- Пирог из кабачков с фаршем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с мясом и кабачком
- Ингредиенты для «Пирог с мясом и кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с мясом и кабачком»:
- Похожие рецепты
- Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»
- Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
- Пирожки с ветчиной и сыром
- Яблочный пирог на овсяном корже
- Яблочный пирог «Олюшка»
- Смородиновый пирог
- Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
- Пирог рыбный «Ленивый»
- Аджарские хачапури
- Фотографии «Пирог с мясом и кабачком» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из кабачков с фаршем
Ингредиенты
Фарш мясной — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Травы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить интересный пирог из кабачка в духовке. Благодарю за рецепт Ольгу Бабич. Готовится пирог очень просто, мясные шарики делают его не только вкусным, но и сытным. Кабачковый пирог отлично подойдёт для ужина или полдника, очень вкусно с молоком или с чаем.
Итак, начнём приготовление пирога из кабачков? Вес кабачков я указала в неочищенном виде. Нам потребуются: кабачки, мясной фарш, луковица, яйцо, сыр, мука и разрыхлитель. По желанию можете добавить любимые травки.
Кабачки моем, чистим от кожицы, если она жёсткая. Натираем кабачок на средней тёрке, добавляем яйцо, соль и разрыхлитель. Постепенно всыпаем муку, её может понадобиться больше или меньше. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
В готовое тесто добавим натёртый сыр, примерно 2 столовые ложки.
Фарш прокручиваем с луком, солим и перчим по вкусу, добавляем травы. Скатываем из фарша шарики размером с грецкий орех.
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой или панировочными сухарями. На тесто раскладываем, немного вдавливая, мясные шарики. Посыпаем сыром.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут, смотрите по своей духовке. Минут за 15 можно накрыть пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Остужаем пирог, нарезаем на порционные куски и зовём родных. Пирог из кабачков с мясными шариками готов!
Источник
Пирог с мясом и кабачком
Очень сочный и вкусный рецепт пирога. Тесто нежное и мягкое, тонкое. А начинка очень сочная и, что важно, ее много. Готовится не сложно, не нужно ждать подхода теста и долго вымешивать.
Ингредиенты для «Пирог с мясом и кабачком»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2750.5 ккал | белки 104.1 г | жиры 113.7 г | углеводы 328 г |
Порции | |||
ккал 458.4 ккал | белки 17.4 г | жиры 19 г | углеводы 54.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.8 ккал | белки 7 г | жиры 7.7 г | углеводы 22.2 г |
Рецепт «Пирог с мясом и кабачком»:
Простоквашу, яйцо, соль, масло и соду смешать.
Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Остальную муку подмешивать по надобности.
Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Оставить его, накрыв полотенцем, пока мы будем готовить начинку.
Подготовим продукты для мясорубки. Я брала белую часть еще зеленого лука, получилось намного нежнее, чем со старым луком. Кабачок нарезать и мясо тоже.
Добавить к фаршу рубленую зелень и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Берем тесто и раскатываем его в пласт, не сильно тонкий, как показано на фото.
Выкладываем в центр фарш. Он очень сочный получился.
Края защипываем к верху, чтобы не было зазоров, иначе сок будет вытекать. Делаем в серединке отверстие и еще протыкаем вилкой в некоторых местах.
Перекладываем на пергамент и противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 180*С 40 минут.
Вынимаем и накрываем полотенцем, пока немного не остынет.
Затем можно подавать к столу.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6614
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень сочный и вкусный рецепт пирога. Тесто нежное и мягкое, тонкое. А начинка очень сочная и, что важно, ее много. Готовится не сложно, не нужно ждать подхода теста и долго вымешивать.
Похожие рецепты
Пирог с курицей и грибами «Проще не бывает»
Пирожки с солеными грибами, луком и рисом
Пирожки с ветчиной и сыром
Яблочный пирог на овсяном корже
Яблочный пирог «Олюшка»
Смородиновый пирог
Пирожки с черничным джемом и черносливом в глазури
Пирог рыбный «Ленивый»
Аджарские хачапури
Фотографии «Пирог с мясом и кабачком» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
1 октября 2018 года Блистюля #
1 октября 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Тортишка #
24 июля 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
24 июля 2018 года Просто Мэри #
24 июля 2018 года Тортишка #
24 мая 2018 года Нюютичка #
24 мая 2018 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Тортишка #
21 декабря 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Тортишка #
22 декабря 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nkova09 #
18 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года nkova09 #
19 ноября 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года nkova09 #
4 апреля 2017 года Анна Коткова #
6 апреля 2017 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Сончичек #
8 ноября 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Леди на диете #
30 августа 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Дракошка76 #
7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Тортишка #
7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Тортишка #
7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Тортишка #
7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Тортишка #
7 июля 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
7 июля 2016 года hyazinthetmprename # (модератор)
7 июля 2016 года Тортишка #
27 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Ирушенька #
20 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Kuss #
20 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
20 июня 2016 года Kuss #
21 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
21 июня 2016 года Kuss #
19 июня 2016 года Wera13 #
19 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года veronika1910 #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Moravanka #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
18 июня 2016 года olga2121972 #
18 июня 2016 года NataliM-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник