- Мясной рулет из свинины с курагой
- Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой
- Способ приготовления мясного рулета из свинины с курагой
- Мясной рулет с курагой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мясной рулет с сухофруктами
- Как приготовить мясной рулет с сухофруктами?
- Мясной рулет с сухофруктами
- Ингредиенты для «Мясной рулет с сухофруктами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной рулет с сухофруктами»:
- Похожие рецепты
- Бланкет из телятины с зеленью
- Телятина запеченная «Наслаждение»
- Мясо телeнка со сливками и горчицей
- Телятина с грибами в вине
- Быстрое рагу из телятины с рисом
- Венский шницель
- Мясные рулеты для пикника
- Котлеты из телятины «Нисуаз»
- Розовая телятина «Оссобуко»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Капризуля»
- Соленая красная рыба
- Пирожное «Шоколадный Мусс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной рулет из свинины с курагой
Думаете над основными блюдами к праздничному столу? Включите в своё меню необычное, эффектное и вкусное блюдо, к тому же простое в приготовлении — мясной рулет из свинины с курагой. Сочетание мяса и сухофруктов вас удивляет? А вот попробуйте! Солнечные, нежные, чуть сладкие сушёные абрикосы отлично сочетаются с запечённым мясом. И выглядит такой рулет очень нарядно.
Мясной рулет из свинины с курагой
Запечённый рулет с курагой можно готовить из курицы, свинины, говядины. Для праздничного стола курицу готовить вроде бы скучно, говядина же более жёсткая и сухая по сравнению со свининой. Поэтому лучше всего выбрать кусочек свинины с небольшим жирком.
Аналогичным образом можно сделать мясной рулет в фольге с черносливом — получается другой, не менее аппетитный вкус и красивый вид.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты для мясного рулета из свинины с курагой
- 0,7-1 кг свинины;
- 100 г кураги;
- 0,5-1 ч. л. соли;
- перец чёрный молотый;
- 1 ст. воды;
- свежая зелень для оформления.
Ингредиенты для приготовления мясного рулета из свинины с курагой
В этот раз я готовила рулет из свиного балыка ( поясничная и спинная часть туши свиньи ). Округлый кусочек мяса без косточки удобно разрезать так, чтобы получился длинный пласт, который затем сворачиваем в рулет. Но вполне возможен и вариант попроще — взять несколько кусочков мяса, как для отбивных, разложить их рядом немного внахлёст и также свернуть рулетом.
Помимо базовых специй — соли и перца — можно добавить и другие приправы для мяса, которые вам по вкусу: базилик, паприку, сушёный имбирь.
Способ приготовления мясного рулета из свинины с курагой
Курагу помоем и зальём на 5-7 минут водой. Не кипятком — иначе в сухофруктах останется мало полезного, а просто очень тёплой кипячёной водой — 70-80 °С. Постояв, сушёные абрикосы станут мягкими. Воду не выливайте — она вкусная, как абрикосовый компот.
Зальём курагу водой
Мясо сполоснём и обсушим бумажными полотенцами. Затем аккуратно разрежем балык по спирали, чтобы получилась длинная полоса. Посолим, поперчим, посыплем специями.
Разрезаем балык, натираем специями
Разложим поверх мяса курагу в несколько рядов, как показано на фото.
Выкладываем на мясо курагу
И как можно плотнее свернём рулет. Очень удобно дополнительно зафиксировать его вот такими жаропрочными силиконовыми шнурками для рулетов. Или просто заворачиваем плотно мясо в фольгу. Если фольга тонкая — то в двойной слой. При запекании в фольге нужно располагать её блестящей стороной наружу, а матовой — внутрь.
Плотно заворачиваем мясной рулет
Скрученный мясной рулет с курагой
Фиксируем мясной рулет
В жаропрочную форму или сковороду кладём рулет, наливаем на дно 1-1,5 см воды и ставим в духовку, разогретую до 180-200 °С, на средний уровень. Запекаем от 1,5 до 2 часов — с учётом размера рулета и особенностей вашей духовки. Периодически подливаем в форму воду по мере ее выкипания. Если форма стеклянная или керамическая, наливаем не холодную воду — иначе посуда может треснуть, — а горячую.
Заворачиваем рулет в фольгу и ставим запекаться
Чтобы проверить, готов ли рулет, аккуратно, пользуясь толстыми прихватками, вынимаем форму. Разворачиваем фольгу и пробуем мясо ножиком: мягкое ли? Если нет, то нужно продолжить запекание. Если же рулет мягкий и бульон прозрачный — значит, рулет готов. Чтобы немного подрумянить верх, можно минут на 10 вернуть рулет в духовку, не закрывая фольгу.
Дав рулету полностью остыть, нарезаем его острым ножом на ломтики толщиной 5-6 мм и красиво выкладываем на тарелку. Украшаем курагой и свежей зеленью — веточками петушки, укропа, базилика.
Мясной рулет из свинины с курагой
Подаём мясной рулет из свинины с курагой как закуску или с горячими блюдами.
Источник
Мясной рулет с курагой
Ингредиенты
Свиная вырезка — 600 г
Сыр твердый — 40 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — щепоть
Масло растительное — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
- 173 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для мясного рулета с курагой. Свинину помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.
Первым делом промойте курагу, залейте ее кипятком, оставьте под крышкой минут на 10-15 набухать. Дальше ее нужно будет еще раз промыть и обсушить.
Надрежьте свинину с одной стороны, разверните как книжку.
Накройте пищевым пакетом или пленкой, отбейте тонко. Посолите и поперчите мясо, посыпьте слегка приправой, гранулированным чесноком и нарубленным розмарином. На свинину выложите курагу, слегка посыпьте ее натертым твердым сыром. Сыр не только сделает рулет вкуснее, он свяжет курагу и при нарезке она будет хорошо держаться на мясе.
Скрутите заготовку в рулет, плотно свяжите его в 3-4 местах кулинарным шпагатом. Смажьте сковороду растительным маслом, быстро обжарьте его со всех сторон до красивой румяной корочки.
Переложите заготовку в удобную форму, влейте совсем немного воды и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут в режиме без конвекции. Время запекания мясного рулета из свинины с курагой в духовке будет зависеть от его толщины. После приготовления дайте рулету постоять минут 10-15 и только потом нарезайте.
Аккуратно срежьте шпагат с рулета, нарежьте его кружочками толщиной 1-2 сантиметра и подавайте к столу с любимым соусом.
Источник
Как приготовить мясной рулет с сухофруктами
Мясной рулет с сухофруктами – это оригинальный вариант подачи мяса. Он может подаваться в качестве закуски или традиционного горячего. Рулет можно порезать тонкими кусками и использовать для приготовления бутербродов. Что касается самого мяса, то лучше использовать свинину с небольшими прослойками жира. В этом случае блюдо получится не только нежным, но и довольно сочным. Для запекания подойдет также курица и индейка. Говядину тоже можно использовать. Но ее лучше предварительно замариновать. Кроме того, время приготовления говяжьего рулета следует увеличить минимум на час.
Сухофрукты можно использовать любые. С мясом отлично сочетается курага, чернослив и изюм. Очень вкусный рулет получается из микса сухофруктов. В состав начинки можно добавить измельченные подсушенные орешки. Орехи оттенят сладость сухофруктов и сделают вкус более насыщенным и гармоничным.
Как приготовить мясной рулет с сухофруктами?
Для приготовления рулета нам потребуется тонкий длинный кусок свинины. Мясо следует использовать охлажденное. Если свинина толстая, то кусок разрезается до нужной толщины. При необходимости можно мясо отбить кухонным молотком.
Сухофрукты следует подготовить. Во-первых, они промываются под проточной струей воды. Так удастся смыть загрязнения и землю. Во-вторых, они замачиваются в холодной воде на 10 минут. Эта простая манипуляция позволит избавиться от сернистого ангидрида, которым обрабатывают плоды для защиты от насекомых. В-третьих, сухофрукты следует размягчить. Для этого они выдерживаются 5-7 минут в кипятке.
Источник
Мясной рулет с сухофруктами
Классическое сочетание мяса и сухофруктов. Сухофрукты придают мясу нежный сладковатый вкус и сочность. Этот рулет быстр и прост в приготовлении. Его можно употреблять как горячее блюдо и в виде закуски.
Ингредиенты для «Мясной рулет с сухофруктами»:
- Телятина — 0,5 кг
- Сухофрукты (чернослив, курага ) — 15 шт
- Майонез (для смазывания мяса)
- Специи (любые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Мясной рулет с сухофруктами»:
Мясо отбить, приправить приправами, посолить, поперчить. И оставить промариноваться на 3-4 часа.
Разложить кусок мяса и смазать его майонезом. Сверху на майонез выложить сухофрукты.
Мясо свернуть рулетом, обвязать ниткой, чтобы рулет не раскрывался и из него не вываливались сухофрукты.
Завернуть рулет в фольгу и отправить в духовку на 1-1,5 часа (при 200 град.)
По истечении времени достать рулет из духовки, снять фольгу, освободить от ниток. Нарезать, выложить на блюдо и украсить по своему усмотрению.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Классическое сочетание мяса и сухофруктов. Сухофрукты придают мясу нежный сладковатый вкус и сочность. Этот рулет быстр и прост в приготовлении. Его можно употреблять как горячее блюдо и в виде закуски.
Похожие рецепты
Бланкет из телятины с зеленью
Телятина запеченная «Наслаждение»
Мясо телeнка со сливками и горчицей
Телятина с грибами в вине
Быстрое рагу из телятины с рисом
Венский шницель
Мясные рулеты для пикника
Котлеты из телятины «Нисуаз»
Розовая телятина «Оссобуко»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Капризуля»
Соленая красная рыба
Пирожное «Шоколадный Мусс»
Комментарии и отзывы
1 мая 2011 года Людмила_Sv #
14 января 2011 года Lzaika45 #
14 января 2011 года мисс #
14 января 2011 года VREDINKA ANETT #
14 января 2011 года KOLO #
14 января 2011 года xsenia #
13 января 2011 года МАРФУШКА #
13 января 2011 года леди феникс #
13 января 2011 года m_Olesia #
13 января 2011 года ЛЕ-мур deleted #
13 января 2011 года Ялорис #
13 января 2011 года Alena76 #
13 января 2011 года Lady_Ju #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник