонёк», которое маринуется и готовится с аджикой, благодаря чему получается очень вкусным, сочным и нежным.
Такое мясо «Огонёк» вы можете подать на новогодний стол в качестве горячего блюда.
Рецепт мяса «Огонёк»
Фото: svao-dostavka.ru
400 г филе на ребрышках
100 мл сливок 35%
по 2 ст.л. аджики и томат-пасты
овощи и зелень для оформления
Как приготовить мясо огонёк:
Мясо промыть, обсушить и натереть солью.
Перемешать томат-пасту, сливки и аджику.
В миску со смесью для маринада с аджикой выложить мясо и несколько раз перевернуть, чтобы маринад по нему равномерно распределился.
Оставить мясо в маринаде на 2ч.
Выложить промариновавшееся мясо в форму для запекания, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50мин.
Во время запекания смазать мясо несколько раз оставшимся в миске маринадом.
Готовое мясо выложить на застеленное листьями салата блюдо, украсить зеленью и овощами, подать к столу.
Если хотите, чтобы мясо получилось поострее, добавьте в маринад мелко нарезанный острый перец или больше аджики.
Друзья, поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления пикантного мяса на праздничный стол: какое мясо вы предпочитаете так готовить, с помощью каких продуктов придаете блюду остринку? Расскажите нам об этом в комментариях к этому рецепту.
Этот рецепт нашла моя мама на просторах интернета. Впервые приготовила на Новый год и не прогадала! Мужчины от него в восторге! И снова пошаговых фото нет, все слишком просто.
Ингредиенты для «Мясная закуска «Огонек»»:
- Говядина (Вареная) — 350 г
- Огурец маринованный — 250 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Аджика (Домашняя) — 3 ст. л.
- Перец болгарский (Красный) — 1 шт
- Специи (Соль, перец) — по вкусу
- Листья салата / Салат (Для украшения) — 1 пуч.
- Масло растительное (1 для зажарки, 1 для заправки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.6 ккал | белки 79 г | жиры 75.7 г | углеводы 22.5 г |
Порции | |||
ккал 538.8 ккал | белки 39.5 г | жиры 37.9 г | углеводы 11.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 98.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Мясная закуска «Огонек»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мясная закуска «Огонек»
Похожие рецепты
Колбаса домашняя «Краковская» по ГОСТу
Сало и грудинка горячего копчения
Курица в стиле «Хе»
Острые крылья в знаменитой панировке
Жюльен из курицы
Печеночные котлетки в кабачках
Запеченный окорок со сливовым соусом
Ростбиф
Закусочные блинчики с мясным салатом
Попробуйте приготовить вместе
Густой томатный суп
Салат «Дружба стихий»
Пирог рыбный по-милански
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 февраля 2019 года mzaharka #
18 февраля 2019 года Kuss #
18 февраля 2019 года PYMA-2016 #
18 февраля 2019 года мисс #
17 февраля 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дубликаты не найдены
Сраные позеры: мы сейчас выебнемся перед гостями кулинарным файер шоу!
Система противопожарной безопасности: нет
О!Что-то новое на Пикабу(НЕТ)
Всё продумано, они готовить не умеют, подожгли какие то помои, а денег взяли как за высокую кухню, все поржали и разошлись.
Фуд фото. Съемка гриля
Оборудование: 2 вспышки canon 600 rt/трансмиттер canon speedlite st-e3-rt/камера 5d mark3/ объектив 24-105 canon/ рулон белой кальки карандашной/ флаги из пенокартона/ балон антистатика «ЛАНА»/ горелка газовая
Значения съемки: f 7-9 / iso 100 / 1/125
Процесс: Итак, была поставлена задача снять для контента (в 90% всех съемок идет в инсту) производство мяса для гриля, погода увы и ах, так что было принято решение снимать внутри помещения. Сырое мясо снять не проблема, но вот огонь. имитировать ? нет! жжем!
установили противни на пенокартон (к радостью он не горит, только плавиться) между засыпали углем. По бокам фрост бумага (фрост создает площадь блика, а рефлектор уже мощность, контраст и все остальное). На задний план так же поставил флаг как фон. Ну а далее все просто, ассистент с баллоном ланы и горелкой давали жару, оставалось только ловить кадр.
Ниже небольшой бэк со стороны ассистента ). Детская зона в тему, ждали мясо, скучали, игрались.) Спасибо, хорошего настроения !
Меню «я здесь ради пива»
— 1/4 порции картошки-фри: $1
— Одиночное луковое кольцо: $0.50
— Одиночный соленый огурец: $1
— Одиночный сырной чипс: $0.05
Это меню всего лишь на четверть страницы потому что. ну, вы знаете.
(Пояснение: некоторые виды заведений не имеют право продавать алкоголь без еды, поэтому идут на такие ухищрения).
. и диетическую колу, я на диете
Сегодня был мой первый день работы из офиса, а не из дома. Питер. Рестораны пока закрыты, только на вынос работают, ходить туда сюда лень, заказал доставку, думал легко поем чуть чуть шубы и тыквенный крем суп.
В ресторане салат выглядел так, и на сайте и когда я лично его посещал в былое время.
По факту пришёл вот такой торт. Думал — ошибка и повар психанул, но нет, на сайте вес блюда 800гр, но кто б проверял вес салата перед заказом, да?) Ели мы его в итоге вчетвером, цена 250р, завтра повторим 😄
Рубрика о продукте (3) Горошек
Настало время поговорить о любимом лакомстве детства многих людей) Зеленый горошек)
Помнится, родители увозили меня маленького в деревню, где у бабушки на огороде был выделен кусочек земли именно под горошек. Какое было удовольствие щелкать его, прямо как семечки))
Повзрослев, получив определенные навыки в области приготовления пищи, считаю своим долгом поделиться с вами своими наработками по данному продукту..
Для начала немного истории:
Горох – растение, известное еще с древнейших времен. Уже несколько тысячелетий назад в Китае, в Риме и в Греции научились готовить множество вкуснейших и полезнейших блюд из гороха. Распространены эти блюда были среди всех возрастов и всех сословий. Горох неизменно верой и правдой служил человеку, спасая от голода и оказывая неоценимую пользу для здоровья.
Еще в 16-ом люди заметили и оценили, что зеленый горошек гораздо вкуснее, чем созревший. И, чтобы сохранить его в таком состоянии как можно дольше, придумали зеленый горошек консервировать. Первыми этому научились предприимчивые во всех отношениях голландцы.
В России, несмотря на довольно прогрессивное развитие консервной промышленности, горошек в баночках появился только в советские времена, причем сразу в таком объеме, что лидирующую позицию по производству горошка мы уступали только США.
И в настоящее время консервированный зеленый горошек распространен практически повсеместно. Используется он во многочисленных салатах, добавляется в первые блюда и в гарниры. Зеленый горошек отлично чувствует себя в сочетании с самыми разнообразными продуктами – с картофелем, мясом, рыбой, а также с сыром и яйцами.
Польза зеленого горошка
При всех замечательных вкусовых качествах, нельзя не упомянуть и о полезных свойствах зеленого горошка. При современных достижениях науки и технике, в том числе, и в деле обработки продуктов, в консервированном горошке сохраняются почти все питательный вещества. В его составе присутствует каротин, витамины С, Е, А, Н, а также витамины группы В. Кроме того, в горошке содержится порядка 26 минералов, основными из которых являются фосфор, кальций, калий, магний, железо и др. В горошке большое количество белков и углеводов, крахмала и сахара, пищевых волокон и жира.
Зеленый горошек способен снижать риск возникновения инфарктов, а также развития раковых опухолей. При употреблении свежего горошка замедляются процессы старения кожи. Употребление зеленого горошка снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Кроме того, зеленый горошек обладает способностью снимать похмельный синдром, снимать усталость и улучшать сон. Отмечается замедление процесса старения кожи при регулярном употреблении свежего зеленого горошка.
Калорийность зеленого горошка составляет 55 ккал. на 100 гр. При этом следует помнить, что горошек отлично насыщает и прекрасно усваивается. А это позволяет считать его прекрасным дополнением к любой диете. Употребляя его в небольших количествах, мы ощутим на себе лишь отличный вкус и пользу зеленого горошка.
Вред зеленого горошка
Именно с неумеренным употреблением связывается основной вред зеленого горошка. При злоупотреблении этим продуктом могут возникнуть нежелательные последствия, связанные с расстройством желудка и кишечника.
Калорийность горошка зеленого 55 кКал
Энергетическая ценность горошка зеленого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 36%|4%|60%
Мы выяснили, что горошек очень даже не плох, вкусен, ценен и имеет способность снимать похмельный синдром))) В разных своих стадиях созревания, имеет разные возможности для кулинарного творчества! Молодой, стручковый горошек я использую в салатах, отлично сочетается с жареным сырокопченым беконом, куриными яйцами (пашот!). Когда горошек дозревает, его стручки становятся жестче, но сами зерна становятся сладкими, сочными. Тут можно применить технику бланширования, если хочется использовать весь горошек. В кипящую подсоленную воду закидываем стручки горошка, и варим около 4-5 мин, охлаждаем в емкости со льдом, затем можно их обжарить на сливочном масле, а из остатков воды при помощи того же сливочного масла можно сделать эмульсию. Вода после варки становится неким овощным бульоном, как например после варки спаржи, добавляем в нее ложку сливочного, молотый перец, и выпариваем на среднем огне пока масло не эмульгирует и соус не станет густым. Вот так из одного продукта мы получили замечательный гарнир и соус к любимой белой рыбе! Зерна гороха, особенно в урожай, можно замораживать и хранить долгое время! Варим отличный крем суп! Просто наливаем воду или овощной бульон, ложку сливочного масла, свежая мята. , обязательно черный перец и соль по вкусу, после закипания пробиваем мощным блендером до однородной консистенции и протираем через мелкое сито от остатков внешней оболочки горошка, соединяем со сливками, прогреваем. Обжариваем нарезанные охотничьи колбаски и подаем с великолепным и в тоже время простым крем супом из зеленого замороженного горошка. Мята и зеленый горошек — отлично сочетаются! Пюре из зеленого горошка вместе с зернами — тот самый гарнир для известного на весь мир Fish & chips. Про консервированный горошек говорить не буду, вспомним оливье и винегрет) Из сушеного горошка варим любимый многими музыкальный супчик с копченостями) А если сушеный горошек прорастить, то тут уже ваш скилл переходит на новый уровень) Добавьте ростки к блюдам из мяса или белой рыбе, в салат или украсьте ими крем суп!
Когда я стажировался в Лондонском Hide, я увидел как много ребята используют микрозелени (пророщенные ростки) разных культур в качестве украшения! Причем нужно понимать, что ростки имеют свой вкус, поэтому важно не допустить применения украшения в не сочетаемое для него блюдо. Вот один из примеров очень удачного блюда шефа Ollie Dabbous из ресторана Hide
Здесь горошек обыгран в нескольких текстурах: в виде крема, в зернах, в стручках, в виде граните (лед) ну и собственно ростки и цветы горошка. Эта закуска очень ярко отложилась в моей памяти)
На этом все, надеюсь данная информация будет полезна) Готовьте с хорошим настроением, готовьте чаще, готовьте для своих близких, готовьте для себя, готовьте.
На связи была Кулинарная Мастерская, до новых инфо постов)
Описание рецепта — Салат с мясом «Огонёк»:
Из минимума ингредиентов и за короткое время можно приготовить потрясающий мясной салат “Огонёк”! Он относится к так называемым мужским салатам — “Огонёк” имеет свой характер, салат сытный и питательный благодаря отварной свинине, в меру ароматный и острый за счёт корейской морковки, так как в ней есть и чесночок, и необходимый букет приправ. На новогоднем столе такой праздничный салат будет весьма уместен и с лёгкость составит конкуренцию вашим полюбившимся закускам!
Салат с мясом «Огонёк»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления праздничного новогоднего салата “Огонёк” нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, консервированная кукуруза, корейская морковь, свежий укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец, вода и лавровый лист.
В кастрюльку наливаем воду, доводим её до кипения и опускаем кусочек свинины.
Варим мясо 20 минут.
Затем воду солим, добавляем лавровый лист и варим свинину ещё 10 минут.
Сваренную свинину достаём из бульона и оставляем остывать.
Пока мясо остывает, в миску или салатник перекладываем корейскую морковь.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость, добавляем кукурузные зёрна к моркови по-корейски.
Свежий укроп промываем, просушиваем и измельчаем.
Добавляем укроп к моркови с кукурузой.
Остывшее мясо нарезаем соломкой.
Добавляем мясо в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Заправляем ингредиенты салата майонезом.
В салат всыпаем чёрный молотый перец. Соль дополнительно использовать не нужно — морковь по-корейски уже достаточно приправлена, а мясо варилось в воде с добавлением соли.
Салат с мясом “Огонёк” готов.
Подавайте праздничный новогодний салат с мясом “Огонёк” к столу в общем салатнике или порционно.
Приятного аппетита!
Салат Огонек станет прекрасным дополнением в меню зимних ужинов, сохранив витамины и пользу летних баклажанов, перца и чеснока. Предаст яркий, острый, можно сказать огненный вкус лета зимним гарнирам и блюдам из мяса и птицы.
- 3 кг баклажан
- 3 головки чеснока
- 1 кг болгарского перца
- 3 шт. острого красного перца
- 150 мл 9% уксуса
- 150 мл подсолнечного масла
- соль
- масло для обжарки баклажан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в .
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок и салатов. Для этого баклажаны обычно запекают .
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и .
Рецепт просто ОГОНЬ. Спасибо!
Подскажите пожалуйста, сколько время нужно их стерилизовать ?
Ирина, поставьте в холодильник и ешьте поскорее
Забыла в огонёк положить уксус,что делать? Уже простирилизовала и закатала?
Похоже на огонек.
Печь, конечно, можно, только вкус все же будет другим, как и текстура.
Можно синие пикти в духовке вместо жарки это намного быстрей а вкус тот же
Отличная закуска! Семье очень понравилось,попросили сделать еще)) Что интересно, для первого раза решила уменьшить все колличество ингредиентов в 3 раза: 1 кг баклажанов, 50 мл уксуса и т.д, а вот с болгарским перцем затормозила и сделала так, как было указано изначально- 1 кг на мое количество продуктов, но это ничуть не испортило вкус! В таких пропорциях и занесла рецепт в свой блокнот!))
Ух ты, настоящий жгучий летний рецепт синеньких! Вся семья любит баклажаны. Беспроигрышная закуска на праздничном столе. Хороша и очень холодной и теплой! Готовлю так же, как вы, до Нового года ничего не «доживает», съедаем. Был случай, отрыли такую банку как то в октябре, мы с сыном покушали,а муж поздно приехал с работы, ужинать не стал. Так утром съел остальную часть банки на завтрак. Бедные его коллеги в тот светлый день! Но зато мне похвала. Муж сказал, знаю ведь, вернусь когда с работы синих уже не будет. Так ведь и было бы.
Очень хороший рецепт. Делаю такие «синенькие» каждый год, единственное отличие — режу их не колечками, а вдоль. Еще не закатываю их, а храню в большом контейнере в холодильнике. Отлично держатся всю зиму, если раньше не съедим)
Салат Огонек идеален для мужчин и для любителей остренького. Он всегда находится в моем списке закусок к праздничному столу и все время оказывается очень востребованным гостями. Этот необычный, вкусный и пикантный рецепт приходится по вкусу многим.
Салат Огонек рецепт очень простой и незамысловатый. Это блюдо легко и быстро готовится, а ингредиенты к нему несложно найти в любом продуктовом магазине.
Вы можете поэкспериментировать со вкусом салата. К примеру, я иногда вношу небольшое разнообразие в оригинальный рецепт. То вместо красного перца добавляю халапеньо, то подмешаю немного сладкого болгарского перца для более богатого вкуса. А любителям совсем уже экстремальных ощущений можно вместо обычной моркови добавить корейскую пикантную. В общем, рецепт оставляет широкий простор для фантазии.
Конечно, этот салат не самый полезный, особенно если заправлять его майонезом, но изредка и по праздникам можно себе позволить эту жгучую вкусность.
Салат подают на стол в заправленном виде, перед подачей посыпают свежей зеленью, украшают тонкими ломтиками томатов и соломкой из моркови.
Источник