- Лучшие рецепты блюд из моркови и мяса
- Курица с морковью и луком
- Курица тушеная с луком и морковью
- Куриные сердечки тушеные с луком и морковью
- Куриные котлеты с морковью
- Тушеная говядина с луком и морковью
- Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде
- Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке
- Печень тушеная или жареная с луком и морковью
- Тушеная куриная печень с луком и морковью
- Печень куриная жареная с луком и морковью
- Печень говяжья с луком и морковью
- Печень в сметане с луком и морковью
- Паштет из говяжьей печени с морковью
- Свинина тушеная с морковью и луком
- Мясо с морковью по-корейски
- Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
- Похожие рецепты
- Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»
- Кулеш солдатский
- Шницель из молодой говядины
- Гуляш из говядины
- Рис с мясом
- По мотивам венгерского гуляша с чипетке
- Стейк с цитрусовым соусом
- Говядина в кофейном соусе
- Говяжье рагу с зеленым горошком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Надюша»
- Печеночные колбаски «Лайт»
- Песочное печенье «Наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучшие рецепты блюд из моркови и мяса
Мясные продукты гораздо лучше усваиваются, если употреблять их в сочетании с овощами. Почему бы не соединить полезную морковь с курицей, говядиной, свининой или печенью? Предлагаем наиболее удачные рецепты блюд из моркови и мяса.
Курица с морковью и луком
Мясо курицы богато белками и линолевой кислотой, которые стимулируют работу иммунной системы. Кроме того, оно полезно для сердца и регулирует содержание холестерина в крови. Для получения наибольшей пользы для организма рекомендуется использовать в пищу домашнюю птицу.
Есть множество вариантов приготовления курицы с морковью и луком. Предлагаем три классических рецепта с использованием куриного мяса или субпродуктов.
Курица тушеная с луком и морковью
Потушить курицу с луком и морковью можно на сковороде, в духовке или в мультиварке на режиме «Тушение». Блюдо в любом случае получится вкусным. При этом не имеет значения, какие части курицы будут использованы в рецепте.
- курица (филе, ножки или бедра) — 400 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- специи по вкусу — карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец;
- соль по вкусу;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- растительное масло;
- вода — 100 мл.
Лук очистить от кожуры и порезать на кубики. Морковь помыть и почистить. Она натирается на средней терке.
Курица ополаскивается водой и промокается салфетками. При необходимости мясо освобождается от кости. Оно нарезается небольшими кусочками. В случае с грудкой достаточно порезать ее небольшими кубиками (2х2 см).
Морковь с луком пассируются на растительном масле около 10 минут. Затем, к ним добавляется курица. Все перемешивается и посыпается любимыми специями. Далее положить лавровый лист и влить воду. Все еще раз перемешать и накрыть сковороду крышкой.
Блюдо будет готово через 15 минут. В качестве гарнира можно использовать макароны, гречку, картофельное пюре, рис, пшеничную кашу.
Рецепт можно дополнить. За 5 минут до конца приготовления добавьте столовую ложку сметаны ил сливок. Так блюдо приобретет совершенно иной вкус.
Куриные сердечки тушеные с луком и морковью
Это блюдо, не требующее особых навыков приготовления. Куриные сердечки с луком и морковью, дополненные гарниром — прекрасный вариант полезного ужина на скорую руку.
- куриные сердечки — 1 кг;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сметана — 4-5 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Сердечки хорошо промываем, очищаем от сосудов и срезаем жир. Выкладываем подготовленные куриные сердечки в сковороду с прокаленным (подогретым, но не кипящим) растительным маслом. Затем, их нужно посолить и потушить на медленном огне 10-15 минут.
Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, очистить и нарезать на крупной терке. Овощи обжариваются на другой сковороде до прозрачности лука.
Лук и морковь добавить к сердечкам, перемешать и потушить еще 10 минут. Добавить специи и при необходимости немного воды. Затем, вмешиваем сметану и доводим блюдо до кипения.
Куриные сердечки с морковью и луком можно готовить и без добавления сметаны. Однако в этом случае время тушения должно быть увеличено на 15 минут, так как сердечки могут получиться жесткими.
Куриные котлеты с морковью
Это блюдо считается диетическим и подходит для легкого ужина. Для приготовления нужно взять:
- лук — 1-2 шт.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сельдерей — несколько стеблей;
- морковь — 1-2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- куриная грудка — 300 г;
- карри, соль по вкусу.
Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем, отправить ее в чашу блендера. Туда же добавить лук, чеснок и сельдерей. Все овощи хорошо измельчаются. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Готовая смесь перекладывается в отдельную емкость.
Таким же способом измельчается куриная грудка. Мясо перекладывается к овощам и смешивается с яйцами и специями.
Из полученной массы формируются котлеты. Жарить их нужно на сухой сковороде под крышкой. С каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Перед готовностью крышку можно снять и прибавит огонь, чтобы на котлетах появилась корочка.
Тушеная говядина с луком и морковью
Говядина — это основной поставщик белков в человеческий организм. Кроме того, в этом мясе содержится огромное количество витамина B12, который необходим для усвоения железа. Регулярное употребление говядины снижает уровень холестерина на 20 % и помогает справляться с усталостью.
Предлагаем два варианта приготовления тушеной говядины с луком и морковью.
Классический рецепт тушеной говядины с морковью на сковороде
- говядина — 1 кг;
- лавровый лист — 2 шт.;
- вода — 600 мл;
- перец горошком — 4-5 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Мясо помыть и очистить от пленок и сухожилий. Обмакнуть салфеткой и порезать кубиками небольшого размера. Почистить лук и морковь. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
В глубокой сковороде нагреть масло до прозрачности. Проверить его готовность к продолжению можно, бросив щепотку соли — она должна щелкать. Обжарить на масле морковь и лук до прозрачности лука (буквально 2-3 минуты).
Добавить в сковороду мясо и обжарить со всех сторон в течение 5 минут. Положить лавровый лист, перец горошком и другие специи по вкусу. Влить воду, прикрыть крышкой и тушить на минимальном огне.
Томить на медленном огне говядину около часа до мягкости мяса и выпаривания бульона. Подавать к столу можно с овощами, картофельным пюре или рисом.
Быстрый рецепт тушеной говядины с морковью и луком в мультиварке
Мясо в мультиварке получается невероятно мягким, нежным и ароматным. Это происходит за счет того, что плотно закрытая крышка исключает попадание воздуха.
- говядина — 0,5 кг;
- вода — 500 мл;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горошком — 5-6 шт.
Морковь и лук очистить и измельчить любым способом. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить овощи на режиме «Жарка» до прозрачности лука.
Пока овощи жарятся, помыть говядину, нарезать на небольшие кусочки и положить в чашу мультиварки. Обжарить в течении пяти минут.
Затем, влить воду и добавить все специи. Переключить мультиварку на режим «Тушение» и томить полчаса (или дольше по желанию). Затем, открыть крышку и уварить бульон до нужного состояния. Блюдо готово.
Печень тушеная или жареная с луком и морковью
Печень — известный источник гемоглобина и других полезных веществ для организма человека. Приготовить ее можно различными способами, но наиболее простые и доступные рецепты включают в состав морковь и лук.
Тушеная куриная печень с луком и морковью
Этот простой рецепт куриной печени с луком и морковью в тушеном виде подойдет в качестве повседневного блюда для всей семьи. Печень получается сочной и ароматной, а в сочетании с любимым гарниром придется по вкусу даже детям.
- куриная печень — 800 г;
- морковь — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- соль по вкусу.
На сковороду налить растительное масло и прокалить. Лук очистить, измельчить и выложить к маслу. Обжарить до золотистого цвета.
Куриную печень хорошо промыть в проточной воде и нарезать небольшими кусочками. Печень добавить к луку, посолить, перемешать и накрыть крышкой. Тем временем заняться морковью.
Корнеплод тщательно помыть, очистить и натереть на крупной терке. Затем, добавить ее к печени и луку и перемешать. Если сок печени уже испарился, можно добавить немного воды. Тушить до готовности.
Печень куриная жареная с луком и морковью
Если вам больше нравятся жареные блюда, тогда следует попробовать печень с луком и морковью на сковороде. Для приготовления этого сытного, но диетического блюда берем:
- куриная печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- мускатный орех — 1 щепотка.
Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить и измельчить. Для лука подойдут мелкие кубики или полукольца, а морковь натереть на крупной терке.
На прокаленное масло выложить печень и обжарить до приобретения светлого оттенка. Добавить морковь и лук. Обжарить 3-5 минут. Добавить воды, мускатного ореха, перца, соли и лавровые листья. Протушить под крышкой в течении пяти минут.
Печень говяжья с луком и морковью
Казалось бы, что нет ничего проще, чем приготовить говяжью печень — взять и пожарить на сковороде. Однако это блюдо имеет множество вариаций. Печень готовят с луком и морковью, с помидорами, черносливом, сметаной и в других вариациях. Говяжья печень жареная с луком и морковью — это только один из возможных способов.
- печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Перед приготовлением промыть говяжью печень под проточной водой, снять все пленки и прожилки, если они есть. Нарезать печень небольшими кусочками (примерно 3х3 см).
Помыть и очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками или полукружочками, если она крупная.
Выложить печень на сковороду с растительным маслом, помешать. Равномерно прожарить кусочки в течение 5-7 минут. Добавить в сковороду морковь и лук, перемешать. Посолить и добавить другие специи по вкусу, перемешать и закрыть крышкой.
Потушить печень на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Подавать к столу с зеленью и любимым гарниром.
Печень в сметане с луком и морковью
- куриная печень — 500 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло;
- сметана — 200 мл;
- вода — 150 мл;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.
Печень промыть, нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
Обжарить лук и морковь до прозрачности лука. Добавить к овощам печень и быстро обжарить на большом огне. Через 2-3 минуты влить горячую воду и сметану. Протушить на медленном огне до готовности около 10-15 минут. В завершение приготовления добавить специи. Проверить готовность можно, сделав надрез — мякоть должна быть серой.
Паштет из говяжьей печени с морковью
- говяжья печень — 300 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 50-80 г;
- растительное масло;
- соль, специи по вкусу.
Лук очистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Натереть морковь на крупно терке и добавить к луку. Обжарить. Посолить и добавить любимые специи. К примеру, перец и кориандр.
Печень промыть, обсушить и очистить от пленок и протоков. Нарезать небольшими кусочками и обжарить 10 минут отдельно от овощей. Солить на этом этапе нельзя, так как печень получится сухой.
Перекрутить печень через мясорубку и сделать это во второй раз, но уже с овощами. Добавить к смеси масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень. Делать все нужно быстро, чтобы печень не успела остыть. В завершение вмешать в паштет сливочное масло. Готово!
Свинина тушеная с морковью и луком
Сочная и нежная свинина получается с луком и морковью на сковороде. Подать к столу ее можно с рисом, картофелем или любым другим гарниром на ваше усмотрение.
- свинина — 500 г;
- морковь — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- соль, перец, специи по вкусу;
- паприка (хлопья) — 1 ч. л.;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- бульон овощной или мясной.
Свинину промыть, посушить и нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь очистить. Лук порезать полукольцами, морковь тонкими полукружочками. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты и переложить в кастрюлю.
Свинину обжарить на той же сковороде на сильном огне до румяности. Добавить специи и переложить к овощам. Посолить по вкусу и влить бульон. Добавить томатную пасту и перемешать.
Тушить все на небольшом огне один час. За 15-20 минут до готовности добавить паприку и чеснок, порезанный маленькими кусочками. Подавать готовую свинину можно с любым гарниром.
Источник
Мясо с морковью по-корейски
Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.
Ингредиенты для «Мясо с морковью по-корейски»:
- Говядина (желательно, чтобы кусок был квадратный — необходимо заранее сварить) — 300 г
- Шампиньоны (Можно консервированные или свежие)
- Майонез
- Фасоль стручковая (На свое усмотрение — кто-то любит, кто-то нет) — 150 г
- Сыр твердый (Любой самый дешевый) — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь (По-корейски)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1011.9 ккал | белки 93.8 г | жиры 57.6 г | углеводы 32.5 г |
Порции | |||
ккал 144.6 ккал | белки 13.4 г | жиры 8.2 г | углеводы 4.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал | белки 11.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясо с морковью по-корейски»:
Затем моем стручковую фасоль и варим после закипания 3 минуты
Пока вариться фасоль режем лук и жарим на сковороде до прозрачного состояния
Режем шампиньоны не очень мелко и тушим вместе с луком
В это время режем мясо на брусочки и раскрадываем на фольгу. Я взяла сковороду большую, можно противень
Сверху кладем шампиньоны с луком
Затем аккуратно стручковую фасоль
Потом толстым слоем морковь по корейски (у кого есть круглые формы, можно их использовать чтобы не вываливалось)
И все сверху смазываем майонезом, и ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут ( смотрите чтобы не подгорело)
После вынимаем и сверху кладем сыр и в духовку на 5 минут
На гарнир вкуснее картошка фри, но и с картофельным пюре очень вкусно
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Искала рецепт этого блюда, но не нашла. Решила приготовить на свое усмотрение. Его подают в любом узбекском кафе. Попробуйте, думаю, будете готовить часто.
Похожие рецепты
Рулеты из говядины с сыром «Мы вместе»
Кулеш солдатский
Шницель из молодой говядины
Гуляш из говядины
Рис с мясом
По мотивам венгерского гуляша с чипетке
Стейк с цитрусовым соусом
Говядина в кофейном соусе
Говяжье рагу с зеленым горошком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Надюша»
Печеночные колбаски «Лайт»
Песочное печенье «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
8 ноября 2017 года kamilla56 #
2 июня 2016 года Moravanka #
2 июня 2016 года pantera88 08 # (автор рецепта)
2 июня 2016 года Pavelia #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года wowan5 #
2 июня 2016 года NDemon #
2 июня 2016 года kritikessa #
2 июня 2016 года Pavelia #
2 июня 2016 года pchelka3343 #
2 июня 2016 года Лисенок #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник