Рецепт мясного рагу с грибами

Содержание
  1. Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
  2. Ингредиенты для «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:
  5. Похожие рецепты
  6. Айнтопф
  7. Чапчу
  8. Ирландское рагу
  9. Капустная соляночка с мясом
  10. Мясной хлебец
  11. Тушёная капуста с картофелем и свининой
  12. Ребра копченые с лоби и рисом
  13. Овощное рагу с курицей
  14. Лахмэ Фурн
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «ЗОЖ»
  17. Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу
  18. Печенье «Чудо остров»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Мясное рагу с овощами и грибами
  22. Ингредиенты:
  23. Как приготовить мясное рагу с овощами и грибами
  24. Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, рисом, фасолью
  25. Рагу с грибами – общие принципы приготовления
  26. Рагу с грибами и мясом
  27. Овощное рагу с грибами и капустой
  28. Рагу с грибами, рисом и зеленым горошком
  29. Овощное рагу с грибами и баклажанами
  30. Рагу с грибами и курицей в горшочках
  31. Овощное рагу с грибами и кабачками
  32. Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»
  33. Овощное рагу с грибами и фасолью
  34. Рагу с грибами – полезные советы и хитрости

Мясное рагу с грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую «изюминку» придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и «Порто». Попробуйте — это очень вкусно и просто в приготовлении!

Ингредиенты для «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:

  • Мясо (свинина, говядина, телятина) — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 200 г
  • Грибы (сушеные: белые, лисички, опята.. или смесь грибов) — 20 г
  • Лук-порей — 1 шт
  • Специи («прованские травы», соль, перец)
  • Сливки (25-35%) — 2-3 ст. л.
  • Мука кукурузная — 1-3 ч. л.
  • Петрушка (свежая, по вкусу)
  • Вино белое сухое — 150 г
  • Вино крепленое (или портвейн,у меня «Порто», или «Мадейра») — 50 г
  • Масло растительное (для обжаривания) — 1-2 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1496 ккал
белки
12.1 г
жиры
23 г
углеводы
27.6 г
Порции
ккал
498.7 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
145.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Мясное рагу с грибами в сливочном соусе»:

Мясо (в моем рецепте — это свинина) нарезать кусочками.

Лук почистить, измельчить,

шампиньоны нарезать на 3-4 части.

Сушеные грибы замочить в прохладной воде.

В хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем мясо, лук и шампиньоны до румяной корочки;
солим и перчим в процессе жарки, периодически помешивая.

Когда мясо с грибами подрумянится, добавляем белое вино, «Порто» (португальский портвейн, можно заменить крепленым вином), лавровый лист, сушеные грибы (вымоченные) и «прованские травы».

При необходимости, добавляем немного воды или бульона, чтобы жидкость покрыла мясо, и тушим на небольшом огне до готовности.
Время тушения не указываю, поскольку это зависит от выбранного мяса. Приблизительно — это около часа.

Когда мясо станет мягким, добавляем сливки, и измельченную зелень петрушки.
Для того, что бы «загустить» соус, добавим кукурузную муку, разведенную в небольшом количестве холодой воды, от 1 до 3-х чайных ложек — в зависимости от желанной степени густоты;
перемешиваем, перекипятим и снимаем с огня.

На гарнир — паста или рис.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Рецепты запекания свиной лопатки

Очень вкусное и питательное блюдо с ароматом грибов и пряностей. Особую «изюминку» придает сливочный соус, приготовленный на основе белого вина и «Порто». Попробуйте — это очень вкусно и просто в приготовлении!

Похожие рецепты

Айнтопф

Чапчу

Ирландское рагу

Капустная соляночка с мясом

Мясной хлебец

Тушёная капуста с картофелем и свининой

Ребра копченые с лоби и рисом

Овощное рагу с курицей

Лахмэ Фурн

Попробуйте приготовить вместе

Салат «ЗОЖ»

Колбаса «Любительская» домашняя по ГОСТу

Печенье «Чудо остров»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясное рагу с овощами и грибами

Ингредиенты:

  • 700 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 200 г шампиньонов
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л. красного острого перца
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить мясное рагу с овощами и грибами

Говядину порезать брусочками.

Лук почистить, порезать крупными полукольцами.

Морковь почистить, порезать брусочками.

Чеснок мелко порезать.

Грибы порезать пластинками.

В кастрюлю с толстым дном налить немного растительного масла. Разогреть, выложить кусочки говядины, обжарить. Жарить до момента, пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.

Добавить еще растительного масла, положить лук, морковь, чеснок. Перемешать, жарить на большом огне в течение 5-10 минут.

Источник

Рагу с грибами – удивляет (сражает, покоряет, поражает) ароматом! Готовим вкусное рагу с грибами и овощами, мясом, рисом, фасолью

Грибное рагу – густое и насыщенное блюдо, которое готовится с мясом, крупами и разнообразными овощами.

Это именно тот вариант кушанья, который не имеет строгих правил и может состоять из того, что найдется на кухне.

Но одно остается неизменным – это грибы.

И кое-что о них все же нужно знать.

Рагу с грибами – общие принципы приготовления

Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.

Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.

Что можно добавить в грибное рагу:

Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.

Рагу с грибами и мясом

Рецептура сытного и очень питательного рагу из грибов с мясом. Используется говядина, но также можно класть свинину или баранину. Используется мясная вырезка без косточки.

Ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• 0,5 кг картофеля;

Приготовление

1. Говядину промываем, обсушиваем. Нарезаем брусочками, как для приготовления гуляша.

2. Выкладываем в сотейник или казан половину масла, разогреваем. Добавляем говядину, обжариваем. Затем накрываем крышкой и томим в своем соку около получаса. Если мясо начнет поджариваться раньше, то можно влить немного кипятка и притормозить процесс.

3. Промываем шампиньоны, разрезаем пополам, но если они крупные, то на четыре части. Обсыпаем мукой и обжариваем отдельно на сковородке с оставшимся маслом.

4. Шинкуем лук соломкой, отправляем к говядине.

5. Следом забрасываем натертую морковку, а через две минуты обжаривания перекладываем грибочки из сковороды.

6. Все хорошо перемешиваем, добавляем порезанный картофель. Если клубни мелкие, то можно разрезать пополам или на четыре части. Крупную картошку нарезаем на 6-8 кусков. Мельчить не нужно.

7. Добавляем специи, солим и вливаем два стакана кипяткам. Накрываем рагу и тушим около 40 минут.

Читайте также:  Грязный стейк президента рецепт

Овощное рагу с грибами и капустой

Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.

Ингредиенты

Приготовление

1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.

2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.

3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.

4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.

5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.

Рагу с грибами, рисом и зеленым горошком

Рецептура нестандартного рагу, которое готовится с рисом. Крупу можно использовать любую, но лучше и красивее получается с длинными зернами. Горошек идет консервированный.

Ингредиенты

• 0,5 банки горошка;

• 2 зубка чеснока;

Приготовление

1. Рис нужно отварить до полуготовности в большом количестве жидкости. Важно, чтобы крупа не переварилась и осталась целой.

2. Шинкуем все овощи соломкой, скидываем в сотейник или казан с раскаленным маслом, обжариваем.

3. Нарезаем грибочки и отправляем к овощам, накрываем и тушим минут десять. После выпаривания естественной влаги слегка обжариваем и добавляем томат.

4. Выкладываем в казан рис и зеленый горошек. Заправляем специями.

5. Вливаем стакан кипятка, накрываем и тушим не более десяти минут.

6. В конце под крышку добавляем свежую зелень и рубленый чеснок, даем постоять для раскрытия аромата. Перед подачей на стол размешиваем.

Овощное рагу с грибами и баклажанами

Баклажаны сами по себе напоминают по вкусу грибы, а если к ним добавить немного настоящих шампиньонов, то получится просто бомба. Вкус этого блюда стоит внимания.

Ингредиенты

• 0,5 кг баклажанов;

• 0,25 кг шампиньонов;

• 0,2 кг сладкого перца;

• 300 мл томатного сока;

• зубчик чеснока и приправы.

Приготовление

1. Режем баклажаны крупными кубиками и вымачиваем в соленой воде.

2. Нарезаем лук крупными, толстыми полукольцами. Складываем в сковороду и обжариваем с маслом.

3. Добавляем к луку грибы, подрумяниваем на большом огне.

4. Отжимаем баклажаны от соленой воды, закладываем в рагу. Если хотите получить более яркий и насыщенный вкус, то кусочки можно обжарить отдельно на сковородке.

5. Добавляем специи и давленый чеснок.

6. Последним идет сладкий перец.

7. Его, как и лук, нарезаем колечками, но не тонко.

8. Все хорошо размешиваем, заливаем томатным соком, добавляем специи и тушим около получаса. Солим аккуратно, так как баклажаны вымачивались в насыщенном растворе.

Рагу с грибами и курицей в горшочках

Для приготовления такого грибного рагу понадобится куриное филе, а также порционные горшочки.

Ингредиенты

Приготовление

1. Грибочки нужно промыть и нарезать пластинками. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами. Все вместе забрасываем на смазанную сковородку и зажариваем на большом огне. Томить не нужно и до готовности доводить тоже.

2. Режем курицу соломкой, перемешиваем с обжаренными грибами и луком.

3. Добавляем к ним морковь. Можно порезать или натереть, но в таком случае на крупной терке.

4. Будущее рагу солим, перчим и раскладываем по горшочкам. При необходимости можно добавить чеснок и томатную пасту.

5. Разливаем по емкостям бульон, в каждую одинаковое количество.

6. Накрываем и отправляем в духовку. Готовятся такие горшочки недолго, обычно достаточно полчаса при 180.

Овощное рагу с грибами и кабачками

Это блюдо не назовешь праздничным или необычным. Оно простое и очень легко готовится. Но зато получается легким и очень полезным. Выбираем для него молодые кабачки, лучше мелкие, чтобы не приходилось удалять шкурку и семена.

Читайте также:  Морковь по корейски дома рецепты пошагово

Ингредиенты

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,15 кг лука репчатого;

• специи, зелень укропа.

Приготовление

1. Половину лука режем кубиками, обжариваем в сковороде со всеми грибочками до полуготовности. Масла наливаем половину.

2. Промываем кабачки, срезаем кончики и нарезаем вдоль на четыре части. Затем кусочками поперек.

3. В казан или кастрюлю вливаем остальное масло, обжариваем оставшийся лук с натертой морковью, кладем кабачки и перекладываем грибочки из сковородки.

4. Добавляем соль, перчик, по вкусу выдавливаем чеснок, вливаем бокал воды и размешиваем.

5. Накрываем и тушим около двадцати минут. По желанию можно добавить томатную пасту или сметану.

Рагу с грибами и колбасой «Быстрое»

Для приготовления этого рагу используются маринованные грибочки и любая колбаса. Можно взять ветчину, сосиски, копчености. Базовым овощем является белокочанная капуста.

Ингредиенты

• 0,2 кг маринованных грибов;

Любые приправы, по вкусу зелень и чеснок.

Приготовление

1. Грибы выкидываем в дуршлаг и оставляем для стекания жидкости.

2. Шинкуем полукольцами лук, жарим в большом сотейнике до прозрачности.

3. Добавляем порезанные грибочки. Если они мелкие, например, опята, то можно закинуть целиком. Слегка обжариваем.

4. Шинкуем капусту и морковку, добавляем следом в рагу. Обжариваем до оседания массы и уменьшения объема.

5. Остается добавить порезанную колбасу. Размер и форма кусков особой роли не играют.

6. Томат разводим стаканом бульона или просто воды, заливаем овощи. Не забываем посолить и приправить специями на свой вкус. Если капуста сочная, то жидкости можно влить немного меньше.

7. Накрываем, тушим четверть часа.

Овощное рагу с грибами и фасолью

Рецептура овощного рагу с грибами и с консервированной фасолью. По желанию можно использовать и отварную фасоль.

Ингредиенты

• 0,7 кг картофеля;

• 0,1 кг перца сладкого;

Приготовление

1. Выливаем в казан сразу все масло, ставим на плиту.

2. Нарезаем лук и забрасываем обжариваться. Если есть желание, то можно добавить и натертую морковку.

3. Шинкуем ломтиками промытые грибочки и перекладываем к луку, жарим.

4. Очищаем картофелины, нарезаем небольшими ломтиками. Сладкий перец шинкуем соломкой.

5. Добавляем овощи к наполовину готовым грибам, вливаем 400 мл воды и тушим под крышкой около пятнадцати минут.

6. Открываем банку с фасолью, выливаем жидкость. Выкладываем в рагу. Все хорошо размешиваем, заправляем специями и солью.

7. Накрываем и тушим. Достаточно восьми или десяти минут, долго не готовим. В конце кладем укроп.

Рагу с грибами – полезные советы и хитрости

• Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.

• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.

• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.

• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.

• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector