Рецепт мясного фарша с тыквой

Содержание
  1. Зачем добавлять тыкву в фарш? Рецепт необычных мясных котлет
  2. Для рецепта котлет вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления котлет:
  4. Шаг 01
  5. Шаг 02
  6. Шаг 03
  7. Шаг 04
  8. Шаг 05
  9. Зачем добавлять тыкву в фарш? Рецепт необычных мясных котлет
  10. Для рецепта котлет вам потребуется:
  11. Рецепт приготовления котлет:
  12. Шаг 01
  13. Шаг 02
  14. Шаг 03
  15. Шаг 04
  16. Шаг 05
  17. Блюда из фарша и тыквы
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Свежие рецепты
  28. Мясные котлеты с тыквой: простой рецепт с фото
  29. Мясные котлеты с тыквой – рецепт с фото
  30. Энергетическая ценность
  31. Ингредиенты
  32. Пошаговое приготовление
  33. Рубленые куриные биточки с тыквой, запеченные в духовке
  34. Энергетическая ценность
  35. Ингредиенты
  36. Пошаговое приготовление
  37. Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы
  38. Энергетическая ценность
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговое приготовление

Зачем добавлять тыкву в фарш? Рецепт необычных мясных котлет

Добавление в мясной фарш лука или других овощей, размоченного хлеба, манки или овсянки, делает готовые котлеты мягче. Тут главное не переусердствовать, чтобы не получились столовские котлеты из хлеба. Тертая тыква даст котлетам сочности, а овсянка — вязкости фаршу. Более того, можно убрать из рецепта яйцо , но в этом случае надо лучше вымесить и отбить фарш о дно миски, чтобы котлеты не развалились при жарке.

Для рецепта котлет вам потребуется:

фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г

тыква свежая (очищенная) — 200г

вода (сливки или молоко) — 50 мл

овсяные хлопья — 5 ст.л.

перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Шаг 01

Мясной фарш выложить в миску. Размешивая вилкой или миксером на низкой скорости, влить в миску с фаршем холодную воду или молоко/сливки.

Шаг 02

Очищенную от кожуры и семян тыквы натереть на крупной терке. Добавить в фарш тертую тыкву и размешать. Следом отправить в миску яйцо, посолить, поперчить и снова хорошо размешать.

Шаг 03

Пересыпать в фарш для котлет овсяные хлопья, размешивать, пока они равномерно не распределяться в фарше. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. За это время размякнет овсянка, и фарш дойдет до нужной консистенции.

Шаг 04

Слепить из фарша небольшие котлеты. Удобнее это делать, предварительно смазав руки растительным маслом.

Шаг 05

В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности. Или сначала обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, не доводя до готовности, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать до готовности в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Готовые мясные котлеты с тыквой и овсянкой подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Стопочка с другими рецептами котлет хранится на Готовим.РУ

Источник

Зачем добавлять тыкву в фарш? Рецепт необычных мясных котлет

Добавление в мясной фарш лука или других овощей, размоченного хлеба, манки или овсянки, делает готовые котлеты мягче. Тут главное не переусердствовать, чтобы не получились столовские котлеты из хлеба. Тертая тыква даст котлетам сочности, а овсянка — вязкости фаршу. Более того, можно убрать из рецепта яйцо , но в этом случае надо лучше вымесить и отбить фарш о дно миски, чтобы котлеты не развалились при жарке.

Читайте также:  Идеальный рецепт торта медовик

Для рецепта котлет вам потребуется:

фарш мясной (свинина с говядиной) — 500г

тыква свежая (очищенная) — 200г

вода (сливки или молоко) — 50 мл

овсяные хлопья — 5 ст.л.

перец чёрный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Шаг 01

Мясной фарш выложить в миску. Размешивая вилкой или миксером на низкой скорости, влить в миску с фаршем холодную воду или молоко/сливки.

Шаг 02

Очищенную от кожуры и семян тыквы натереть на крупной терке. Добавить в фарш тертую тыкву и размешать. Следом отправить в миску яйцо, посолить, поперчить и снова хорошо размешать.

Шаг 03

Пересыпать в фарш для котлет овсяные хлопья, размешивать, пока они равномерно не распределяться в фарше. Накрыть миску пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. За это время размякнет овсянка, и фарш дойдет до нужной консистенции.

Шаг 04

Слепить из фарша небольшие котлеты. Удобнее это делать, предварительно смазав руки растительным маслом.

Шаг 05

В сковороде разогреть растительное масло и жарить котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности. Или сначала обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, не доводя до готовности, а затем переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать до готовности в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут. Готовые мясные котлеты с тыквой и овсянкой подавать к столу горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Стопочка с другими рецептами котлет хранится на Готовим.РУ

Источник

Блюда из фарша и тыквы

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Базилик — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Яйцо (крупное) — 1 шт.

Сухари панировочные — 25 г

Чеснок (сушеный) — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) — 250 г

Тыква — 150-200 г

Макароны — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец, хмели-сунели, паприка — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 600 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Приправа для фарша — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 150 г

Масло постное — для жарки

Сливочное масло — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Мука пшеничная — 300-350 г (2,5 стакана)

Яйца куриные — 1 шт.

Читайте также:  Кекс рецепт растопить маргарин

Вода — 250 мл (1 стакан)

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Тыква свежая — 150 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец молотый — 0.5 ч.л.

Масло постное — для жарки

Ингредиенты

Мясной фарш (любой) — 500 г

Картофель — 700 г

Тыква (очищенная) — 300 г

Морковь — 1 шт. (85 г)

Лук репчатый — 1 шт. (70 г)

Свежая зелень (у меня петрушка) — 2-3 веточки

Для обжаривания:

Растительное масло — 4 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Мясные котлеты с тыквой: простой рецепт с фото

Все любят котлетки за вкус, аромат, текстуру и простоту приготовления. Добавление тыквы сделает их более мягкими, нежными, сочными, а главное, полезными. Чтобы приготовить мясные котлеты с тыквой, можно использовать первый рецепт из приведенных ниже. Остальные — для тех, кто следит за фигурой, они более низкокалорийные, с использованием птицы.

Мясные котлеты с тыквой – рецепт с фото

Время приготовления: 2 часа 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 296 ккал;
  • белки – 14.9 г;
  • жиры – 23.1 г;
  • углеводы – 7.3 г.

Ингредиенты

  • свинина – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • хлеб белый – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть свинины и говядины порезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку.
  2. Очистить лук от шелухи, тыкву — от кожуры и семян. Мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.
  3. Хлеб размочить в молоке, отжать.
  4. Соединить фарш, овощи, мякиш.
  5. Вбить яйца, поперчить, посолить, перемешать.
  6. Готовую смесь накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 30 минут.
  7. Достать, хорошо отбить (это придаст воздушность), сформировать небольшие шарики.
  8. Вылить масло в сковороду и поставить на печь. Выложить котлеты, обжарить с каждой из сторон 2-3 мин. Затем готовить под крышкой на слабом огне еще 4-5 минут.

Совет: важно выбрать для котлет качественное мясо. Лучше всего подойдет задняя часть свинины и говяжья вырезка. Первая должна быть жирной, а вторая — постной. Обязательно удалить из него пленки, жилы, хрящи, мелкие косточки.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их нужно предварительно смочить в холодной воде. Для жарки лучше взять чугунную сковородку или другую с толстым дном.

Читайте также:  Рецепт блюда с козьим сыром

Рубленые куриные биточки с тыквой, запеченные в духовке

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 177 ккал;
  • белки – 20.6 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 10.3 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г;
  • тыква – 250 г;
  • лук репчатый – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 2 ст.л.;
  • масло растительное -1 ст.л.;
  • сухари панировочные – 70 г;
  • соль поваренная пищевая – 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Филе промыть под проточной водой. Нарезать небольшими кубиками.
  2. Тыкву почистить, натереть на крупной терке.
  3. С лука снять шелуху, мелко нашинковать.
  4. Все переложить в миску, добавить яйцо, сметану, соль, перец.
  5. Вымесить фарш ложкой, а потом руками.
  6. Противень смазать растительным маслом. Слепить биточки, обвалять в сухарях, разложить по поверхности листа.
  7. Включить духовку на 180 градусов. Готовить 50-60 минут.

Котлетки получаются диетическими, однако совсем не сухими, а все благодаря тыкве.

Совет: для того чтобы придать блюду более насыщенный вкус, кладите в фарш не сырой лук, а предварительно обжаренный.

Как приготовить паровые котлеты из индейки и тыквы

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 100 ккал;
  • белки – 17.5 г;
  • жиры – 1.2 г;
  • углеводы – 4.5 г.

Ингредиенты

  • филе индейки – 500 г.;
  • лук репчатый – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • зелень петрушки свежая – 1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец душистый молотый – по вкусу;
  • вода – 1 л.

Пошаговое приготовление

  1. Грудку выложить на доску, с помощью ножа отделить от кости, разрезать на куски, перемолоть на мясорубке.
  2. Почистить лук и также прокрутить.
  3. Снять с тыквы кожуру, извлечь семена, накрошить небольшими брусочками.
  4. Тщательно промыть петрушку и мелко нарубить.
  5. Переложить фарш и овощи в глубокую емкость, вбить яйцо, всыпать специи.
  6. Перемешать до получения однородной массы.
  7. В чашу пароварки налить воду.
  8. Сформировать шарики и сразу же положить их на решетку.
  9. Включить электроприбор, установить время — 30 мин. Спустя 15 минут перевернуть биточки на другую сторону. Продолжить варить до готовности.

Совет: котлетка на пару имеет выраженный тыквенный аромат. Чтобы сделать вкус более пикантным, при подаче полейте ее соевым соусом или посыпьте натертым сыром.

Котлеты из мяса и тыквы, независимо от способа приготовления (жареные, запеченные или на пару), имеют аппетитный внешний вид и яркий вкус. Подавать к столу их можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector