- Как приготовить свинину, запеченную в духовке с беконом
- Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно
- Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт
- Ингредиенты
- Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура
- Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом
- Ингредиенты
- Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями
- Блюда с беконом
- Полезные материалы
- Бекон — варианты:
- Вкуснейшие рецепты: «Мясо в беконе, запечённое в духовке»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рецепты Мясо в беконе
- мясо в беконе
- Рулет из кролика
- Говяжьи гнезда
- Мясо в Беконе под Цитрусовым Маринадом ! ! !
- Медальоны с луком
- Бутерброды с мясом
- Пирог с мясом, картофелем и беконом
- шашлык из мяса ягненка с беконом
- Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
- Гамбо с креветками, мясом краба и беконом
Как приготовить свинину, запеченную в духовке с беконом
Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.
Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.
Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно
- Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
- Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
- Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
- Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
- Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
- Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.
- В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
- В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.
Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт
Ингредиенты
- Полоска свиного филея — 800 г + —
- Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г + —
- Зубки чеснока среднего размера — 2 шт. + —
- Масло оливок extra virgin — 3 ст.л. + —
- Соус бальзамический — 1 ч.л. + —
- Сок из лимона — 2 ч.л. + —
- Горчица (паста) — 0,5 ч.л. + —
- Смесь перцев (порошок) — 0,5 ч.л. + —
- Соль — по вкусу + —
Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура
- Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
- Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
- Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
- Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
- Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
- Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
- На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
- Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
- В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.
Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».
Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом
Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!
Ингредиенты
- Постная свинина (балык) – 400 г;
- Тонкие ломти бекона – 200 г;
- Чеснок – 1-2 зубика;
- Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Зира, тимьян, сумах – по щепотке.
Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями
- Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
- Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
- Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
- Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
- Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
- Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.
Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Источник
Блюда с беконом
Бекон — один из компонентов классического английского завтрака, который неизменно ассоциируется со многовековыми традициями и аристократическим образом жизни. Однако это далеко не все заслуги бекона. Гораздо важнее то, что бекон имеет великолепный насыщенный вкус, с которым мало что может сравниться. Блюда с беконом принимаются на «Ура!» на любом застолье (если речь идёт не о компании вегетарианцев) и почти никогда не остаются до конца торжества. К слову, и готовить из бекона очень легко, причём не важно, какой именно вам достался бекон — сырой, готовый, в нарезке или куском. А если под рукой есть несколько достойных рецептов блюд с беконом, то жизнь и вовсе кажется сплошной «малиной». Так что если увидите в магазине толковый бекон, не проходите мимо — хватайте и убегайте, ну, или покупайте (как вам покажется правильнее)! А с рецептами мы вам поможем.
В этом разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления блюд из бекона с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, что и как можно приготовить из бекона? Читайте дальше!
Полезные материалы
Бекон — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с беконом
Рецептов в подборке: 111 шт.
Источник
Вкуснейшие рецепты: «Мясо в беконе, запечённое в духовке»
Сочное мясо с различными добавками: просто и вкусно!
Ингредиенты
Мясо (нежирная свинина, индейка, курятина) – 700 г; бекон – 200 – 300 г в тонкой нарезке; соль, приправы – по вкусу; добавки – по вкусу: сыр, грибы, помидоры, лук, оливки и т.д. – всё, на что способна ваша фантазия и ваше желание; зелень (любая – опять же по желанию); аджика (готовая или домашняя; как приготовить вкусную домашнюю аджику читайте здесь: «Аджика домашняя пикантная» ).
Приготовление
Мясо слегка отбить, разрезать на небольшие полоски (длиной около 10 см, толщиной — 1,5-2 см), посолить, поперчить, можно посыпать немного готовой приправой для мяса и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Подготовить добавки (всё – по желанию, в любых сочетаниях и пропорциях): сыр – натереть на тёрке; грибы (отварить/обжарить), помидоры и оливки тонко порезать кружочками, лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, зелень мелко нарезать. Можно и ещё добавить различные ингредиенты.
Разложить на ровной поверхности кусочки нарезанного бекона (слегка в нахлёст) столько, сколько понадобиться что бы завернуть каждый кусок мяса. Положить с одного края мясо, сверху добавки и скатать всё это в рулетик, после чего каждый завернуть в нарезанную по размеру бумагу для выпекания. Края не защиплять: это нужно для того, что бы жир, образовавшийся при запекании, стекал и мясо получилось не слишком жирным. Выпекать в духовке до готовности.
Подавать к столу с гарниром из овощей, с картофелем или рисом, и обязательно со свежей зеленью и аджикой.
Источник
Рецепты Мясо в беконе
мясо в беконе
бекон тоненькими ломтиками 250 грамм,фарш свинной 700 грамм,1 луковица,1 яйцо,соль,перец,
Выложить форму для запекания ломтиками бекона.В фарш добавить яйцо,мелко порезанную луковицу,посолить,порерчить.Все хорошенько перемешать и выложить на бекон.Завернуть краи бекона и сбрызнуть оливковым маслом.Выпекать в горячей духовке 40 минут.
Рулет из кролика
Эстрагон — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Белые грибы — 70 г
Перец черный молотый — по вкусу
Орегано — по вкусу
Оливковое масло — 50 мл
Белое вино — 50 мл
Тушку кролика обработать на мякоть. Добавить соль и перец.
Бекон нарезать соломкой, добавить к мясу. Грибы пожарить. Мясо раскатать, сверху выложить бекон и грибы.
Говяжьи гнезда
бекон — 10 шт (полосочки)
черный перец крупного помола — 10 г
говяжья вырезка — 700 г
Говядину порезать на крупные (толстенькие) стейки
Обернуть мясо в двойной бекон, т.е. в две полоски бекона сразу и закрепить концы зубочисткой.
Мясо в Беконе под Цитрусовым Маринадом ! ! !
Сок лимона 4ст.л.!
Свиная вырезка 1кг.!
Паста анчоусная 1/4ч.л.!
Чёрный перец 1/2ч.л.!
Сок 2х апельсинов!
Красный перец 1/2ч.л.!
Соль морская 1ст.л.!
Берём хорошую свиную вырезку,режем на не большие полоски,примерно 3см. в диаметре!
Солим мясо и посыпаем чёрным перцем с красным перцем!
Заворачиваем отдельно каждый кусочек мяса в полоску бекона!
Укладываем мясо в посуду,заливаем размешанным соком апельсина с соком лимона и анчоусной пастой!
Ставим посуду с мясом мариноваться в холодильник на 2 — 4 часа.
Медальоны с луком
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Режем вырезку на кружочки
Обрезаем бекон лишний так, чтобы он ровно обвернул мясо — так будет его проще обжарить, т. е. чтобы бекон был по высоте с мясом. Заворачиваем мясо в бекон
Перчим. Я солю уже на сковороде, совсем чуть-чуть, ибо бекон солёный.
Выкладываем на тарелку
На этой же сковороде растапливаем сливочное масло, туда ложку сахара, помешиваем до полног.
Бутерброды с мясом
Ломтик бекона — 2-3 Штук
Горчица или соус — 1-2 Чайных ложек
Лист салата — 4 Штуки
Ломтик сыра — 4 Штуки
Мясной фарш — 300-350 Грамм
Томатная паста или соус — 1-2 Ст. ложек
Поджарьте кусочки бекона на разогретой сковороде.
Отодвиньте бекон и слегка обжарьте фарш.
Добавьте лук и все смешайте с фаршем и беконом.
Пирог с мясом, картофелем и беконом
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 3 шт
Маргарин — 250 г
Телятина — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 300 г
Муку смешать с маргарином и перетереть в крошку.
Яйца взбить с солью.
В кефире погасить 1 чайную ложку соды.
В мучную крошку поочередно вливаем яйца и кефир. Подмешиваем муки и вымешиваем мягкое тесто.
Разделить тесто на два шара и убрать в холодильник. Один из шаров должен быть немного больше.
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки.
Сделать заготовку для.
шашлык из мяса ягненка с беконом
50мл растительного масла без запаха
соль, перец, можно приправить специями для баранины(готовый сбор или выбрать самим на свой вкус: зира, молотые зерна кориандра, мята, имбирь,шафран,эстрагон, кинза, чеснок. )
250мл минеральной воды(газированной)
2кг вырезки или корейки(без кости) ягненка
нарезка сырокопченного бекона (примерно400-500г)
Мясо нарезаем небольшими брусочками(5*3см) или кубиками(3*3см)
Очищенный лук кольцами.
Важно: приправляем мясо перцем, специями, добавляем лук, затем вливаем масло(сохраняет в мясе сок)-перемешиваем, а только потом заливаем минеральной газированной водой(делает мясо более нежным), так мясо будет сочным и нежным-если его не передержать на огне, конечно)). Зате.
Лазанья с мясом, беконом и овощами под соусом бешамель
Готовые сухие листы лазаньи — 500 г
Говяжий фарш — 500 г
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Пшеничная мука — 40 г
Сливочное масло — 50 г
Морская соль — ⅔ чайной ложки
Сельдерей — 1 стебель
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морковь — 1 штука
Твердый сыр — 200 г
Мускатный орех — щепотка
Красное сухое вино — 5 столовых ложек
Томатная паста — 2 столовые ложки
Приготовить соус бешамель: в большой сковороде растопить 40 г сливочного масла, добавить муку и прожаривать ее пару минут. Влить в сковороду 750 мл горячего молока. Помешивая, держать сковороду на небольшом огне до тех пор, пока мука полностью не растворится и масса не станет однородной, затем всыпать мускатный орех.
Лук и морковь почистить и нарезать маленьк.
Гамбо с креветками, мясом краба и беконом
Рубленая петрушка — ½ стакана
Стебель сельдерея — 2 штуки
Куриный бульон — 2,5 л
Лавровый лист — 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков
Растительное масло — ½ стакана
Очищенные креветки — 650 г
Мясо краба — 450 г
Зеленый сладкий перец — 1 штука
Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 3 головки
Пшеничная мука — ¾ стакана
Помидоры в собственном соку — 400 г
Мелко нарезать лук, чеснок, сельдерей, болгарский перец и бамию. Измельчить помидоры, слив из них жидкость.
Нарезать тонкими ломтиками бекон и поджарить его в тяжелой (лучше чугунной) сковороде на умеренном огне до коричневого цвета. С помощью лопатки с прорезями выложить в миску.
Влить в сковороду с жиром, вытопленным из бекона, растительное масло, высыпать м.
Источник