- Мясо. ну. ну как «собака на сене», или почти.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Свинина, запеченная в сене
- Готовим мясо «Свинство в сене!»
- Готовим вместе
- Рецепты свинины в духовке разнобразны, но я предложу вам рецепт свинины в духовке, можно сказать, «немецко-баварско-народный»…
- Свинина, запеченная с картофелем в сене
- Ингредиенты для «Свинина, запеченная с картофелем в сене»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина, запеченная с картофелем в сене»:
- Похожие рецепты
- Шпундра
- Рулька свиная запеченная
- Свинина с картофелем, запеченная в духовке
- Мясные «трюфели»
- Свинина, запеченная с перцем и кабачками
- Запеченная свинина с ананасами
- Свинина в медовом соусе
- Швейцарский щницель
- Ленивые голубцы «Как на пару»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Курица в огороде»
- Маринованный перец с сельдью
- Торт блинный «А-ля Тирамису»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо. ну. ну как «собака на сене», или почти.
15 июня 2010, 23:13
Ингредиенты
- в этом рецепте пропорции ингридиентов в принципе роли не играют. но для любителей точности привожу некоторые данные.
- мясо — 1-1,5 кг. или более. или менее. у меня свинина, а можно любое — .
- сено (по рецепту) с альпийских лугов — 2 горсти. за неимением такового использовала сухие травы из своего сада. весь список оглашу ниже.
- соль
- перец
- растительное масло
- лаврик — несколько листочков
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт прост и незатейлив — но результат просто отличный. Представить невозможно, как вкусно было бы с альпийским сеном, но за неимением гербовой пишут на простой! Хотя, можно обратиться к нашим кулинарам из Баварии и поросить их прислать стожок-другой сена. Но это в другой раз!
Мясо лучше всего употреблять как холодную закуску. В наше время искусственных колбас — это отменная им замена! Хотя никто не возражает против и другого употребления.
Источник
Свинина, запеченная в сене
Мясо, запеченное в сене – очень старинный рецепт с потрясающим ароматом. Готовить подобным образом можно любое мясо: курятину, баранину, телятину, свинину.
Свинина, запеченная в сене, относится к тем рецептам, которые действительно необходимо попробовать!
Ингредиенты (на 6 порций):
топинамбур – 8 крупных клубней
корейка (на косточке) – около 1,8 кг
чеснок – 8 зубчиков
подсолнечное (лучше оливковое) масло – 6 стол. л.
белое вино – 190 мл
тимьян – 2 веточки
сено (солома) – 4 горсти
Приготовление:
1. Чеснок нарежьте крупно. Вымытое мясо нашпикуйте кусочками чеснока и слегка обжарьте со всех сторон в масле.
2. На дно формы выложите веточки тимьяна (можно добавить еще и петрушку) и сено, влейте вино.
3. На сено выложите крупно нарезанный лук и топинамбур. Сверху положите мясо и посолите по вкусу. Накройте форму крышкой и поставьте в духовку. Запекайте около полутора часа (при 170 градусах).
Вы и не представляете, насколько вкусным и ароматным получается свинина, запеченная в сене! Действительно, наши предки были искусными кулинарами. Обязательно приготовьте это старинное, очень простое, но потрясающе вкусное блюдо!
Источник
Готовим мясо «Свинство в сене!»
Анонс
Рецепты свинины в духовке приготовим на «альпийский» манер — ароматно и сочно!
О блюде:
Завтрак, обед, ужин, перекус, пикник
Время активной готовки: 15 минут
Время пассивной готовки: 90 минут
Количество порций: 4-6
Готовим вместе
Рецепты свинины в духовке разнобразны, но я предложу вам рецепт свинины в духовке, можно сказать, «немецко-баварско-народный»…
В Баварии немало таких вот рецептов… м-м-м, связанных с сеном. Все наслышаны о альпийских лугах, об альпийских травах — они и впрямь ароматны… Ясное дело, что этот рецепт свинины я готовила не с альпийским сеном — иХде его взять, не в Альпах небось живём, а нашла ему «достойную» замену, а далее следовала по рецепту…
А если вам счастье, и у вас настящее, как говорят на Украине, «духмянэ» сено — то смело готовьте это свинство… на сеновале.
Перво-наперво понадобится банка стеклянная, но не радуйтесь заранее, банка нужна не абы какая:
Нужна —
1. Банка достаточных обьёмов и с горлышком пошире: чтоб туда добрый шмат мяса свободно входил… и выходил… Помните ослика Иа-Иа — он тоже играл в эту игру: в горшочек огрызок воздушного шарика туда/сюда… Попробуйте, как оно в диаметре — пройдёт ваша ручка или застрянет?
2. В комплекте нужна металлическая завинчивающаяся крышка.
Наши «драгоценности» моем содой и споласкиваем кипятком — мы ведь ожидаем аромат альпийских трав, а не консервированных огурцов.
МЯСО — в данном случае свиная шейка крупным куском. Если целиком весь кусок вы не сможете использовать для игры с Осликом Иа-Иа, то порежьте на куски, но желательно как можно покрупнее.
Мясо, ясное дело, зачистить от плёнок и лишнего жира, помыть и обсушить.
Натереть солью и перцем со всех сторон.
А также растительным маслом. Оставить на полчаса, пока «сено» приготовите…
Пока свинина отдыхает вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!
«СЕНО»
Повторяю — если вам счастье, и сено имется в наличии, то берёте ароматное душистое сено, обливаете его кипятком, даёте стечь воде. Надо сено хорошо обсушить. Идеально, если всё это проделать загодя…
Если сено в местный супермаркет вовремя не завезли, то приготовьте, как я… С использованием» эрзаца — ароматных трав. Пропорций и ограничений никаких: я брала «жменями» смешанные травы, те, которые собирала в саду и сушила. Если и сада нет — то покупаем травы или собираем в поле при длительных прогулках…
Оглашаю весь список моего «сена» (для похвастушек, вас это не обязывает использовать весь «джентельменский набор»):
- Кухонные — тимьян, чабрец, майоран и орегано;
- теперь которые «поядрённее» — хрен (листья), ангелика архангелика, любисток, розмарин,
- а также немного «дикости» то бишь немного дикорастущих — тысячелистник, крапива, полынь (очень немножко, а то горчить будет!);
- кое-что из «культурных» растений — малина и смородина (лист), мелисса…
Может, что-то и упустила — не важно это! Создайте свой композицию!
Желательно, чтобы травы и цветы были целиком или крупно измельчены — не порошок!
На дно чистой сухой банки кладём «сено»-затем мясо-сверху «сено» и увенчиваем всё это лавром…
Банку за-кру-чи-ва-ем и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Я готовила мясо при температуре 200° около 1,5 часов (кусок был крупный!). Банку оставляем в духовке до остывания.
Банку открыть и — помните, ЧЕМ игрался Ослик Иа-Иа? — так вот ему было счастье: шарик-то лопнул, поэтому с «вынуть» у него проблем не было… Я немножко повертела кусочек, пока его вытащила.
Травку надо соскрести.
Нарезать кусочками и подать как буженину… да с зеленью свеженькой. Кака така колбаса. Шутите, да?
В следующий раз та-а-ак хочется попробовать свинину с сеном альпийским, кто-бы стожок-другой подкинул…
Но не будем плакаться, потому что и этот рецепт свинины в духовке ничем не хуже того, что на сене… кроме того прост и незатейлив.
Источник
Свинина, запеченная с картофелем в сене
Казалось бы, что здесь необычного, мясо с картофелем? А необычен способ приготовления, который дает блюду неповторимый аромат. Ведь блюдо запекается в духовке, на «подушке» из сена, которое смешано с ароматным тимьяном и полито белым портвейном.
Ингредиенты для «Свинина, запеченная с картофелем в сене»:
Маринад
Блюдо
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3889.1 ккал | белки 110.8 г | жиры 253 г | углеводы 350.8 г |
Порции | |||
ккал 648.2 ккал | белки 18.5 г | жиры 42.2 г | углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.1 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.1 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Свинина, запеченная с картофелем в сене»:
Подготовим ингредиенты.
Мясо достанем из холодильника примерно за 1 час, чтобы оно приобрело комнатную температуру.
Перед началом приготовления включим духовку разогреваться до 180-190 °C.
Первым делом нужно приготовить маринад для свинины. В этом мне поможет кухонный комбайн GALAXY GL2300. Я использую функцию измельчения продуктов, скорость «1».
Загрузим в чашу ингредиенты для маринада и включим комбайн на несколько секунд.
Получилась вот такая ароматная кашица, которой нужно обмазать кусок мяса.
Оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре на 15-20 минут. Дольше не надо, иначе у готового мяса будет слишком сильный луковый вкус.
Пока мясо маринуется, очистим картофель, сделаем на нем с одной стороны крестообразные неглубокие надрезы. Переложим клубни в миску, добавим растительное масло (1 ст. л.), соль, молотый перец и перемешаем, чтобы картофель полностью покрылся маслом и приправами.
Луковицу очистим и нарежем полукольцами.
Глубокий сотейник разогреем на сильном огне, добавим растительное масло (1 ст. л.).
С мяса счистим маринад. Выложим свинину в хорошо разогретый сотейник и быстро обжарим кусок со всех сторон.
До готовности мясо доводить не нужно, нам нужна лишь румяная корочка.
Глубокую форму для запекания или сотейник выстелим сеном, сформировав бортики, добавим веточки тимьяна и нарезанный лук. Затем вольем портвейн.
На эту ароматную подушку выложим кусок мяса и обложим его картофелем со всех сторон. Запечатаем форму фольгой и отправим в духовку запекаться на 1 час или до полной готовности блюда.
Необыкновенный аромат начнет распространяться по дому уже через 10 минут после начала запекания.
Проверьте мясо и картофель на готовность.
Если необходимо, верните блюдо в духовку еще на 10-15 минут.
Время приготовления зависит от размера куска мяса и клубней картофеля.
Кухонный комбайн GALAXY GL2300 упростил процесс приготовления блюда.
Дадим мясу немного отлежаться, а затем сервируем блюдо:
нарежем свинину на порционные ломтики и подадим вместе с картофелем, дополнив свежими овощами и зеленью.
Что дает сено?
Во-первых, бесподобный аромат.
Во-вторых, сено является буфером между мясом и дном сотейника. Поэтому лишний жир, который вытапливается из свинины при запекании, остается под сеном.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Казалось бы, что здесь необычного, мясо с картофелем? А необычен способ приготовления, который дает блюду неповторимый аромат. Ведь блюдо запекается в духовке, на «подушке» из сена, которое смешано с ароматным тимьяном и полито белым портвейном.
Похожие рецепты
Шпундра
Рулька свиная запеченная
Свинина с картофелем, запеченная в духовке
Мясные «трюфели»
Свинина, запеченная с перцем и кабачками
Запеченная свинина с ананасами
Свинина в медовом соусе
Швейцарский щницель
Ленивые голубцы «Как на пару»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Курица в огороде»
Маринованный перец с сельдью
Торт блинный «А-ля Тирамису»
Комментарии и отзывы
25 февраля 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
10 января 2020 года golub1901 #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 января 2020 года coffee29 #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
9 января 2020 года sibir77 #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Pavelia #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Sea-green #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года Kuss #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года Okoolina #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года larik_malasha # (модератор)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года ih2017 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года kostiks #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года a boldireva #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года metav #
6 января 2020 года Лори #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года Лори #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года лялич #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года gapcalova #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник