- Рулеты из говядины
- Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью
- Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке
- Рулетики из брезаолы с творогом и травами
- Печеночные рулетики с сыром
- Печеночные рулетики с овощной начинкой
- Рулет из фарша в томатном тесте
- Рулет из печени в яичном тесте
- Мясной рулет «Стефани»
- Мясной рулет с яйцом в тесте
- Мясной рулет с лисичками
- Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе
- Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками
- Рулетики из говядины по-чешски
- Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)
- Мясной рулет с яйцом и грибами
- Гуль-ханум по-украински
- Рулетики из говядины с вишней и миндалем
- Мясные рулетики по-фински
- Мясные рулетики с ореховой начинкой
- Печеночный паштет с маслом (рулет)
- Мясные рулетики с черносливом
- Рулетики с грибами и рисом
- Мясной рулет в тесте
- Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
- Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)
- Мясной рулет
- Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов
- Рецепт 1: рулеты из говядины (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: рулет из говядины в духовке
- Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)
- Рецепт 4: запеченный рулет из говядины с грибами
- Рецепт 5: мясной рулет из говядины со свининой
- Рецепт 6: запеченная говядина с грушей рулетом в духовке
- Рецепт 7: говяжьи рулеты с начинкой в духовке
- Рецепт 8: рулет с черносливом из говядины (с фото)
Рулеты из говядины
Для приготовления рулета из говядины выбирают подходящий кусок мяса, который надрезают по центру, затем делают разрезы в стороны, ведя нож параллельно столу, и разворачивают мясную мякоть как книгу. Получившийся кусок говядины отбивают, сверху кладут начинку и сворачивают мясо рулетом. Рулет из говядины запекают или отваривают.
Пирог из слоеного теста с мясом, картофелем и морковью
слоеное тесто дрожжевое (готовое) — 1кг; говядина (мякоть) — 500г; картофель — 250г; лук репчатый — 150г; морковь — 180г; яйцо — 1 шт.; масло — 35г; соль — 5г; перец черный (молотый) — по вкусу; кунжут — 10г.
Мясной рулет из говядины с зеленью и чесноком в духовке
говядина (говяжья вырезка) — 500г; сушеная петрушка — по вкусу; чеснок — 2 зубчика; базилик (сушеный) — по вкусу; соль — по вкусу; оливковое масло; смесь перцев — по вкусу; укроп — 1 пучок (небольшой).
Рулетики из брезаолы с творогом и травами
брезаола (итальянская вяленая говяжья ветчина) — 300г; творог — 250г; зеленый лук (мелко нарезанный) — 1/2 стакана; базилик зеленый (нарезанный) — 1/2 стакана; сыр твердый (например, тертый пармезан) — 1 ст.л.; соль (с травами) — по вкусу; перец черн
Печеночные рулетики с сыром
печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: творожный сыр — 200г; копченый сыр — 100г; майонез — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сол
Печеночные рулетики с овощной начинкой
печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; майо
Рулет из фарша в томатном тесте
фарш мясной (говяжий) — 350г; перец сладкий (болгарский) — 100г; морковь — 60г; батон — 50г; специи (приправа универсальная, соль, чеснок) — по вкусу; томатная паста — 20г; майонез — 20г; вода — 120 мл; мука — 150г.
Рулет из печени в яичном тесте
для начинки: говяжья печень — 400г; репчатый лук — 100г; морковь — 100г; растительное масло для жарки; соль — по вкусу; для теста: яйцо- 4 шт.; соль — 1/2 ч.л.; сметана — 1 ст.л. (с горкой); майонез — 1 ст.л. (с горкой); мука — 50г.
Мясной рулет «Стефани»
мясной фарш (говядина со свининой) — 1.2кг; яйцо — 2 шт.; белый хлеб — 2 ломтика (больших); молоко (или вода) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; чабер, тмин (молотый), пажитник — по вкус; черный перец молотый — по вкусу; петрушка — по в
Мясной рулет с яйцом в тесте
для теста: мука — 230г; масло сливочное (размягчённое) — 100г; соль — 0,5 ч.л.; сметана — 50г; для начинки: мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — около 500г; белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика; молоко — 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) — 1 шт.;
Мясной рулет с лисичками
мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) — 600г; лисички — 500г; мука — 1 ч.л.; репчатый лук — 1 шт.; чеснок — 2 зубчика; яйцо — 1 шт.; соль, чёрный перец, розовый перец, мускатный орех — по вкусу; молоко — 1 стакан; растительное масло для жарк
Рулетики из кабачков с фаршем в молочном соусе
мясной фарш (свинина и говядина) — 1кг; лук репчатый — 3 шт.; яйцо — 1 шт.; кабачок — 2 шт.; молоко — 200 мл; сметана — 400 мл; масло растительное; черный молотый перец – по вкусу; соль – по вкусу.
Мясной рулет с тыквой и кедровыми орешками
мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — 500г; белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика; молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для начинки: тыква (очищенная) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; кедровые орешки — 30г; чеснок —
Рулетики из говядины по-чешски
говядина (мякоть, лучше толстый край) — 8 ломтиков толщиной около 5 мм; бекон (или соленое сало с прослойками мяса) — 8 ломтиков; яйцо (вареное) — 2 шт.; маринованные огурцы — 4 шт.; лук-шалот — 1-2 шт.; соль, молотый черный перец, зернистая горчица
Мясной рулет с яйцами «Длинный мальчик» (Pikkpoiss)
мясной фарш (смешанный говядина+свинина) — 500г; белый хлеб (без корок) — 3-4 ломтика; молоко — 250 мл; яйцо (сырое, для фарша) — 1 шт.; соль, молотый черный перец — по вкусу; для начинки: яйцо (всмятку) — 5 шт.
Мясной рулет с яйцом и грибами
для фарша: мясной фарш (говяжий) — около 700г; батон (белый, мякиш) — около 100г; сливки (или молоко) — 200 мл; яйцо — 1шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль — 1 ч.л.; черный молотый перец — 1/2 ч.л.; грибы (шампиньоны свежие) — около 200г; растительное м
раздел: Мясные рулеты
Гуль-ханум по-украински
для теста: яйцо (желток) — 1 шт.; вода — 1/2 стакана; мука — 1.5 — 2 стакана; растительное масло — 1 ст.л.; соль — 1 щепотка; для фарша: говядина+свинина жирная (перекручено на мясорубке) — 30%; тыква (сырая, натёртая на крупной тёрке) — 50%; репчаты
Рулетики из говядины с вишней и миндалем
говяжья вырезка; вишня; миндаль; чеснок — 3-4 зубчика; морковь; зелень; соль, перец черный молотый — по вкусу.
раздел: Мясные рулеты
Мясные рулетики по-фински
телятина (филе) — 700г; для начинки: финский салат (5 сортов грибов, репчатый лук, сливки, майонез); масло для жарки.
раздел: Мясные рулеты
Мясные рулетики с ореховой начинкой
телятина (без косточки, одним куском) — 400г; орехи грецкие — 50г; яйцо (желток) — 1 шт.; хмели-сунели, соль — по вкусу; зелень петрушки — 1 пучок (30г); для соуса: сливки (20% жирность) — 250мл; грибы (шампиньоны) — 100г; масло сливочное для обжарив
раздел: Мясные рулеты
Печеночный паштет с маслом (рулет)
печенка (телячья, говяжья, свиная) — 1 кг; сало свиное — 300г; лук репчатый; яйца — 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех; сливочное масло — 2 пачки
раздел: Мясные паштеты
Мясные рулетики с черносливом
телятина (филе) — 400г; сало соленое — 150г; чернослив — 150г (по 3 ягоды на каждый кусочек мяса); соль, молотый черный перец — по вкусу; масло сливочное для обжаривания; для соуса: сливки (10%-жирность) — 300 мл; вино белое сухое — 1/2 стакана; соль
раздел: Мясные рулеты
Рулетики с грибами и рисом
мясо (филе свинины или говядины) — 500г; грибы свежие — 300г; лук — 1/2 луковицы; рис — 1/2 стакана; соль, перец молотый черный — по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) — 200мл; яйцо — 1 шт.; сыр — 100г; соль — по вкусу.
раздел: Мясные рулеты
Мясной рулет в тесте
готовое слоеное тесто — 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие — 500г; лук репчатый — 1 луковица; масло сливочное — 1 ст.л.; соль, перец молотый, сахар, лимонный сок — по вкусу; чернослив — 7 шт.; курага — 7 шт.; орешки кедровые — 50г; изюм — 50г; г
раздел: Мясные пироги
Жаркое-рулет из говядины с грибной начинкой
говядина (мякоть), лимон (сок), сушеные грибы (белые), вода, грудинка копченая, масло сливочное, лук репчатый, сухари панировочные, яйцо, сметана, перец черный (молотый), соль, зелень свежая (петрушка), морковь, сельдерей корень, лук р.
раздел: Польская кухня, Жаркое
Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)
говядина (филей), чеснок, уксус винный красный, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежий, яйцо вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.
раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня
Мясной рулет
говядина, пшеничный батон, яйцо, чеснок, топленое сливочное масло, пшеничные сухари, молотый черный перец, соль.
раздел: Еврейская кухня, Мясные рулеты
Источник
Рулет из говядины: 8 сытных рыцептов
Сытный, сочный, праздничный рулет из говядины с начинками из грибов, сыра, малосольных огурцов, фруктов — очень вкусно!
Рецепт 1: рулеты из говядины (пошаговые фото)
Необычное из обычного! Не знаете, что приготовить из говядины?! Тогда эти рулеты, приготовленные по-старозауральскому рецепту, ваши. Хлопот — минимум, а вот пользы и удовольствия — максимум. И заметьте: ничего мудрёного, продукты простые и доступные. Кстати, сливки можно смело заменить сметаной.
- Говядина 600 граммов
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло сливочное 80 граммов
- Масло растительное для жарки
- Панировочные сухари 4 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый щепотка
- Сахар щепотка
- Сливки 23% 300 мл
- Укроп 5-7 веточек
- Петрушка (зелень) для подачи
- Черри для подачи
Филе говядины разделать на пласты толщиной ок. 2 см. Выдержать при комнатной температуре не менее 15 минут, хорошо отбить молоточком.
Отбитые пласты говядины припорошить солью, сахаром и черным перцем.
Репчатый лук разделать тонкой соломкой, помять слегка руками, чеснок и укроп порубить, смешать пряные овощи со сливочным маслом, и эту начинку выложить на край отбитого куска говядины.
Свернуть плотный рулет и запанировать его в сухарях.
Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем растительном масле. Обжарить рулеты с двух сторон до легкого румянца.
Влить к рулетам сливки, уменьшить огонь и тушить до готовности 20-25 минут. Если готовите из обычной говядины, а не мраморной, время тушения увеличьте.
Готовые рулеты из говядины гарнировать свежими овощами и зеленью. Подавать немного остывшими.
Рецепт 2, пошаговый: рулет из говядины в духовке
Рулет из говядины представляет собой вкусное и питательное деликатесное угощение, которое довольно легко сделать своими руками в духовке или в мультиварке. Несложный пошаговый рецепт с подкрепленными поэтапными фото, который вы без труда найдете ниже, доступно и наглядно поведает, как можно быстро и просто приготовить в домашних условиях сытное угощение.
Это фаршированное мясное лакомство станет идеальной закуской на семейном торжестве или загородном пикнике. Блюдо станет замечательной заменой поднадоевшему шашлыку. Угощением можно разнообразить обыденный домашний обед или ужин. Фаршированное мясное лакомство станет прекрасной альтернативой котлетам или отбивным. В готовом виде мясной рулет получается невероятно сочным и аппетитным. Поскольку говядина является постным и не таким калорийным мясом, как, например, свинина, готовое кушанье наверняка придется по душе любителям здоровой и полезной пищи.
Во многих ресторанах повара делают мясной рулет из мраморной говядины (сырой или вареной) и используют самые разные части животного (пашину, брюшину, вырезку или мякоть). В кулинарной технологической карте можно найти идеи приготовления мясной закуски из говяжьего фарша или отварной телятины. Мы же будем использовать первый способ готовки.
В нашей вариации сытного и аппетитного угощения мы будем брать говяжью мякоть и немного копченой свиной грудинки или бекона. Помимо предложенного ассортимента ингредиентов для наполнения, можно также использовать сыр, орехи, овощи (морковь, картофель и лук), грибы, сухофрукты (курагу, чернослив) и другие продукты на ваш вкус. Приготовив впервые домашний рулет из говядины, вы наверняка оцените по достоинству это вкусную и аппетитную еду и захотите порадовать блюдом близких снова.
- говядина — 500 гр
- грудинка копченая — 5 ломтиков
- лук репчатый — 1 шт
- куриное яйцо — 1 шт
- перепелиные яйца — 5 шт
- малосольные огурцы — 14 шт
- белый черствый хлеб — 100 гр
- молоко — 100 мл
- перец горький — 1 шт
- пищевая соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления оригинального рулета из говядины следует купить кусок свежего мяса телятины. Продукт следует тщательно промыть под струей проточной воды, а после чего промакнуть лишнюю жидкость салфеткой или бумажным одноразовым полотенцем. В оригинальной версии блюда наполнением служат оливки, но мы немного изменили компонент и заменили консервированные плоды оливы кислыми огурчиками. Вы же можете использовать тот ингредиент, который вам больше по душе.
Острым ножом нужно измельчить говядину небольшими кусками вдоль мышечных волокон, удалив плеву и жир.
Далее нарезанное мясо следует пропустить через мясорубку. Затем необходимо замочить белый зачерствевший хлеб в молоке. Через несколько минут нужно добавить хлебную массу в агрегат и перекрутить ее вместе с говядиной.
Полученный фарш следует посолить и добавить туда специи по вкусу. Поскольку мы используем не оливки, а кислые огурчики, солить мясную заготовку сильно не стоит.
Затем в фарш нужно вбить яйцо и тщательно перемешать все компоненты.
Непосредственно перед запеканием ингредиенты следует еще раз размешать. Тем временем нужно разогреть духовку, взять форму для запекания, постелить туда пищевую фольгу и ровным слоем выложить на противень фарш. Поверх мясной основы следует выложить нарезанные пополам или дольками огурцы (большие экземпляры). Если вы будете использовать некрупные кислые консервированные овощи, то резать дольками огурчики не нужно. Их можно класть целиком. Выкладывать овощную начинку необходимо в 2 ряда по центру мясной массы на небольшом расстоянии друг от друга. Далее нужно в зазор между огурчиками разбить перепелиные яйца так, как показано на картинке этого шага.
После этого аккуратными движениями необходимо сформировать из фарша рулет.
Затем острым ножом нужно нарезать тоненькими пластами грудинку и выложить кусочки продукта поверх измельченной говядины. Далее отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200°С, на 40-45 минут и запекаем лакомство до полной готовности мяса.
Готовое блюдо вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем, а затем режем рулет на кусочки. Угощение можно выкладывать на порционные тарелки и подавать к столу в горячем или холодном виде. По желанию мясное лакомство можно красиво оформить измельченной свежей зеленью и овощами, а затем наслаждаться превосходным ароматом и вкусом мясной полезной еды.Закуска идеально сочетается с тонким армянским лавашем. Если вы хотите приятно поразить гостей, то украсьте сверху кушанье тертым сыром. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, свежие или тушеные овощи, кашу из гречки или риса или ваш вариант блюда. Закуска идеально сочетается с красным или белым вином. Вкусный фаршированный рулет из говядины, запеченный в духовке, готов.
Рецепт 3: рулетики из говядины с начинкой (пошагово)
Предлагаем Вашему вниманию подробный рецепт приготовления мясного рулета по итальянскому рецепту. Восхитительный вкус, нежнейшая текстура и аромат блюда навсегда завоюют сердце любого гурмана.
- Говяжья вырезка – 1 кг;
- 1 луковица;
- Вино белое – 100 мл;
- Томатный сок – 350 мл;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Панировочные сухарики 30 гр.;
- Сушеная петрушка, орегано, базилик;
- Соль, черный молотый перец.
Очистите от шелухи луковицу, нарежьте тонкими полукольцами.
Измельченный чеснок соедините в глубокой емкости с панировочными сухарями, сушеными травами и солью. Затем добавим 2 куриных яйца, тертый сыр, тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Мякоть тщательно промойте в воде (наилучшим образом для приготовления нашего блюда подойдет вырезка, шейная часть), просушите с помощью бумажным полотенец. Кусок разрезаем острым ножом на пласты толщиной не более 1 сантиметра (в идеале нужен плоский широкий кусок согласно фото). Мясо нужно посолить, поперчить.
Равномерно распределяем начинку таким образом, чтобы с одного конца оставалось 2-3 см свободного края (для наилучшей «склейки» шва рулета).
Аккуратно, но плотно сворачиваем заготовку в рулет, следим, чтобы начинка не смещалась. Для поддержания нужной формы оборачиваем мясо нитью.
Луковицу очищаем от шелухи, измельчаем. На сковороде разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем пару минут лук, кладем на него сверху рулет, швом вниз. После этого влейте томатный сок и белое вино. Обжариваем заготовку на умеренном огне 7-10 мин.
Переложите рулет на противень и закройте фольгой, поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 о . Готовится блюдо не менее полутора часов.
По истечении отведенного времени достаем блюдо из духовой печи, даем время остыть. После того, как рулет полностью остыл, уберите фольгу, снимите шпагат, нарежьте на куски толщиной 1,5-2 сантиметра.
Запечённый в духовке рулет из говядины с начинкой – это очень вкусное, пикантное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
Рецепт 4: запеченный рулет из говядины с грибами
Приготовленный рулет получается вкусным и сытным. Конечно, чтобы его приготовить, придется немного постараться, но оно того стоит. Само мясо получается нежным благодаря используемым ингредиентам для маринада.
- Грибы замороженные 300 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Говядина 2 кг.
- Майонез 2 ст. л.
- Острая французская горчица 2 ч . л.
- Мёд 1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Смесь молотых перцев по вкусу
При выборе мяса для этого блюда обращайте внимание на его форму, оно должно быть в виде ровного, целого куска. С него нужно убрать все ненужные пленки, которых на говядине достаточно много.
После этого, мясо разрезаем вдоль, горизонтально, но не до конца. То есть оно должно открываться как книга.
Грибы размораживаем, отжимаем их от воды и нарезаем на кусочки. Они не должны быть крупными.
Лук чистим, моем и шинкуем. Затем обжариваем его вместе с грибами на сковородке. Сыр натираем на мелкой терке. Итак, грибы с луком, сыр и майонез отправляем в одну емкость и смешиваем, получившаяся масса будет выступать в роле начинки для блюда.
Мясо нужно очень хорошо отбить, чтобы в готовом виде оно не было жестким. Посыпаем его подготовленным перцем и солью со всех сторон.
На мясо накладываем начинку хорошим слоем, но у краев его делаем тоньше.
Когда с начинкой справились, нужно свернуть мясо в плотный рулет.
После этого, связываем его по всему периметру ниткой, чтобы он не распадался.
В качестве маринада и в тоже время глазури мы будем использовать подготовленную горчицу, мед и масло растительное. Все это тщательно смешиваем в емкости.
Далее, рулет нужно смазать получившейся глазурью. Но всю не используем, пока достаточно будет только половины. Смазывать удобнее всего специальной кистью.
Духовку включаем на разогрев, а затем кладем рулет на смазанную форму для запекания и отправляем в духовку готовиться на 45 минут при 190 градусах. Когда до окончания приготовления остается 15 минут, смажьте рулет оставшейся глазурью и снова поставьте в духовку.
Приготовленному рулету лучше всего дать остыть, за это время мясо станет более мягким, пропитавшись маринадом. Нарежьте его на кусочки и смело подавайте к столу.
Рецепт 5: мясной рулет из говядины со свининой
Это мясное ассорти из свинины и говядины можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или как закуску. Подходит как для утреннего бутерброда, так и для праздничного стола.
- корейка свинины — 1,3 кг;
- вырезка говяжья (тонкая часть) — 300 г;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- соль, паприка, перец чёрный молотый по вкусу.
Мясо вымыть, обсушить бумажными салфетками. С той стороны свиной корейки, где тонкий слой жирка, сделать лёгкие надрезы ножом в виде сеточки. Затем корейку разрезать на слои как книжку.
Мясо слегка отбить молоточком. Даже скорее не отбить, а нежно распластать. Вырезку разрезать вдоль наполовину и также распластать.
Подготовленное мясо натереть специями и оливковым маслом. На середину корейки выложить вырезку, плотно свернуть рулетом, перевязать пищевой ниткой, завернуть в пергамент. Убрать в холодильник и мариновать двое суток.
За 2-3 часа до запекания достать рулет из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
Рулет достать из пергамента и переложить в рукав для запекания. Сначала запекать в предварительно разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут, таким образом прогревается мясо. Далее уменьшить температуру в духовке до 100 градусов. Рукав вскрыть, воткнуть в середину рулета термометр и, ориентируясь на его показания, запекать мясо до температуры внутри куска 70 градусов (это примерно ещё 100 минут).
Готовое мясо завернуть в кусок фольги, положить под гнёт (положить на деревянную разделочную доску, сверху прижать другой доской, на которую поставить груз) и убрать в прохладное место. Через несколько часов остывший рулет убрать в холодильник.
Такое мясо надо съесть в течение 3-5 дней. Если же свинину запекать вплоть до 77 градусов внутри куска (на 20-30 минут дольше), то с одной стороны мясо будет суховатым и плотным, но с другой – будет дольше храниться, до 10 дней в холодильнике.
Рецепт 6: запеченная говядина с грушей рулетом в духовке
Считаю, что на праздничном столе, обязательно должен быть приготовлен мясной рулет в духовке. А особенно этот, из говядины, да еще с оригинальной грушево-сырной начинкой. На него только посмотришь, и слюнки потекли от одного вида.
А, представляете какой он на вкус? Мммм — пальчики оближешь, настолько вкусным получается этот мясной рулет в духовке. Груша обалденно сочетается с говядиной. Попробуйте и убедитесь сами!
- говяжья вырезка — 800 гр.,
- груша (крупная) — 2 шт.,
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
- сыр (твердых сортов) — 150 гр.,
- зелень — пучок,
- соль, перец — по вкусу,
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
Скажу Вам сразу, готовить совершенно не сложно. Единственным сложным процессом здесь, считаю разрезать кусок мяса на пласт так, чтобы он остался целым. У кого у рук бывало, тот без сомнения справиться легко. А, вот начинающим хозяюшкам, я сейчас попробую этот процесс объяснить.
Главное ничего не бойтесь, и нож для разделки мяса должен быть острый. Итак берем кусок мяса, ставим его на ребро, если так можно выразиться. Начинаем резать от края по центру, сверху вниз по всей длине, но в самом низу оставляем не дорезанным где-то 1, 5 сантиметра.
Так, разрезали, теперь раскрываем мясо, как будто книгу. Но мясо у нас еще толстое, значит надо его еще развернуть. Для этого, с середины каждого пласта (книгу развернули, получилось 2 пласта) делаем надрезы влево и вправо практически до конца, не дорезаем только по 1 см.
На каждом пласте по 2 разреза в бока, получается четыре, теперь мясо развернули. Как видим получился довольно внушительный пласт. Ничего, если есть неровности. Где слишком толсто, срежьте излишки.
Теперь нам нужно этот пласт мяса отбить. Для этого прикройте его целлофановым пакетом и отбивайте с обеих сторон. Это делается для того, чтобы мясо было мягче и быстрей готовилось. А прикрывая пакетом, при отбивании, мясо не летит в разные стороны. Уже отбитое мясо посолите, поперчите с обоих сторон по своему вкусу.
Ну, а сейчас мы будем готовить начинку. Для этого чисто вымытые груши, необходимо натереть на крупной терке (без сердцевины). Сыр тоже натереть на такой же терке. Лук репчатый очистить, мелко порезать. Зелень нашинковать, все сложить в одну миску и хорошо перемешать.
Берем пласт мяса, выкладываем на него всю начинку, разравниваем, но с краев оставляем примерно 1, 5 см, чтобы при сворачивании рулета, начинка не вываливалась. Начинаем с одного края аккуратно сворачивать рулет, желательно, как можно плотнее.
Затем кулинарной нитью обматываем и завязываем. Сверху рулет смазываем оливковым маслом, заворачиваем в фольгу. Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1-1, 2 часа. Смотрите по своей духовке, они все разные и каждый знает свою духовку, как нельзя лучше.
Но нам же нужно, чтобы мясной рулет в духовке был с красивой румяной корочкой. Для этого мы разворачиваем фольгу и минут 20, может кому-то и 15 минут хватит, даем рулету подрумяниться.
Вот в принципе и весь процесс приготовления мясного рулета в духовке. Достаньте его из духовки, пусть не много остынет, срежьте нить. Нарежьте кусочками, положите на тарелочку, украсьте по своему желанию и подавайте на стол.
Этот мясной рулет в духовке из говядины с оригинальной грушево-сырной начинкой, уверена придется по вкусу всем находящимся за праздничным столом. Приятного аппетита!
Рецепт 7: говяжьи рулеты с начинкой в духовке
Мясных рулетов существует невероятное множество. Это очень простой рецепт, который украсит Ваш праздничный стол или просто удивит семью на воскресном обеде.
- Говядина — 270 г
- Морковь по-корейски — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук – 1 луковица
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый — 60 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Яйцо — 4-5 шт.
- Сухари панировочные — 100 г
- Мука — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Для начала пережарим грибы с луком.
Лук нарезаем мелким кубиком и пассируем в небольшом количестве масла до золотистого цвета, а затем добавляем измельченные грибы. Жарим до готовности.
Эта пассировка должна остыть.
Тем временем подготовим мясо.
Лучше всего брать говяжий балык. Он продается в мясных лавках вот в таком виде как на фото.
С помощью острого ножа, нужно срезать все лишнее и получить что-то похожее на это.
Нарезаем наш балык на порционные кусочки примерно по 90 г.
Отбиваем мясо до толщины примерно 3-5 мм. Тогда у вас получится плотно закрутить рулет.
Приступим к начинке. Все компоненты начинки (тертый сыр, жареные грибы, морковь по-корейски, помидоры и майонез) тщательно перемешать.
На отбитое мясо поместить начинку.
Плотно завернуть в рулет.
Далее — двойная панировка. Обвалять рулетики в муке
И обвалять в сухарях.
Эту процедуру проделать 2 раза.
Лучше всего пожарить рулеты во фритюре. Так вы добьетесь равномерно прожареной корочки, но за неимением такового, можно использовать сковородку с большим количеством масла.
Какой бы способ Вы не выбрали, пожарить до полной готовности такой крупный полуфабрикат не получится. Поэтому необходимо довести блюдо в духовке в течение 5-7 минут при температуре 160 ° С.
Все готово! Можно разрезать и наслаждаться.
Рецепт 8: рулет с черносливом из говядины (с фото)
Говяжий рулет с черносливом – это вкуснейшая, сочная говядина с пикантным привкусом чернослива. Этот рецепт принадлежит древней восточной кухне. Я готовила это блюдо уже несколько раз и постепенно подкорректировала все его недостатки. Теперь же этот рецепт является один из самых любимых, и я с удовольствием поделюсь им с Вами. Мясо в результате получается очень сочным и нежным.
- Говядина 600 грамм
- Чернослив (желательно без косточки) 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода (минеральная) 150 грамм
- Соевый соус 100 грамм
- Лимонный сок 2 столовые ложки
- Сахар (можно использовать мед) 0,5 столовой ложки
- Соль поваренная по своему вкусу
Для начала возьмите кусок свежей говядины, хорошенечко промойте его под струей проточной холодной воды, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Мясо выложите на разделочную доску и нарежьте не слишком тонкими пластинками, как на отбивные. Теперь каждую мясную пластинку отбейте с помощью кухонного молоточка.
Лимон разрежьте пополам, выдавите из каждой половинки лимонный сок. Им полейте отбитое мясо, добавьте соли по вкусу. При желании можете немного поперчить черным молотым перцем. После этого накройте тарелку с мясом крышкой и поставьте в холодильник, желательно на всю ночь, чтобы мясо хорошенечко промариновалось.
Чернослив залейте кипятком в глубокой мисочке, сверху накройте тарелкой, чтобы он хорошо распарился. Оставьте минут на 30. Затем слейте оставшуюся воду, а чернослив порежьте длинными кусочками. Теперь на каждый кусок говядины, выложите несколько кусочков чернослива и аккуратно сворачивайте в рулетик.
Сухую сковороду поставьте на средний огонь, влейте в нее оставшийся от мяса маринад, добавьте сахар или мед. Добавьте репчатый лук, предварительно нашинкованный кольцами. Поверх лука красиво разложите мясные рулетики. Если остался чернослив, то разложите его сверху по рулетам. Обжаривайте с каждой стороны, примерно по 5-10 минут. Переворачивайте аккуратно, при помощи деревянной лопатки.Затем влейте минеральную воду, добавьте немного соли. Накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности мяса. Огонь уменьшите практически до минимального.
Это блюдо хорошо еще и тем, что подавать его можно в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в сочетании с гарниром. В качестве гарнира можете использовать картофельное пюре или отварной рис. В качестве украшения блюда, Вы можете использовать салатные листы и оливки. Листья салата разложите красиво на сервировочное блюдо, уложите рулеты, а между нами украсьте оливками. Приятного Вам аппетита!
Источник