Рецепт мяса с сеном

Содержание
  1. Мясо. ну. ну как «собака на сене», или почти.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Свинина, запеченная в сене
  5. Готовим мясо «Свинство в сене!»
  6. Готовим вместе
  7. Рецепты свинины в духовке разнобразны, но я предложу вам рецепт свинины в духовке, можно сказать, «немецко-баварско-народный»…
  8. Свинина, запеченная с картофелем в сене
  9. Ингредиенты для «Свинина, запеченная с картофелем в сене»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Свинина, запеченная с картофелем в сене»:
  12. Похожие рецепты
  13. Шпундра
  14. Рулька свиная запеченная
  15. Свинина с картофелем, запеченная в духовке
  16. Мясные «трюфели»
  17. Свинина, запеченная с перцем и кабачками
  18. Запеченная свинина с ананасами
  19. Свинина в медовом соусе
  20. Швейцарский щницель
  21. Ленивые голубцы «Как на пару»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Курица в огороде»
  24. Маринованный перец с сельдью
  25. Торт блинный «А-ля Тирамису»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо. ну. ну как «собака на сене», или почти.

15 июня 2010, 23:13

Ингредиенты

  • в этом рецепте пропорции ингридиентов в принципе роли не играют. но для любителей точности привожу некоторые данные.
  • мясо — 1-1,5 кг. или более. или менее. у меня свинина, а можно любое — .
  • сено (по рецепту) с альпийских лугов — 2 горсти. за неимением такового использовала сухие травы из своего сада. весь список оглашу ниже.
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • лаврик — несколько листочков

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт прост и незатейлив — но результат просто отличный. Представить невозможно, как вкусно было бы с альпийским сеном, но за неимением гербовой пишут на простой! Хотя, можно обратиться к нашим кулинарам из Баварии и поросить их прислать стожок-другой сена. Но это в другой раз!

Мясо лучше всего употреблять как холодную закуску. В наше время искусственных колбас — это отменная им замена! Хотя никто не возражает против и другого употребления.

Источник

Свинина, запеченная в сене

Мясо, запеченное в сене – очень старинный рецепт с потрясающим ароматом. Готовить подобным образом можно любое мясо: курятину, баранину, телятину, свинину.

Свинина, запеченная в сене, относится к тем рецептам, которые действительно необходимо попробовать!

Ингредиенты (на 6 порций):

топинамбур – 8 крупных клубней

корейка (на косточке) – около 1,8 кг

чеснок – 8 зубчиков

подсолнечное (лучше оливковое) масло – 6 стол. л.

белое вино – 190 мл

тимьян – 2 веточки

сено (солома) – 4 горсти

Приготовление:

1. Чеснок нарежьте крупно. Вымытое мясо нашпикуйте кусочками чеснока и слегка обжарьте со всех сторон в масле.

2. На дно формы выложите веточки тимьяна (можно добавить еще и петрушку) и сено, влейте вино.

3. На сено выложите крупно нарезанный лук и топинамбур. Сверху положите мясо и посолите по вкусу. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Запекайте около полутора часа (при 170 градусах).

Вы и не представляете, насколько вкусным и ароматным получается свинина, запеченная в сене! Действительно, наши предки были искусными кулинарами. Обязательно приготовьте это старинное, очень простое, но потрясающе вкусное блюдо!

Источник

Готовим мясо «Свинство в сене!»

Анонс

Рецепты свинины в духовке приготовим на «альпийский» манер — ароматно и сочно!

Читайте также:  Рецепт саратовского калача по госту
О блюде:

Завтрак, обед, ужин, перекус, пикник

Время активной готовки: 15 минут

Время пассивной готовки: 90 минут

Количество порций: 4-6

Готовим вместе

Рецепты свинины в духовке разнобразны, но я предложу вам рецепт свинины в духовке, можно сказать, «немецко-баварско-народный»


В Баварии немало таких вот рецептов… м-м-м, связанных с сеном. Все наслышаны о альпийских лугах, об альпийских травах — они и впрямь ароматны… Ясное дело, что этот рецепт свинины я готовила не с альпийским сеном — иХде его взять, не в Альпах небось живём, а нашла ему «достойную» замену, а далее следовала по рецепту…
А если вам счастье, и у вас настящее, как говорят на Украине, «духмянэ» сено — то смело готовьте это свинство… на сеновале.


Перво-наперво понадобится банка стеклянная, но не радуйтесь заранее, банка нужна не абы какая:

Нужна —
1. Банка достаточных обьёмов и с горлышком пошире: чтоб туда добрый шмат мяса свободно входил… и выходил… Помните ослика Иа-Иа — он тоже играл в эту игру: в горшочек огрызок воздушного шарика туда/сюда… Попробуйте, как оно в диаметре — пройдёт ваша ручка или застрянет?
2. В комплекте нужна металлическая завинчивающаяся крышка.

Наши «драгоценности» моем содой и споласкиваем кипятком — мы ведь ожидаем аромат альпийских трав, а не консервированных огурцов.


МЯСО — в данном случае свиная шейка крупным куском. Если целиком весь кусок вы не сможете использовать для игры с Осликом Иа-Иа, то порежьте на куски, но желательно как можно покрупнее.

Мясо, ясное дело, зачистить от плёнок и лишнего жира, помыть и обсушить.


Натереть солью и перцем со всех сторон.
А также растительным маслом. Оставить на полчаса, пока «сено» приготовите…

Пока свинина отдыхает вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!


«СЕНО»

Повторяю — если вам счастье, и сено имется в наличии, то берёте ароматное душистое сено, обливаете его кипятком, даёте стечь воде. Надо сено хорошо обсушить. Идеально, если всё это проделать загодя…

Если сено в местный супермаркет вовремя не завезли, то приготовьте, как я… С использованием» эрзаца — ароматных трав. Пропорций и ограничений никаких: я брала «жменями» смешанные травы, те, которые собирала в саду и сушила. Если и сада нет — то покупаем травы или собираем в поле при длительных прогулках…

Оглашаю весь список моего «сена» (для похвастушек, вас это не обязывает использовать весь «джентельменский набор»):

  • Кухонные — тимьян, чабрец, майоран и орегано;
  • теперь которые «поядрённее» — хрен (листья), ангелика архангелика, любисток, розмарин,
  • а также немного «дикости» то бишь немного дикорастущих — тысячелистник, крапива, полынь (очень немножко, а то горчить будет!);
  • кое-что из «культурных» растений — малина и смородина (лист), мелисса…

Может, что-то и упустила — не важно это! Создайте свой композицию!
Желательно, чтобы травы и цветы были целиком или крупно измельчены — не порошок!


На дно чистой сухой банки кладём «сено»-затем мясо-сверху «сено» и увенчиваем всё это лавром

Читайте также:  Рецепт простой варенной курицы


Банку за-кру-чи-ва-ем и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Я готовила мясо при температуре 200° около 1,5 часов (кусок был крупный!). Банку оставляем в духовке до остывания.


Банку открыть и — помните, ЧЕМ игрался Ослик Иа-Иа? — так вот ему было счастье: шарик-то лопнул, поэтому с «вынуть» у него проблем не было… Я немножко повертела кусочек, пока его вытащила.


Травку надо соскрести.


Нарезать кусочками и подать как буженину… да с зеленью свеженькой. Кака така колбаса. Шутите, да?
В следующий раз та-а-ак хочется попробовать свинину с сеном альпийским, кто-бы стожок-другой подкинул…
Но не будем плакаться, потому что и этот рецепт свинины в духовке ничем не хуже того, что на сене… кроме того прост и незатейлив.

Источник

Свинина, запеченная с картофелем в сене

Казалось бы, что здесь необычного, мясо с картофелем? А необычен способ приготовления, который дает блюду неповторимый аромат. Ведь блюдо запекается в духовке, на «подушке» из сена, которое смешано с ароматным тимьяном и полито белым портвейном.

Ингредиенты для «Свинина, запеченная с картофелем в сене»:

Маринад

Блюдо

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3889.1 ккал
белки
110.8 г
жиры
253 г
углеводы
350.8 г
Порции
ккал
648.2 ккал
белки
18.5 г
жиры
42.2 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
16.8 г

Рецепт «Свинина, запеченная с картофелем в сене»:

Подготовим ингредиенты.
Мясо достанем из холодильника примерно за 1 час, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Перед началом приготовления включим духовку разогреваться до 180-190 °C.

Первым делом нужно приготовить маринад для свинины. В этом мне поможет кухонный комбайн GALAXY GL2300. Я использую функцию измельчения продуктов, скорость «1».
Загрузим в чашу ингредиенты для маринада и включим комбайн на несколько секунд.

Получилась вот такая ароматная кашица, которой нужно обмазать кусок мяса.
Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. Дольше не надо, иначе у готового мяса будет слишком сильный луковый вкус.

Пока мясо маринуется, очистим картофель, сделаем на нем с одной стороны крестообразные неглубокие надрезы. Переложим клубни в миску, добавим растительное масло (1 ст. л.), соль, молотый перец и перемешаем, чтобы картофель полностью покрылся маслом и приправами.
Луковицу очистим и нарежем полукольцами.

Глубокий сотейник разогреем на сильном огне, добавим растительное масло (1 ст. л.).
С мяса счистим маринад. Выложим свинину в хорошо разогретый сотейник и быстро обжарим кусок со всех сторон.
До готовности мясо доводить не нужно, нам нужна лишь румяная корочка.

Глубокую форму для запекания или сотейник выстелим сеном, сформировав бортики, добавим веточки тимьяна и нарезанный лук. Затем вольем портвейн.

На эту ароматную подушку выложим кусок мяса и обложим его картофелем со всех сторон. Запечатаем форму фольгой и отправим в духовку запекаться на 1 час или до полной готовности блюда.
Необыкновенный аромат начнет распространяться по дому уже через 10 минут после начала запекания.

Читайте также:  Рецепты для электрогриля китфорт 1601

Проверьте мясо и картофель на готовность.
Если необходимо, верните блюдо в духовку еще на 10-15 минут.
Время приготовления зависит от размера куска мяса и клубней картофеля.

Кухонный комбайн GALAXY GL2300 упростил процесс приготовления блюда.

Дадим мясу немного отлежаться, а затем сервируем блюдо:
нарежем свинину на порционные ломтики и подадим вместе с картофелем, дополнив свежими овощами и зеленью.

Что дает сено?
Во-первых, бесподобный аромат.
Во-вторых, сено является буфером между мясом и дном сотейника. Поэтому лишний жир, который вытапливается из свинины при запекании, остается под сеном.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Казалось бы, что здесь необычного, мясо с картофелем? А необычен способ приготовления, который дает блюду неповторимый аромат. Ведь блюдо запекается в духовке, на «подушке» из сена, которое смешано с ароматным тимьяном и полито белым портвейном.

Похожие рецепты

Шпундра

Рулька свиная запеченная

Свинина с картофелем, запеченная в духовке

Мясные «трюфели»

Свинина, запеченная с перцем и кабачками

Запеченная свинина с ананасами

Свинина в медовом соусе

Швейцарский щницель

Ленивые голубцы «Как на пару»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица в огороде»

Маринованный перец с сельдью

Торт блинный «А-ля Тирамису»

Комментарии и отзывы

25 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

10 января 2020 года golub1901 #

11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 января 2020 года coffee29 #

11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

9 января 2020 года sibir77 #

11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Pavelia #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Sea-green #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kuss #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 января 2020 года Kuss #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года Okoolina #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года larik_malasha # (модератор)

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года ih2017 #

7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года kostiks #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года Ирушенька #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года a boldireva #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года metav #

6 января 2020 года Лори #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

8 января 2020 года Лори #

11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года лялич #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

6 января 2020 года gapcalova #

6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector