Рецепт мяса с оливковым маслом

Можно ли жарить мясо на оливковом масле

Оливковое масло можно использовать для приготовления большого количества блюд: салатов, супов и, даже, тортов. Именно поэтому оно пользуется огромной популярностью во многих странах мира (посмотрите рецепты блюд с оливковым маслом).

Приобретая масло из оливок для готовки, стоит помнить о том, что его можно использовать не для каждого блюда. Одно и то же масло, которое в салатах несет огромную пользу организму, может стать источником канцерогенов и токсинов, если на нем не правильно пожарить мясо или рыбу.

Все дело в том, что при температуре выше 180 градусов масло теряет свои полезные качества и становится вредным. Определить температуру, когда масло из полезного превращается в очень вредное, довольно просто — оно начинает дымить. Диетологи советуют не употреблять в пищу продукты, приготовленные на масле, температура которого превысила точку задымления. Такая пища не только приобретет горьковатый привкус, она еще станет опасной для вашего здоровья. Ведь в масле, нагретом выше точки задымления, начинают происходить химические процессы разрушения, в нем появляются токсические вещества.

Специалисты советуют жарить на масле продукты с большим содержанием воды, а также полуфабрикаты, яйца и фрикадельки. Иными словами все те продукты, которым для приготовления достаточно температуры до 180 градусов.

Выходит, что из-за низкой температуры обработки, на масле из оливок вы не сможете прожарить стейк, сделать отбивную, сжарить котлеты или кусочки рыбы. Оливковое масло не подходит для приготовления жареной свинины, картошки фри или курицы. Зато, если перед приготовлением на гриле мясо замариновать в оливковом масле со специями, оно приобретет удивительно нежный и неповторимый вкус. К тому же, масло можно использовать для приготовления соусов к тому же жареному мясу или кусочкам рыбы.

В нашем магазине вы можете купить качественное оливковое масло для жарки и для салатов. Посмотрите наш ассортимент оливкового масла из Греции.

Источник

Вкусно и полезно: готовим на оливковом масле

Мнение эксперта
Знающие в оливковом масле толк испанцы едят его постоянно. Такие традиционные испанские блюда как паэлья, тортилья, гаспачо немыслимы без этого ингредиента.

Читайте также:  Простые рецепты от сглаза

Эксперименты продолжаются и по сей день, рождая все новые гастрономические шедевры. Известный кулинар, автор недавно вышедшей кулинарной книги «Испанец», популярный кулинарный блогер, ведущий мастер-классов Хорхе де Анхель Молинер объясняет: «Оливковое масло позволяет продуктам заиграть по-настоящему выразительно, оформляя блюдо в единый ансамбль. Готовить с ним легко, главное не бояться пробовать новые сочетания. Кстати, сейчас я работаю над серией рецептов с оливковым маслом специально для российских женщин, с учетом ваших традиций, гастрономических предпочтений и ассортимента продуктовых магазинов».

Сплошная польза…

Оливковое масло богато витаминами A, D, E и K, которые способствуют укреплению мышц, костей и нервной системы. Оно содержит мононенасыщенные жирные кислоты, самой ценной из которых является олеиновая кислота, которая регулируют уровень холестерина в организме. В средиземноморских странах-производителях оливкового масла, лидером среди которых является Испания, этот продукт стал неотъемлемой частью не только рациона, но и стиля жизни. Это базовый компонент знаменитой Средиземноморской диеты, включенной в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

…или сплошные вопросы?

В России только предстоит развивать культуру правильного потребления оливкового масла. Продукт этот для россиян загадочный, рождающий массу вопросов.

  • Не навредит ли оливковое масло фигуре?
  • Сколько масла нужно для крепкого здоровья?
  • Каким маслом заправить салат, а на каком можно жарить?
  • Существуют ли блюда с доступными простому россиянину ингредиентами, ведь Средиземноморская диета это, наверное, такая экзотика?

Все под контролем
В 2012 году в одном из июньских выпусков программы «Первого канала» «Контрольная закупка» в конкурсе на лучшее оливковое масло первого холодного отжима победил испанский бренд. Независимая экспертиза показала, что испанское оливковое масло отличается самым низким перекисным числом, что свидетельствует о высочайшем качестве используемого сырья.

Маслом не испортишь!

Конечно, все хорошо в меру. Диетологи соглашаются, что две столовые ложки оливкового масла в день — вот идеальная норма потребления для взрослого человека. Никакого вреда фигуре, зато ощутимая польза здоровью. В Средиземноморской диете именно оливковое масло является основным источником жиров, что, согласно исследованиям, предотвращает инфаркты и инсульты, диабет, болезнь Альцгеймера и даже рак. Самым качественным маслом, сохраняющим полезные свойства, витамины, антиоксиданты, а также чудесный аромат оливок, считается нерафинированное оливковое масло класса экстра, aceite de oliva virgen extra (исп.). По сути, это 100 %-ный «плодовый сок», полученный из оливок.

Читайте также:  Домашний наполеон простые рецепты

Простые правила

Куда же добавить те самые две ложки оливкового масла?
Самое простое — заправить салат. Оливковое масло идеально сочетается с сырыми овощами и фруктами и служит отличной заправкой для супов, вареных овощей, рыбных блюд. Блюдо следует заправлять сначала оливковым маслом и солью, и только после этого добавлять уксус или лимон. Дело в том, что масло образует на поверхности продуктов особый слой, защищающий от увядания.

Оливковое масло оптимально и для температурной обработки. Достоинства оливкового масла особенно ярко раскрываются в интервале от 130 до 180ºС. При этом образуется аппетитная золотистая корочка, без ущерба питательным свойствам продуктов. Оливковое масло отличается высокой термической стабильностью, практически не проникая внутрь продуктов и не делая их излишне жирными. Нагреваясь, оливковое масло увеличивается в объеме и расходуется меньше, чем другие виды масла.

При жарке на сковороде необходимо убедиться, что все исходные продукты сухие, чтобы избежать брызг. Масло должно быть горячим, но не дымиться. Температура масла не должна превышать 190ºC, иначе оно начнет разлагаться. Лучше жарить в посуде небольшого диаметра с высокими стенками, чтобы слой масла был достаточно высоким.

Приготовить на углях вкусное мясо легко, если замариновать его в оливковом масле. Мясо станет сочнее и лучше впитает ароматы специй.

Не рафинированное масло дарит насыщенные вкусовые ощущения и подходит для заправки супов и овощных блюд. Чтобы не «заглушить» продукты с не очень интенсивным вкусом, их рекомендуется сочетать с рафинированным маслом olive oil (англ.), aceite de oliva (исп.). Часто именно его добавляют в свежие салаты, в мясные и рыбные блюда, хотя это исключительно дело вкуса.

С чего начать?

Можно отыскать аутентичный средиземноморский рецепт в книге одного из современных кулинарных светил, заглянуть в гастрономический блог — а можно просто довериться интуиции и изобретать собственные блюда. Для вдохновения достаточно полить оливковым маслом кусок обычного белого хлеба — и насладиться богатым вкусом этого уникального продукта.

Торгово-экономический отдел Посольства Испании:
Ул. Воздвиженка, 4/7 стр.2
Бизнес-центр «Моховая», 3 этаж, 125009 Москва
Тел: +7 (495) 783 92 81 / 82 / 84 / 85
Факс: +7 (495) 783 92 91
E-mail: moscu@comercio.mineco.es

Иллюстрации: Blanca Berlín / copyright ICEX

Источник

Оливковое масло для жарки — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Оливковое масло для жарки: 802

0,5 кг. мороженных креветок

Читайте также:  Трюфель с виски рецепты

4 ст.л. соевый соус

оливковое масло для жарки

06 апреля 2010, 21:36

бекон свиной сырокопчённый

растительное масло (для жарки)

27 апреля 2012, 00:27

щепотка красного перца

оливковое масло для жарки

14 июня 2007, 18:18

шпинат с/м -100 гр.

оливковое масло для жарки

18 февраля 2008, 13:40

оливковое масло — 1 ст.лож.

белок от 1 яйца

19 января 2008, 23:39

чеснок — 3 зубчика

31 октября 2019, 18:45

1 банка помидор в собственном соку

оливковое масло(для жарки)

соль,чёрный молотый перец

17 февраля 2008, 19:10

2 ч.л. готового фарша

оливковое масло для жарки

салат + помидоры черри для украшения

перец, соевый соус

01 мая 2011, 11:52

200 гр. винограда без косточек

2 ст.л. красного вина

оливковое масло для жарки

01 марта 2009, 00:33

картошка – 0,5 кг.

масло для жарки

чеснок – 1 головка

14 апреля 2019, 22:05

сердечки куриные -1 кг

перец болгарский — 2 шт

лук репчатый -1 шт

сливочное и оливковое масло для жарки

22 мая 2012, 00:03

лук репчатый 2 больших луковицы

чеснок 1 зубчик

17 декабря 2009, 20:01

1 банка печёных и консервированных перчиков без шкурки и семян( прим.8 штучек)

оливковое масло для жарки

13 февраля 2008, 21:38

творог 18% 500 гр

сахар 12 кусочков

сладкая смесь из цукатов

оливковое масло (для жарки)

26 января 2009, 01:21

шампиньоны крупные — 12 шт.

лук порей или репчатый — 1 шт.

оливковое масло для жарки

02 июня 2009, 01:47

300 гр. корня сельдерея

1 баклажан -300 гр.

оливковое масло для жарки

соль ,сахар , уксус /яблочный /

перец черный молотый

15 февраля 2008, 18:17

1 ст.ложка сметаны

4 зубчика чеснока

20 августа 2009, 23:03

кунжутное семя 30 г

оливковое масло для жарки

24 сентября 2011, 18:00

зелень для украшения,

15 октября 2009, 18:59

300 гр. мясного фарша(говядина/свинина)

1 большая луковица

оливковое масло для жарки

23 июня 2009, 11:21

500-600 г.крупных креветок

1 спелый авокадо

250 г.помидор «черри»

1 уп.салатных листьев

2 зубчика чеснока

растительное масло для жарки креветок

21 ноября 2010, 13:50

100 гр. мелкого свежего шпината

5 ломтиков колбасы

1 ст.л. соевого соуса.

18 января 2008, 06:52

перец красный 1 шт.

02 октября 2019, 15:41

греча «мистраль»-2 пакетика.

фарш говяжий-180 г.

оливковое масло для жарки.

приправы (у меня черный перец) -0,5 ч.л.

24 сентября 2016, 19:21

мраморная говядина (у меня пеппер стейк) — 250 гр.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector