Рецепт мясного пирога с кабачками

Пирог из кабачков с фаршем

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Травы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики делают его не только вкусным, но и сытным. Кабачковый пирог отлично подойдёт для ужина или полдника, очень вкусно с молоком или с чаем.

Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.

Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая. Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.

В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 столовые ложки.

Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы. Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.

Читайте также:  Рецепт салата слоями с сухариками

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики. Посыпаем сыром.

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски и зовём родных. Пирог из кабачков с мясными шариками готов!

Источник

Пирог с мясом и кабачком

Очень сочный и вкусный рецепт пирога. Тесто нежное и мягкое, тонкое. А начинка очень сочная и, что важно, ее много. Готовится не сложно, не нужно ждать подхода теста и долго вымешивать.

Ингредиенты для «Пирог с мясом и кабачком»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.5 ккал
белки
104.1 г
жиры
113.7 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
458.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
19 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
185.8 ккал
белки
7 г
жиры
7.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирог с мясом и кабачком»:

Простоквашу, яйцо, соль, масло и соду смешать.

Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Остальную муку подмешивать по надобности.

Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Оставить его, накрыв полотенцем, пока мы будем готовить начинку.

Подготовим продукты для мясорубки. Я брала белую часть еще зеленого лука, получилось намного нежнее, чем со старым луком. Кабачок нарезать и мясо тоже.

Добавить к фаршу рубленую зелень и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.

Берем тесто и раскатываем его в пласт, не сильно тонкий, как показано на фото.

Выкладываем в центр фарш. Он очень сочный получился.

Края защипываем к верху, чтобы не было зазоров, иначе сок будет вытекать. Делаем в серединке отверстие и еще протыкаем вилкой в некоторых местах.

Читайте также:  Рецепты домашнего сала свиного

Перекладываем на пергамент и противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 180*С 40 минут.

Вынимаем и накрываем полотенцем, пока немного не остынет.
Затем можно подавать к столу.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочный и вкусный рецепт пирога. Тесто нежное и мягкое, тонкое. А начинка очень сочная и, что важно, ее много. Готовится не сложно, не нужно ждать подхода теста и долго вымешивать.

Похожие рецепты

Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»

Пирожки с солеными грибами, луком и рисом

Пирожки с ветчиной и сыром

Яблочный пирог на овсяном корже

Яблочный пирог «Олюшка»

Смородиновый пирог

Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури

Пирог рыбный «Ленивый»

Аджарские хачапури

Фотографии «Пирог с мясом и кабачком» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года Блистюля #

1 октября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Тортишка #

24 июля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Просто Мэри #

24 июля 2018 года Тортишка #

24 мая 2018 года Нюютичка #

24 мая 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Тортишка #

21 декабря 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

21 декабря 2017 года Тортишка #

22 декабря 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт домашней фанты с абрикосами

18 ноября 2017 года nkova09 #

18 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года nkova09 #

19 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года nkova09 #

4 апреля 2017 года Анна Коткова #

6 апреля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

21 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Сончичек #

8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Леди на диете #

30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Дракошка76 #

7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Тортишка #

7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Тортишка #

7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Тортишка #

7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Тортишка #

7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

7 июля 2016 года hyazinthetmprename # (модератор)

7 июля 2016 года Тортишка #

27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Ирушенька #

20 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

19 июня 2016 года Kuss #

20 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года Kuss #

21 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

21 июня 2016 года Kuss #

19 июня 2016 года Wera13 #

19 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года veronika1910 #

18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года Moravanka #

18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года olga2121972 #

18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector