- Мясо в тесте — оригинальные рецепты вкуснейшего блюда
- Как приготовить мясо в тесте?
- Свинина в тесте запеченная в духовке
- Мясо в слоеном тесте
- Мясо в тесте на сковороде
- Веллингтон — говядина в тесте
- Шарики из мяса в слоеном тесте
- Мясо в мешочках из слоеного теста
- Свиной рулет в тесте
- Мясо в дрожжевом тесте в духовке
- Свиной окорок запеченный в ржаном тесте
- Мясо в картофельном тесте
- Мясо с грибами в тесте
- Мясо в тесте на пару
- Мясо в тесте запеченное в духовке – блюдо пешего война
- Как правильно приготовить мясо в тесте?
- Мясо в тесте, запеченное в духовке
- Говядина «Веллингтон» с грибами в слоеном тесте
- Мясо с сыром в тесте на сковороде
- Мясо в картофельном тесте
- Запеченное куриное мясо в тесте
- Свиной рулет с зеленью в тесте
- Мясо в слоеном тесте порционными кусочками
- Свиная вырезка в тесте
- Колобки в тесте
- Баранина в тесте на пару
Мясо в тесте — оригинальные рецепты вкуснейшего блюда
Мясо в тесте — один из известнейших кулинарных шедевров, подаренных миру европейской кухней. Это не просто самобытное и вкусное блюдо с оригинальной подачей, но и уникальная техника приготовления, в которой плотная хлебная оболочка выполняет роль фольги, защищая вырезку от пересыхания, сохраняя ей сочность и аппетитный розовый цвет.
Как приготовить мясо в тесте?
Мясо запеченное в тесте удивляет своей вариативностью. Мало того, что для приготовления подходит любое мясо, но еще и выбор теста очень велик. Можно использовать слоеное, пресное, дрожжевое. Традиционно, мясо маринуют, обжаривают на сковороде или сразу оборачивают тестом, после отправляют в духовку при 180 градусах от 1,5 до 3 часов.
- Мясо в тесте получится особенно вкусным и нежным, если при приготовлении использовать заднюю часть туши животного.
- При выборе мяса лучше отдать предпочтение объемному куску, тонкий придется сворачивать в рулет, что увеличит время готовки.
- После маринования, мясо следует обжарить, это действие «запечатывает» мясо и не позволяет соку вытекать.
Свинина в тесте запеченная в духовке
Мясо в тесте запеченное в духовке — прекрасный способ порадовать домочадцев вкусной и питательной едой. Это популярное английское блюдо, традиционно готовили из говядины, долгие годы игнорируя тот факт, что свинина тоже подходит для этой цели. Она жирна, проще в работе и отлично напитывает соками даже самое жесткое тесто, превращая его в ароматную корочку.
- свинина — 950 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- масло — 40 мл;
- вода — 200 мл;
- мука — 250 г.
- Свинину натрите щепотью соли и перца, нашпигуйте чесноком и поставьте в холод на 2 часа.
- Замесите тесто из муки, воды, 30 мл масла, щепоти соли.
- Раскатайте тесто в пласт, уложите свинину, cверните конвертом и смажьте маслом.
- Свинина в тесте запекается 2 часа при 180 градусах.
Мясо в слоеном тесте
Слоеное тесто с мясом в духовке превратится в праздничное блюдо за 20 минут. Сам вид теста предполагает быстрое приготовление, ровно, как и свинина, которая легко готовится в духовке. При этом не нужно тратить время на маринование, остается лишь сдобрить мясо простейшими специям, подержать в духовке 15 минут и, завернув в тесто, продолжить выпекание.
- лист слоеного теста — 1 шт.;
- свинина — 650 г;
- сливочное масло — 20 г;
- горчица — 40 г.
- Мясо приправьте и запекайте 15 минут при 200 градусах.
- Остудите, смажьте горчицей, заверните в тесто и готовьте при 200 градусах 20 минут.
- Мясо запеченное в слоеном тесте следует накрыть фольгой и дать настояться 10 минут.
Мясо в тесте на сковороде
Отсутствие духовки — не повод для отказа от приготовления блюда. Не менее вкусна свинина в тесте на сковороде, ведь этот сорт мяса отлично переносит любую термообработку, быстро готовится и всегда сохраняет выраженный вкус. Особенно хорошо качества свинины проявляются с заварным тестом, хрустящая корочка которого и выглядит аппетитно, и отлично удерживает мясной сок.
- свинина — 550 г;
- сыр моцарелла — 250 г;
- перья зеленого лука — 6 шт.;
- мука — 300 г;
- вода — 250 г;
- масло — 90 мл.
- Из муки, воды и масла замесите тесто.
- Раскатайте его в тонкие лепешки.
- Уложите на них по кусочку свинины, моцареллу и лук.
- Защипите края и обжарьте мясо в тесте до румяности.
Веллингтон — говядина в тесте
Говядина запеченная в тесте в духовке с грибами, ветчиной и горчицей – ни что иное, как популярный английский «Веллингтон». Это целый кусок говяжьей вырезки, завернутый в грибное пюре, ветчину и слоеное тесто, который выпекается 35 минут, чего хватает, чтобы тесто приобрело румяную корочку, а мясо — классическую среднюю прожарку.
- говяжья вырезка — 700 г;
- шампиньоны — 400 г;
- ломтики ветчины — 8 шт.;
- масло — 40 мл;
- лист слоеного теста — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- английская горчица — 40 г.
- Грибы пюрируйте и потомите 10 минут на сковороде.
- Мясо слегка обжарьте и остудите.
- На пищевой пленке разложите внахлест ломтики ветчины и грибное пюре.
- Сверху уложите смазанное горчицей мясо и сверните в рулет.
- Положите рулет на раскатанной тесто и оберните вокруг.
- Говядина в тесте в духовке — «Веллингтон», запекается 20 минут при 200 градусах и 15 минут при 180.
Шарики из мяса в слоеном тесте
«Колобки» из мяса в слоеном тесте — это простой и бюджетный способ придать обычному мясному фаршу и листу слоеного теста яркую, оригинальную и забавную подачу. При этом не требуется дополнительных компонентов, нужно только сформовать из фарша шарики, тесто нарезать на полоски и, обмотав ими мясную начинку, запечь изделия в духовом шкафу.
- слоеное тесто — 500 г;
- мясной фарш — 650 г;
- лук — 1 шт.;
- желток — 3 шт.
- Добавьте в фарш лук, 2 желтка и сформуйте «колобки».
- Тесто раскатайте, нарежьте тонкими полосками и оберните шарики, имитируя клубок ниток.
- Смажьте желтком и выпекайте 25 минут при 180 градусах.
Мясо в мешочках из слоеного теста
Куриное мясо в тесте имеет массу вариантов приготовления. Его можно оформить не только рулетом, но и в виде слоеных «мешочков». Многие предпочитают заворачивать в тесто куриную ножку, но фарш из филе птицы — предпочтительней. Он быстрее готовится, а его удобная подача помогает не пачкать руки во время поедания и превращает изделие в фуршетную закуску «на зубок».
- куриное филе — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- черный молотый перец — 5 г;
- слоеное тесто — 300 г;
- яйцо — 1 шт.
- Куриное филе и лук прокрутите в мясорубке и разложите на квадраты слоеного теста.
- Сформуйте «мешочки».
- Смажьте их взбитым яйцом.
- Выпекайте при 200 градусах 25 минут.
Свиной рулет в тесте
Свиной рулет в тесте запеченный в духовке предполагает не только дорогостоящую мякоть и массу дополнений, но и более экономный вариант, который делается из брюшины. Эта дешевая свиная часть требует минимума финансовых затрат, а в результате обеспечивает максимум вкуса и сочности. Доказательство тому — данный рецепт, где брюшина превращается в итальянскую «Поркетту».
- свиная брюшина — 2 кг;
- лимон — 1 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- свежий укроп — 50 г;
- веточки розмарина — 2 шт.;
- слоеное тесто — 500 г.
- Развернутую брюшину сдобрите лимонным соком и приправьте травами и чесноком.
- Сверните в рулет, скрепите нитью и заверните в тесто.
- Выпекайте 2,5 часа при 180 градусах.
Мясо в дрожжевом тесте в духовке
Желающим превратить мясо в тесте в духовке в сытное, пышное и румяное блюдо, лучше использовать дрожжевое тесто. В этом случае, лишние временные затраты окупятся питательным «мясным хлебом» — с сочным, мягким, ароматным мясом и пышной, хрустящей сдобой. Такую трапезу уместно дополнить простым свежим салатом и можно звать гостей к столу.
- свиная вырезка — 1,5 кг;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- масло — 20 мл;
- мука — 350 г;
- молоко — 120 мл;
- сухие дрожжи — 10 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 10 г;
- сливочное масло — 50 г.
- Растворите дрожжи с сахаром в теплом молоке.
- Влейте смесь в муку, добавьте масло и яйцо и замесите тесто.
- Мясо приправьте и обжарьте.
- Тесто обомните, раскатайте в пласт, заверните мясо и отправьте в духовку.
- Выпекайте мясо в дрожжевом тесте 90 минут при 180 градусах.
Свиной окорок запеченный в ржаном тесте
Свинина в ржаном тесте — старинное русское блюдо, подававшееся на рождественский стол. Для этого выбирали свиной окорок, вымачивали его несколько часов в рассоле и только потом, заворачивали в ржаное тесто и отправляли в печь. Уже тогда, хозяйки знали, что ржаная корочка защитит мясо от пересыхания и наполнит его ароматами теплого хлеба.
- свиной окорок — 2,8 кг;
- зубок чеснока — 8 шт.;
- вода — 3 л;
- соль — 80 г;
- ржаная мука — 900 г;
- вода — 650 мл.
- Вымачивайте окорок в солевом растворе 2 часа.
- После чего, натрите перцем и чесноком.
- Из муки и воды замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт и заверните мясо.
- Выпекайте мясо в ржаном тесте при 180 градусах 3 часа.
Мясо в картофельном тесте
Для многих картошка с мясом в тесте связана с лишними хлопотами и длительной готовкой, что с легкостью опровергает данный рецепт, в котором тесто и мясо готовится примерно за 5 минут. Для приготовления требуется замесить тесто из тертого картофеля, муки и яйца, запанировать в нем кусочки свиной мякоти и обжарить их до румяности на сковороде.
- свиная вырезка — 550 г;
- картофель — 5 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 120 г;
- масло — 150 мл.
- Мясо нарежьте ломиками и отбейте.
- Картофель натрите на терке, добавьте муку и яйцо.
- Запанируйте мясо в картофельной массе и обжарьте в масле.
Мясо с грибами в тесте
Мясо в тесте в духовке — рецепт, дающий возможность быстро и просто украсить стол сытным и вкусным блюдом. Это не сложно, учитывая прекрасную сочетаемость мяса с самыми разнообразными ингредиентами, а особенно, с грибами. Они, в отличие от свежих овощей, доступны круглый год, не дороги и всегда придают еде выраженный вкус и аромат.
- филе свинины — 1,5 кг;
- слоеное тесто — 250 г;
- шампиньоны — 450 г;
- лук — 2 шт.;
- сыр — 70 г;
- масло — 80 мл;
- желток — 1 шт.;
- кунжут — 20 г.
- Шампиньоны и лук обжарьте, и смешайте с тертым сыром.
- Мясо подрумяньте на сковороде.
- Уложите грибную начинку в центр листа теста, сверху — мясо.
- Сверните в рулет, смажьте желтком и кунжутом и запекайте 40 минут при 180 градусах.
Мясо в тесте на пару
Мясо в тесте — рецепт, дающий возможность отведать блюдо, даже тем, кто вынужден отказаться от печеных продуктов. Речь идет о хануме, который, как и манты, готовится на пару. Благодаря такому приему этот аппетитный рулет из теста с начинкой из баранины, картофеля, моркови и лука приобретает сочность и превращается в сытное и полезное изделие.
- баранина — 900 г;
- лук — 500 г;
- картофель — 300 г;
- морковь — 4 шт.;
- мука — 500 г;
- вода — 125 мл;
- сметана — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.
- Добавьте в муку яйцо, сметану, воду и замесите тесто.
- Баранину мелко порубите, смешайте с луком, морковью и картофелем.
- Уложите начинку на тонкий пласт теста, сверните рулетом, скрепите концы.
- Уложите рулет в форму с отверстиями и готовьте на пару 50 минут.
Источник
Мясо в тесте запеченное в духовке – блюдо пешего война
Конечно, многое зависит от сопутствующих продуктов. От того, как маринуется мясо, какое оно вообще. Свинина или говядина, баранина или курятина. С овощами или нет, нашпигованное или нет. Кусочком или в виде котлетного фарша.
По традициям кусок запекается целый. Но современная кулинария не стоит на месте. Придумываются все новые и новые вариации давно знакомых кушаний. Так и здесь. Чуть ниже вы увидите самые удачные рецепты. Разные виды мяса готовятся по-разному. Что остается неизменным? Приготовление в тесте с помощью духовки.
Приготовленное в тесте мясо – прообраз известной всем буженины. Оно долго не портится, дает устойчивое чувство сытости. Неудивительно, что кушанье предпочитали брать с собой войны на долгую дорогу. Проголодался, отрезал кусочек, съел, двигайся дальше.
Как правильно приготовить мясо в тесте?
Сначала о том, как правильно приготовить мясо в тесте. К вашим услугам общие принципы приготовления этого удивительного блюда:
- Мясо используется только нежное. Идеальные варианты – вырезка, лопатка, шейка. Подобные куски наиболее мягкие, легко размягчаются при запекании.
- Какое брать тесто? Любое. В рецептах ниже вы встретите слоеное, пресное, дрожжевое или даже из ржаной муки. А также из сырого картофеля. Разные виды получаются необычными по вкусу. Они одинаково пропитываются мясным соком. Но слоеное тесто становится хрустящим после выпечки. Дрожжевое – мягким. Ржаное – жестковатым. Пресное – мягким.
- Мясо следует мариновать. Это верный способ сделать его еще вкуснее. Маринады дают особенный вкус – кислый или кисло-сладкий. Плюс к этому куски отлично пропекаются в духовке.
- После маринования куски зачастую обжариваются на сковороде. Зачем, скажите вы. Ведь оно и так будет запекаться. Однако обжаривание даст куску румяный цвет. Мясо быстрее пропечется внутри и начнет томиться, будто в деревенской печке. Представляете, какой аромат будет источать блюдо, когда вы разрежете булку?
Мясо в тесте, запеченное в духовке
Пробуем приготовить мясо в пресном тесте, запеченное в духовке. Правильно приготовленное блюдо полакомит гостей на семейном празднике. Один нюанс. В этом варианте приготовления мясная вырезка готовится одним куском. Так удобнее и времени на кухонную возню уходит меньше. Но увеличивается время готовки в духовке. Хотите сократить время запекания? Сделайте порционные кусочки. Для этого еще сырое мясо нарежьте порциями. По отдельности обжарьте и закатайте в тесто. В духовке кусочки приготовятся значительно быстрее.
Ингредиенты:
- мясная вырезка (свинина, говядина или конина) – 700-800 г;
- зубки чеснока – 5 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- соль, молотый перец – на вкус;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 500 г;
- вода – 200 мл.
Как приготовить запеченное в духовке мясо в тесте:
- Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте вырезку целым куском на хорошо разогретой сковороде в масле. Переворачивайте, чтобы получить румяную корочку со всех сторон. Переложите в тарелку, чтобы охладить.
- Остывшее мясо посыпьте солью, молотым перцем. Натрите пропущенным через пресс чесноком.
- Замесите тесто. В муку насыпьте чайную ложку соли. Налейте воды. Замесите ком однородного теста. Заверните в пакет. Оставьте на столе на 30 минут.
- Достаньте из пакета. Раскатайте в пласт толщиной 1 см. Положите на него мясо. Укутайте вырезку тестом. Должен получиться герметичный полуфабрикат.
- Уложите на противень. Сверху в нескольких местах проколите вилкой.
- Смажьте верх взболтанным яйцом.
- В духовке готовьте при 180℃ 3,5 часа. Время от времени следите, не подгорает ли корочка. Слишком зарумянилась? Укройте влажной бумагой для выпечки.
- После выпечки оставьте готовое мясо в духовке до остывания. Перед подачей нарежьте мясо ломтиками поперек волокон.
Еще один вариант теста для этого рецепта. Смешайте в чаше 40 мл растительного масла, 200 мл воды и 250 г пшеничной муки. Подсыпьте щепоть соли. Замесите до однородности. Используйте для обертывания мяса.
Говядина «Веллингтон» с грибами в слоеном тесте
Говядина «Веллингтон» – классика английской кухни. Мясо сначала жарится до состояния средней готовности. Затем обволакивается в грибном паштете и сыровяленом или копченом беконе. Все это закутывается в тесто и томится в духовке. Кстати, Веллингтон – это название города, столицы Новой Зеландии.
Какие взять продукты:
- мясная вырезка – 800 г;
- тесто слоеное готовое – 250 г;
- шампиньоны – 400 г;
- масло растительное – 5 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- тонкие ломтики копчено-вареной свинины – 200 г;
- соль, перец молотый;
- яйцо – 1 шт.
Как готовить:
- На сковороде прогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите кусок мяса. Жарьте до румяной корочки. Переворачивайте кусок мяса, пока корочка не образуется со всех сторон.
- Мясо со сковороды снимите. В горячее масло переложите свежие грибы в нарезке тонкими ломтиками. Пережарьте до готовности. Чуть остудите шампиньоны. Пропустите через мясорубку или перемелите в измельчителе блендера. Подсолите, поперчите по личному вкусу.
- Раскатайте тесто. Вы воспользовались готовым слоеным тестом? В пакете будет 2 пласта. Для рецепта возьмите один. Раскатайте в тонкий пласт.
- По поверхности пласта разложите ломтики копчено-вареной свинины. Края теста оставьте пустыми.
- На ломтики выложите 4-5 ложек грибов. Немного разровняйте. Сверху выложите кусок вырезки. Сверху и по бокам покройте мясо грибным паштетом. Закутайте в ломтики копченого мяса.
- Заверните кусок в тесто. Края чуть-чуть примните, чтобы мясной сок не выходил наружу.
- Смажьте сверху яичным меланжем.
- Пеките в духовке до полной готовности. 3,5 часа при температуре 180℃.
Мясо с сыром в тесте на сковороде
Тот факт, что у кого-то нет духовки, не значит, что нужно отказаться от приготовления классного блюда. Представляем новую вариацию классического запекания. Жарка на сковороде. Нюансы блюда – свинина нарезается очень тонкими кусочками и жарится в слое пресного теста.
Продукты:
- свиная лопатка или шейка – 500 г;
- моцарелла – 200 г;
- свежая зелень – 3-4 веточки;
- горчица – половина чайной ложки;
- мука – 250 г;
- вода – 200 г;
- масло – 3 ст. л.
Как готовить:
- Свинину промойте. Обсушите бумажными салфетками. Нарежьте небольшими кусочками или пропустите через мясорубку с насадкой «Рубленое мясо». Замаринуйте мясо в горчице.
- Сыр нарежьте мелко кусочками. Зелень порубите помельче. Смешайте сыр и зелень с мясом.
- Сделайте тесто. Смешайте воду с маслом. Порциями добавьте муку. Замесите. Разрежьте кусками. Пальцами разомните куски в лепешки.
- На лепешки выложите мясную начинку. Залепите пирожки.
- Обжарьте в масле на широкой сковороде. Используйте медленный огонь, чтобы начинка хорошо пропеклась.
Мясо в картофельном тесте
Картофельное тесто жарится очень быстро. Поэтому мясные кусочки перед жаркой рекомендуется замариновать. Подойдет обычный молотый перец. Но можно и фантазию подключить. Использовать грузинские хмели-сунели или набор для маринования свинины.
Какие выбрать продукты:
- вырезка свинины – 400 г;
- картофелины крупные – 5 шт. (если клубни возьмете мелкие, берите больше, чем 5 шт.);
- яичный желток – 1 шт.;
- мука общего назначения – 120 г;
- масло для жарки;
- соль, перец молотый.
Приготовление:
- Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Отбейте молотком. Чтобы мясо не порвалось, перед отбиванием накройте его плотным пергаментом или пакетом.
- Мясные ломтики посыпьте солью, перцем молотым. Немного перемешайте. Оставьте под крышкой на 20-30 минут.
- Картофель очистите. Сполосните. Перетрите через терку. Отожмите лишнюю жидкость. Смешайте с яичным желтком и мукой.
- Возьмите на ладонь столовую ложку картофельного теста. Разровняйте в лепешку. Сверху положите ломтик мяса. Увенчайте еще одной ложкой теста. Приплюсните. Сформуйте лепешку, чтобы мясной ломтик был полностью покрыт тестом.
- Сразу же поместите полуфабрикат в горячее масло сковороды. Жарьте до румяного цвета. Затем переверните. Ждите, пока поджарится.
Запеченное куриное мясо в тесте
При выборе определенного вида мяса рецепты сразу привлекают внимание. Кто-то хочет сделать вкусное блюдо из курицы, кто-то пытается опробовать классический рецепт с говядиной. Курица для запекания в тесте подходит отлично. Филе хорошо и быстро пропекается. А в тесте и вовсе томится, будто в печке у бабушки.
Продукты для рецепта:
- слоеное тесто – 500 г;
- яичный желток – 2 шт.;
- молоко или сливки – 1 ст. л.;
- куриное филе – 4 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соус терияки – 2 ст. л.;
- соль, молотые специи для курицы.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сполосните. Положите в чашу. Сюда же налейте соус терияки. Добавьте молотых специй, соли. Подлейте растительного масла. Хорошенько перемешайте. Натрите мясо пряной смесью. Закройте крышкой. Оставьте на полчаса.
- Слоеное тесто оттайте. В полукилограммовом пакете 2 готовых слоеных пласта. Оба пласта немного раскатайте скалкой. Каждый разрежьте на 2 части. Получилось по куску на каждое филе.
- Снова займитесь мясом. Обжарьте филе на сковороде с маслом до румяной корочки. Огонь делайте сильный. Важно сейчас получить именно румяный цвет, а не готовность мяса внутри.
- В тесто заверните куриное мясо. Уложите полуфабрикаты на противень с пергаментом. Швы располагайте снизу.
- В стакане смешайте молоко с яичными желтками. Смажьте верх полуфабрикатов желтковой смесью с помощью кисти.
- Запекайте в духовке при 180℃ до полной готовности. Уйдет примерно 1,5 часа времени.
Свиной рулет с зеленью в тесте
Почитатели свинины давно коллекционируют вкусные варианты приготовления. Свиной рулет с зеленью в тесте относится к наиболее аппетитным кушаньям. Сделав это блюдо на праздник, хозяйка услышит не мало похвалы. Испытано на личном опыте!
Какие понадобятся продукты:
- свиная шейка – 1 кг;
- апельсин – 1 шт. (при желании замените крупным лимоном);
- зубки чеснока – 3-4 шт.;
- свежий розмарин – 1 веточка;
- шпинат – 2 пучка;
- слоеное тесто – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло.
Процесс приготовления свиного рулета в тесте:
- Свиную шейку отбейте кухонным молотком до состояния пласта. Смажьте пюре из чеснока и растительным маслом. Положите в чашу. Залейте соком одного крупного апельсина. Натрите мясо цитрусовым соком.
- Тщательно промойте розмарин и шпинат. Переложите в измельчитель блендера. Перебейте до состояния пюре.
- Разверните мясо на столе. Смажьте пюрешкой из зелени. Заверните в рулет. Скрепите шов зубочистками или нитью.
- В сковородке обжарьте рулет на сильном огне до румяности. Чуть остудите.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Заверните в него мясо. Скрепите, чтобы мясной сок не вытек в духовке.
- Смажьте яйцом.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180-190℃ 2,5-3 часа. Времени понадобится много, но это необходимо. Чтобы мясо внутри теста хорошо пропеклось, лучше готовить его при маленькой температуре. А значит и время выпечки увеличивается.
Хотите приготовить свиной рулет в дрожжевом тесте? Пожалуйста! Вот вам подходящий рецепт теста на дрожжах. Возьмите следующие продукты:
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л. с горкой;
- молоко – 120 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 350 г;
- соль – щепотка.
В теплое молоко засыпьте соль, сахар. Добавьте яйцо, масло сливочное. Чуть взбейте вилкой или венчиком. Добавьте смесь дрожжей и муки. Замесите вручную. Переложите в чистую объемную чашу. Закройте полотенцем. Оставьте для подхода в теплом месте без сквозняков. После подъема опустите массу ладонью. Дайте подняться еще раз. Через 30-35 минут снова обомните ком. А через 30 минут начинайте раскатывать дрожжевую массу. Затем оберните ею кусок мяса для запекания.
Мясо в слоеном тесте порционными кусочками
А это то, о чем говорилось чуть ранее. Порционные куски мяса в тесте. Из духовки выйдут сочные нежные кусочки в хрустящем тесте. Слоеное тесто лучше взять магазинное. С ним и хлопот нет.
Ингредиенты:
- мясной фарш – 600 г;
- семена кунжута – 2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи молотые;
- прованские травы сухие – 1 ч. л.;
- лук репчатый – 50 г;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- готовое слоеное тесто – 400 г.
Процесс приготовления блюда:
Мясной фарш выложите в чашку. К нему добавьте рубленый лук. Или лук пропустите через терку. Подсыпьте соль, специи молотые, прованские травы. Перемешайте.
Тесто раскатайте на столе. Чтобы пласт не прилипал, стол посыпьте мукой. Разделите массу на 2 части.
Фарш также поделите на 2 части. Из каждой части сделайте подобие колбаски.
Выложите колбаски на тесто. Края теста смажьте водой. Так оно лучше скрепится. Заверните фарш в пласт. Нарежьте порционными кусками. Одну колбаску на 8 частей, другую также.
Противень застелите пергаментом. Обильно смажьте растительным маслом. На бумагу выложите кусочки полуфабрикатов тестом вниз. Верх смажьте взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом.
Запеките в духовке при температуре 190℃ 30 минут.
Свиная вырезка в тесте
Вариант 1
Свиная вырезка – наиболее нежная часть туши. На ряду с лопаточной и шейной частью вырезку используют в самых вкусных блюдах. Вырезка требует минимального маринования, отлично пропекается в духовке. Но есть и особые предпочтения в работе с ней:
- Размораживайте в холодильнике. Поместите вырезку на верхнюю полку холодильника на ночь. С утра кусок окажется мягким и не потеряет драгоценного сока.
- Нарезается вырезка строго поперек волокон.
Продукты:
- вырезка свинины (или говядины) – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- слоеное тесто – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль.
Как готовить:
- Вырезку очистите от пленок, жил. Полейте растительным маслом. Натрите солью.
- Обжарьте вырезку на сковороде до румяного цвета. Степень прожарки – средняя. Остудите. Нарежьте порционными кусочками.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см. Нарежьте квадратами по числу кусков мяса.
- Обжаренное мясо заверните в раскатанное слоеное тесто. Каждый кусок должен быть в своем кармане из теста.
- Уложите на противень с пергаментом.
- Смажьте взбитым яйцом. Запеките в духовке при 200℃ 30 минут. К столу кушанье подайте с соусом.
Слоеное тесто в рецепте легко заменяется ржаным. Какой рецепт? Ловите! Смешайте чайную ложку соли с 650 мл воды и 900 г ржаной муки. Замесите тесто. Используйте для обертывания мяса.
Вариант 2
Продукты:
- вырезка свинины – 1 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- слоеное тесто – 400 г;
- яйца – 1 шт. (или один желток);
- соус терияки;
- соус соевый;
- горчица столовая;
- уксус винный;
- соль.
Как готовить:
- Вырезку нарежьте медальонами. Переложите в миску. Добавьте по паре ложек терияки, соевого соуса и чайную ложку винного уксуса. А также половину чайной ложки горчицы. Перемешайте. Оставьте на 20 минут. Обсушите куски на бумажном полотенце.
- Слоеное тесто оттайте. Нарежьте квадратами по числу кусков мяса. Плюс столько же полосок. Немного раскатайте квадраты.
- В сковороде прогрейте растительное масло. Выложите куски свинины. Жарьте до румянца. Переверните. Снова жарьте до румянца. Доведите мясо до состояния почти полной готовности. Оставьте немного остудиться.
- На каждый квадрат положите по куску мяса. Приподнимите края. Оберните вокруг полоской теста.
Переложите заготовки на противень. Его предварительно застелите пергаментом и смажьте маслом. Участки теста смажьте взбитым яйцом. Пеките в духовке 40 минут при 220 градусах.
Колобки в тесте
Мясо подготовьте, как в прошлом рецепте. Замаринуйте в пряной смеси. Обжарьте на сковороде на сильном огне. Из слоеного теста нарежьте тонкие полоски. Немного раскатайте их. Каждый кусок оберните полосками теста. На противне запеките в духовке. Перед этим смажьте яйцом.
Баранина в тесте на пару
Баранина – довольно жирное мясо, которое требует долгого приготовления. Есть и быстрые рецепты, в которых необходимы минимальные затраты сил. Такой и этот вариант. Хозяйка будет задействована только при первой стадии приготовления. Затем рулет будет долго-долго томиться на пару в пароварке.
Ингредиенты:
- свежая баранина – 500 г;
- лук репчатый – 400 г;
- картофель – 400 г;
- мука – полкило;
- вода – 125 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 2 ч. л.
Приготовление пошагово:
- Подготовьте начинку для рулета. Баранину нарежьте мелкими кусочками. Очистите и промойте овощи. Лук нарежьте мелко кубиками. Картофель мельчить нет смысла, нарежьте клубни средними кубиками. Перемешайте нарезку в чаше. Посыпьте ложкой соли. Еще раз перемешайте.
- В чаше замесите тесто. В воду разбейте яйцо, насыпьте соли. Перемешайте. Порционно подмешивайте муку. Замесите однородный мягкий ком. Скалкой раскатайте на столе в очень тонкий пласт.
- Покройте пласт мясной начинкой всю поверхность кроме краев. Заверните в плотный рулет. Сверните кругом. Уложите на противень пароварки. В это время в нижнем отсеке пароварки уже должна кипеть вода. А противни должны быть смазаны маслом.
- Готовьте на пару 50-60 минут.
Вы давно мечтали узнать, как готовится мясо в тесте? Тогда эта статья опубликована специально для вас. Запеченное в духовке мясо удивительное на вкус. Теперь замечательные рецепты будут и в вашей копилке. А сейчас, до новых встреч, дорогие читатели. Пока-пока. И, конечно, готовьте с удовольствием!
Источник