Рецепт мясного рулета нежирного

Рецепт мясного рулета нежирного

Стол №5. Мясной рулет с рисом и овощами

Ингредиенты на 8 порций:

Способ приготовления:

Промываем рис, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности.

Морковь трем на терке. Шинкуем капусту.

Ставим на огонь глубокую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем капусту и морковь, солим и тушим 5-7 минут.

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш, отваренный рис, яйцо, немного соли и хорошо перемешиваем.

Противень застилаем пергаментом. На пергамент выкладываем рисово-мясную массу. Разравниваем.

На рисово-мясную основу дорожкой выкладываем овощную начинку.

Приподнимая один край пергамента, накрываем овощную начинку «тестом» — сначала с одной стороны, потом с другой. Получится рулет.

Соединяем края пергамента и отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем рулет в пергаменте течение часа, потом раскрываем пергамент и готовим рулет в таком виде ещё 5-10 минут.

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

Рулет мясной диетический

Модератор: Модераторы

Рулет мясной диетический

Marya1406 » Пн апр 25, 2011 3:06 pm

Всем здравствуйте! История моего рулета началась с того, что у мужа обнаружилась язва и панкреотит. Пришлось ограничить многие продукты в нашем рационе и придумывать, чтобы приготовить эдакое из того, что осталось еще можно есть. Вот что у меня получилось.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Фарш говяжий нежирный — 800 гр
Яйцо — 3 шт
Молоко — 150 гр
Помидор некислый средний — 1 шт
Сыр твердый неострый — 100-150 гр
Петрушка и укроп свежий

Предваритедьно из яиц и молока нужно приготовить паровой омлет. Взбиваем яйцо с молоком и солью и выливаем смесь в чуть смазаную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой, ставим на протвень с водой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Для начала нужно взять отрез марли или пищевой пленки (если планируете готовить рулет в пароварке, то исключительно марлю). На марле раскладываем фарш лепешкой, на эту лепешку выкладываем наш омлет, порубленую зелень, порезаный помидор и тертый сыр

Подаем с вареными и свежими овощами. Приятного аппетита.

Room » Пн апр 25, 2011 4:43 pm

Morskaya » Пн апр 25, 2011 5:36 pm

Анчоусинка » Пн апр 25, 2011 7:50 pm

натали-мари » Вт апр 26, 2011 8:54 am

Читайте также:  Рецепты вкусного первого блюда

Marya1406 » Вт апр 26, 2011 12:39 pm

MarfaMarfa » Ср апр 27, 2011 5:55 pm

Источник

Запеченный мясной рулет

Приветствую, дорогие читатели! Сегодня речь пойдет о мясном рулете. Я поделюсь с вами несколькими рецептами приготовления этого блюда, а так же вы узнаете много интересного о нем и о способах его приготовления.

Как правильно запекать?


Один из основных и наиболее здоровых способов приготовления мясных блюд – запекание. Хотя, кроме мяса, практически любой продукт можно запечь.
Современной хозяйке на помощь пришли духовые шкафы, аэрогрили, электропечки. Однако прекрасно зарекомендовала себя и обычная фольга. Завернул в нее рулетик, посмотрел, чтобы не было отверстий — и вперед, в духовку. На готовом блюде имеется вкусненькая и красивая румяная корочка. Но для ее образования не использовали жира, что делает блюдо полезнее, чем обычное жареное на сковороде. А рулет сохранит и влажность, и сочность, и вкус, и аромат. Поэтому приверженцы здорового образа жизни и правильного питания предпочитают запекание многим другим способам готовки.

Выбирая запекание как способ приготовления мясного рулета, каждая хозяйка задается вопросом: сколько держать его в духовке?

Специалисты — повара считают, что для приготовления такого серьезного блюда придется запастись примерно часом времени.

К тому же, следует учитывать, то в аэрогриле продукт поддается обработке с разных сторон одновременно, а вот в обычном духовом шкафу условия совсем иные: здесь температура зависит от высоты, на которой находится противень с будущей вкуснотенью: чем выше – тем жарче. Поэтому лучше всего каждые несколько минут уровни менять. Таким способом прекрасно получается рулет из и из свинины, и из фарша.

Какой выбрать фарш?

Планируете запекать рулет из мясного фарша? Значит, неизменно возникнет вопрос: какой фарш лучше?

Прежде всего, не вызывает сомнения, что фарш обязан быть свежим. Причем лучше всего, если вы его перекрутите самолично. Это даст гарантию, что грубо говоря, ни рога, ни копыта, ни хвосты в него не попали. А вот насчет того, какое мясо лучше взять, следует смотреть по ситуации. Если никто из будущих ценителей вашего кулинарного мастерства не сидит на диете, не придерживается поста и не имеет ограничений в пище по медицинском показателям, то лучше всего взять фарш как на котлетки: из трех видов мяса. Понадобится свининка, курятинка и говядинка или телятинка. После приготовления рулет должен быть сочным, а свинина ее обеспечит. Всегда хорош и рулет из свинины с различными начинками. Я обычно готовлю с яйцом или омлетом или с грибами и сыром. Сегодня я вам расскажу способ приготовления второго варианта — грибы и сыр.Рецептов запеченных рулетов всемирная кулинарная мысль знает великое множество. Да и пополняется сокровищница рулетного дела регулярно.

Самый вкусный мясной рулет с начинкой из грибов и сыра

Неизменным успехом пользуются различные сочетания мяса и грибов. Если говорить о рулетах, то можно присмотреться к такому несложному, но крайне привлекательному по вкусовым качествам рецепту.

Какие продукты понадобятся?

Понадобится полкилограмма свино-говяжьего фарша, граммов 40 овсяных хлопьев (хотя можно взять и ломтиков 5 белого хлеба или батона), парочка луковиц среднего размера, яйцо, шампиньонов грамм 300, твердого сыра – 90 гр., соль и специи, подсолнечное или оливковое масло — пара ложек и полстакана молока.

Читайте также:  Пошаговый рецепт борща сибирского

Шаг 1. Подготовка фарша

Шаг 2.Приготовление начинки

Шаг 3. Выбиваем фарш

Шаг 4. Ответственный момент – формование нашего изделия

Шаг 5. Запекание

Рулет из свинины

Легчайший рецепт рулета из свинины многие годы держит пальму первенства среди собратьев. Нужен хороший кусок свининки килограмма на полтора. Также в перечне продуктов — пара луковиц, чеснок, специи по вкусу. Из такого набора выйдет не совсем здоровое, но очень вкусное и сытное блюдо.

  1. Свинину придется замариновать с вечера, нашпиговав от души чесночными дольками. Также наш кусок мяса нужно посолить, поперчить, порезать на него лук кольцами и оставить в покое до утра. Когда остается часа три до прихода гостей, мясо вынимаем и сворачиваем.
  2. Вполне можно делать такой рулет из свинины с любой доступной начинкой. Испортить его крайне сложно. Получившийся сверток нужно обернуть бечевкой, положить его в рукав для запекания, зафиксировать края, сделать несколько отверстий в рукаве, чтобы выходил пар, иначе свинина получится тушеная.
  3. Всю эту красоту следует загрузить в духовку примерно на полтора часа или чуток больше при температуре 180 0 С. Когда приготовится – вынимаем, режем на порционные куски и радуем гостей вкуснотищей!

Рулетики из индюшатины с начинкой

Индюшатина – фаворит рациона сидящих на диете. Поэтому неудивительно, что в кулинарии, сегодня известно много рецептов из этого замечательного мяска, которые по достоинству оценят приверженцы здорового питания.

Понадобится полкилограмма индюшачьей грудки, 100 граммов сливочного масла, парочка сочных сладких перцев, грибков граммов 300. Лучше всего к этому рецепту идут шампиньончики, если у вас какие-то другие грибы, то их придется отварить до того, как использовать в рулетке. Немножко растительного масла. На нем нужно будет обжаривать. Не обойтись и без любимых специй, трав, соли. Плюс – полстакана воды.

  1. Из грудки делаем два прямоугольных кусочка, хорошенько их отбиваем, солим, перчим. Откладываем, чтоб мяско «отдохнуло», и работаем с грибами. Их нужно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде.
  2. Сладкий перец нарезаем мелким кубиком и добавляем к грибкам минут на пять. Будущая диетическая начинка готова.
  3. Теперь ее кладем на мясо, аккуратненько его сворачиваем, следим, чтобы из середины ничего не выпадало. Обматываем ниткой. Этот способ надежнее, чем протыкание шпажками. Складываем рулетики в сковороду швом вниз, немного их поджариваем.
  4. Следующий этап – румяные рулеты складываем в форму для запекания, доливаем туда водички – и в духовку минут на 10. Вынимаем, остужаем, разматываем нитки – и на стол запеченный мясной рулет!

Источник

Мясной рулет

Мясные рулетики «На один зубок»

Мясной рулет «Минутка»

На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.

Рождественский мясной рулет без выпечки

Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.

Мясной рулет

Вкусный, сытный мясной рулет.

Праздничный мясной рулет

Какой же праздничный стол без мясной нарезки? Согласна, никакой)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах, и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.)))

Мясные рулетики с хреном

Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!

Читайте также:  Филе грудки со сметаной рецепт

Мясной рулет «Ну, очень ленивая хозяйка»

Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))

Мясной рулет в тесте

Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!

Мясной рулет

Различных рулетов на сайте множество, попробуйте и такой вариант. Отличная закуска — вкусно, в меру остренько. Уж лучше, чем покупная колбаса )

Мясной рулет «Удивительный»

Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!

Мясной рулет. Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами.

Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника. Впрочем, если вы сделаете его в какой-нибудь обычный день, радости домочадцев не будет предела – одно только упоминание этого блюда заставляет желудок урчать от радости.

Для приготовления рулета используют абсолютно любое мясо и птицу – говядину, курятину, индюшатину и т.д. Рулет можно приготовить из рубленого мяса, а также из цельного куска.

Рулет может быть крупным – перед подачей его нужно будет порезать. Также популярны небольшие порционные рулетики.

У рулета может быть разная начинка – выбирайте на свой вкус. С мясом, как известно, сочетаются многие продукты – грибы, сыр, сваренные вкрутую яйца, макароны, морковь, зелень и т.д.

Готовится рулет так. Если вы решили использовать цельный кусок, то достаточно отбить его молотком, натереть специями и солью и свернуть. Для фиксации формы (чтобы рулет «не развалился») рулет следует обмотать нитками и запечь.

Если вы хотите приготовить рулет из рубленого мяса, лучше сделать фарш дома, прокрутив мясо через мясорубку дважды. Это сделает массу более нежной, придаст ей однородности. Рубленое мясо смешивают с куском батона или булки (вымоченным в молоке), добавляют сырые яйца, лук, соль и перец. Как следует вымешивают фарш, раскладывают половину фарша в форме прямоугольника, в центре располагают начинку, которую накрывают второй половиной. Остается залепить края, сформировать рулет и сделать пару проколов вилкой сверху, чтобы он не лопнул. Лучше положить рулет швом вниз – это также снижает риск потери формы.

Если вы хотите подать рулет гостям, он должен быть очень аккуратным. Воспользуйтесь для формирования пищевой пленкой. Выложите пласт фарша и, приподняв край пленки, сформируйте красивый рулет.

Помните, что рулет из мяса одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Поэтому если ваши гости припозднятся – не беда. Рулет всегда готов!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector