Рецепт мясного рулета с макаронами

Мясной рулет с макаронами

07 ноября 2018, 19:55

Ингредиенты

  • фарш – 500 гр.
  • макароны соломка – 120 гр.
  • крупа манная -2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • чесок – 1зуб.
  • луковица — 1 шт.
  • соль -1/2 ч.л.
  • куркума -1/4 ч.л.
  • паприка сладкая -1/4 ч.л.
  • черный перец
  • зелень петрушки – 1пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Мясной рулет с макаронами. Необыкновенно вкусное горячее блюдо. Такой рулет обязательно покорит ваших домашних. У меня дома оно разлетается на ура! Мясо получается сочное, а внешний вид так и манит съесть еще один кусочек.

Отварим 120 гр макарон соломка, но не до полной готовности. Кладем макароны в миску добавляем паприку сладкую и куркуму перемешиваем. Складываем макароны ровненько в длину на пищевую пленку и заворачиваем. Убираем в холодильник, пока будем заниматься фаршем. Луковицу мелко порежем и порубим ножом. На сковороду наливаем растительное масло 1 ст.л. и обжарим лук до полупрозрачности. В миску кладем фарш 500 гр, фарш любой, у меня смешанный говядина со свининой. Добавляем 50 гр размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. крахмала у меня картофельный. Добавим 1 зубчик чеснока пропущенный через пресс. Добавляем половину ч.л. соли, черный перец, лук. Все хорошенько перемешиваем и отбиваем фарш.

Зелень порубим. На стол кладем пищевую пленку в несколько слоев. Кладем фарш и формируем прямоугольник, по длине макарон.

Читайте также:  Гренки рецепт с языком

Посыпаем зеленью. Кладем макароны и при помощи пленки заворачиваем рулетом.

Кладем готовый рулет на фолгу и заворачиваем. Кладем на противень и ставим в разогретую духовку готовим при 200 градусах 40 минут, открываем и оставляем в духовке еще на 5-7 минут.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Видео рецепт

Источник

Мясной рулет с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (у меня индейка) — 400-500г
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень любая — 1 пучок
  • макароны (спагетти) — 100-150г
  • куркума — 1/2 ч.л.
  • соль, перец, приправы — по вкусу

Рецепт приготовления:

Фарш смешать с яйцом, манкой, крахмалом и измельченным чесноком. Добавить соль, перец, приправы.

Макароны или спагетти отварить и смешать с куркумой.

В пищевую пленку выложить в пучок длинный макароны — это наша начинка.

Завернуть потуже рулетиком пленку и отправить в холодильник.

Фольгу расстелить на столе, распределить на ней наш фарш, соблюдая форму прямоугольника. Зелень нарезать и посыпать рулет. Выложить на мясо с зеленью начинку из макарон, предварительно сняв с них пленку, и свернуть все в рулет, помогая себе фольгой.

Завернуть концы фольги и выложить в форму или противень. Выпекать 30-35 минут при температуре 190-200С. Можно один раз перевернуть рулет в процессе выпечки. Готовый рулет немного остудить и подавать. Он хорош как горячий, так и холодный. С салатом или овощами будет самостоятельным блюдом на обед или ужин. Приятного аппетита!

Источник

Мясной рулет с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш — 1кг
  • макароны — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • белый хлеб — 2 ломтика
  • майонез
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло.
Читайте также:  Рецепт баклажанов с помидорами слоями

Рецепт приготовления:

Луковицу мелко порезать. Хлеб раскрошить в чашку, не забыв отрезать корочки, залить теплой водой. В фарш добавить яйцо, измельченный через специальный пресс чеснок, размягченный хлеб, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешать с фаршем.

Макароны отварить до полной готовности в соленой воде, приправить столовой ложкой растительного масла, для того чтобы они не слиплись.

Противень намазать растительным маслом и распределить по нему часть фарша, придав форму прямоугольника.

Сверху на получившийся пласт фарша разложить вареные макароны.

Оставшийся фарш распределить поверх макарон и залепить края.

Смазать мясной рулет с макаронами майонезом.

Поставить противень с рулетом в прогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый мясной рулет с макаронной начинкой порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами — аппетитное и оригинальное блюдо, по вкусу схожее с обычными котлетами подаваемыми с макаронами. И это неудивительно ведь как не сложно догадаться, такой рулет готовится из точно таких же ингредиентов, как и это всеми любимое и очень популярное вышеупомянутое блюдо.

Отличие лишь в том, что данное блюдо, с которым, конечно же, приходиться немного повозиться, выглядит куда лучше и красивее традиционных котлет с лапшой. В данном рецепте будет подробно рассказано о приготовлении вкусного и сытного рулета из мясного фарша с макаронами. Такой мясной рулет с макаронами станет не только замечательным горячим блюдом, но и прекрасной холодной мясной закуской. Он порадует семью и вкусом, и своим внешним видом.

Ингредиенты рецепта «Мясной рулет с макаронами»:

  • 1 кг говяжье-свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 ломтик белого хлеба;
  • 250 г макарон соломка;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • масло растительное.
Читайте также:  Зефир с фруктозой рецепт

Порядок приготовления«Мясной рулет с макаронами»:

1. Ломтик белого хлеба раскрошить на куски и залить их горячей водой. Оставить на 10 минут.

2. Луковицу измельчить.

3. В мясной фарш добавить лук, отжатый от воды размягченный хлеб и 1 яйцо. Поперчить и посолить по вкусу.

4. Все добавленные ингредиенты соединить с мясным фаршем.

5. Оставшиеся 2 яйца взбить.

6. Макароны отварить до готовности в подсоленой воде. Готовые макароны промыть холодной водой. Сдобрить макароны 3 ст.л. масла и большей половиной взбитых яиц (оставшаяся часть взбитых яиц понадобится для смазывания рулета).

7. Пищевую пленку или полиэтиленовый мешочек смазать небольшим количеством масла. Распределить получившийся мясной фарш по пленке в форме прямоугольника, толщиной 1 см.

8. Выложить на мясной прямоугольник макароны.

9. Используя пищевую пленку или пакет свернуть рулет. Аккуратно перенести рулет на смазанный маслом лист для выпекания (в данном рецепте из указанного количества ингредиентов получилось два разных по размеру рулета, но можно сформировать из них и один рулет большего размера). Получившиеся мясные рулеты смазать оставшимся взбитым яйцом. Отправить лист с рулетами в духовку. Запекать 1 час при 180 градусах.

10. Спустя указанное время мясные рулеты с макаронами готовы. Подать готовый мясной рулет с макаронами к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector