- Рулет мясной с орехами
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рулет из свинины с черносливом и орехами
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Лучший сайт кулинарии
- Мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала!
- Ингредиенты:
- Мясной рулет с орехами. Пошаговый рецепт
- Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами
- Ингредиенты для «Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами»:
Рулет мясной с орехами
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 1-1.2 кг
- орехи грецкие — 300г
- сыр — 300г
- шпик — 200г
- чеснок — 2 зубчика
- майонез, соль, специи — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Кусок свинины толщиной не менее 6 см разрезать в пласт. Для этого с одной стороны куска мяса сделать глубокий продольный надрез, неподходящий до противоположной стороны на 1.5-2 см. Затем с другой стороны сделать точно такой же надрез и развернуть получившиеся «страницы». В результате вы должны получить пласт толщиной не менее 2 см. Мясо хорошо отбить, смазать измельченным чесноком, посыпать солью и перцем.
Шпик тонко порезать и уложить на мясной пласт. Орехи измельчить в ступке (или в процессоре) и выложить на слой шпика, оставив свободными края около 1.5 см.
Сыр тонко порезать и уложить поверх орехов.
Пласт аккуратно скрутить в рулет (обязательно вдоль), перевязать нитками, смазать сверху майонезом и уложить на противень. При желании вы можете обернуть рулет фольгой. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке не менее часа. Проверить готовность рулета, проколов его ножом: если выделившийся сок будет прозрачный, значит рулет готов. После этого достаньте его из духовки, оставьте на несколько минут остывать, а затем нарежьте рулет на кусочки. К столу лучше подавать горячим.
Источник
Рулет из свинины с черносливом и орехами
четверг, 21 апреля 2016 г.
Сегодня не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новым рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску — в любом случае будет очень вкусно.
Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой — я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.
Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.
Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.
Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.
Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.
Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.
Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.
Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.
Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.
А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.
Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.
Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.
Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.
Все перемешиваем ложкой или вилкой — обмазка готова.
Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки — просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.
Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.
Если у вас есть возможность, включите гриль — тогда корочка быстрее зарумянится.
Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба — отличный получается бутерброд.
Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!
Источник
Лучший сайт кулинарии
Мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала!
Я не любитель покупной колбасы, поэтому много пробую разного рода мясных закусок, которые и на стол можно подать и для семьи ну бутерброды. Один из вкуснейших и понравишихся всем членам семьи (включая друзей, сотрудников, родственников) — это мясной рулет с орехами. Настолько оригинального вкуса я еще не пробовала! Запоминается сразу и вызывает непреодолимое желание ощутить этот вкус снова.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (желательно корейка);
- 0,5 стак. панировочных сухарей;
- чуть больше 0,5 стакана грецких орехов рубленных;
- 0,5 стак. твердого натертого сыра;
- столовая ложка горчицы;
- пару столовых ложек сливочного масла;
- 2-3 зубка чеснока;
- щепотка сушеного розмарина;
- соль/перец по вкусу.
Мясной рулет с орехами. Пошаговый рецепт
-
- Надрежьте мясо не до конца, по бокам также сделайте надрезы. Затем раскройте мясо как книгу. Обейте, пополите и поперчите.
- Для начинки смешайте сухари с орехами, добавьте розмарин, измельченный чеснок, мягкое сливочное масло, горчицу и тертый сыр.
- Распределите начинку по поверхности мяса.
- Сверните мясо рулетом, завяжите кулинарной нитью, и заверните потом в фольгу.
- Отправьте в духовку запекаться на 1 час.
- Минут за 15 до готовности откройте фольгу, чтобы рулет подрумянился.
- Дайте рулету остыть и подавайте к столу, нарезав кусочками.
Буду очень рада, если мясной рулет с орехами плотно приживется и в вашей семье.
Приятного аппетита! Будьте счастливы.
Автор рецепта — Наталья Борисова
Рекомендуем вашему вниманию отличные рулетики из ветчины с огурцами — это очень вкусно!
Источник
Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами
Вкусная холодная закуска на ваш семейный стол.
Ингредиенты для «Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами»:
- Свинина (подчеревок) — 1000 г
- Орехи грецкие — 3/4 стак.
- Соль нитритная — 15 г
- Соль — 20 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Майоран — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Порошок чесночный (Приготовление чесночного порошка можно посмотреть в моих рецептах https://www.povarenok.ru/recipes/show/164766/) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5192.5 ккал | белки 219.5 г | жиры 460.3 г | углеводы 59.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 355.7 ккал | белки 15 г | жиры 31.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Рулет «Юбилейный» с грецкими орехами»:
С подчеревка (1000 гр.) снять шкуру, срезать нижний слой сала, оставить мясные слои и небольшие слой сальной прослойки. Для данного рецепта рулета слишком жирный кусок подчеревка, на мой взгляд, не подходит. Поэтому нам нужно минимизировать сальные слои. Толщина куска подчеревка в моем случае составила от 1,5 до 1,8 см. (примерно).
Далее подготовить смесь пряностей:
Орегано — 1/2 ч. ложки
Мускатный орех — 1/2 ч. ложки
Тимьян — 1/ 2 ч. ложки
Майоран — 1/2 ч. ложки
Паприка — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — 1 ч. ложка
Чесночный порошок — 1 ст. ложка
Соль нитритная — 15 гр.
Соль — 20 гр.
Смесь перемешать.
Грецкие орехи промыть и подсушить/обжарить на сковороде без добавления масла.
Натереть подчеревок слегка массируя с двух сторон смесью пряностей. Затем на внутреннюю часть подчеревка добавить обжаренные и порубленные грецкие орехи, распределить ореховую крошку по всей поверхности подчеревка.
Подчеревок свернуть в рулет, натянуть формовочную сетку. Как это сделать можно посмотреть в моих рецептах: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5684/
Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на двое суток.
По истечение двух суток рулет достать из холодильника и отправить в холодную духовку, выставить температуру t85С. и готовить рулет в течение 30 мин. Затем температуру увеличить до 90С и готовить дополнительно в течение 20-25 мин. Далее рулет достать из духовки и проверить температуру внутри рулета, для этого воткнуть в середину терморметр, в моем случае, температура достигла 60С. Этой темпетаруты недостаточно для полной готовности рулета. Затем рулет вновь отправить в духовку и увеличить температуру до 100С и готовить дополнительно 15-20 мин. и вновь проверить температуру внутри рулета. Как только температура достигнет 68-70С рулет будет готов. Рулет вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры, затем обернуть плотно пищевой пленкой и отправить в холодильник на сутки для охлаждения и полной стабилизации рулета. D рулера 8 см.
Источник