Рецепт мясного рулета с грецким орехом

Рулет мясной с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 1-1.2 кг
  • орехи грецкие — 300г
  • сыр — 300г
  • шпик — 200г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся «страницы». В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.

Шпик тонко порезать и уложить на мясной пласт. Орехи измельчить в ступке (или в процессоре) и выложить на слой шпика, оставив свободными края около 1.5 см.

Сыр тонко порезать и уложить поверх орехов.

Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать нитками, смазать сверху майонезом и уложить на противень. При желании вы можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. К столу лучше подавать горячим.

Источник

Рулет из свинины с черносливом и орехами

четверг, 21 апреля 2016 г.

Сегодня не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новым рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску — в любом случае будет очень вкусно.

Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой — я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Читайте также:  Как испечь бисквитный пирог простой рецепт

Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.

Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.

Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.

Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.

Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.

Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.

Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.

Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.

А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.

Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.

Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.

Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.

Читайте также:  Рецепт домашнего твердого плавленого сыра

Все перемешиваем ложкой или вилкой — обмазка готова.

Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки — просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.

Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.

Если у вас есть возможность, включите гриль — тогда корочка быстрее зарумянится.

Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба — отличный получается бутерброд.

Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!

Источник

Лучший сайт кулинарии

Мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала!

Я не любитель покупной колбасы, поэтому много пробую разного рода мясных закусок, которые и на стол можно подать и для семьи ну бутерброды. Один из вкуснейших и понравишихся всем членам семьи (включая друзей, сотрудников, родственников) — это мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала! Запоминается сразу и вызывает непреодолимое желание ощутить этот вкус снова.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (желательно корейка);
  • 0,5 стак. панировочных сухарей;
  • чуть больше 0,5 стакана грецких орехов рубленных;
  • 0,5 стак. твердого натертого сыра;
  • столовая ложка горчицы;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • соль/перец по вкусу.

Мясной рулет с орехами. Пошаговый рецепт

    1. Надрежьте мясо не до конца, по бокам также сделайте надрезы. Затем раскройте мясо как книгу. Обейте, пополите и поперчите.
    2. Для начинки смешайте сухари с орехами, добавьте розмарин, измельченный чеснок, мягкое сливочное масло, горчицу и тертый сыр.
    3. Распределите начинку по поверхности мяса.
    4. Сверните мясо рулетом, завяжите кулинарной нитью, и заверните потом в фольгу.
    5. Отправьте в духовку запекаться на 1 час.
    6. Минут за 15 до готовности откройте фольгу, чтобы рулет подрумянился.
    7. Дайте рулету остыть и подавайте к столу, нарезав кусочками.

Буду очень рада, если мясной рулет с орехами плотно приживется и в вашей семье.

Приятного аппетита! Будьте счастливы.

Автор рецепта — Наталья Борисова

Рекомендуем вашему вниманию отличные рулетики из ветчины с огурцами — это очень вкусно!

Источник

Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами

Вкусная холодная закуска на ваш семейный стол.

Ингредиенты для «Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами»:

  • Свинина (подчеревок) — 1000 г
  • Орехи грецкие — 3/4 стак.
  • Соль нитритная — 15 г
  • Соль — 20 г
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Майоран — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Порошок чесночный (Приготовление чесночного порошка можно посмотреть в моих рецептах https://www.povarenok.ru/recipes/show/164766/) — 1 ст. л.
Читайте также:  Мясные полуфабрикаты домашнего приготовления рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5192.5 ккал
белки
219.5 г
жиры
460.3 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
355.7 ккал
белки
15 г
жиры
31.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами»:

С подчеревка (1000 гр.) снять шкуру, срезать нижний слой сала, оставить мясные слои и небольшие слой сальной прослойки. Для данного рецепта рулета слишком жирный кусок подчеревка, на мой взгляд, не подходит. Поэтому нам нужно минимизировать сальные слои. Толщина куска подчеревка в моем случае составила от 1,5 до 1,8 см. (примерно).

Далее подготовить смесь пряностей:
Орегано — 1/2 ч. ложки
Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
Тимьян — 1/ 2 ч. ложки
Майоран — 1/2 ч. ложки
Паприка — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Чесночный порошок — 1 ст. ложка
Соль нитритная — 15 гр.
Соль — 20 гр.
Смесь перемешать.

Грецкие орехи промыть и подсушить/обжарить на сковороде без добавления масла.

Натереть подчеревок слегка массируя с двух сторон смесью пряностей. Затем на внутреннюю часть подчеревка добавить обжаренные и порубленные грецкие орехи, распределить ореховую крошку по всей поверхности подчеревка.

Подчеревок свернуть в рулет, натянуть формовочную сетку. Как это сделать можно посмотреть в моих рецептах: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5684/

Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двое суток.

По истечение двух суток рулет достать из холодильника и отправить в холодную духовку, выставить температуру t85С. и готовить рулет в течение 30 мин. Затем температуру увеличить до 90С и готовить дополнительно в течение 20-25 мин. Далее рулет достать из духовки и проверить температуру внутри рулета, для этого воткнуть в середину терморметр, в моем случае, температура достигла 60С. Этой темпетаруты недостаточно для полной готовности рулета. Затем рулет вновь отправить в духовку и увеличить температуру до 100С и готовить дополнительно 15-20 мин. и вновь проверить температуру внутри рулета. Как только температура достигнет 68-70С рулет будет готов. Рулет вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, затем обернуть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки для охлаждения и полной стабилизации рулета. D рулера 8 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector