Рецепт мяса жаренного с помидорами

Свинина с сыром и помидорами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • свинина
  • помидоры
  • сыр
  • лук
  • майонез

30 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
195 ккал.

Категория: Блюда из мяса

Наверное, многие согласятся, что самое идеальное сочетание мяса будет именно с сыром. Так оно получается не просто вкусным, но и сочным, с приятно пахнущей аппетитной сырной корочкой. Но это не только очень вкусно, а еще и выглядит очень празднично. Да и готовится просто и не требует большого количества времени. Лучше остановить свой выбор на свинине.

Чаще всего это блюдо принято запекать в духовом шкафу, но всем известно, что в духовке блюда готовятся несколько дольше. Если хотите ускорить процесс, то можно приготовить на сковороде. Тем более что в результате такого приготовления мясо будет со всех сторон равномерно прожаренным с красивой золотой корочкой. Чтобы свинина поучилась более нежной, ее можно отбить специальным кулинарным молоточком. Чтобы кусочки не разлетались по всей кухне, заверните ее в пищевую пленку. Так процесс получится более гигиеничным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Выкладываем его в отдельную тарелку.

Разрезаем мясо на порционные кусочки, солим, перчим и выкладываем на сковороду в масло, в котором жарился лук.

Когда оно поджарилось с одной стороны, переворачиваем и сразу выкладываем начинку.

Щедро смазываем майонезом и выкладываем лук.

Затем кладем кусочки помидора.

Посыпаем тертым сыром.

Накрываем крышкой и делаем средний огонь.

Когда растает сыр, выключаем и выкладываем на тарелочку.

На гарнир, например, можно подать картофельное пюре.

Приятного всем аппетита!

Очень важно уметь выбрать хороший кусочек свинины. Для отбивных идеальным будет балык или ошеек (последний будет нежнее и сочней). При покупке не лишним будет воспользоваться следующими советами:

  1. У молодого животного цвет жировой прослойки белый, а не желтый и мясо более светлого, розового цвета.
  2. Кусок мяса должен быть сухим, без лишней влаги. Большое количество влаги свидетельствует о том, что оно было заморожено.
  3. Свежесть проверяется очень просто — надавите указательным пальцем, если оно пружинит и лунка легко и быстро выпрямляется – берите, значит, оно свежее.
  4. Обращайте внимание и на цвет. Если по края он более темный, а по центру светлей, то такое лучше не приобретать.
  5. Не покупайте его, если заметите, что по краям оно уже слегка подсохло и имеет слегка коричневатый оттенок.

Сыр, наверняка умеет выбирать каждая хозяйка, но производители научились хитрить и стараются вместо него «подсунуть» молокосодержащий продукт. Чтобы этого не произошло:

Источник

Мясо жареное с помидорами и зеленью

В моей семье очень любят очень вкусно поесть, а если речь идет о мясе, то и вовсе у каждого находятся собственные секреты приготовления. Этим летом дедушка приехал с очередного рейса и, пообщавшись с одним поваром, привез с собой интересный рецепт.

В рецепте приготовления мяса было совсем немного ингредиентов, и все они были в легком доступе, так как было лето. Лето – это замечательная пора вкусных помидор, из которых можно закрывать томат и готовить различные блюда.

Если честно сказать, то я не люблю помидоры, которые к нам привозят из других стран, поэтому зимой очень редко покупаю помидоры, хотя исключением является черри, но они очень дорогие.

Поэтому блюдо, рецепт которого я вам сейчас расскажу, лучше готовьте летом.

В этом рецепте использовался 1 кг мяса, 1 кг очищенных помидор, банка сметаны и 2 шт. репчатого лука.

Я же изменила этот рецепт и вот, что у меня получилось.

Рецепт жареной свинины с помидорами

Мне понадобились следующие ингредиенты:

— мясо свиное (800 гр.)

— лук репчатый (1 шт.)

— томатная паста (1 ст.л.)

Для начала я подготовила все необходимые ингредиенты.

Помидор нарезала небольшими кубиками.

Нарезала репчатый лук.

Свиное мясо нарезала тонкими кусочками длиной 5-6 см.

Нашинковала мелко зеленый лук.

И приступила к готовке, высыпав на раскаленную сковороду с подсолнечным маслом обжариваться нарезанное мясо.

Мясо обжаривала по 5 минут с каждой стороны.

После чего добавила полголовки нарезанного лука, периодически помешивая, жарила еще 20 минут.

Далее добавила 1 столовую ложку томатной пасты и немного кипяченой воды.

Высыпала нарезанный помидор и тушила так 15 минут.

Спустя указанное время поперчила и посолила мясо по вкусу.

Добавила майонез и оставшийся лук, доготавливала мясо в течение 40 минут. За это время вода и томатный сок испарились, и осталось только мясо.

Мясо на стол подавала посыпанное зеленью и помидорами, как на фотографии.

Этот рецепт получился очень даже вкусным, хотя я очень сильно поменяла его истинный состав.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Леонидовна
25.02.2013 16:42 [ответить]

Не только состав — название тоже нужно изменить, судя по времени, которое ушло на приготовление этого блюда, у вас получилось мясо томленое или тушеное. Жарение мяса занимает минут двадцать, при правильно подготовленном мясе.
Его надо либо отбить и сбрызнуть лимоном, либо подержать в холодном молоке или горчице. Тогда мясо жарится 10 — 15 минут, не теряет натуральный вкусный сок и не получается вареным. А ингредиенты подобраны грамотно, можно еще добавить морковь и болгарский перец. Милашка
25.02.2013 17:38 [ответить]

Отличный рецепт приготовления мяса! Я последнее время начала всегда мясо мариновать перед жаркой со специями и лимонным соком, так ароматнее получается. Верунчик
25.02.2013 17:41 [ответить]

Очень аппетитно выглядит! Я еще добавляю морковку, тертую на крупной терке и ложку столовую муки, а вот майонез ни разу не пробовала добавлять. Мария Иванова
25.02.2013 18:38 [ответить]

Я тоже готовила нечто подобное, только плюс к помидорам добавляла красный болгарский перец. Знаете, неплохо вышло. roksana
25.02.2013 20:29 [ответить]

Я бы заменила майонез на 4 ст. ложки домашней сметаны или сливок – так мясо будет еще нежнее. Asiya
25.02.2013 23:27 [ответить]

А я в процессе жарки, тем более, если крупными кусками, добавляю водки чуть-чуть, или коньяк. Запах, правда, в квартире стоит как-будто в ней самогонщики живут, но это нюансы. wladann
26.02.2013 01:12 [ответить]

Красивое и сочное мясо украшение к любому гарниру. Однако подлива не помешала бы. Можно добавить красного вина и протушить мясо. Аннушка
26.02.2013 19:06 [ответить]

Вместо томатной пасты можно соевый соус использовать. Много помидор. Можно добавить перчик. Ирина
26.02.2013 19:11 [ответить]

Такое аппетитное блюдо, оно вряд ли оставит равнодушными любителей мяса. Я часто тушу мясо, но никогда не добавляла помидоры. Обязательно приготовлю по этому рецепту. Ксения13
26.02.2013 19:41 [ответить]

Я делаю мясо точно по такому рецепту. Только беру баранину, получается очень вкусно evgeniya
26.02.2013 23:29 [ответить]

Я истинный гурман и люблю мясо во всех проявлениях. Рецепт очень хорош, а к гарниру можно картофельное пюре подать — очень сытный мужской обед получится angOK
28.02.2013 06:16 [ответить]

Еще ароматнее мясо получается, если почти перед подачей на стол, посыпать небольшим количеством тархуна. Запах будет очень классным! graun
28.02.2013 20:23

Тархун все же на любителя margo1189
28.02.2013 19:52 [ответить]

Дома готовила такое блюда, только в конце добавила 4 ст.л. паприки. Получился очень вкусный кисло-сладкий соус. Дина
28.02.2013 22:24 [ответить]

Мясо с томатным соусом вполне привычно, но с жареными помидорам не припомню, вероятно потому, что когда начинается сезон вкусных помидоров, то о мясе как-то забывается. Но если есть помидоры, то наверняка захочется добавить и сладкого перца побольше.
Спасибо за подсказку, поставлю здесь закладку! adamsenok
11.03.2013 17:55 [ответить]

Я тоже часто жарю мясо. Свежая свинина готовится минут 20. Если ее так долго жарить, она теряет свои полезные свойства. Я с большим количеством лука делаю, на такое количество мяса у меня где-то три луковицы уходит. Aleksa
23.03.2013 16:27 [ответить]

В этот рецепт еще чесночок так и просится. Попробуйте за пару минут до выключения блюда пропустить в него через пресс две-три дольки чеснока — аромат будет умопомрачительный) Medava
16.11.2013 06:53 [ответить]

Недавно познакомилась с понятием «сухой» жарки. Оказывается, можно жарить мясо без добавления масла, оно и так даёт достаточно сока для того, чтоб не прилипать. Теперь всё время так делаю. Единственный минус – нет золотистой корочки, но вкусовые качества сохраняются.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фото

Вариант 1: Свинина с помидорами на сковороде — классический рецепт с фото

Свинина с помидорами на сковороде – очень вкусное, сочное и нежное блюдо, которое идеально украсит ваш праздничный стол. Если вы ждете в гости своих родных и друзей, такой вариант получится отличным – можно приготовить воздушное картофельное пюре, а поверх выложить сочные кусочки мяса с помидорами, украсить зеленью и подать к столу.

За основу возьмем свинину, можно с прослойками жира. Мясо добавим обязательно луком, для пикантности можно бросить немного сухого чеснока, также добавим нарезанные помидоры, щепоть паприки. Вкус готового блюда вам понравиться наверняка, поэтому непременно возьмите на заметку рецепт.

Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок сухой – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Свинину выбирать свежую, не замороженную. Мясо ополоснуть и просушить. После нарезать свинину небольшими кусочками, можно кубиками или полосками.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. После нарезать лук средними по размеру кубиками.

Помидоры выбрать среднего размера, сочные и спелые. Разрезать томаты пополам, удалить место роста плодоножки и нарезать помидоры небольшими кубиками.

В сковороде разогреть несколько ложек растительного масла, выложить свинину и лук, жарить мясо 5-7 минут.

Спустя время добавить в сковороду помидоры, при желании сюда же можно добавить немного воды или томатного соуса.

Всыпать в сковороду соль и перец, добавить паприку. Перемешать все и готовить мясо с помидорами под крышкой 15 минут. Спустя время снять пробу и отрегулировать вкус, подавать вкуснейшую свинину к столу.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Свинина с помидорами на сковороде — новый рецепт

Любой семейный обед или ужин редко обходится без жареного, тушеного или запеченного мяса. Забывая об огромном разнообразии новых блюд из свинины, большинство хозяек часто готовят только картошку с мясом, овощное рагу или домашнее жаркое.

Но на основе овощей и мяса существует множество невероятно аппетитных и одновременно легких в приготовление блюд, например, свинина с помидорами на сковороде. В классическом рецепте кроме томатов используют репчатый лук и немного зелени, придающие блюдо дополнительную сочность, утонченный аромат. А что самое главное, такое блюдо можно смело подать даже к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • свинина – 850 г;
  • лук – 2 шт.;
  • зеленый лук – 60 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • 4 веточки петрушки;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 45 г;
  • черный перец – 50 г.

Пошаговый рецепт свинины с помидорами на сковороде

Мясо промываем, вырезаем имеющиеся пленочки, жир, режем небольшим квадратиком толщиной примерно 3-4 см, выкладываем в чугунную сковороду.

Очищаем луковички, шинкуем крошкой, водим к мясу.

Помидорки моем, режем квадратиком и тоже загружаем в сковороду.

Смесь подсаливаем, вливаем водичку столько, чтобы она полностью покрыла все содержимое.

Включив тихое пламя огня, томим 1,5 часа, при этом часто перемешивая, чтобы не пригорело. По необходимости доливаем еще воду.

Петрушку, укроп ополаскиваем, мелко режем, и всыпаем к мясу, сдабриваем перчиком и томим еще 12 минут.

Раскладываем по тарелочкам, рядом кладем отварной пюрированный картофель или любой другой гарнир, присыпаем сверху измельченным зеленым луком.

Для большего аромата можно добавить какие-нибудь приправы, например, для шашлыка или хмели-сунели.

Вариант 3. Свинина с помидорами на сковороде — быстрый рецепт

В рецепте на скорую руку используются почти такие же ингредиенты, как и в классическом варианте, только свежие помидоры здесь заменяют консервированными, которые не нуждаются в долгой обработке, промывке, их просто освобождают от рассола и добавляют в мясо. Также отличие состоит и в предварительном обжаривании кусочков свинины без остальных ингредиентов. Получается вкусной, аппетитной, сочной, с легкой приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 900 г мякоти свинины;
  • 1 небольшая баночка консервированных помидоров;
  • пару луковиц;
  • 30 г соли и черного перчика;
  • 45 мл масла подсолнечного;
  • 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить свинину с помидорами на сковороде

Промытое, обсушенное мясо нарезаем средними кусочками.

Выложив в сковороду и влив маслице, обжариваем при сильном пламени 8 минуточек, часто перемешивая кусочки, чтобы они зарумянились со всех сторон.

Очищенные луковички режем полосками, загружаем в сковороду, жарим помешивая, пока лук не станет золотистым.

Вливаем в сковороду 120 мл воды, хорошо перемешав и отрегулировав тихий огонь, томим четверть часа.

Добавляем соль, перчик, всыпаем измельченный укроп и петрушку, вводим освобожденные от рассола помидорки, добавляем немного водички и томим еще четверть часа.

Подаем на плоских тарелочках с картофелем «фри» или пюре.

По желанию вместо воды можно добавить рассол от помидоров.

Вариант 4. Свинина с помидорами и болгарским перцем на сковороде

Еще один простой вариант свинины с помидорами на сковороде. Здесь мясо тушат в томатном соусе, как гуляш. Помимо помидоров, лука добавляют еще болгарский перчик, придающий блюду приятную сладость и пикантный вкус. Присутствующий чеснок делает его еще аппетитнее.

Ингредиенты:

  • свинина от лопаточной части – 1,200 кг;
  • 4 помидорки;
  • пару луковиц;
  • 6 болгарских перчика;
  • 40 г томатной пасты;
  • 5 долек чеснока;
  • 35 г муки;
  • по 35 г соли и черного перчика;
  • 80 мл подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Просеиваем муку, соединяем с черным перчиком и солью.

Мясо зачищаем от пленок, лишнего жира, промываем, обсушиваем, режем квадратиком.

Каждый мясной кусочек обваливаем в смеси муки, перца и соли, выложив все в сковороду с горячим маслицем, жарим до золотистости.

Добавляем лук, заранее очищенный, нашинкованный полосочками, жарим еще 8 минут, отрегулировав маленькое пламя огня.

Выдавливаем сквозь пресс чесночные дольки, вводим томатную пасту, немного водички, томим четверть часа под крышечкой на таком же огне.

Помидорки промываем, бланшируем, снимаем кожицу, измельчаем. Освобожденные от плодоножек перцы режем полосками.

В чистой сковороде с маслицем обжариваем сладкий перец не дольше пяти минут. Выложив томатную мякоть, прожаривают еще 10 минуточек.

Перекладывают томатную смесь к мясу, томим 15 минут.

Подаем с любым гарниром, присыпав свежей любой зеленью.

Количество подсолнечного масла, указанное в рецепте, приблизительное, если недостаточно – можно добавить еще немного. Такое блюдо можно готовить даже в зимнее время, заменив все свежие овощи на лечо, заготовленное с лета.

Вариант 5. Свинина с помидорами на сковороде с сыром и чесноком

По этому варианту свинину с помидорами на сковороде можно подать не только с гарниром на повседневный обед или ужин, но и в качестве сытной, аппетитной закуски к праздничному столу. Из мякоти нарезают стейки без кости, делают небольшой надрез и начиняют сырно-чесночной начинкой. Получается необычно, оригинально и вкусно.

Ингредиенты:

  • филе свинины – 2 кг;
  • помидорки – 4 шт.;
  • чеснок – 7 долек;
  • 155 г российского сыра;
  • майонез – 90 г;
  • петрушка, укроп – по 4 веточки;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • соль – 25 г;
  • черный перец – 40 г.

Как приготовить

Подготовленное мясо разрезаем на несколько небольших стейков.

С одного края делаем разрез в виде «кармана».

Натираем стейки солью и перцем, включая и отверстие после сделанного надреза.

Помидорки моем, нарезаем вместе с кожицей маленькими кружочками.

Очищенный чеснок пропускаем сквозь пресс, соединяем с измельченным на терочке сыром, майонезом, все вымешиваем до нежной консистенции.

Укроп с петрушкой моем, измельчаем и тоже всыпаем в смесь, еще раз перемешиваем.

Начиняем приготовленные стейки начинкой, сверху дополнительно кладем по кружочку помидора.

Фиксируем краешки деревянной шпажкой, чтобы начинка не выпала при обжаривании.

Обжариваем все стейки на горячей сковороде с маслицем с двух сторон на сильном огне.

Регулируем огонь до минимального и прожариваем под крышкой еще 15 минут.

Подаем на порционных тарелках, рядом красиво укладываем дольки любых овощей и веточки зелени.

Жареная свинина на сковороде получится еще вкуснее, если соединить в начинке сразу две разновидности сыра, например, любой твердый с брынзой.

Вариант 6. Свинина с помидорами на сковороде с грибами в сметанном соусе

Сочетание грибов, помидоров и мяса делает блюдо непередаваемо вкусным и ароматным. А дополнительное тушение в сметанном соусе придает свинине большую нежность и сочность. Готовится легко и просто. Молотый тимьян отлично подчеркивает вкус мяса и грибов.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 670 г;
  • 3 помидорки;
  • сметана любая – 220 г;
  • свежие шампиньоны – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • соль, черный перчик – по 35 г;
  • петрушка, укроп – по 2 веточки;
  • молотый тимьян – 40 г.

Пошаговый рецепт

Сначала очищаем лук, шинкуем полосками. Помидорки моем, шампиньоны зачищаем от грязи, промываем, нарезаем все маленьким квадратиком.

Мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем стейками.

Каждый стейк прожариваем на раскаленной сковороде с оливковым маслицем с одной и другой стороны по 6 минут на среднем пламени.

Все стейки загружаем в сковороду одновременно с луком, прожарив 3 минутки на маленьком огне, добавляем грибочки и помидорки, присыпаем солью, перчиком, тимьяном, томим под крышечкой 12 минут.

Вводим сметанку, измельченную зелень и томим еще 17 минут.

При подаче выкладываем на тарелочки, рядом какой-нибудь гарнир.

Сметану допустимо заменить молоком, только его следует развести небольшими количеством воды.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Читайте также:  Рецепт парацельса для создания гомункула
Оцените статью
Adblock
detector