- Мясной рулет с капустой (из фарша)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Капустный рулет с фаршем: просто, сытно и недорого
- Рулет с мясом и капустой
- Ингредиенты для «Рулет с мясом и капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с мясом и капустой»:
- Похожие рецепты
- Ленивый рулет из курицы
- Рулетики из баклажанов
- Мясные рулетики с фисташками
- Куриный рулет
- Рулет из грудинки в рукаве
- Закусочный рулет с овощами и печенью
- Ветчинный рулет из грудинки
- Рулет из свиной грудинки «Домашний»
- Куриный рулет с сыром и орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Разгрузочный суп
- Салат «Уралочка»
- Начинка для пирогов за 10 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рулет из мясного фарша с капустой
- Ингредиенты для «Рулет из мясного фарша с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет из мясного фарша с капустой»:
- Похожие рецепты
- Панчетта
- Рулетики с мясом и салатом «Свежесть»
- Рулетики из печени с начинкой
- Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой
- Праздничный куриный рулет
- Мясной рулет «Чудо-Юдо»
- Рулет из мяса с мясом
- Рулька по-деревенски
- Свиной рулет с черносливом в глазури
- Попробуйте приготовить вместе
- Cуп из сeмги с овощами и пшеном
- Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
- Пастичио ленивое
- Фотографии «Рулет из мясного фарша с капустой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной рулет с капустой (из фарша)
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Куриный фарш — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Хлеб белый — 100 г
Соль, черный перец — по вкусу
Начинка:
Томатная паста — 50 г
Растительное масло — 30 мл
- 170 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для мясного рулета из фарша с капустой по списку.
Смешайте два вида фарша (куриный и свиной), яйца, соль, молотый перец. Отдельно размочите в молоке хлебные ломти, отожмите и добавьте к фаршу.
В кипятке пропарьте курагу (минут 10).
Перемешайте мясной фарш с измельченными чесноком, имбирем, курагой, чили. Дайте массе настояться (на время тушения капусты).
На сковороде с добавлением постного масла обжарьте лук, через пару минут — с морковью. Еще через 2-3 минуты прибавьте нашинкованную капусту. Перемешайте, пропитайте маслом минуты 3-4.
Добавьте томатную пасту.
Влейте кипяток 50-100 мл, приправьте специями и тушите под крышкой до готовности/мягкости (минут 20-30, зависит от сорта капусты). Если позволяет время, остудите.
На пищевой пленке разложите сплошным полотном массу из мясного фарша.
Потом распределите капустный слой.
Сверните тугой рулет, оберните пленкой (для надежности — несколько раз).
Опустите заготовку в просторную кастрюлю с кипятком и при постоянном кипении, под крышкой варите 30-40 минут.
Разрежьте пакет и аккуратно слейте скопившуюся внутри жидкость. Рулет с капустой остудите.
Снимите упаковку. В таком виде мясной рулет с капустой (из фарша) можно подрумянить до корочки в печи или на сковороде. Этот — диетический, только отварной.
Нарезайте рулет из фарша с капустой широкими ломтями.
Источник
Капустный рулет с фаршем: просто, сытно и недорого
Анекдот: » Квашеная капуста — самая классная закуска: и выставить не стыдно и сожрут — не жалко. 😁😃😊
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом потрясающей закуски, которая готовится из самых простых продуктов: капусты и фарша, но получается очень вкусное, оригинальное и недорогое блюдо, которое точно не потеряется даже на праздничном столе!
Любите капусту, но обычные блюда из нее уже надоели? Удивите своих близких и гостей этой простой оригинальной закуской, рекомендую!
Капуста – 400-450 гр.
Яйца – 5 шт.
Сыр – 80-100 гр.
Куриный фарш – 450-500 гр.
Лук – 1 шт.
Соль, перец , специи — по вкусу (у меня куркума — щепотка, сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки, 1 ч. ложка сушеного укропа)
Приготовление: Мелко, мелко нарезаю капусту.
В миску к яйцам добавляю соль, перец и специи по вкусу, натертый на терке сыр и хорошо все перемешиваю.
Далее в миску отправляю нарезанную капусту и перемешиваю.
Выкладываю полученную массу на противень, застеленный пергаментной бумагой, которая слегка смазана растительным маслом. Ложкой или лопаткой равномерно распределяю капустную массу по противню и отправляю выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут.
Пока капустный корж выпекается подготавливаю начинку. В куриный фарш добавляю измельченную в блендере одну луковицу или же лук можно натереть на терке, соль и перец по вкусу. Перемешиваю и начинка готова.
Вынимаю из духовки капустный корж, выкладываю на него мясную начинку и распределяю по всей поверхности коржа.
Затем сворачиваю корж в рулет, поднимая пергаментную бумагу.
Рулет заворачиваю в фольгу и перекладываю на противень швом вниз.
Выпекаю, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно минут 25-30. Рулет получается очень ароматным, вкусным, сочным и сытным. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник
Рулет с мясом и капустой
Рулет получается очень вкусный. Готовится просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается 2 рулета.
Ингредиенты для «Рулет с мясом и капустой»:
- Фарш мясной (у меня из говядины) — 600 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 600 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное (1 в тесто и 1 для смазывания рулетов) — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Вода — 160 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3188.3 ккал | белки 64 г | жиры 98.7 г | углеводы 344.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.1 ккал | белки 3 г | жиры 4.7 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Рулет с мясом и капустой»:
Приготовим тесто.
Муку просеиваем. Добавляем соль, яйцо, растительное масло. Вливаем воду и замешиваем тесто. Убираем в пакет и оставляем отдыхать минут на 30.
Начинка.
Лук и капусту мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим, перчим.
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 2 мм. Смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем половину начинки, равномерно распределяем, оставляя края свободными. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Переносим на противень.
Смазываем рулеты взбитым яйцом и запекаем примерно 45 — 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулет получается очень вкусный. Готовится просто и быстро. Из данного количества ингредиентов получается 2 рулета.
Похожие рецепты
Ленивый рулет из курицы
Рулетики из баклажанов
Мясные рулетики с фисташками
Куриный рулет
Рулет из грудинки в рукаве
Закусочный рулет с овощами и печенью
Ветчинный рулет из грудинки
Рулет из свиной грудинки «Домашний»
Куриный рулет с сыром и орехами
Попробуйте приготовить вместе
Разгрузочный суп
Салат «Уралочка»
Начинка для пирогов за 10 минут
Комментарии и отзывы
20 ноября 2019 года Valushok #
20 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Играла #
19 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Играла #
19 ноября 2019 года 7Катюша77 #
19 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года igorkina lelya #
19 ноября 2019 года kseniaob # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рулет из мясного фарша с капустой
Такой рулет — идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.
Ингредиенты для «Рулет из мясного фарша с капустой»:
Основное
Начинка № 1
Начинка № 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1403.5 ккал | белки 78.9 г | жиры 15.4 г | углеводы 142 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.6 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рулет из мясного фарша с капустой»:
В фарш добавить яйцо и хлеб, размоченный в воде. Перемешать.
Затем добавить лук и чеснок, мелко нарезанные, соевый соус и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.
Для начинки № 1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.
Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
Затем добавить томатную пасту, разведенную в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.
Фарш выложить на пищевую пленку, разровнять руками.
Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром, натертым на крупной терке.
Далее распределить грибы с луком.
С помощью пленки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.
Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, переложить на нее рулет и завернуть.
Запекать при температуре 180 градусов 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 30 минут. Подавать в теплом или холодном виде. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой рулет — идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.
Похожие рецепты
Панчетта
Рулетики с мясом и салатом «Свежесть»
Рулетики из печени с начинкой
Индюшиный рулет с горчично-ореховой начинкой
Праздничный куриный рулет
Мясной рулет «Чудо-Юдо»
Рулет из мяса с мясом
Рулька по-деревенски
Свиной рулет с черносливом в глазури
Попробуйте приготовить вместе
Cуп из сeмги с овощами и пшеном
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
Пастичио ленивое
Фотографии «Рулет из мясного фарша с капустой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 июня 2019 года citrus56 #
19 июня 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
1 февраля 2019 года Юлька33 #
2 февраля 2019 года Ксения026 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Ирина Снаткина #
18 ноября 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
20 февраля 2018 года Родком #
20 февраля 2018 года Ксения026 # (автор рецепта)
13 ноября 2017 года mayka 65 #
13 ноября 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года 88 barinova #
21 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года 88 barinova #
22 января 2017 года tsir yulya #
21 февраля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года liudmila1972 #
27 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года rod natalya #
26 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года rod natalya #
26 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Людям Милая Я #
26 декабря 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 октября 2016 года suslik de #
24 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
6 октября 2016 года golubga #
7 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Theadora #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Theadora #
24 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Theadora #
21 сентября 2016 года Theadora #
22 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Theadora #
19 сентября 2016 года Nadezhdochka #
19 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Dinni #
14 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года Dinni #
14 сентября 2016 года 99008800 #
14 сентября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года 99008800 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник