Рецепт мяса свинины с ананасом

Свинина с ананасами в духовке

вторник, 22 декабря 2020 г.

Что приготовить из свинины в духовке? Простое и вкусное второе блюдо — порционные медальоны из мяса, сочного ананаса и сырной корочки. Настоящий праздник на тарелке! Скоро Новый 2021 год и Рождество, поэтому сохраните рецепт — пригодится.

Для приготовления этого мясного блюда подойдет свиная корейка без ребер и кожи, а также шея. Если решите запекать таким образом именно шею, майонез можно не использовать, так как мясо и так достаточно жирное.

Консервированные ананасы желательно покупать именно кольцами — в готовом виде блюдо смотрится наряднее и аккуратнее. Конечно, кусочки тоже подойдут — вкус-то одинаковый. Можете выложить из них мозаику — тоже вариант.

Майонез я делаю домашний по этому рецепту. Сыр выбрала Гауда, но вы можете запросто запечь свинину в духовке с любым любимым. Главное, чтобы он хорошо плавился и имел насыщенный вкус — Российский, Пошехонский, Голландский, Сулугуни… К примеру, с нейтральной моцареллой я бы точно не готовила это блюдо.

Это блюдо очень удобно во всех смыслах приготовления. Помимо минимума манипуляций и быстрого запекания в духовке еще одним плюсом я бы смело назвала то, что заготовки можно сделать заранее. Собрали медальоны с ананасами и сыром, положили в контернер или на плоское блюдо, закрыли (затянули пленкой) крышкой и пусть ждут своего часа в холодильнике (не более суток). Останется только поставить в духовку, когда придут долгожданные гости — вкуснейшее горячее будет готово через 20 минут.

Читайте также:  Отвар листьев крапивы рецепт

Источник

Рецепты Свинина с ананасами

Свинина с ананасами

Сыр твердый — 200 г

Свинину порезать на 10 кусков.

Отбить с 2 сторон, слегка посолить.

Сыр натереть на терке.

В смазаную маслом форму уложить куски свинины.

Сверху положить на каждый кусок мясо по.

Свинина с ананасом и вишней

Свиное филе — 800 г

Консервированный ананас — 1 банка

Консервированная вишня — 1 банка

Коричневый сахар — 1 стакан

Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать сахар с ананасовым соком (из банки, примерно 1 стакан).

Свинина с ананасами

ананас консервированный( половина банки)

свининну разрезать на достаточно толстые кусочки, сделать в середине кармашки,посолить и поперчить с двух сторон; дале нужно слегка обжарить на сковороде. с двух сторон.

Ананас порезать кубиками и положить в «кармашки».

Свинина запечённая с ананасами и сыром

500гр свинины(можно корейку)

Кольца ананаса(можно консервированые)

Мясо нарезать кусочками толщиной 1-1,5см.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания,посолить,поперчить.

свинина — книжка с ананасом и морковкой

Для маринада: смешать майонез, горчицу, базилик.

Морковь нарезать колечками.

Проложить мясо ананасом и морковкой.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром

Молотый красный перец — по вкусу

Ананас — 1 штука

Российский сыр — 200 г

Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см.

Выложить кусочки мяса в форму для запекания, посолить, поперчить.

На мясо выложить ананасы.

свинина,запечённая с ананасом

Нравится мне этот способ приготовления мяса,потому что оно получается очень сочным.Мясo солим,перчим и слегка отбиваем.На мясо выкладываем лук,порезанный кольцами и смазываем майонезом.Теперь очередь томата,нарезанного шайбами,теперь ананас и снова немного майонеза.Сверху присыпаем тёртым сыром.Запекаем в духовке 30-40 минут при темп. 180 градусов.

Свинина с ананасами и сыром

Ананас (кольца) — 8-10 Штук (свежий или консервированный)

Сыр — 150-200 Грамм

Читайте также:  Выписать пластырь кровоостанавливающий рецепт

Свинина — 500 Грамм

Сметана — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мясо нарежьте кусочками и слегка отбейте через пищевую пленку. Посолите и поперчите.

Натрите сыр на терке.

В смазанную маслом форму выложите кусочки свинины. На каждый положите по кольцу ананаса.

Свинина с ананасом и вишней

Мясо нарезать кусками и отбить, разложить на противень, посолить, поперчить, присыпать тимьяном.

Ананас (у меня свежий, но можно и консервированный) нарезать кусочками, сыр натереть.

Свинина, запеченная с ананасами и сыром (вариант)

ананасы консервированные (кольца) — 1 банка,

Свинину нарезать порционными кусками, отбить. Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.

Лук и помидоры порезать кольцами.

На мясо уложить колечки лука. Полить майонезом.

Свинина с ананасами

Сыр твердый — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Ананасы слить, сок собрать.

Куски мяса отбить, посолить и поперчить.

В мисочку вылить ананасовый сок и замочить в нем куски мяса. Оставить мясо мариноваться в холоде на 1-1,5 часа.

Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки с каждой стороны. На каждый кусок выложить по ломтику ананаса, посыпать тертым сыром и поставить в хорошо разогретую духовку (1.

Свинина «гармошка» с ананасом и сыром

600 г свинины (у меня была лопатка)

1 банка ананасов (колечками)

Свинину слегка замариновать с солью и черным перцем.

В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), на расстоянии 1,5 см. Сыр нарезать пластиками.

В надрезы положить сыр и колечко ананасов (у меня помещались половинки).

Тщательно завернуть свинину в фольгу.

Свинина с ананасами «Наедине»

Свинина (вырезка) – 1 кг.

Растительное масло (для жарки)

Лук репчатый – 2 шт.

Консервированные ананасы (резаные) – 1 банка

Твердый сыр – 150 гр.

Майонез – 250 гр.

Свинину порезать на мелкие брусочки, отбить, обжарить.

Лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Смазать глубокий противень и уложить слоями:

Кисло-сладкая свинина с ананасами

Томатная паста — 3 столовые ложки

Читайте также:  Грузинская кухня рецепты закусок

Сахар — 2 столовые ложки

Крахмал — 3 столовые ложки

Рисовый уксус — 30 мл

Растительное масло — 100 мл

Лук репчатый — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Консервированный ананас — 1 банка

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Свинину нарезать кубиками и обжарить в растительном масле. выложить на бумажное полотенце.

В сковородку положить нарезанные лук, перец, чеснок, ананасы и обжарить в течение 2 минут.

Свинина с ананасами

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 2 шт

Наши основные ингредиенты.

Свинину нарезать порционными кусками, слегка отбить, посолить поперчить

Разложить на смазанный маслом противень

Сверху на кусочки мяса положить лук, порезанный тонкими кольцами, смазать майонезом

Затем тонкие кружочки помидоров

На помидоры — колечки ананасов, смазать майонезом.

чилли с ананасами и свининой

-1 столовая ложка порошка-чилли

-1 банка ананасовой сальсы(16 унций)

-кусочки свежего или консервированного ананаса(количество решайте сами,кому-как больше нравится)

-1 банка красной фасоли

-1 паунд/450 грамм свиного фарша(хотя можно и говяжьего,по-желанию)

-1 баночка томатной пасты(8 унций)

-обжарить фарш на сковороде ,пока не покоричневеет

-добавить сальсу,фасоль,томатный соус,порошок-чилли

-довести все до кипения.

Ананасы со свининой

Смесь перцев — По вкусу

Ананасы консервированные — 450 Грамм

Майонез — 100 Грамм

Рафинированное масло — По вкусу

Оливки — По вкусу

Вырезка свиная — 1 Килограмм

1. Свинину моем, нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 сантиметра, немного отбиваем, солим и перчим. Противень смазываем маслом и выкладываем кусочки. Открываем банку консервированных ананасов и выкладываем поверх свинины.

2. Сверху кусочки свинины с ананасами обильно смазываем майонезом. Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов.

Свинина, запеченая с ананасом, грейпфрутом и бананом

Кофе молотый на украшение

Растит.масло на обжарку

Баночка ананасов консервированных колечками

Зелень на украшение

Свиную шейку хорошо отбиваем. Солим, перчим и заливаем маринадом.(на 10 минут)

Маринад: ананасовый сок из баночки+сок грейпфрута+чеснок.

Свиную шейку достаем и обсушиваем салфеткой, обжариваем на сковородке до полуготовности.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector