Рецепт мясного рулета бычий глаз

Рецепт: Мясной рулет «Бычий глаз» — в духовке

Яйца нужно сварить в крутую. Варите яйца 10 минут после закипания воды, этого будет достаточно. После этого яйца остудите и очистите от скорлупы

Застелите противень фольгой для запкания

Можно немного присыпать фольгу панировочными сухарями, но это не обязательно.
В фарш добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Хорошо вымесите фарш. Далее выложите его на фольгу, слоем толщиной примерно 1-1,5 см в виде прямоугольника

Выложите на фарш яйца, по центру слоя

Закройте яйца фаршем. Сформируйте рулет, так чтобы яйца были полностью закрыты. Плотно защипите кря рулета

Заверните фольгу, но чтобы они не сильно облегала рулет

Ставим поднос с рулетом в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Иногда я просто запекаю рулет до готовности, но не забудьте развернуть фольгу за 15 минут до готовности рулета, чтобы он подрумянился. Иногда посыпаю рулет сыром, или смазываю майонезом.
В этот раз я смазала рулет майонезом (небольшим количеством) и ставлю его еще на 15 минут в духовку.

Вот такой рулет получился. Пахнет ну очень ароматно! На нем запеклась вкусная корочка.

Рулет режем на кусочки шириной 2 см. Рулет можно подавать с любым гарниром. Хоть с пюре, хоть с макаронами, или с гречкой, или с рисом. Этот мясной рулет ко всем гарнирам подходит.

Мясной рулет получается очень вкусным. Мясо сочное, а яйцо придает ему пикантность!
На приготовление рулета ушло 50 минут, на подготовку 10 минут и на запекание 40 минут. За 40 минут вы успеете приготовить любой гарнир.
Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт пасты папье маше

Источник

«бычий глаз» — рулет из фарша с вареным яйцом внутри

24 февраля 2019, 11:04

Ингредиенты

  • 800 гр. свино-говяжьего фарша
  • лук 1 шт.
  • 6-7 вареных яиц в начинку + 1 сырое яйцо в фарш
  • 3 ломтика хлеба
  • 50 мл. молока
  • 3 зуб.чеснока
  • соль
  • перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замочить в молоке на 10 мин затем не отжимая натереть на крупной терке.

Лук натереть на мелкой терке.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Яйца сварить в крутую, остудить.

В фарш добавляю:

лук, чеснок, хлеб + 1 сырое яйцо и очень хорошо перемешиваю.

Убираю минут на 20 в холодильник.

На листе пергаментной бумаги формирую из фарша круг и выкладываю вареные яйца.

Заворачиваю в рулет и прищипываю края рулета.

Вилкой протыкаю в три ряда.

Смазываю яйцом и ставлю в разогретую духовку.

Источник

Рулет «Бычий глаз»

Этот мясной рулет подойдет на ужин, так и для праздничного стала, виде закуски.

Ингредиенты:

Чеснок -3 зубчика;

Соль,перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Отвариваем 6 яйц в крутую.

Хлеб замачиваем в молоке как размягчится, пропускаем его через блендер или мясорубку.

В готовый фарш добавляем, пропущенный через мясорубку лук, чеснок, хлеб,1 яйцо. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фарш ставим в холодильник на 30 минут. По истечении времени, пере выкладываем фарш на пергаментную бумагу и разравниваем формируя круг. Хорошо утрамбовываем рукой.

Затем на фарш в середину кладем яйца и аккуратно заворачиваем. Рулет перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой.

На рулете делаем три прокола с помощью вилки, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.

За 10 минут до готовности раскрываем рулет, чтобы подрумянился.

Источник

Мясной рулет «Павлиний глаз»

Разнообразие блюд на праздничном столе — это главная, важная цель, которую преследует любая хозяюшка. Обычно на праздники готовим мы всевозможные вкусные салаты, рулеты, закуски, разную нарезку и тд.

Сегодня нас моя сестра Екатерина спешит порадовать вкусным домашним мясным рулетом, готовится который из фарша с варёными яйцами. Этот мясной рулет отлично впишется в меню Вашего праздника и станет достойным угощением для родных и друзей. Многие такой рулет называют «Павлиний глаз» или «Бычий глаз»…

Читайте также:  Молотый имбирь рецепт приготовления

Такое название он получил по той причине, что на срезе яйцо в фарше очень похоже на глаз. Согласитесь, очень интересный мясной рулет. Если Вы готовитесь к большому застолью или уже подбираете меню для встречи Нового года, я очень советую приготовить этот мясной рулет. Поверьте, он очень вкусен, его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.

Потребуется:

  • Фарш (у нас готовый домашний замороженный) — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт. (для фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Яйца варёные — 5-6 шт. (для начинки)
  • Фольга
  • Зелень — для подачи — по желанию

Как приготовить мясной рулет с яйцом:

Для приготовления мясного рулета нам нужен фарш, который мы достаём из морозилки готовый или делаем его сами. Мясо вы можете использовать абсолютно любое. Екатерина готовит рулет из свиного фарша. Размораживает его, добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Яйца отваривает до полной готовности и чистит их. Фольгу расстилаем на рабочей поверхности с запасом, чтобы закрутить края. Выкладываем сверху подготовленный фарш — половину. Внутрь фарша выкладываем варёные яйца. Один за другим.

Сверху накрываем рулет второй половиной фарша, стараясь рулет уплотнить так, чтобы фарш попал между яичной начинкой.

Вот такой ровный рулет из фарша у нас должен получиться.

Готовый рулет заворачиваем в фольгу, придавая ему форму конфетки.

Укладываем его на противень и отправляем в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, вынимаем рулет, аккуратно его вскрываем и даём верхушке немного подрумянится. Вот такой мясной рулет получился у Екатерины.

Красавец румяный. Даём немного остыть рулету, нарезаем его порционно и выкладываем на заранее подготовленную тарелочку. По желанию рулет можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата или просто украсить его зеленью. Закусочный рулет также можно употреблять с горчицей или столовым хреном — это очень вкусно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить рулет свиной закусочный — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Читайте также:  Рецепт бедра индейки с ананасом

Источник

Бычий глаз – рулет из фарша с вареным яйцом внутри – пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить Закуска «Бычий глаз», пошагово, рецепт от автора Alla Bruch. Закуска «Бычий глаз», с ингредиентами: куриное филе, яйца куриные, сосиски, соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замочить в молоке на 10 мин затем не отжимая натереть на крупной терке.

Лук натереть на мелкой терке.

Чеснок натереть на мелкой терке.

Яйца сварить в крутую, остудить.

В фарш добавляю:

лук, чеснок, хлеб + 1 сырое яйцо и очень хорошо перемешиваю.

Убираю минут на 20 в холодильник.

На листе пергаментной бумаги формирую из фарша круг и выкладываю вареные яйца.

Заворачиваю в рулет и прищипываю края рулета.

Вилкой протыкаю в три ряда.

Смазываю яйцом и ставлю в разогретую духовку.

Выпекала при 180 градусах около 1 часа.

Ингредиенты для «Мясной рулет “Бычий глаз”»:

  • Фарш мясной (можно взять любой фарш) — 700 г
  • Яйцо куриное (зависит от размера яиц. 4 шт в рулет и 1 яйцо для смазывания рулета) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

ОПИСАНИЕ

Видела эту закуску с яйцом, но я всегда делаю в таком виде. Все просто, быстро, вкусно и много.

Описание приготовления:

Такая простая идея рецепта подарит вам настоящее наслаждение. Простое, доступное и красивое блюдо можно нарезать для подачи. В качестве гарнира подойдут спагетти, макароны и любые простые каши. Этот ужин можно смело подавать на праздничный стол, гости будут очень удивлены такому варианту.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
30.8 г
углеводы
14.1 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.4 г
100 г блюда
ккал
121.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.3 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector