- Мясные рулеты
- Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке
- Мясные рулетики из свинины с сыром и кетчупом
- Котлеты по-гомельски из свинины в хрустящем картофеле
- Вареный рулет из грудинки с чесноком
- Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом
- Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане
- Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом
- Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
- Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
- Куриный рулет с желатином в духовке
- Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами
- Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
- Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке
- Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре
- Рулет из фарша в томатном тесте
- Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
- Мясной рулет в ветчиннице
- Мясной рулет с морковной начинкой
- Мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля
- Рулет из курицы с перцем и помидорами
- Мясные рулетики паровые
- Рулет из свиной шейки с яблоками
- Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
- Куриный рулет с плавленым сыром и грибами
- Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке
- Мясные рулетики с грибами и сыром бри
- Мясной рулет из фарша в духовке: 7 рецептов рулета с начинкой
- Мясной рулет из фарша с яйцом
- Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром
- Мясной рулет из фарша в сырном омлете
- Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
- Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом
- Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте
- Видео о том, как приготовить мясной рулет из фарша в беконе
Мясные рулеты
Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии. Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!), а кусочек чего-то необыкновенного, нежного — рулет.
Рулет из свинины с маслинами и беконом в духовке
Из небольшого куска свинины можно запечь в духовке рулет с начинкой из маслин и ломтиков бекона. Примерно за полтора часа мясо дойдет до готовности, сохранив сочность. Дайте ему отлежаться и отдохнуть после запекания, и можно нарезать порционные ломт.
Мясные рулетики из свинины с сыром и кетчупом
Такие мясные рулетики по вкусу напоминают начинку пиццы. Всё из-за сочетания продуктов — мяса, сыра и кетчупа. Для приготовления можно использовать только сковороду, обжаривая мясо до готовности. Но мне привычнее сначала обжарить мясные рулетики до к.
Котлеты по-гомельски из свинины в хрустящем картофеле
Говорят, что настоящие котлеты «Гомельские» готовятся только из свинины. Из курицы они получились вкусными. Теперь решили сделать их из хорошо отбитых ломтиков свинины. Для начинки выбрали твердый сыр с зеленью и специями, чтобы начинка вышла более в.
Вареный рулет из грудинки с чесноком
Если есть подходящий кусочек мяса, то совсем не обязательно покупать колбасы, рулеты и другие мясные изделия. Все это можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Начинить рулет из грудинки можно чесноком, сыром, грибами, овощами и т. д. Что.
Куриные рулетики с сыром, маринованными опятами и хрустящим беконом
Если куриные рулетики обернуть тончайшими ломтиками подкопченного бекона, то мясо гарантированного сохранит свою сочность под хрустящей беконовой оберткой. Для начинки выбрала смесь из мелко нарезанных маринованных опят с полутвердым сыром. Конечно, .
Рулетики из свинины с жареными лисичками в сметане
Для мясных рулетиков подойдет начинка из любых грибов, но у нас оказались лисички, поэтому с ними и готовили. Всем известно, что лисички почти никогда не бывают червивыми, их легко промывать, и они быстро готовятся. Для начинки лисички пожарили с лук.
Рулет из индейки с омлетом, сладким перцем и беконом
Филе индейки прекрасно подходит для мясных рулетом. В этом рецепте индейку пропускают через мясорубку и скручивают фарш рулетом, уложив прослойку из омлета со сладким перцем и базиликом. А чтобы мясо получилось сочнее, перед запеканием рулет оборачив.
Рулетики из свинины с сыром, яйцом и зеленью
Для мясных рулетиков выбирайте кусочки свинины, в которых есть прослойка сала. Тогда в готовом виде мясо получится вкуснее. Оптимально подойдут корейка и свиная шейка. Их нарезают ломтиками толщиной 1 см и отбивают между слоями пищевой пленки, чтобы .
Мясной рулет из свинины с курицей и вишней
В рецепте мясного рулета сочетаются свинина и курятина. Лопаточную бескостную часть надрезают и отбивают, чтобы в неё можно было завернуть начинку. А для начинки берут филе курицы и замоченную в водке вишню. В общей сложности на запекание мясного рул.
Куриный рулет с желатином в духовке
Закусочный рулет из куриной грудки можно приготовить заранее, потому что он отлично храниться в холодильнике несколько дней и остается вкусным. В отличие от многих других рецептов, когда курятину отваривают, в этом варианте мясную массу из сырой кури.
Рулет из индейки с сыром и маринованными опятами
Для приготовления мясного рулета совсем не обязательно покупать большой кусок филе грудки индейки. Потому что рулет можно скрутить из отдельных мясных ломтиков, предварительно отбив их и уложив внахлест, чтобы получился прямоугольный мясной пласт, на.
Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
Этот рулет из курицы готовится примерно за 50 минут. Хорошо отбитое куриное мясо очень быстро доходит до нужной консистенции, а сыр и сливочное масло делают его нежнее, сочнее, вкуснее. Впрочем, вариант начинки для куриного рулета вы можете подобрать.
Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке
Говяжий рулет с чесноком и зеленью порадует сочностью, красивой подачей и интересным вкусом. Блюдо очень нежное, ароматное и простое в приготовлении. На гарнир подойдут любые овощи или отварной рис. Экспериментируйте с вариантами начинки, добавляйте .
Рулетики из фарша с сырной начинкой в кляре
Предлагаем оригинальный рецепт мясного рулетика, напоминающего обычный пирожок с начинкой из горячего плавящегося сыра, надежно запечатанного в своеобразный кокон из кляра. Весь сок и всепроникающие ручейки расплавленного сыра собраны под корочкой кл.
Рулет из фарша в томатном тесте
Рецепт сочного и яркого мясного рулета, который хорошо смотрится на праздничном столе. Сверху слой мяса покрыт корочкой из теста, замешенного с добавление томатной пасты. Подавать такой мясной рулет в томатном тесте можно как в горячем, так и в холод.
Костромской рулет из куриного фарша с омлетом
Костромской рулет из куриного фарша готовится очень просто, быстро и поучается вкусно. В нарезке мясной рулет выглядит симпатично. И многофункционально, так как подать можно как горячую или холодную закуску, и как основное горячее блюдо с каким-нибуд.
Мясной рулет в ветчиннице
Мясной рулет в ветчиннице — прекрасная альтернатива готовой колбасе. Имея такой агрегат как ветчинница, любая хозяйка может придумать свой рецепт согласно пристрастиям и пожеланиям домашних. Именно «ненужная» шкурка остаётся после разделки окорока ил.
Мясной рулет с морковной начинкой
Рецепт рулет из мяса с морковью совсем не сложный. Для его приготовления не обязательно покупать дорогую свиную вырезку. Для рулета вполне подойдёт кусок котлетного мяса. При желании в морковную начинку можно добавить специи по вкусу. .
Мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля
Праздничный стол сложно представить без вкусного мясного блюда. Предлагаем оценить рецепт аппетитного мясного кекса. Сытный, мясной кекс с начинкой из грибов и картофеля получится очень сочным и красивым. Для приготовления оригинального блюда потребу.
Рулет из курицы с перцем и помидорами
Из куриных грудок можно приготовить колбасу, не используя свиные кишки, в которые обычно набивают мясной фарш. Это рецепт понравится всем, кто готов потратить немного времени и сил, для приготовления домашней закуски. Кроме куриных грудок, в фарш доб.
Мясные рулетики паровые
Рецепт паровых рулетиков с мясной начинкой по-китайски очень простой и пригодится, когда гости почти на пороге. Для начинки измельченную в мясорубки мякоть свинины смешивают с яичными белками, зеленым горошком и тертой морковью. Мясной фарш равномерн.
Рулет из свиной шейки с яблоками
Очередной вариант приготовления рулета из свиной шейки, фаршированного яблоками. Для начинки выбирайте сочные, не слишком сладкие яблоки. Их достаточно порезать на крупные дольки, удалить сердцевину, но срезать кожуру не обязательно. Рецепт мясного р.
Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке
Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс.
Куриный рулет с плавленым сыром и грибами
Простой рецепт фаршированного куриного рулета с плавленым сырком и грибами. Получается сытное основное блюдо или горячая закуска. Когда куриный рулет остынет, его можно нарезать для бутербродов. В рецепте используются самые доступные продукты, которы.
Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке
Как приготовить куриные грудки так, чтобы их можно было подать на праздничный стол, удивляя гостей, а блюдо было вкусным, полезным и не затратным по деньгам и времени? Скажете, что такое невозможно? Оказывается с помощью микроволновки можно готовить .
Мясные рулетики с грибами и сыром бри
Для приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром бри подойдет свинина, курица или говядина. В этом рецепте рулетики готовят из свинины, ломтики которой хорошо отбивают, чтобы проще было заворачивать грибную начинку. Ломтики бри в начинке таят, по.
Источник
Мясной рулет из фарша в духовке: 7 рецептов рулета с начинкой
Рецепты из фарша у многих хозяек стоят на первом месте. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, это могут быть котлеты из чечевицы. Для всех остальных рекомендую посмотреть рецепты ленивых голубцов. Но готовить из измельчённого мяса можно не только горячие блюда. К примеру, в качестве закуски можно запечь в духовке мясной рулет из фарша с начинкой.
Закуска из нежного фарша с начинкой получается вкусной, сочной, ароматной. С мясом сочетаются самые разные продукты — яйца, грибы, сыр, рис, овощи, делая блюдо каждый раз новым.
После того как будет готов фарш и компоненты для фарширования, сделать блюдо будет несложно, имея под рукой плёнку или фольгу. С их помощью не составит труда завернуть рулет. Останется только запечь его в духовке.
Предлагаю несколько рецептов холодной закуски. Они подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Мясной рулет из фарша с яйцом
Чтобы приготовить закусочный рулет из фарша с яйцом, потребуется немного продуктов, а в результате получите блюдо, которое украсит праздничный стол. Варёные яйца в мясной оболочке делают его ярким и интересным.
Необходимые продукты:
для фарша:
- говядина – 250 гр.
- свинина – 250 гр.
- яйца – 1 шт.
- панировочные сухари – 50 гр.
- лук репчатый – 1 шт.
- молоко – 50 мл.
- соль, молотый перец по вкусу
для начинки:
- яйца – 3 шт.
- мука
- Ещё понадобится:
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- фольга
Как приготовить:
- Для начинки нужно заранее сварить вкрутую яйца, остудить их, очистить от скорлупы.
- Приготовить мясной фарш. В отдельную миску сложить панировочные сухари, залить их молоком, перемешать. Пропустить через мясорубку мясо, очищенный репчатый лук. Добавить сырое яйцо, соль, перец, размоченные сухари. Всё хорошо перемешать.
- Противень застелить фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить фарш, сформировать из него прямоугольник. Его размер должен быть такой, чтобы можно было свободно завернуть 3 яйца.
- Выложить их в ряд по центру прямоугольника.
Чтобы яйца не скользили во время сворачивания рулета, их можно обвалять в небольшом количестве муки.
Фарш для мясного рулета может быть любой: говяжий, свиной, из курицы или из индейки, а также смешанный из разных сортов мяса.
Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром
Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.
Ингредиенты на 2 рулета:
- мясо — 1,2 кг.
- грибы свежие — 500 гр.
- сыр твёрдых сортов — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- соль, специи по вкусу
- мука — 1 ч. л.
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Мелким кубиком нарезать одну луковицу. Свежие грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Переложить в миску.
- В эту же сковороду влить ещё масла, положить грибы. Помешивая, жарить на среднем огне. Когда выделившийся сок от грибов начнёт выпариваться, добавить чайную ложку муки, чтобы она впитала в себя всю влагу. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Затем положить лук и немного обжарить вместе. Начинка готова.
- Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить одно яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, можно немного отбить фарш, чтобы стал более однородным.
- Готовый фарш и начинку разделить пополам. Взять 2 куска плёнки. На каждый выложить фарш, разровнять в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Положить сверху грибы, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку разровнять по всей поверхности чуть-чуть не доходя до краёв.
- Приподнимая плёнку, свернуть рулеты. Прижимая руками, уплотнить фарш, защипнуть края с торцов.
- Противень смазать растительным маслом, переложить рулеты швом вниз, освободив от плёнки.
Подготовленные полуфабрикаты проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы сок, который будет выделять мясо свободно выходил и рулеты не лопнули при запекании.
Готовность можно проверить, воткнув в нескольких местах зубочистку. Если через дырочки будет выделяться сок и он будет прозрачный, то рулеты готовы. Если сок будет розовый, то противень надо ненадолго поставить в духовку.
Мясной рулет из фарша в сырном омлете
Красивое получается блюдо по данному рецепту. Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе, а также это хороший вариант для завтрака.
Вам понадобится:
- яйца — 7 шт.
- майонез — 150 гр.
- мука — 35 гр.
- сыр — 150 гр.
- мясной фарш — 350 гр.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- В миску разбить 6 яиц, добавить соль, перец, майонез. Взбить венчиком до однородной массы. Затем добавить муку, вновь перемешать миксером. Положить в яичную массу натёртый на крупной тёрке сыр, перемешать.
- Выпекать сырный омлет будем на противне. Его надо застелить пекарской бумагой. Чтобы она плотнее легла на противень, его надо смазать растительным маслом. Затем застелить бумагу и её тоже смазать маслом. Вылить яично-сырную смесь, разровнять по всей поверхности.
- Запекать сырный омлет в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Снять с противня вместе с бумагой, остудить.
- В мясной фарш добавить измельчённый в блендере лук и чеснок, разбить одно яйцо. Посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.
- На остывший омлет выложить фарш, равномерно разровнять его по всей поверхности. Аккуратно завернуть в виде рулета.
- Переложить вместе с бумагой на противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Остывшую закуску нарезать порционными колечками, выложить на блюдо.
Как приготовить мясной рулет с начинкой из риса и овощей
Хозяйки знают, что в любом рецепте продукты должны идеально сочетаться. В данном случае рис, овощи и мясо в запечённом виде дают непревзойдённый микс. Блюдо получается питательным, с допустимым количеством калорий. Кусочек рулета пойдёт на завтрак или украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 800 г
- рис – 100 г
- яйца – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- перец сладкий болгарский – 2 шт.
- помидоры – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- масло растительное – 100 мл.
- соль – 3 ч. л.
- перец чёрный молотый – 1 ч. л.
- перец чили молотый – 1 ч. л.
- базилик – 1 ч. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- сыр тёртый – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Рис хорошо промыть, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем положить тёртую морковь, жарить до мягкости корнеплода. Добавить нарезанный мелким кубиком болгарский перец. Овощную начинку посолить, поперчить. Помешивая, обжарить овощи до готовности.
- В мясной фарш выдавить чеснок через пресс, разбить сырое яйцо. Добавить соль, перец, мускатный орех. Вымесить фарш до однородной массы.
- Начинаем формировать рулет. Удобно это делать с помощью силиконового коврика, если его нет, то можно использовать пищевую плёнку. Смазать коврик или плёнку растительным маслом. Выложить фарш, придать ему прямоугольную форму.
- На мясную основу выложить рис, не докладывая по краям по 2 см. Далее выкладываем овощную начинку. Следующий слой – овощная начинка. Укладывая овощи, слегка уплотняйте их. С помощью коврика или плёнки аккуратно свернуть уложенные слоями продукты в виде рулета.
- Смазать форму для запекания растительным маслом, переложить полуфабрикат.
- Помидоры очистить от кожуры, нарезать тонкими слайсами. Выложить помидоры сверху рулета, присыпать тёртым сыром.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение часа.
- Готовое блюдо остудить, переложить на плоскую тарелку, нарезать порционно.
Рецепт мясного рулета с сыром и черносливом
Чернослив и сыр прекрасно сочетаются с мясом. Это начинка сделает мясной рулет из фарша пикантным и оригинальным. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- свежее мясо — 1 кг.
- сыр — 150 гр.
- чернослив — 100 гр.
- сухари панировочные — 1,5 ст. л.
- лук репчатый — 4-5 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- паприка — 0,5 ч. л.
- перец красный острый — 0,5 ч. л.
- яйца — 1 шт.
- соль по вкусу
Технология приготовления:
- Мясо перекрутить с помощью мясорубки вместе с луком и чесноком. Положить в фарш панировочные сухари, два вида перца, соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Чернослив и сыр нарезать кусочками небольшого размера.
- Формировать рулет можно как в предыдущих рецептах, выкладывая на плёнку или фольгу. А можно использовать для этого форму для кекса. Если у вас форма металлическая, то её нужно застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Если форма силиконовая, то её тоже надо слегка смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
- A форму выложить 2/3 фарша, равномерно распределив по всей поверхности. Далее положить кусочки сыра, оставляя свободные края у мясной составляющей. На сыр выложить чернослив. Накрыть остатками фарша, соединить края по всему периметру с нижним слоем.
- Смазать верх рулета взбитым яйцом. Прогреть духовку до 180 градусов, поставить на 45−50 минут.
- Подавать блюдо к столу в остывшем виде, порезав кусочками.
Закуска из фарша с грибами в слоёном тесте
Если нужно быстро приготовить сытную и вкусную мясную закуску для гостей — приготовьте рулет по этому рецепту.
Необходимые продукты:
- слоёное тесто — 500 гр.
- индейка (грудка) — 700 гр.
- грибы — 300 гр.
- лук репчатый — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- зелень
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Репчатый лук и грибы мелко нарезать. Обжарить вместе до золотистого цвета до готовности.
- Мясо индейки перекрутить, добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец
- Два пласта теста соединить между собой, раскатать из них квадрат размером примерно 35х35 см. Визуально разделить квадрат на три части. В центре выложить готовый фарш в виде прямоугольника. Оставшиеся края теста нарезать полосками шириной 2 см.
- Беря по очереди полоски то с одной, то с другой стороны, выкладывать тесто на начинку в виде косички.
- Переложить рулет на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать тесто взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 35-40 минут.
- Подавать блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде.
Видео о том, как приготовить мясной рулет из фарша в беконе
Этот шикарный рулет получается вкусный, плотный, хорошо нарезается, а за счёт начинки сочный и очень аппетитный. Этому ароматному мясному блюду будут рады все — и ваши гости, и члены семьи.
Список продуктов:
- мясной фарш — 1 кг.
- чеснок — 3 зубчика
- яйцо — 1 шт.
- панировочные сухари — 20 гр.
- молоко — 30 мл.
- сыр — 200 гр.
- ветчина — 250 гр.
- варёно-копчёный бекон — 300 гр.
- сливочное масло — 30 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- сухой чеснок —1 ч. л.
- сухая зелень — 1 ст. л.
- соль, перец
Подробный пошаговый рецепт посмотрите в видео.
Думаю, вы убедились, что приготовить мясной рулет из фарша несложно. А экспериментируя с начинками, можно каждый раз радовать семью и гостей новой оригинальной закуской.
Источник