Рецепт мяса свинины для барбекю

Содержание
  1. Барбекю из свинины
  2. Несколько секретов
  3. Рецепты для гриля
  4. Для ленивых
  5. По-китайски
  6. По-корейски
  7. Свиные ребрышки
  8. Свиная вырезка на гриле
  9. Эскалоп на гриле
  10. Рецепты Барбекю из свинины
  11. Барбекю из свинины
  12. Сэндвичи барбекю со свининой и капустой
  13. Жареная медовая свинина с зеленью, ростками бамбука � соусом барбекю
  14. Бургеры барбекю со свининой
  15. Свинина — барбекю «Глинтвейнная»
  16. Сэндвич барбекю со свининой
  17. Пряная свинина с соусом барбекю
  18. Гриль из свинины
  19. Свинина на гриле в медово-коньячном соусе с апельсином
  20. Корейка на гриле под сыром моцарелла с пряными травами
  21. Свиные отбивные на гриле
  22. Пряные ребрышки барбекю
  23. Свиные ребрышки в луковом маринаде на гриле
  24. Свиные ребрышки-гриль в остром маринаде
  25. Свинина на гриле, замаринованная в масле с уксусом
  26. Свиные отбивные в пряностях на гриле
  27. Свиные отбивные на гриле с запеченным луком
  28. Свиной шашлык с апельсинами на гриле в медово-горчичном маринаде
  29. Свиные ребрышки на гриле 2
  30. Свиная шейка на гриле
  31. Маринованная свинина, приготовленная на гриле
  32. Свинина на гриле, замаринованная с киви
  33. Свинина на гриле, замаринованная в грейпфрутовом соке
  34. Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
  35. Свиная вырезка на гриле с жареными ананасами
  36. Свиные отбивные на гриле с розмарином
  37. Рыбные колбаски-гриль из речной рыбы
  38. Маринад для свинины на гриле
  39. Барбекю из рябчика
  40. Риет из свинины с соусом барбекю в мультиварке
  41. Круассан-сэндвич с курицей гриль и соусом цезарь

Барбекю из свинины

Мясо на природе – тема неисчерпаемая. Наряду с классическим шашлыком на шампурах, очень популярна жарка на решетке. И конечно, блюдо номер один – свинина на гриле, и это неудивительно, ее мясо вкусное, мягкое, довольно быстро и просто готовится.

Для барбекю, помимо традиционных угольных устройств, сегодня можно купить электрический аэрогриль или гриль-барбекю, работающий на газе. Применение таких современных аппаратов значительно упрощает и ускоряет процесс, но приготовленная в них свинина лишена характерного аромата дымка. Но здесь каждый волен выбирать, что больше у него в приоритете.

Несколько секретов

Покупая свинину для барбекю, следует выбирать только свежее мясо. Это может быть окорок, вырезка, грудинка, корейка на косточке, ребрышки, шейка.

Не стоит приобретать замаринованные куски: есть риск нарваться на несвежую продукцию.

Перед жаркой свинину желательно замариновать. Специальный соус делает ее более мягкой и пикантной на вкус. В случае со свининой, особенно если она свежая, не стоит увлекаться длительным маринованием: достаточно подержать мясо в соусе несколько минут и отправлять на решетку.

Чтобы мясо покрылось аппетитной румяной корочкой, угли должны быть достаточно горячими. Для получения необходимого жара обычно необходимо около 30 минут. На угли можно положить веточку какой-либо травы, например, розмарина, чтобы усилить аромат и улучшить вкус свинины.

Ребрышки и крупные куски нужно готовить на медленном огне.

Важно знать, сколько жарить. Это зависит от размера порций и температуры огня.

Чтобы мясо получилось сочным и отличалось особой мягкостью, его заворачивают в фольгу, и оно готовится в собственном соку.

Подается жареная свинина с овощами и зеленью, соусами барбекю, салатами, картофелем и другими гарнирами.

Рецепты для гриля

Как приготовить барбекю из свинины? Вариантов очень много – от наипростейших до изысканных, рассчитанных на гурманов. Разнообразить вкус помогают многочисленные маринады, которые можно готовить на основе растительного масла, сливок, белого вина, томатного соуса и сдабривать душистыми специями.

Для ленивых

Очень простой и удобный рецепт для быстрого приготовления свинины на мангале на решетке.

  • свиная шейка – килограмм;
  • лук репчатый – две головки;
  • соль;
  • перец красный молотый.

Нарезать свинину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной, лук – полукольцами. Мясо сдобрить солью и перцем, выложить к нему лук и перемешать. Мариновать около 2 часов, затем жарить на решетке.

По-китайски

Для этого рецепта потребуется свиная вырезка (2 кг) и соус, который готовится из следующих ингредиентов:

  • соевый соус темного цвета – две стол. ложки;
  • имбирь тертый – половинку чайной ложки.;
  • херес – две стол. ложки;
  • черный молотый перец – четверть чайной ложки.;
  • чеснок измельченный – два зубчика;
  • мед – чайная ложка;
  • растительное масло и крахмал кукурузный – по две чайные ложки.

Свинину нарезать довольно крупными кусками. Смешать все компоненты соуса и залить мясо. Поместить куски свинины в пакет, выпустить из него воздух и убрать в холодильник. Мариноваться мясу около 8 часов. Затем выкладывать его на решетку гриля и жарить до готовности, обмазывая по ходу дела оставшимся соусом.

Читайте также:  Рецепт вкусных школьных котлет

По-корейски

Барбекю по-корейски можно приготовить не только из свинины, но из мяса птицы, телятины и говядины. От свинины можно брать любую часть, например, шейку. Для маринада потребуются следующие продукты:

  • чеснок свежий – пять зубчиков;
  • масло кунжутное – стол. ложка;
  • соевый соус – три стол. ложки;
  • лук зеленый – пять перышек;
  • сахар коричневый – две стол. ложки;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • молотый перец.

Для такого блюда свинина нарезается небольшими тонкими кусочками, которые сразу можно отправить в рот. Чеснок и лук-перо мелко нарезаются. Обсыпать мясо чесноком, луком и кунжутными семенами, добавляем коричневый сахар, масло кунжутное и соевый соус. Все это тщательно перемешивается и убирается в холодное место на один час (можно на два).

Когда свинина замаринуется, выкладывать кусочки на решетку гриля и жарить около 10 минут.

Свиные ребрышки

Барбекю из мяса – популярнейшее блюдо на пикнике и на даче, и идеально для этого подходят свиные ребрышки.

Вариант 1
Порядок приготовления этого блюда следующий:

  1. С ребер удалить все пленки.
  2. Смазать горчицей и обсыпать предварительно смешанными специями (черный перец, сушеный чеснок, перец чили, соль, лук).
  3. Руками как следует втереть специи в мясо. Оставить мариноваться.
  4. Когда ребрышки пропитаются, выложить их на решетку гриля и жарить до готовности.

Вариант 2
Что нужно:

  • ребра свиные – килограмм;
  • соевый соус – три столовые ложки;
  • корень имбиря – кусок длиной 2 см;
  • перец чили – одна штука;
  • паприка – чайная ложка;
  • масло кунжута – столовая ложка;
  • томатный соус – столовая ложка;
  • молотый сушеный чеснок – чайная ложка;
  • соль.
  1. Ребра нарезать на кусочки на свое усмотрение.
  2. Перец чили освободить от семян и мелко нарезать.
  3. Имбирь очистить и натереть на терке.
  4. В миску вылить томатный соус, добавить соевый, кунжутное масло, тертый имбирь, перец чили, паприку, чесночный порошок и все как следует перемешать.
  5. Ребрышки положить в маринад и убрать в холод на 2 часа.
  6. Выложить замаринованные ребра на решетку и жарить до готовности, перевернув 1 раз.
  7. Выложить готовые кусочки на тарелку, накрыть фольгой и дать постоять несколько минут.
  8. Блюдо готово, его можно подавать на стол.

Вариант 3
Набор продуктов на килограмм ребрышек:

  • половина столовой ложки сушеного чеснока;
  • полстакана коричневого сахара;
  • половина столовой ложки паприки;
  • чайная ложка соли крупного помола;
  • острый красный молотый перец.

Сушеный чеснок, паприку, коричневый сахар, красный перец и соль перемешать, натереть смесью свиные ребрышки со всех сторон и уложить их вниз мясом в форму на фольгу и сверху обвернуть двумя слоями фольги.

Поместить на решетку аэрогриля и запекать два часа при температуре 150⁰C.

Пока ребра запекаются, готовится соус-барбекю. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • 2/3 стакана кетчупа или томатного соуса;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • столовая ложка светлого меда;
  • один зубчик чеснока;
  • две чайные ложки яблочного уксуса;
  • одна столовая ложка соевого соуса не сладкого;
  • чайная ложка табаско;
  • столовая ложка вустерского соуса;
  • чайная ложка кленового сиропа;
  • свежемолотый черный перец;
  • крупная соль.

Выложить в миску все ингредиенты для соуса, перемешать и поместить на огонь. Нагреть до кипения при постоянном помешивании, кипятить около двух минут.

Поставить на решетку аэрогриля, фольгой на закрывать, температуру прибавить до максимальной. Держать ребрышки 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 10 минут. Мясо получается очень мягким и само отваливается от косточек.

Свиная вырезка на гриле

  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • оливковое масло – три столовые ложки;
  • лук-репка – две луковицы;
  • винный уксус – две столовые ложки;
  • розмарин, тимьян, базилик;
  • перец молотый;
  • соль.

Вырезку нарезать довольно тонкими кусками и отбить. Лук очистить и нарезать кольцами, зелень измельчить. Смешать винный уксус, оливковое масло, кольца лука, соль, перец и травы, в полученную смесь выложить отбивные и перемешать руками, чтобы каждый кусок свинины был покрыт маринадом. Накрыть крышкой и оставить пропитываться на один час. Мясо выложить на решетку и обжаривать с каждой стороны по пять минут.

Эскалоп на гриле

На два килограмма вырезки потребуются следующие ингредиенты:

  • лимон;
  • два апельсина;
  • две ложки растительного масла;
  • три ложки рома;
  • по половинке чайной ложки свежемолотого черного перца, чили, майорана, сушеного чеснока, базилика;
  • полторы столовые ложки соли крупного помола.
Читайте также:  Голубцы по цыгански рецепт

  1. Мясо нарезать на круглые куски поперек волокон примерно 1,5 см в толщину и слегка отбить.
  2. Смешать сухие специи: чесночный порошок, майоран, базилик, чили, черный перец, соль.
  3. Натереть стейки смесью специй и дать полежать час при комнатной температуре.
  4. В отдельной посуде смешать сок лимона, сок апельсина, ром и растительное масло.
  5. Поместить в маринад стейки, убрать в холодное место на три часа.
  6. Выложить на решетку гриля и обжаривать по 8 минут с каждой стороны и сразу подавать к столу.

В поисках лучшего вкуса не стоит зацикливаться на готовых рецептах, нужно открывать свои сочетания продуктов и радовать себя и гостей.

Источник

Рецепты Барбекю из свинины

Барбекю из свинины

Перец чили — 1 Штука

Свиная шейка — 800 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Помидоры — 300 Грамм

Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука

Свинину порежьте кусками нужного размера.

Для маринада помидоры и перец очистите, порежьте и измельчите в блендере. Добавьте соль.

Сэндвичи барбекю со свининой и капустой

Булочки для сэндвичей — 2 Штуки

Соус барбекю — 1 Ст. ложка

Горчица — 1 Ст. ложка

Белый винный уксус — 2 Ст. ложки

Свиные отбивные — 2 Штуки

Майонез — 3 Ст. ложки

Светло-коричневый сахар — 2 Чайных ложки

Соль и молотый перец — — По вкусу

1. Капусту нашинкуйте.

2. Смешайте майонез, уксус, горчицу и сахар.

3. Добавьте к капусте и перемешайте. Салат готов.

4. Мясо помойте, обсушите, окуните в соус барбекю.

Жареная медовая свинина с зеленью, ростками бамбука � соусом барбекю

Консервированные ростки бамбука — 12 штук

Прозрачный мед — 2 чайные ложки

Куриный бульон — 1 л

Лапша рамен — 275 г

Свиная вырезка — 275 г

Зеленый лук — 4 стебля

Соус барбекю — 2 столовые ложки

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выложите свинину на противень и намажьте соусом барбекю. Поставьте в духовку на 30 минут. Через 25 минут полейте медом и дожарьте 5 минут. Выньте из духовки и оставьте на 5 минут. Порежьте на тонкие куски.

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и разложите по 2 мискам. Доведите бульон до кипения, добавь.

Бургеры барбекю со свининой

Капуста — 400 Грамм

Рыбный соус — По вкусу

Пучок зеленого лука — 1 Штука

Свиной фарш — 1 Килограмм

Булочка — 4 Штуки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Грибы — 200 Грамм

Порежьте овощи, подготовьте ингредиенты

Половину зеленого лука слегка обжарьте на растительном масле, затем добавьте капусту и немного протушите – буквально 1-1,5 минуты. Посолите и отложите. В той же сковороде обжарьте грибы, постоянно помешивая.

Фарш смешайте с зеленым луком, добавьте в него пару ложек рыбного соуса и сформируйте четыре одинаковых котлеты.

Свинина — барбекю «Глинтвейнная»

Цедра 1 апельсина

Бадьян – 4 звездочки

Цельный кусок свинины (шейка, окорок) – 2,5 кг

Корица – 2 палочки

Соевый соус – 0,5 стакана

Свежий корень имбиря – 5 см

Растительное масло для смазывания

Перец душистый горошек – 1 ст л

Чеснок – 3 зубика

Перец черный горошек – 1 ст л

Мясо положить в большую кастрюлю и залить водой, так чтобы мясо было покрыто на 3 пальца.

Вынуть мясо, положить нарезанный ломтиками имбирь, раздавленные зубчики чеснока, корицу, бадьян, перец и соль.

Довести до кипения, влить соевый соус. Положить мясо в кастрюлю, закрыть крышкой и варить 1 час на минимальном огне.

Сэндвич барбекю со свининой

кайенского перца — 1 Чайная ложка

паприки — 2 Ст. ложки

морской моли — 3 Ст. ложки

свиная лопатка — 2-3 Килограмм

чесночного порошка — 1 Ст. ложка

черного перца — 1/2 Чайных ложки

чеснока — 2 Зубчика

коричневого сахара — 1 Ст. ложка

горчицы — 1 Стакан

Соус Барбекю:яблочного уксуса — 1-5 Стаканов

соли — 1 Чайная ложка

1. Разогреть духовку до температуры 150 градусов. Смешать все сухие ингредиенты для свинины в маленькой миске. Втереть смесь специй по всей поверхности свинины. Накрыть крышкой и поставить в холодильник по крайней мере на 1 час.

2. Выложить свинину в сковороду и запекать в духовке в течение 6 часов. Когда свинина будет готова, выложить ее на блюдо и дать пост.

Пряная свинина с соусом барбекю

Перец острый- по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Свинина ( в идеале ребрышки) — 2-2,5 кг

Читайте также:  Рецепты тортов бисквитные ореховые

Сахар коричневый — 30-40 гр

Любой соус барбекю — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Потрясающе вкусная и нежная свинина,с привлекательной карамельной хрустящей корочкой, разве может кому-то не понравится? Попробуйте и вы приготовить это мясо к своему столу. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для будней.

1. Смешать все специи с мелко рубленным чесноком.

2. Натереть этой смесью кусок свинины со всех сторон.

Источник

Гриль из свинины

Свинина на гриле в медово-коньячном соусе с апельсином

свинина (ломтики вырезки), мёд, коньяк, оливковое масло, апельсин, соль, перец.

раздел: Барбекю (гриль)

Корейка на гриле под сыром моцарелла с пряными травами

свинина (корейка, по 150г), соль, перец, приправы (прованские травы), оливковое масло, базилик, оливки, сладкий перец, сыр моцарелла.

раздел: Барбекю (гриль)

Свиные отбивные на гриле

сливочное масло, лимонный сок, чеснок (измельчить), свинина (отбивные), соль.

раздел: Барбекю (гриль)

Пряные ребрышки барбекю

кумин (молотый), приправы чили, паприка, соль, черный перец, свиные ребрышки, соус барбекю.

раздел: Барбекю (гриль), Ребрышки

Свиные ребрышки в луковом маринаде на гриле

свиные ребрышки, сливочное масло, лук репчатый (нарезать), чеснок, уксус (5%), вода (от варки ребрышек), кетчуп, соус (для барбекю), сок, соль, черный перец (молотый).

раздел: Барбекю (гриль), Ребрышки

Свиные ребрышки-гриль в остром маринаде

свиные ребрышки, масло оливковое, соевый соус, горчица, аджика, перец (молотый), кайенский перец, базилик, мускатный орех, кориандр (молотый), соль.

раздел: Барбекю (гриль), Ребрышки

Свинина на гриле, замаринованная в масле с уксусом

свинина (отбивные без костей), бальзамический уксус, оливковое масло, соль, перец (молотый), помидоры черри.

раздел: Барбекю (гриль)

Свиные отбивные в пряностях на гриле

свинина, паприка, чили, сахар коричневый, соль, черный молотый перец, красный перец, тмин .

раздел: Барбекю (гриль)

Свиные отбивные на гриле с запеченным луком

оливковое масло, лук репчатый (большой красный), белый бальзамический уксус, горчица, соль, перец (молотый), свинина (бескостное филе, 8 стейков).

раздел: Барбекю (гриль)

Свиной шашлык с апельсинами на гриле в медово-горчичном маринаде

рис (длинозерный), горошек (замороженный), свинина (вырезка), апельсин, соль, перец (молотый), растительное масло, мёд, горчица.

раздел: Барбекю (гриль), Шашлыки

Свиные ребрышки на гриле 2

свиные ребрышки, лавровый лист, перец (горошек), гвоздика, томатная паста, уксус, орегано (сушеный), чеснок, острый перчик (маринованный), соевый соус, вустерский соус.

раздел: Барбекю (гриль), Ребрышки

Свиная шейка на гриле

свинина (шейка), масло растительное, лавровый лист, чеснок, лук репчатый, уксус, соль, перец черный, приправа (для курицы), укроп, петрушка, кинза (зелень).

раздел: Барбекю (гриль)

Маринованная свинина, приготовленная на гриле

чеснок (раздавленный), цедра лимона, свинина, зелень (свежая, соль морская (крупная), перец черный (крупно размолотый), сок лимонный.

раздел: Барбекю (гриль)

Свинина на гриле, замаринованная с киви

свинина (на косточке), киви, имбирь (корень), масло оливковое, уксус рисовый или винный, соевый соус, лук зеленый.

раздел: Барбекю (гриль)

Свинина на гриле, замаринованная в грейпфрутовом соке

свинина, сок грейпфрутовый (свежевыжатый), масло растительное, соль, перец, орех мускатный (молотый).

раздел: Барбекю (гриль)

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

свинина (антрекот), уксус винный, сахар, абрикосы, масло сливочное, соль, сок яблочный, перец черный, соус чили сладкий, мед, масло растительное, чеснок, имбирь (корень), соевый соус, вода, уксус винный, сахар.

раздел: Барбекю (гриль)

Свиная вырезка на гриле с жареными ананасами

свинина (вырезка), ананас (небольшой, но спелый), помидоры черри, брокколи, зелень (свежая для подачи), соевый соус, уксус бальзамический, масло оливковое, чеснок (крупный), вино белое сухое, имбирь (корень), горчица, масло кунжутное.

раздел: Барбекю (гриль)

Свиные отбивные на гриле с розмарином

свинина (отбивная), соевый соус, вода, сахар коричневый, розмарин.

раздел: Барбекю (гриль)

Рыбные колбаски-гриль из речной рыбы

рыба (плотва, карасики, щучки), сало свиное, хлеб (белый), молоко, чеснок, яйцо, лук зеленый, кардамон, перец черный (молотый), соль, кишки свиные, .

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

Маринад для свинины на гриле

свинина, соус терияки, мед (жидкий), перец, кунжут, .

Барбекю из рябчика

рябчик, свиное сало (свежее), сливочное масло, соль , .

раздел: Барбекю (гриль)

Риет из свинины с соусом барбекю в мультиварке

свиной окорок (лопатка), лук-шалот, чеснок, сахар коричневый, кетчуп, горчица, винный уксус, вустерский соус, оливковое масло, паприка (молотая), соль перец, .

раздел: Риеты (рийеты)

Круассан-сэндвич с курицей гриль и соусом цезарь

круассан, соус цезарь (готовый), курица (жареная), салат зеленый, свиная грудинка (подкопченная), помидор, .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector