Рецепт мясного пирога гордона рамзи

Куриный пирог по рецепту Гордона Рамзи

Куриный пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Deep-dish chicken pie

Никакая другая еда не вызывает у меня такой приятной ностальгии, как хороший домашний пирог с курицей. Когда мы были маленькими, моя мама делала чудесный куриный пирог с нуля — тесто, куриный бульон и все остальное — в те короткие свободные часы, которые у нее были. Вот моя версия этой максимально уютной еды.

На 4 порции:
3 ¼ стакана куриного бульона
веточки свежего тимьяна, только листья
3 половинки куриной грудки без кожи и костей, всего около 600г
280г обычного лука или лука-шалота, очищенного от кожуры
200г шампиньонов, очищенных
2 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана универсальной муки
½ стакана жирных сливок
450г песочного теста
2 очень больших яичных желтка, слегка взбитых с 1 столовой ложкой воды, для мытья яиц
крупная морская соль для посыпки

Доведите бульон до кипения в средней кастрюле. Добавьте листья тимьяна, затем варите куриные грудки до тех пор, пока они не станут твердыми , 10-12 минут. С помощью кухонных щипцов переложите вареную курицу на тарелку и дайте остыть.

Добавьте лук в бульон и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4-5 минут. С помощью шумовки переложите лук и грибы в большую миску.
Увеличьте огонь и кипятите, пока он не уварится до 1 ¼ стакана. Тем временем нарежьте курицу на небольшие кусочки и добавьте к луку и грибам. Когда бульон уварится, перелейте его в кувшин.

Верните кастрюлю на огонь. Растопите сливочное масло в сковороде и всыпьте муку. Продолжайте помешивать на среднем огне 3-4 минуты. Постепенно влить горячий бульон, помешивая до однородной массы. Варить на медленном огне до загустения 5-10 минут, затем добавить сливки и снова довести до кипения. Приправьте по вкусу солью и перцем. Соус должен быть густым и сливочным. Вылейте его на курицу с овощами и перемешайте. Дайте остыть.

Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на две части: две трети и одну треть. Раскатайте большую часть на слегка посыпанной мукой поверхности в круг, достаточно большой, чтобы покрыть форму 22см в диаметре и 5 см в глубину. Выровняйте и обрежьте лишнее тесто. Положите в середину воронку для выпечки. Равномерно распределите начинку.

Раскатайте оставшееся тесто, чтобы сформировать крышку для пирога и вырежьте крест посередине для воронки. (Если не используете, все равно вырежьте маленький крестик, чтобы выходил пар.) Смажьте тесто яйцом, затем накройте пирог крышкой из теста и прижмите по краям, чтобы запечатать. Острым ножом срежьте лишнее тесто по краю. Если хотите, украсьте пирог обрезками. Смажьте верх пирога яйцом и посыпьте сверху крупной морской солью. Выпекайте, пока тесто не станет золотисто-коричневым около 35 минут.

Источник

Пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи

Пастуший пирог — рецепт из книги Гордона Рамзи «Готовим для друзей» (Gordon Ramsay «Cooking for Friends»)
Shepherd’s pie

Традиционный пастуший (Shepherd’s pie) пирог готовят из баранины, а похожий домашний пирог (cottage pie) -из говядины. Оба хорошо замораживаются (добавьте 10-15 минут ко времени приготовления, если готовите замороженный). Немного Branston Pickle (соус из маринованных овощей) усиливает вкус баранины в этом рецепте.

На 4 порции:
450г нежирного бараньего фарша
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица, мелко нарезать
1 большая морковь, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка томатной пасты
1 стакан красного вина
300 мл куриного бульона
1 ½ столовых ложки Вустерширского соуса
листья веточки тимьяна
листья веточки розмарина, мелко нарезать
2 ½ столовых ложки Branston Pickle

Читайте также:  Суп пюре с луком порей рецепты

Топинг:
500г картофеля, нарезанного ломтиками
3 ½ столовых ложки сливочного масла
2 столовые ложки горячего молока
3 столовые ложки тертого пармезана
2 очень больших яичных желтка

Поставьте широкую чугунную или другую тяжелую сковороду на средний огонь. Фарш из баранины посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до равномерного подрумянивания, около 10 минут. (При необходимости обжарьте мясо двумя порциями.) Переложите баранину в миску с помощью шумовки.

Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и добавьте лук, морковь и чеснок. Жарить, часто помешивая, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, 4-5 минут. Добавьте муку и томатную пасту и перемешивайте еще пару минут. Влейте красное вино и соскребите дно кастрюли, чтобы удалить приставшие кусочки. Дайте вину покипеть, пока оно почти не испарится.

Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте обжаренный фарш, вустерский соус и зелень. Убавьте огонь до минимума и частично накройте кастрюлю крышкой. Готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока баранина не станет мягкой и соус не загустеет, 30-40 минут.

Тем временем сварить картофель в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слейте воду, затем верните кастрюлю на плиту и оставьте на слабом огне, чтобы немного подсушить картофель. Выдавите картофель через пресс в большую миску. Вмешайте сливочное масло, горячее молоко и 2 столовые ложки пармезана. Приправьте по вкусу, затем взбейте яичные желтки и отложите в сторону.

Разогрейте духовку до 180°С. Добавьте Branston Pickle к баранине, затем переложите в форму для запекания (примерно 22х12 1,8л). Выложите картофельное пюре поверх баранины, начиная с внешней стороны и продвигаясь к середине. Наколите картофельное пюре вилкой, чтобы получились небольшие бороздки. Посыпать оставшимся пармезаном и сверху мелко натереть черным перцем. Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться по бокам, 20-25 минут. Подавайте с Branston Pickle, если хотите.

Источник

Мясной пирог от Гордона Рамзи — пастуший пирог Shepherd’s pie

Смотря очередную серию «Кошмаров на кухне» с Гордоном Рамзи, я задалась вопросом как приготовить ирландский мясной пирог с картофелем и бараньим фаршем, о котором Рамзи говорит практически в каждой серии. Начала я вопрос изучать и потом поняла, что этот же пирог также называется еще Shepherd’s pie или пастуший пирог. Готовится он достаточно быстро, тем более — у нас под рукой есть видео рецепт от Гордона Рамзи, в котором он подробно показывает как приготовить мясной пирог правильно. Пойдемте посмотрим рецепт и будем готовить пастуший пирог вместе с знаменитым шеф-поваром.

Чтобы приготовить ирландский мясной пирог по рецепту Гордона Рамзи нам понадобится:

— 1 кг фарша из баранины;
— 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного;
— 1 луковица, очищенная и нарезанная;
— 2 лука-порея, очистить, разрезать вдоль пополам и мелко нарезать;
— 2 столовые ложки вустерского соуса;
— 1 столовая ложка томатной пасты;
— 100 мл красного вина;
— 250 мл куриного бульона;
— 2 веточки розмарина, только листья, мелко нарезанные;
— морская соль и молотый черный перец;
— 750 г картофеля, очищенного и порезанного крупными кусками;
— 50 г сливочного масла;
— 3 луковицы, очищенные и нарезанные;
— 100 г сыра чеддер (или пармезан), тертого;
— оливковое масло для жарки;
— 50-100 мл молока (по желанию)

Мясная начинка на ирландский пастуший пирог от Гордона Рамзи

В глубокую сковороду налить оливковое масло и на раскаленном масле обжарить фарш, разбивая все комочки так, чтобы получились они мелкие, а не как фрикадельки. Добавить мелко порезанный или пропущенный через давилку чеснок и обжаривать фарш еще 2 минуты. Переложить фарш в сотейник, чтобы с него стек лишний жир.

В это время на той же сковороде обжарить на оливковом масле лук и лук-порей до мягкости. Добавить Вустерский соус, томатную пасту, хорошо перемешать.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт булочек с яблоками

Возвращаем в сковороду мясной фарш из баранины и перемешиваем его с луком. Добавляем в сковороду, наливая по кругу, красное вино, а затем, когда алкоголь немного испарится, – куриный бульон. Добавляем свежие листья розмарина, а затем томим все вместе на медленном огне 10-15 минут, пока жидкость немного не выпарится, а вкусы – перемешаются. После оставляем готовый фарш для мясного пирога в стороне, чтобы он чуть остыл.

Готовим картофель для мясного пирога от Гордона Рамзи

Отвариваем картофель до готовности, разминаем его толкушкой, добавляем сливочное масло, специи, а также 3/4 натертого сыра и мелко порезанный кольцами зеленый лук.

Перемешиваем как следует картофельную массу и, если она очень густая и сухая, – добавляем немного горячего молока.

Готовим ирландский мясной пирог

В лоток для запекания с высокими бортиками выкладываем мясной фарш для ирландского пирога. Сверху выкладываем картофельное пюре с сыром и зеленым луком, аккуратно разравниваем его вилкой по поверхности фарша. Наносим узоры, чтобы мясной пирог был красивым, а затем посыпаем картофельное пюре сверху остатками натертого сыра и небольшим количеством соли и перца.

Выпекаем мясной пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока корочка пирога станет золотисто-коричневого цвета, а фарш не начнет по краям пузыриться соком.
Как только Вы достанете готовый ирландский пастуший пирог от Гордона Рамзи из духовки – сразу же зовите домашних к столу, приятного аппетита!

Смотрите видео рецепт как приготовить пастуший пирог по рецепту Гордона Рамзи.

Смотря очередную серию «Кошмаров на кухне» с Гордоном Рамзи, я задалась вопросом как приготовить ирландский мясной пирог с картофелем и бараньим фаршем, о котором Рамзи говорит практически в каждой серии. Начала я вопрос изучать и потом поняла, что этот же пирог также называется еще Shepherd’s pie или пастуший пирог. Готовится он достаточно быстро, тем более — у нас под рукой есть видео рецепт от Гордона Рамзи, в котором он подробно показывает как приготовить мясной пирог правильно. Пойдемте посмотрим рецепт и будем готовить пастуший пирог вместе с знаменитым шеф-поваром.

Источник

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит!

Говядина 800 Грамм

Горчица2 Ст. ложки

Масло оливковое3 Ст. ложки

Тесто слоеное бездрожжевое300 Грамм

Перец свежемолотыйПо вкусу

Яйцо куриное 2 Штуки

Подготовьте все основные ингредиенты. Мясо и грибы тщательно помойте. Тесто заранее разморозьте.

Мясо обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и свежемолотым перцем.

Мясо обжарьте на сильном огне в оливковом масле с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны! Должна появиться румяная корочка, но внутри оно готово не будет. Выкладываем мясо со сковороды и сразу смазываем горчицей.

Грибы нарезаем кусочками, приправляем солью и перцем, затем пробиваем блендером. Грибной паштет выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Примерно 7-10 минут.

Грибы равномерно распределяем на ветчину.

В середину кладем говядину и оборачиваем ее ветчиной. Всё это дело туго обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Пока мясо отдыхает, раскатайте тесто в квадратный пласт на припыленной мукой поверхности. По истечении 20 минут освободите мясо от пищевой пленки и выложите на середину теста. Бортики теста вокруг мяса смажьте обильно желтком.

Выложите тесто в форму для запекания, смазанную растительным маслом или на противень, швом вниз. Сделайте сверху надрезы ножом и присыпьте солью.

А теперь про запекание! По рецепту Рамзи ставим всё запекаться в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Тесто за это время будет готово полностью, а мясо получится прожарки «Medium Rare» с кровью. Если вам, как и мне, это не по вкусу, то накрываем форму тщательно фольгой, температуру духовки уменьшаем до 150-160 градусов и ставим запекаться ещё на один час! Тогда и мясо будет полностью готово!

Читайте также:  Chicken and dumplings рецепт

И ещё не обычный английский рецепт:

Английское варенье из говядины.

Прекрасный традиционный рецепт, воплощение староанглийской кухни, восходящий, я так полагаю, к средневековью. Рекомендуется лучшими авторитетами.

1 — 1,5 кг говядины из задней части (какая идет на тушение)

1 свежий говяжий язык (около 1,5 кг)

0,5 почечного жира

Изюм без семечек красный — 500 гр.

Изюм без семечек желтый — 500 гр.

Коринка — 300 гр.

Цитрон, нарезанный кубиками — 200 гр.

Кожура двух апельсинов, нарезанная кубиками

Кожура одного крупного лимона, нарезанная кубиками

Фиги, мелко нарубленные — 200 гр.

Гвоздика молотая — 1 ч.л.

Соли, корицы, мушкатного ореха и allspice (непереводимая смесь гвоздики, корици и имбиря) — по 2 чайные ложки

Сварить говядину и язык в воде (чтобы вода покрывала мясо) до мягкости, около 2 часов. Остудить. Удалить с говядины всякий жир, ободрать и обрезать язык. Нарезать язык и говядину, и прокрутить вместе с почечным жиром через мясорубку с крупной решеткой.

Добавить остальные ингредиенты (кроме хереса и бренди) и хорошо перемешать. Затем залить бренди настолько, чтобы вышла густая жижа.

Поместить в глиняный горшок, покрыть, и дать настояться в течение месяца, а лучше двух. Это варенье хранится практически вечно. Холодильник ему не нужен — просто темный прохладный угол в кухне. Через неделю проверьте: если все бренди впиталось, размочите смесь хересом. Проверяйте так каждые одну-две недели, доливая попеременно то херес, то бренди, чтобы сохранять варенье влажным.

Употребляется на начинку для пирогов, в смеси с яблоками: на 200 гр. кислых яблок — 250 гр. варенья из говядины.

Источник

Пастуший пирог Гордона Рамзи

Находясь в любой англоязычной, да и не только англоязычной стране, есть два универсальных блюда, которые можно есть в пабах без ущерба для собственных вкусовых ощущений, а в целом даже с удовольствием.

Первое, это, конечно Fish and Chips. Второе — Shepherd’s Pie, или пастуший пирог. По факту, это конечно же картофельная запеканка , за которую я писал раньше. Но есть некоторое количество отличий.

Первое, это заметно более жирный фарш. И, что немаловажно, фарш бараний.

Во вторых, фарш содержит не только фарш.

Давайте разберем (и приготовим) рецепт от Гордона (наше все) Рамзи.

Нам потребуется:

Немного тимьяна, немного розмарина

Разогреем сковороду с маслом, вывалим на нее фарш, постоянно помешивая доводим мясо до состояния готовности, солим, перчим по вкусу (Аккуратно, Баранина потребляет много соли, так что не переусердствуйте).

Натираем на крупной терке лук и морковь, прямо в сковороду, продолжаем жарить помешивая. Выдавливаем чеснок, добавляем томат пасту. Продолжаем перемешивать. Добавляем вино, зелень. Продолжаем перемешивать, в целом до состояния единой влажной массы. Можно добавить немного зеленого горошка (У Гордона в рецепте этого нет, но по классике многие добавляют)

Делаем пюре. Солим, перчим, вбиваем в пюре два яйца, после того, как пюре готово, натираем туда пармезан, перемешиваем пюре с сыром до состояния единой массы.

Берем форму для запекания. Нижний слой — фарш, верхний слой — картофельное пюре с сыром. Солим, перчим, натираем сыр сверху. Немного разрыхяем верхний слой картошки и отправляем в духовку на 18-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, жар сверху.

По прошествии времени, достаем нашу форму.

Хрустящая корочка, вкусное внутри.

Ускоренный процесс можно посмотреть тут, а пока.

Приятного аппетита

PS — мне будет приятно, если вы нажмете лайк, или, например, подпишитесь на канал . Дальше будет интереснее и вкуснее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector