Рецепт мясного пудинга для ребенка

Содержание
  1. Мясной пудинг
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Фотографии
  5. Мясной пудинг для детей
  6. Ингредиенты
  7. Инструкция
  8. Побалуем домочадцев мясным суфле как в детском саду (рекомендации, рецепты)
  9. Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи
  10. Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса
  11. Суфле из телятины в духовке
  12. Запеканка из свинины на молоке
  13. Суфле из индейки
  14. Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнка
  15. Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)
  16. Мясные блюда для маленького гурмана: 10 рецептов с мясом для детей от 1 года
  17. Мясной пудинг на пару (от 1 года)
  18. Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)
  19. Мини-митболы (от 1 года)
  20. Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)
  21. Свекольник с кроликом (от 1,5 года)
  22. Тефтели из филе индюшки с овощами (от 1 года)
  23. Митболы в молочном соусе (от 1 года)

Мясной пудинг

Ингредиенты

Мясной фарш (говяжий) — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица 230 гр)
Морковка — 1 шт. (средняя или не большая)
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый (батон) — 100 гр (4 ломтика)
Молоко (или жидкие сливки) — 150 гр
Масло сливочное — 30 гр.
Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
Манная крупа — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль
Специи (чёрный перец, змели-сунели, карри, укроп)

Это нежное блюдо можно включить в детское меню (без специй и чеснока), а также в диетическое меню, так как в нём мало жира и оно имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. А уж про свои любимые котлеты вы точно забудете на некоторое время!

Пошаговое приготовление

1. Луковицу очистить, мелко порезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Лук спассировать на сковороде, пока он не станет прозрачным, в 1-2 ст. л. растительного масла, добавив в середине тушения тёртую морковь.

3. Ломтики хлеба замочить в молоке.

4. Готовый мясной фарш повторно измельчить в блендере (кухонном комбайне).

5. Также измельчить в блендере размоченный в молоке хлеб и спассерованные лук и морковь. Всё это добавить к фаршу и тщательно перемешать.

6. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в смесь фарша.

7. Чеснок очистить, натереть на маленькой тёрке или мелко порубить. Добавить вместе со специями и солью к смеси фарша.

8. Форму стеклянную смазать 1-2 ст.л. растительного масла (дно и стенки), и обсыпать манкой. Излишки манной крупы ссыпать, перевернув форму вверх дном.

9. Яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и добавить в смесь фарша.

10. Готовую смесь выложить в форму и разровнять. На поверхность покрошить сливочное масло.

11. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 — 55 мин.

12. Нарезать и вынимать из формы немного остывшим.

Мясной пудинг готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Источник

Мясной пудинг для детей

Поделюсь рецептом мясного пудинга, который готовлю своему малышу. Рецепт этот детский, классический, достаточно простой и быстрый в приготовлении. Да и ребенку интересно, особенно, когда формочка для пудинга выбрана в виде зверушки или звездочки.

Ингредиенты

  • Мясо (куриное, свинина, говядина, индейка или кролик на ваш выбор) — 100 гр.
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Хлеб белый — 20 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль – по вкусу (для ребенка лучше немного недосолить)
  • Масло сливочное – для смазывания формы

Инструкция

  1. Мясо (у меня была говядина) нужно отварить до полной готовности. 100 грамм мяса имеется в виду отварного. Отварное мясо нужно пропустить через мясорубку, учитывая, что я впоследствии взбивала все блендером, я порезала мясо мелкими кусочками.
  2. Соединяем в миске мелко порезанные кусочки мяса, молоко, небольшой кусочек белого хлеба и яичный желток, добавляем необходимое количество соли и взбиваем массу блендером.
  3. Яичный белок взбиваем в отдельной посуде в пышную пену, а затем аккуратно вмешиваем в мясную массу, перемешивая ложечкой.
  4. Полученную воздушную мясную массу выкладываем в формочки, которые предварительно смазываются сливочным маслом. У меня были формочки для кексов, конечно для ребенка лучше использовать формы более интересные, например медвежонка, звездочки или другие детские фигурки. Хотя мой ребенок с удовольствием ел такие мясные тортики.
  5. Мясной пудинг для детей можно запечь в духовке или приготовить на пару, что собственно я и сделала. Отправила свои корзинки в пароварку примерно на 20 — 30 минут.
Читайте также:  Гречка кефир чернослив рецепт

Подавать можно как с гарниром, так и без полив сметаной (не жирной).

Источник

Побалуем домочадцев мясным суфле как в детском саду (рекомендации, рецепты)

Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления.

Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи

Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.

Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно

Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

Для приготовления блюда подходит такое мясо:

  • телятина (или нежирная говядина);
  • нежирная свинина;
  • кролик;
  • индейка;
  • курица.

Суфле из телятины в духовке

  • 450 грамм телятины;
  • 150 мл мясного бульона (либо молока);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3 грамма муки;
  • щепотка соли.

    Отвариваем мясо так, чтобы стало мягким.

Когда мясо стало мягким, достаём его из кастрюли и остужаем

Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки

Взбить белок можно при помощи миксера или венчика

В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее

Белки вмешиваем в основу блюда бережно, чтобы суфле получилось воздушное

Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти

Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо

Запеканка из свинины на молоке

  • 600 грамм нежирной свинины;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 25 грамм муки;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • чайная ложка растительного масла.

Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно

  1. Мясо заливаем водой, варим до готовности, достаём и остужаем.
  2. Остывшее мясо крутим на мясорубку.
  3. Готовим молочный соус:
    1. Растапливаем половину сливочного масла.
    2. Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
    3. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
    4. Варим до загустения.
  4. Смешиваем фарш, молочный соус, желток куриного яйца, оставшееся растопленное масло и соль.
  5. Белок слегка присаливаем и взбиваем до стойких пиков.
  6. Добавляем белок к фаршу и размешиваем.
  7. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем фарш и разравниваем.
  8. Помещаем в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
  9. Достаём и подаём с любым гарниром.
Читайте также:  Рецепты мир кулинарии facebook

Суфле из индейки

  • 500 грамм индейки;
  • 1 стакан молока;
  • 200 грамм 10% сливок;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • щепотка перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 грамм твёрдого сыра.

    Мясо отвариваем и отделяем от костей, затем крутим на мясорубку или измельчаем на блендере.

Во время приготовления нужно обязательно снять пену с бульона

Опытные хозяйки легко разделят яйца при помощи лишь ножа

Обойтись можно и без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду прочности и однородности

Если белки несвежие, пена будет плохая

В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие

Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке

После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным

Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнка

Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)

Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.

Источник

Мясные блюда для маленького гурмана: 10 рецептов с мясом для детей от 1 года

На пике популярности вегетарианства и веганства педиатры уделяют особое внимание вопросу мясных блюд в рационе ребенка.

Источник: Unsplash; Freepik

Они акцентируют внимание на том, что предпочтения родителей в отношении питания не должны лишать детское меню столь важного для полноценного физического развития крохи мяса.

Мясо содержит железо, которое принимает важное участие в кроветворении, а также является источником белка и незаменимых для детского организма аминокислот, способствующих нормальному росту и развитию малыша. Именно поэтому важно включать в рацион вашего крохи мясные блюда, которые обеспечат его энергией и необходимыми питательными веществами.

Важно помнить, что оптимальным выбором для детского меню станут нежирные виды мяса. В частности, на этапе знакомства малыша со взрослой пищей рекомендовано выбирать телятину, говядину, мясо кролика или птицы. А вот свинину, утку и баранину следует исключить из детского рациона до более старшего возраста.

Мы собрали 10 рецептов мясных блюд для малышей от 12-18 месяцев. Среди них – полезные, вкусные и легкие в приготовлении детские блюда из нежирного мяса, которые станут первым шагом вашего крохи на пути к разнообразию взрослого стола.

Мясной пудинг на пару (от 1 года)

Ингредиенты:

  • Телятина – 100 г
  • Сливочное масло – 5 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл

Как приготовить?

Хорошо промойте мясо и измельчите в мясорубке. Добавьте сливочное масло и слегка подогретое молоко, посолите по вкусу и перемешайте. Возьмите небольшую форму для кекса, посыпьте ее крошками белого хлеба или сухариками, после чего выложите туда мясной фарш.

Прикройте форму фольгой и с помощью водяной бани готовьте на медленном огне в течение 40 минут.

Рисовые биточки с индейкой (от 1,5 года)

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Филе индейки – 50 г

Как приготовить?

Отварите рис и отдельно – филе индейки. Готовый рис соедините с желтком и взбейте с помощью блендера. Посолите по вкусу и разделите полученный рисовый фарш на 5 частей. Сформируйте шарики, внутрь которых необходимо поместить мелко нарезанное отварное филе индейки. Обкатайте в ладонях и придайте красивую форму, после чего уложите битки на противень и отправляйте в духовку! Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20-30 минут. Незадолго до готовности переверните биточки, а за одну минуту до подачи добавьте к блюду немного сметаны.

Читайте также:  Рецепты домашних конфет карамель

Мини-митболы (от 1 года)

Ингредиенты:

  • Говядина — 50 -70 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Хлеб белый
  • Молоко – 2 ст. л.

Как приготовить?

Размочите хлеб в молоке и добавьте к мясу, после чего взбейте в блендере до образования фарша. В кипящую подсоленную воду добавляем сформированные шарики из фарша маленького размера и варим в течение 15-20 минут.

Запеканка из тыквы с мясом (от 1,5 года)

Ингредиенты:

  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Говядина – 600 г
  • Тыква – 600 г

Как приготовить?

Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук, а также говяжий фарш, и протушить до готовности. В фарш добавить томаты и перемешать, посолить по вкусу. На дно формы выложить ломтики тыквы, сверху которой следует разместить фарш. Отправить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут до готовности тыквы. Для малышей немного постарше подойдет такой же рецепт, но с тертым сыром и шпинатом либо зеленью.

Свекольник с кроликом (от 1,5 года)

Ингредиенты:

  • Кролик – 250 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло

Как приготовить?

Мясо кролика нарезаем небольшими кусочками и варим в течение 30-40 минут. В это время обжариваем на оливковом масле 2 небольшие свеклы, нарезанные тонкой соломкой, а также слегка обжариваем небольшую луковицу, нарезанную мелким кубиком и морковь, натертую на средней терке.

К мясу кролика добавляем 2 небольшие картофелины, нарезанные небольшими кусочками и варим до готовности. Затем отправляем к мясу с картофелем свеклу, а также лук с морковью. Солим по вкусу и варим еще в течение 5 минут.

Тефтели из филе индюшки с овощами (от 1 года)

Ингредиенты:

  • Индейка – 200 г
  • Рис – 2 ст. л.
  • Брокколи – 5 соцветий
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Молоко – 60 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.

Как приготовить?

Делаем фарш из филе индейки, солим по вкусу и добавляем к нему рис, предварительно отваренный до полуготовности. Овощи режем небольшим кубиком и, добавив немного воды, тушим в кастрюле на маленьком огне в течение 15-20 минут. Готовые овощи достать и переложить в отдельную емкость, а затем пюрировать с помощью блендера. В овощной бульон, в котором варились овощи, добавляем тефтели из индюшиного фарша с рисом и тушим до готовности.

В это время готовим соус. Нагреваем молоко, добавляем к нему муку и перемешиваем до однородности. Солим по вкусу. Поливаем соусом тефтели и подаем к детскому столу с овощным пюре.

Митболы в молочном соусе (от 1 года)

Ингредиенты:

  • Говядина – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Детское молоко – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ч. л.
  • Мука – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Белый хлеб

Как приготовить?

Замочите мякоть белого хлеба в молоке, а затем смешайте с фаршем говядины и яйцом. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Залейте водой наполовину и варите на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.

Оставшееся сливочное масло разомните вилкой и смешайте с мукой. Подогрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюле и, как только оно закипит, непрерывно помешивая, добавьте в него сливочное масло с мукой. В загустевшую смесь добавьте сахар и соль, интенсивно перемешайте.

Готовый соус необходимо влить сверху на митболы и протушить в течение 2 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector