Рецепт мясного блюда с айвой

Блюда из айвы с мясом и к мясу

Ингредиенты

Айва — 3 шт. (крупная)

Паприка молотая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 5 щепоток

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 0,5 головки

Прованские травы — 2 щепотки

Ингредиенты

Чеснок — 3-4 зубчика

Барбарис сушеный — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправы — по вкусу

Лавровый лист — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Паприка молотая сладкая — 0,5 ч.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для курицы — по вкусу

Чеснок — 5-6 зубчиков

Ингредиенты

Картофель — 3-4 шт.

Соль и черный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Баранина — 850 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец чили — по вкусу

Ингредиенты

Курица (части) — 300 г

Айва — 2 шт. (крупные)

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Баранина на кости — 600 г

Лук красный — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 4 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт.

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Уксус винный — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Курица (части) — 350 г

Морковь — 0,5 шт. (крупная)

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Барбарис сушеный — 1 ч.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 2 щепотки

Приправа для плова — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 шт. (мелкий)

Ингредиенты

Ядра грецких орехов — 2 ст.л.

Масло сливочное — 40 г

Соль — 2 щепотки

Ингредиенты

Свиная шея — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Сельдерей корневой рецепты приготовления тушеный

Уксус винный — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Лирика (1694)
  • Кулинарная копилка (1415)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1110)
  • Проза (699)
  • Природа и путешествия (656)
  • Все о кошках (434)
  • Притчи и легенды (386)
  • Интересное (284)
  • Полезные советы (247)
  • Музыка (215)
  • Любовь и верность, честь и слава (214)
  • Мой Питер (173)
  • Модные штучки (139)
  • Новый Год (127)
  • Домашний кинотеатр (116)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (66)
  • Я помню, я горжусь (63)
  • Шпаргалка по русскому (59)
  • Чудеса света (20)
  • «Дорого яичко ко Христову дню» (9)
  • Французский секрет (5)

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясо тушеное с айвой .Три рецепта приготовления

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 13:00 + в цитатник

На Кавказе растут целые сады этого удивительного фрукта и блюдо — мясо с айвой, рецепт которого имеет древние корни, готовят там очень часто, особенно поздней осенью, когда созревают плоды.

Удивительный плод айвы богат вкусом и ароматом, благодаря чему прекрасно сочетается не только со сладкими блюдами, но и с кушаньями из мяса. Традиционно используют для приготовления баранину, но это необязательно.

Свинина (говядина) тушеная с айвой

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • мясо (свинина, говядина) – 1 кг;
  • соль, перец;
  • вода – 3 ст.;
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • айва – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1/4 ст.;
  • картофель – 2 шт.

Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем в казане на большом количестве оливкового масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему измельченный чеснок и жарим все еще 20-30 секунд. Мясо очищаем от жил и пленок, промываем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем мясо в казан с луком и обжариваем до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо.

Заливаем содержимое казана водой и добавляем томатное пюре, или пасту. Сразу же дополняем блюдо кусочками айвы и картофеля, вливаем лимонный сок. Тушим мясо с айвой в казане, накрыв крышкой, 1 час на малом огне.

Читайте также:  Рецепт с мягким обезжиренным творогом

По этому рецепту мясо с айвой можно приготовить и в мультиварке, для этого подготовленные овощи и мясо обжариваем в режиме «Жарка», или «Выпечка», а после добавления воды переключаемся на «Тушение» на 1,5 часа. Готовое блюдо оставляем потомиться в «Подогреве» 20 минут, и сразу же подаем к столу.

Баранина тушеная с айвой

  • Баранина — 1-1,5 кг.
  • Айва — 3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и начинаем обжаривать айву до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами или по желанию .Затем лук вынимаем, и в той же сковороде начинаем обжаривать баранину до золотистой корочки.

Затем добавляем лук. Все перемешиваем, здесь можно добавить щепотку зиры и жарим еще 10-15 минут, периодически перемешиваем. Огонь убавляем до меньше среднего. Теперь пришло время добавить наше вино.

Солим, перемешиваем и тушим минут 40 на очень маленьком огне. Затем выкладываем сверху мяса нашу обжаренную айву. По желанию, сверху посыпаем ее сумахом.

И тушим до тех пора, пока айва не станет мягкой, но так что бы она не разваливалась. Как только все будет достаточно мягким, можно сказать что наша баранина готова.

Курица с айвой

  • 4 куриных филе без кожи
  • 2 средние айвы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Жесткая, с сильно вяжущим вкусом, свежая айва после термической обработки становится сладкой и нежной. Очищать айву от кожицы не надо – в готовом виде она утратит жесткость, кроме того, ароматная кожица поможет ломтикам айвы сохранить форму. А вот семена надо обязательно удалить – в них содержатся ядовитые вещества. Хранят айву в прохладном месте, завернутой в бумагу.

Рубрики: Кулинарная копилка

Метки: мясо кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Лирика (1694)
  • Кулинарная копилка (1415)
  • Наше здоровье: красота души и тела (1110)
  • Проза (699)
  • Природа и путешествия (656)
  • Все о кошках (434)
  • Притчи и легенды (386)
  • Интересное (284)
  • Полезные советы (247)
  • Музыка (215)
  • Любовь и верность, честь и слава (214)
  • Мой Питер (173)
  • Модные штучки (139)
  • Новый Год (127)
  • Домашний кинотеатр (116)
  • Любимое из детства (70)
  • Искусство (66)
  • Я помню, я горжусь (63)
  • Шпаргалка по русскому (59)
  • Чудеса света (20)
  • «Дорого яичко ко Христову дню» (9)
  • Французский секрет (5)

Метки

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Мясо тушеное с айвой .Три рецепта приготовления

Понедельник, 17 Декабря 2018 г. 13:00 + в цитатник

На Кавказе растут целые сады этого удивительного фрукта и блюдо — мясо с айвой, рецепт которого имеет древние корни, готовят там очень часто, особенно поздней осенью, когда созревают плоды.

Удивительный плод айвы богат вкусом и ароматом, благодаря чему прекрасно сочетается не только со сладкими блюдами, но и с кушаньями из мяса. Традиционно используют для приготовления баранину, но это необязательно.

Читайте также:  Рецепт тушеных макарон с овощами

Свинина (говядина) тушеная с айвой

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • мясо (свинина, говядина) – 1 кг;
  • соль, перец;
  • вода – 3 ст.;
  • томатное пюре – 1 ст.;
  • айва – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1/4 ст.;
  • картофель – 2 шт.

Лук нарезаем крупными полукольцами и обжариваем в казане на большом количестве оливкового масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему измельченный чеснок и жарим все еще 20-30 секунд. Мясо очищаем от жил и пленок, промываем и нарезаем крупной соломкой. Выкладываем мясо в казан с луком и обжариваем до тех пор, пока оно не схватится. Солим и перчим блюдо.

Заливаем содержимое казана водой и добавляем томатное пюре, или пасту. Сразу же дополняем блюдо кусочками айвы и картофеля, вливаем лимонный сок. Тушим мясо с айвой в казане, накрыв крышкой, 1 час на малом огне.

По этому рецепту мясо с айвой можно приготовить и в мультиварке, для этого подготовленные овощи и мясо обжариваем в режиме «Жарка», или «Выпечка», а после добавления воды переключаемся на «Тушение» на 1,5 часа. Готовое блюдо оставляем потомиться в «Подогреве» 20 минут, и сразу же подаем к столу.

Баранина тушеная с айвой

  • Баранина — 1-1,5 кг.
  • Айва — 3 шт.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3-4 дольки

Разогреваем сковороду с оливковым маслом, и начинаем обжаривать айву до золотистого цвета. Лук нарезаем полукольцами или по желанию .Затем лук вынимаем, и в той же сковороде начинаем обжаривать баранину до золотистой корочки.

Затем добавляем лук. Все перемешиваем, здесь можно добавить щепотку зиры и жарим еще 10-15 минут, периодически перемешиваем. Огонь убавляем до меньше среднего. Теперь пришло время добавить наше вино.

Солим, перемешиваем и тушим минут 40 на очень маленьком огне. Затем выкладываем сверху мяса нашу обжаренную айву. По желанию, сверху посыпаем ее сумахом.

И тушим до тех пора, пока айва не станет мягкой, но так что бы она не разваливалась. Как только все будет достаточно мягким, можно сказать что наша баранина готова.

Курица с айвой

  • 4 куриных филе без кожи
  • 2 средние айвы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Жесткая, с сильно вяжущим вкусом, свежая айва после термической обработки становится сладкой и нежной. Очищать айву от кожицы не надо – в готовом виде она утратит жесткость, кроме того, ароматная кожица поможет ломтикам айвы сохранить форму. А вот семена надо обязательно удалить – в них содержатся ядовитые вещества. Хранят айву в прохладном месте, завернутой в бумагу.

Рубрики: Кулинарная копилка

Метки: мясо кулинария

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Оцените статью
Adblock
detector