- Отбивные свинины в яйце
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Бифштекс с яйцом. 6 простых рецептов вкуснейшего мясного блюда из говядины
- Рецепт: Мясо по-русски с заливным яйцом — Мясо в духовке
- Жареное рубленое мясо с яйцом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить вкусный бифштекс с яйцом по пошаговому рецепту с фото
- Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом
- Потребуется:
- Приготовление:
- Приготовленный на пару
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Как подавать на стол
- Как быстро приготовить бифштекс с яйцом из фарша
- Потребуется:
- Приготовление:
- Ингредиенты и подготовка
- Кухонная техника
- Вам понадобятся
- Бифштекс из телятины, запеченный в духовке с яйцом
- Потребуется:
- Приготовление:
- Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором
- Потребуется:
- Приготовление:
- Сытная трапеза
- Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами
- Потребуется:
- Приготовление:
- Какие типы прожарки встречаются?
Отбивные свинины в яйце
07 мая 2021, 13:07
Ингредиенты
- свинина 700 гр.
- яйцо 5 шт.
- мука 150 гр.
- соль
- перец
- приправа для мяса
- гранулирований укроп
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1) Яйцо вбиваем в миску, можно посолить, поперчить и добавить гранулированный укроп, все хорошо взбить.
2) В другую миску всыпаем муку.
3) Мясо нарезаем на порционные кусочки.
5) Солим, перчим, и посыпаем приправой для мяса.
6) Мясо отпускаем в яйцо потом в муку, и обжариваем на разогретой сковороде до корочки 3 4 минуты.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь рецептом «Отбивной свинины в яйце» Это очень вкусный ужин, а готовится на раз и два. Гарнир можно приготовить любой, на ваше усмотрение. Приготовить данное блюдо можно не только на ужин, но и на обед. Рекомендую посмотреть видео рецепт.
Источник
Бифштекс с яйцом. 6 простых рецептов вкуснейшего мясного блюда из говядины
Бифштекс с яичницей – простое, необычное и очень красивое блюдо. Оно обладает прекрасным вкусом и высокими питательными качествами.
В первоначальном варианте бифштекс готовили без добавок. Но специи помогают подчеркнуть его качества. Слишком много не используйте, чтобы не перебить вкус. Для фарша приобретайте говядину, телятину, свинину или их смесь. Также можете добавлять любую птицу. Помните, что качественный бифштекс с яйцом не должен содержать много жира. Иначе его форма сильно пострадает в процессе термической обработки. Но в тоже время сухим фарш тоже не может быть, так как блюдо получится не очень вкусным.
Для улучшения вкусовых качеств можете добавлять чеснок, лук и яйца. Котлетную массу перемешивайте, разминайте и отбивайте. При формировании бифштекса тщательно разглаживайте поверхность. Шайба должна получиться идеально ровной и гладкой.
Яичницу всегда готовьте отдельно, если иное не предусмотрено в рецепте. Глазунью делайте с жидкой серединой. Не разбивайте в сковороду сразу все яйца. Жарьте лучше порционно. Яйцо должно быть круглым и красивым. Чтобы оно получилось более аккуратным, можете воспользоваться специальным формовочным кольцом. Готовую яичницу аккуратно перекладывайте на бифштекс. К моменту подачи блюдо должно оставаться горячим.
Источник
Рецепт: Мясо по-русски с заливным яйцом — Мясо в духовке
Давненько меня тут небыло. Решил на днях приготовить то, что называется : что осталось в холодильнике до зарплаты!
Для начала, на горячую сковородку с маслом, добавляем лучок, обжаривая его до золотистого цвета (я обычно добавляю немного сахара, чтобы карамелизировать свежий лук)
Пока карамелизируется наш лук, мясо режем на кусочки 2*2 (ну или кто как предпочитает), солим, перчим все по вкусу, приправки можно добавить (предпочитаю итальянские травы). Как раз лук наш готов, отличного золостистого цвета, добавляем в него наше, заправленное специями, мясо. Обжариваем, как говорится «АЛЬ-ДЕНТЕ», так как дальше мы будем его запекать в духовке.
Дальше, из фольги делаем формочку (когда-то подглядел в одной кулинарной передаче) в виде цилиндра (глубина и широта на ваш вкус, я сделал на одну порцию)
Ближе ко дну, нашей своеобразной формочки, делаем чуть по толще, и по прочнее (потому что всю нагрузку примет на себя край у дна).
В миске размешиваем два яйца (на одну порцию) до смешивания белка с желтком. Соль, перец по вкусу (я добавил бы мелко нарезанную кинзу) или зелень.
На сильно разогретую сковородку ставим нашу формочку, прогреваем ее, и быстро заливаем туда наши яйца (нам нужно чтобы образовалось дно из яйца, боковые нижние стенки тоже должны хорошенько «встать»).
Как только образовалось крепкое дно (проверить можно, приподняв аккуратно формочку, если ничего не вытекает, значит готово). Далее, переносим нашу формочку с яйцом на пергамент (лист для запекания, и как еще называют бумага для выпечки), закладываем наше мясо в формочку поверх яиц.
Ну и наконец-то «финишная прямая». Ставим в заранее разогретую духовку формочку. Выпекаем на 180 градусах в течение 15-25 минут (в зависимости от вашей духовке, мне лично хватило 10 минут). В конце натераем сыр поверх всего нашего чуда, и VOILA` (ву-а-ля для тех кто не знает французский(таких как я)) наше мясо готово!
Источник
Жареное рубленое мясо с яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- телятина — 200г
- вода или бульон — 2 ст.л.
- лук репчатый — 1 головка
- жир — 1 ст.л.
- эстрагон, петрушка (зелень) — 1-2 веточки эстрагон — травянистое растение семейства Астровые. Тонкие темно-зеленые листья обладают приятным запахом и вку. » href=»/dictionary/221/estragon.shtml»>
- яйцо — 1 шт.
- черный и стручковый перец
- чеснок и соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жареное рубленое мясо с яйцом необходимо.
Очищенную от сухожилий мякоть телятины разрезать на небольшие куски и пропустить вместе с луком через мясорубку или мелко нарубить ножом; подлить воды или бульона, положить на сковороду и тушить на слабом огне 10-12 минут.
Потом добавить жир и, через 2-3 минуты, — соль, молотый перец, толченые чеснок и стручковый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и эстрагона, залить взбитым яйцом и жарить до готовности яиц. Подать на стол в той же сковороде.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Как приготовить вкусный бифштекс с яйцом по пошаговому рецепту с фото
Классический рубленый бифштекс из говядины с яйцом
- Вам будет интересно: Бефстроганов из говядины. 7 простых пошаговых рецептов приготовления любимого блюда
Попробуйте приготовить удивительно вкусное английское блюдо — бифштекс из говядины. Чаще всего для бифштекса используют говяжью вырезку, но рекомендуем попробовать мраморное мясо – рибай. Этот продукт более нежный и мягкий. Подавайте с нарезанным на кусочки томатом, а также со свежей зеленью.
Потребуется:
- Говяжья вырезка – 300 г.
- Яйцо – 1 крупное.
- Сливочное масло – 30 г.
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Чтобы сделать рубленый фарш, подготовьте острый нож. Нарежьте очень мелкими кусками. Если используете рубленое мясо, то кубики можете сделать немного больше.
Подготовленное мясо для мягкости обминайте руками 5 минут. Затем несколько раз отбейте его об стол. Структура станет цельной, а фарш перестанет разваливаться на куски.
Посыпьте солью. Добавьте перец. Свежемолотые специи придадут блюду более приятный привкус. Разминайте руками 2 минуты.
Придайте форму бифштекса.
Подготовьте качественную сковородку с неповрежденным антипригарным покрытием. Прогрейте на среднем огне.
Влейте растительное масло. Можете заменить его оливковым, чтобы блюдо получилось более полезным.
Как только масло закипит, поместите мясную заготовку. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Крышкой не накрывайте. Если вы любите блюдо с кровью, то сразу подавайте. Если роедпочитаете прожаренный продукт, то продолжайте приготовление в духовой печи.
Переложите в жаропрочную форму бифштекс. Поставьте в духовую печь, которая уже прогрета до 180°С. Запекайте 7 минут.
В это время поджарьте в сковороде яйцо. Желток должен остаться целым.
Достаньте бифштекс и оставьте его на несколько минут отдохнуть.
В центр большой тарелки поместите бифштекс. Сверху выложите кусочек сливочного масла, затем укройте глазуньей.
Украсьте при желании вокруг овощами и зеленью.
Приготовленный на пару
Бифштекс из фарша (рецепт для приготовления на пару) – блюдо довольно сытное. При этом если его сделать без обжарки на масле, оно не теряет свои полезные качества, а приобретает еще большую пользу. Бифштекс, сделанный на пару, станет хорошей альтернативой для тех, кому запрещено употреблять жирные продукты.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить бифштекс на пару, необходимы:
- говядина – 340 г;
- лук – 95 г;
- молоко – 55 г;
- соль;
- специи.
Пошаговый процесс приготовления
Готовится блюдо следующим образом:
- Мясо необходимо пропустить через мясорубку.
- Шелуху с лука следует убрать и нарезать ее мелкими кубиками.
- В емкости нужно соединить мясо с луком и добавить молоко.
Что можно добавить
Бифштекс из фарша, (рецепт приготовления на пару), можно разнообразить, прожарив в нем яйца. Из данного количества ингредиентов получается 3 порции, соответственно, необходимо взять 3 яйца и добавить их на бифштекс за 30 мин до готовности.
Как подавать на стол
Блюдо рекомендуется подавать порционно со свежими овощами.
Как быстро приготовить бифштекс с яйцом из фарша
С яйцом бифштекс получается более сытным. Это идеальный вариант для завтрака или обеда. Приготовить его можно за считанные минуты. Фарш лучше всего использовать домашний, но для ускорения процесса подойдет и магазинный продукт. Самое главное – правильно замесить фарш. Он должен стать клейким и хорошо держать форму, иначе развалится на сковороде.
Потребуется:
- Фарш – 500 г.
- Душистый перец.
- Топленое масло – 50 г.
- Лук – 200 г.
- Соль.
- Яйцо – 6 шт.
Приготовление:
Нарежьте на максимально мелкие кубики луковицы. При желании можете измельчить в комбайне.
Перемешайте с фаршем. Присыпьте солью и перцем. Тщательно перемешивайте несколько минут, затем отбейте об стол.
Разделите мясную массу на 6 частей. Сформируйте шарики. Слегка прижмите в ладонях, чтобы получилась плоская котлета.
Выровняйте бока и поверхность при помощи плоской стороны ножа.
Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте бифштексы с каждой стороны по 4 минуты. Огонь должен быть средним.
Переложите на блюдо.
Возьмите чистую сковороду. Промажьте маслом. Вбейте яйцо. Подсолите.
Поджарьте глазунью. Если у вас есть круглая формочка для яичницы, то готовьте в ней. Таким образом, поджарьте 6 яиц.
Накройте яичницами бифштексы и подавайте в теплом состоянии.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника
Подберите посуду, приборы и оборудование, без которых невозможно приготовление бифштекса рубленого с яйцом:
- форму для пирога или противень диагональю от 22 см;
- несколько глубоких мисок объемом от 200 до 800 мл;
- сито среднее;
- сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см;
- кастрюлю или сотейник объемом от 500 мл;
- деревянные лопатку и шпажку;
- разделочную доску;
- дуршлаг;
- скалку;
- кухонные весы либо другую мерную посуду;
- стальной венчик.
Кроме того, желательно подготовить ваш кухонный комбайн с различными насадками, который отлично поможет вам в процессе приготовления этого известного изделия.
Знаете ли вы? Деликатные мясные блюда не терпят пластиковой посуды, использованной во время приготовления теста, а бифштексы с яйцом в особенности. Постарайтесь подобрать только металлические или фаянсовые миски и инструменты, чтобы ваш фарш получился нежным и рассыпчатым, а готовый бифштекс не обладал неприятным привкусом.
Вам понадобятся
Основа:
Говяжье вырезки | 400 г |
Оливковое масло | 70 мл |
Яйца | 2 шт. |
Томатный соус | 2 ст. л. |
Черный молотый перец | 8 г |
Соль | 6 г |
Дополнительно:
- 10 г сливочного маргарина;
- 4 веточки петрушки и/или базилика.
Знаете ли вы? Совершенно не обязательно использовать для бифштекса с яйцом только такой, классический набор ингредиентов, потому что вам подойдут даже самые нестандартные составляющие, которые можно использовать в качестве добавок. Например, я часто добавляю к начинке немного мелко нарезанных грибов и тушеный болгарский перец – то же самое можете сделать и вы!
Бифштекс из телятины, запеченный в духовке с яйцом
Если хотите получить более яркое блюдо, то приобретайте фермерские яйца. Они обладают более выраженным вкусом и ярким желтком. Для этого рецепта вам не понадобится сковородка. При желании петрушку можете заменить любой другой зеленью.
Потребуется:
- Телячий фарш – 700 г.
- Растительное масло.
- Яйцо – 6 шт.
- Черный перец – 2 г.
- Луковица – 180 г.
- Соль.
- Петрушка – 30 г.
Приготовление:
Луковицу очистите и натрите на крупной терке. Чтобы глаза меньше слезились, овощ ополосните холодной водой.
Переложите к фаршу. Посыпьте солью. Добавьте перец. Тщательно разомните руками.
Нарежьте пучок петрушки. Посолите. Перетрите руками. Пересыпьте в фарш.
Перемешивайте до тех пор, пока зелень не распределиться равномерно. Отбейте об стол.
Разделите на 6 частей. Скатайте шарики.
Форму промажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Если у вас форма силиконовая, то можете ее не смазывать.
Выложите шарики. Небольшим стаканом или рюмкой в центре сделайте углубление. Дно должно остаться целым.
Разбейте яйцо в пиалу и аккуратно перелейте в мясную заготовку. Главное условие – не должен нарушиться желток.
Залейте все яйца в бифштексы.
Отправьте в духовую печку. Температурный режим в это время должен быть 230°С.
Запекайте 25 минут. Дверцу в это время не открывайте.
Правильно приготовленное блюдо получится сочным, идеально пропеченным, а желтки останутся красивого яркого цвета.
Готовим бифштекс из смешанного фарша с яйцом и помидором
Перепелиные яйца более полезные и идеально подходят для диетического питания. Если вы формируете крупные бифштексы, то можете в углубление залить 2 яйца. Для большей сочности можете промазать поверхность мясной заготовки перед запеканием майонезом или сметаной.
Потребуется:
- Говяжий и свиной фарш – 450 г.
- Растительное масло.
- Лук – 130 г.
- Перец.
- Батон – 50 г.
- Соль.
- Молоко.
- Перепелиные яйца – количество должно быть равно сформированным бифштексам.
Приготовление:
Нарежьте батон кубиками. Залейте молоком. Оставьте на 10 минут.
Нашинкованный лук пересыпьте в прогретое масло. Обжаривайте на минимальном огне до мягкости. Следите, чтобы продукт стал золотистым, но не подгорел.
Отожмите батон от молока и отправьте в фарш.
Добавьте обжаренный овощ. Посолите и поперчите.
Перемешайте фарш. Тщательно отбейте.
Сформируйте плоские котлеты.
Выложите в форму. В центре сделайте углубление для яйца.
Отправьте в духовую печку. Запекайте 25 минут. Температурный режим 180°С.
Влейте в углубления по 1 перепелиному яйцу.
Отправьте обратно в духовую печку. Запекайте 10 минут.
Можете сделать блюло более оригинальным. На этапе формирования бифштекса поместите в углубление помидор черри. Затем запекайте, как указано в рецепте. После этого залейте яйца и готовьте 10 минут.
Сытная трапеза
Состав:
- 2 шт. говяжьих стейков;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 2-3 шт. чесночных зубчиков;
- 1 лимон;
- 2 шт. куриных яиц;
- 150 г стручковой фасоли;
- по вкусу соль и пряности;
- 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
- свежий укроп.
Приготовление:
- Промоем тщательно говяжьи стейки и просушим бумажными салфетками.
- Из лимона выжимаем сок.
- Чесночные зубчики пропускаем через пресс и соединяем с лимонным соком.
- Заливаем маринадом стейки и ставим в холодильник на 60-90 минут.
- За это время пожарим яичницу.
- Аккуратно выкладываем глазунью на тарелку, чтобы не растекся желток.
- Маринованные стейки еще раз тщательно вытрем бумажными полотенцами, убирая излишки лимонного сока и кусочки чесночных зубчиков.
- На раскаленном масле обжариваем стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Готовые стейки выкладываем на блюдо с глазуньей.
- Осталось приготовить овощной гарнир. Лук шинкуем в форме полуколец и пассеруем.
- Затем добавляем нашинкованную кружочками морковь и стручковую фасоль.
- Обжариваем овощи до готовности.
- Добавляем овощной гарнир к бифштексу. Украшаем блюдо измельченным укропом.
Пикантный бифштекс из говядины с солеными огурцами
Прежде чем добавлять в фарш соленый огурец попробуйте его. Если он сильно горчит, то не используйте. Если шкурка слишком плотная или горькая, то лучше обрежьте ее. Блюдо получится вкуснее, если вы дадите фаршу время вызреть. Поместите котлетную массу в холодильное отделение на несколько часов. После этого тщательно перемешайте и сформируйте котлеты.
Потребуется:
- Телятина – 450 г.
- Соль.
- Лук – 350 г для фарша + 350 г для поджарки.
- Растительное масло.
- Соленый огурец – 380 г.
- Сливочное масло.
- Куриное яйцо – по количеству бифштексов.
Приготовление:
Огурцы нарежьте небольшими кубиками. Старайтесь делать кусочки более мелкими. Переложите в миску.
Нашинкуйте луковицу. Кубики делайте максимально маленькими.
Мясо нарежьте на тонкие полоски. Затем острым ножом мелко порубите. Если кубики будут крупными, то бифштекс развалится.
Соедините лук с огурцами и фаршем. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Если лук не любите, то используйте в меньшем объеме. Но именно от этого овоща блюдо получается сочным.
Поместите в пакет. 15 раз с максимальной силой отбейте об стол. Пакет поможет оставить кухню чистой.
Достаньте. Сформируйте бифштексы. Размер определяйте сами.
Прогрейте сковороду. Влейте немного растительного масла. Добавьте кусочек сливочного.
Уплотните бифштекс руками. Выложите все заготовки в кипящее масло. Жарьте на максимальном пламени с каждой стороны минуты по 3. Если любите полную прожарку, то накройте крышкой и потомите на минимальном огне еще 3 минуты.
Переложите на тарелку.
Возьмите круглую форму для яичницы. Поместите на дно горячей сковороды с маслом. В центр влейте яйцо. Посолите вокруг желтка. Если соль попадет на желток, то он обесцветится и станет не красивым по виду. Поджарьте яичниц столько, сколько бифштексов вы приготовили.
- Вам будет интересно: Люля-кебаб из фарша на мангале. 9 рецептов приготовления из говядины, баранины или курицы
Заранее нашинкуйте лук. Понадобятся полукольца. Поджарьте в смеси растительного и сливочного масла. Овощ должен приобрести красивый золотистый окрас.
На каждый бифштекс выложите порцию обжаренного масла. Накройте яичницей.
Какие типы прожарки встречаются?
Существует специальная американская система, классифицирующая следующие степени обработки стейка (бифштекса):
Источник