- Мясной рулет с перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясной рулет с перепелиными яйцами
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла за 20 минут (ну очень интересный рецепт)
- ✅Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления блюда из любого фарша. Получается так сочно и вкусно, что хочется так готовить снова и снова. Любая начинка — и всегда новый вкус блюда.
- Давайте уже готовить!
- Мясной рулет с перепелиными яйцами
- Ингредиенты
- Мясной рулет с яйцами
- Как приготовить «Мясной рулет с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (33):
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 12 шт.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Лук репчатый — 40 г
Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для мясного рулета с перепелиными яйцами. Заранее отварите перепелиные яйца минуты 3-4, остудите их в холодной воде, почистите. Лук и морковь почистите, помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него измельченные лук и морковь, обжарьте несколько минут до слегка золотистого состояния.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте остывшие обжаренные овощи, крупное яйцо, соль и перец по вкусу, приправу для мяса, а также нарубленную петрушку. При желании можно добавить чеснок, если любите его аромат и вкус.
Вымесите фарш до однородного состояния, слегка отбейте его.
Выложите фарш на фольгу толщиной в 1-1,5 сантиметра, сверху положите перепелиные яйца, чуть прижмите их к фаршу и аккуратно сверните рулетом.
Замотайте рулет из фарша с перепелиными яйцами в фольгу, скрутите края, выложите его в форму для запекания швом вверх. Налейте в форму немного воды, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут без конвекции. Минут за 10 до конца приготовления аккуратно разверните фольгу и поставьте рулет под верхний гриль, чтобы он слегка зарумянился.
Готовый мясной рулет с перепелиными яйцами нарежьте на порционные куски и подавайте к столу с любимым соусом.
Источник
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Это эффектное блюдо готовится достаточно просто. Для него не надо обладать какой-то особой сверхподготовкой. Следуйте за нами на каждом этапе приготолвения и всё получится.
- говяжий фарш – 1 кг
- несколько ломтиков белого хлеба – 250 г
- молоко – 0,5 л
- яйцо ( белок ) – 2 шт.
- перепелиное яйцо – 20 шт.
- петрушка – 1 пучок
- лук репчатый – 1 большая луковица
- небольшая морковка – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 4 ст. л.
- филе куриное – 2 шт.
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат .
Рулет с яйцом — реверанс в сторону традиционного блюда шотландской кухни. Только у них — яйца по .
Если хочется приготовить вкусное и красивое горячее, возьмите на заметку наш рецепт праздничного .
Не ожидал, что можно еще и такое блюдо приготовить! С яйцами можно приготовить безграничное количество блюд. Например, на Филиппинах из яиц готовят Kwek-Kwek — это непревзойденная закуска к пиву)
Супер! Правда вместо говядины взяла свинину, получилось очень даже сочно. Зелень и морковка украшают. Вместо белков, просто яйцо добавила, филе перчила, солила. Мне очень рецепт понравился, буду готовить регулярно)
Супер! Правда вместо говядины взяла свинину, получилось очень даже сочно. Зелень и морковка украшают. Вместо белков, просто яйцо добавила, филе перчила, солила. Мне очень рецепт понравился, буду готовить регулярно)
вкусно получилось очень! единственное, немного передержала в духовке, получился суховат. В след. раз учту) В фарш я тоже добавляла просто яйцо .
Вкусно получилось. Но! Морковь в следующий раз добавлять не буду — она придает ненужную сладковатость блюду.
Готовили по рецепту, только запекали чуть дольше — примерно 1 час. Получилось очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Да, согласна — филе можно посолить-поперчить.Ну а зелень с морковкой дает такую разноцветность симпатичную. Пекла тоже дольше, чем в рецепте, но может и не стоило — он был бы сочнее, просто говядина все время красная и мне казалось, что он все никак не запечется. Вкусно и красиво, а главное большой такой «батон» получился, и холодный вкусный.
Да, согласна — филе можно посолить-поперчить.Ну а зелень с морковкой дает такую разноцветность симпатичную. Пекла тоже дольше, чем в рецепте, но может и не стоило — он был бы сочнее, просто говядина все время красная и мне казалось, что он все никак не запечется. Вкусно и красиво, а главное большой такой «батон» получился, и холодный вкусный.
Получилось очень вкусно. Но: 1. вместо белка можно просто не взбитое яйцо; 2. для пикантности в фарш можно добавить 1ч.л. томатной пасты, немножко разведенной водой; 3. зелень можно не добавлять(её не чувствуется); 4. куриные пласты тоже посолить и поперчить; 5. за 10 минут до окончания готовки открытый рулет смазать такой смесью: по 1ч.л. кетчупа, соевого соуса, меда, раст.масла. Иначе рулет сверху не подрумянится. Приятного!
Получилось вкусно! Но времени для запекания понадобилось больше. У меня запеклось через 1 ч 20мин.
Очень вкусно и красиво. Продуктов брала в два раза меньше, получился рулет на 10 яиц.
Источник
Просто заворачиваю фарш с любой начинкой в фольгу и готовлю на сковороде без масла за 20 минут (ну очень интересный рецепт)
Прочитала, что нельзя есть за 2 часа до сна. Так и не смогла лечь спать.😂
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru
Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.
✅Спешу поделиться с Вами ещё одним вкусным и оригинальным рецептом приготовления блюда из любого фарша. Получается так сочно и вкусно, что хочется так готовить снова и снова. Любая начинка — и всегда новый вкус блюда.
Такое мясное блюдо смело можно готовить на любой праздник, гости точно оценят. Если подать горячим, то получится горячее мясное блюдо, а в холодном уже мясная закуска и замена колбасе, ветчине с утра на бутерброд. 😋
Очень прижился у нас этот рецепт из фарша, муж даже просит готовить его вместо котлет. Так понравилось! Да и смотрится очень эффектно. Так что удивить родных и друзей точно получится. 👍
Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Там видно со всех сторон, какое эффектное получилось блюдо. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!
Горячим молоком заливаю овсяные хлопья. Закрываю крышкой и пока оставляю до того момента, как хлопья впитают молоко.
Беру любой фарш, добавляю соль и любимые специи. Каждый раз можно использовать разные и будет новый вкус. (у меня чеснок, перец, мускатный орех). Сейчас же добавляю овсяные хлопья, которые уже напитались молоком.
Беру 3 листа фольги размером 40х30 сантиметров.
Источник
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Мясной рулет с яйцами
Предлагаю приготовить оригинальный мясной рулет-хлебец с перепелиными яйцами. Это блюдо послужит прекрасной закуской к празднику. Оно достаточно ярко смотрится на столе. Рулет вкусный, его легко нарезать порциями. Приятного аппетита!
Как приготовить «Мясной рулет с перепелиными яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить мясной рулет, нужно взять говяжий фарш, кусок белого батона, молоко, яйца, лук, морковь, масло подсолнечное, масло сливочное, яйца перепелиные, соль, перец.
Кусок булки залить тёплым молоком. Яйца отварить вкрутую в течение 5 минут. Остудить под холодной водой.
Очистить лук и морковь. Вымыть. Обсушить. Нарезать мелким кубиком. Сначала пассеровать на подсолнечном масле лук до прозрачности, потом добавить подготовленную морковь. Помешивая, жарить в течение 3-5 минут.
Перепелиные яйца очистить от скорлупы. Зелень вымыть. Мелко нарубить.
Фарш поместить в глубокую миску. Размягчённую в молоке булку добавить к фаршу. Перемешать.
Добавить яйца. Перемешать.
Добавить зелень и поджаренные овощи. Перемешать.
Посолить, поперчить. Замесить ещё раз. Фарш готов.
На противень разложить лист пергаментной бумаги. Обильно смазать его растительным маслом. Разложить фарш по бумаге толстым овалом. Распределить равномерно перепелиные яйца по всему овалу из фарша, утопив их в нём.
Завернуть в рулет овал из фарша таким образом, чтобы скрыть яйца вовнутрь.
Рулет поместить в рукав для выпечки. Закрепить с 2 сторон. Мясо при выпечке пустит сок. Запекать рулет в течение 50 минут при температуре 200°С .
Аккуратно вынуть противень с рулетом. Разрезать верхнюю часть рукава для запекания и пергамент, раскрыв рулет. Сверху разложить кусочки сливочного масла. Снова поставить в духовку. Запекать ещё 15 минут.
Готовый рулет вынуть из духовки. Освободить из рукава. Выложить его на фольгу. Поставить в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы подсушить и подрумянить бока рулета. Запечённый рулет вынуть из духовки. Остудить в течение 1-2 часов.
Готовый рулет выложить на блюдо. Нарезать дольками. Подавать к праздничному столу.
Рекомендуем
Отзывы (33):
Танюш, красивый рулетик получился!
Танюш, очень празднично получилось! Прелесть! :+1:
Спасибо, Лика.😍 Я такой рулет один раз попробовала сделать. Учла все ошибки и к празднику получился вот такой вариант. 😏Всем понравился!
Танюшик — это самое главное что получился отличный результат: и красиво и вкусно!:+1:
Ой, как красиво! и вкусноооо, 👏
Спасибо, Леночка, вкусно, это точно!😍
Люблю я эти рулеты с яйцами, всегда так вкусно и красиво! :+1:Танюш, а какой у тебя велосипедик с цветочками красивый появился!🚲
Спасибо, Надя. 😍Только мне во вкусе перепелиных яиц не хватило остроты. Помнишь, ты яйца мариновала? Вот если бы перепелиные замариновать, (я так и не собралась, хотя черновичок такого рецепта был почти готов). Вкус получился бы идеальным. А вот в таком варианте — ровный мясной вкус преобладает.Надя, а велосипед уже давненько в кадре появляется. Он уже ни с одним рецептом «прокатился»! Я замечаю, что ты уже не столь внимательна к моим рецептам стала. Взяла тайм аут?😏 Не вижу новинок. Хотя, я и сама буксую. Внуки.
Источник