- Мясной рулет с яйцом в духовке
- Ингредиенты
- Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке
- Мясной рулет из фарша с яйцом внутри — рецепты в духовке
- Рулет из фарша с яйцом – простой классический рецепт
- Рулет из фарша с яйцом и грибами (пошагово)
- Мясной рулет из говяжьего фарша с яйцом и сыром внутри
- Как приготовить рулет из фарша, запеченный с яйцом и луком
- Рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами
- Видео-рецепт мясного рулета в лаваше с яйцом, луком и сыром
Мясной рулет с яйцом в духовке
Если вам надоели котлеты, вы можете практически из тех же ингредиентов приготовить совершенное новое и оригинальное блюдо — мясной рулет с яйцом в духовке. Его можно подать к обеденному или праздничному столу, где он будет смотреться волне оригинально и необычно. А еще это отличный вариант, куда деть яйца после Пасхи.
Фарш можно взять любой: куриный, индюшиный, свиной, говяжий или ассорти. Главное, чтобы он был свежий и сочный. Если вам кажется, что фарш суховат, смело добавляйте в него перекрученный кусочек сала — это только улучшит вкусовые характеристики блюда и сделает рулет еще вкуснее.
Мясной рулет с яйцом в духовке получается презентабельным, по сути это вариация известного блюда «яйца по-шотландски». В качестве начинки можете использовать не только куриные, но и перепелиные яйца (правда, их количество придется увеличить в 2 раза). Не нравятся яйца? Попробуйте приготовить мясной рулет с жареными грибами или с ветчиной и сыром. Или добавьте какие-то новые специи и зелень. Для большей презентабельности внешнего вида можете завернуть рулет в тоненькие полоски бекона, которые к тому же добавят блюду сочности и легкий аромат дымка. Одним словом, смело экспериментируйте — я уверена, что получится вкусно!
Ингредиенты
- свиной фарш 500 г
- куриные яйца 3 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- соль 3/4 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- зира молотая 1 щеп.
- панировочные сухари 2 ст. л.
- молоко 100 мл
- масло для смазывания фольги
Как приготовить мясной рулет с яйцом в духовке
В первую очередь я отварила яйца вкрутую, а затем охладила и очистила от скорлупы. Через мясорубку перемолола мясо (у меня свинина) вместе с луком и чесноком.
В фарш добавила молоко и панировочные сухари, молотую зиру, перец и соль (сухари будут лучше удерживать форму рулета, а молоко сделает его более сочным). Хорошенько отбила фарш, собирая в комок и с силой бросая обратно в миску, чтобы он получился пластичный и хорошо держал форму без добавления сырого яйца.
Выложила фарш на лист фольги, смазанный растительным маслом. Разравняла мясную смесь руками до толщины примерно в 2 см, чтобы образовался прямоугольник.
По центру выложила вареные яйца (целые).
Затем, аккуратно приподнимая край фольги, сформировала рулет и руками, смоченными в воде, закрепила шов. Перевернула изделие швом вниз. Проколола рулет сверху в нескольких местах столовой вилкой, чтобы он не растрескался во время тепловой обработки.
Плотно обернула фольгой в 2 слоя, чтобы он хорошо держал форму, а мясные соки не испарялись при запекании. И поставила запекаться на 1 час в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя указанное время аккуратно кухонными ножницами разрезала верхний лист фольги, чтобы изделие подрумянилось.
Запекала еще 15 минут, до образования на поверхности красивой корочки.
Как только мясной рулет с яйцом немного остынет, его можно подавать к столу. В теплом виде он особенно вкусный, если смазать сверху соусом барбекю или чили. Можно дополнить любым гарниром, свежими овощами и зеленью. После охлаждения рулет будет гораздо лучше держать форму, его можно будет тонко нарезать и приготовить вкусные бутерброды.
Рулет следует хранить в холодильнике, не дольше 2 суток. Можно разогревать в микроволновой печи — порционно, в течение 20-30 секунд на максимальной мощности.
Источник
Мясной рулет из фарша с яйцом внутри — рецепты в духовке
Мясной рулет из фарша с начинкой из яиц внутри, запеченный в духовке, готовится проще, чем вы думаете. Если вам поднадоели традиционные котлеты или тефтели, рискните, даже не имея опыта в приготовлении блюда. Справиться с задачей вам помогут мои рецепты и несколько советов по ходу дела. Тогда рулет станет не только праздничной закуской, быстро и просто вы станете делать его для будничного обеда или ужина.
Какой фарш использовать? Берите любой, исходя из ваших предпочтений: свиной, говяжий, куриный, индюшачий. Смешивайте разные виды, чтобы получилось вкуснее, а если заметите, что масса суховата, добавляйте сало. По желанию, кроме яиц кладите в начинку грибы, сыр, горошек, жареный лук и иные овощи.
Рулет из фарша с яйцом – простой классический рецепт
Перед вами самый простой способ запекания мясного рулета. Если никогда еще не готовили блюдо, рекомендую начать именно с него.
- Мясной фарш – 500 гр.
- Лук – средняя головка.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Чеснок – долька.
- Соль – ¾ маленькой ложечки.
- Панировочные сухари – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло для смазки.
- Черный перец – щепотка.
- Накануне сварите яйца, остудите, очистите.
- Сделайте фарш, пропустив мясо через мясорубку вместе с луковицей и зубком чеснока.
- Влейте в мясо молоко, засыпьте сухари, хорошенько перемешайте. Несколько раз отбейте фаршевую массу, как на котлеты (возьмите в ладоши, поднимите и силой бросьте назад в миску). Тогда рулет будет воздушнее, станет хорошо держать форму.
- Разверните лист фольги, поверх разложите пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите мясо, сделайте из него прямоугольник толщиной в 2 сантиметра.
- Разложите в ряд вареные яйца. Приподнимая край пергамента, заверните фарш в толстую колбасу. Спрячьте заготовку в фольгу, отправьте запекаться на один час. Температурный режим в духовке 200 о С.
- Чтобы образовалась румяная корочка, за четверть часа до окончания, разверните фольгу и пергамент.
Рулет из фарша с яйцом и грибами (пошагово)
Простой рулет сможет приготовить каждый. Я предлагаю немного потрудиться и создать шедевр для праздничного стола. Фарш можете составить сами из любого вида мяса. В моем случае это свинина и курица, великолепно дополняющие друг друга. Здесь имеется своя фишка: подкопченный бекон, придающий свой вкус блюду. И уникальное тесто фило. Впрочем, для простоты вы можете готовить из обычного готового слоеного теста.
- Свинина – 600 гр.
- Курица – 250 гр.
- Варено-копченый бекон – 100 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Яйца – 7 шт.
- Чеснок – долька.
- Перец, соль.
- Луковица.
- Маринованные огурцы – 100 гр.
- Кинза (или петрушка) – 4-5 веточек.
- Тесто фило – 200 гр. (допустима замена готовым слоеным тестом, пресным или дрожжевым).
- Сливочное масло – 30 гр.
- Желток – 1 шт.
- Молоко – большая ложка.
- Кунжут.
Заранее отварите 6 яиц в мешочек. Для этого варите их после закипания ровно 4 минутки. Затем остудите и очистите.
Если решите делать фарш самостоятельно, пропустите свинину с курицей через мясорубку. В процессе измельчите кусочек бекона.
Покрошите шампиньоны очень маленькими кубиками.
Нашинкуйте кубиками луковицу.
Обжарьте грибы и лук отдельно друг от друга. Жарьте до готовности и легкой румяности. Охладите.
Очень мелко порубите маринованные огурчики. Порежьте веточки зелени и натрите зубчик чеснока на самой мелкой терке.
Сложите в миску с фаршем огурцы, грибы, луковую нарезку. Забросьте рубленую зелень, посолите, поперчите. Вбейте оставшееся яйцо.
Хорошенько перемешайте массу, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Подстелите на стол пищевую пленку. Выложите фаршевую массу. Придайте форму прямоугольника, разровняйте. Выложите все 6 яиц, как на фото.
Приподняв пленку с краю, заверните фарш рулетом. Помогайте руками, немного приминая конструкцию.
Заверните заготовку в пленку, закрутите края. Положите на полку холодильника ровно на час, пусть заготовка застынет.
По истечении заданного времени разверните на столе лист теста. Промажьте растопленным сливочным маслом, охлажденным до комнатной температуры. Сложите фило парами друг на друга. Слоеное тесто удваивать не нужно, берите лист в один слой.
Распределите их на столе друг за другом, уложив края внахлест, чтобы получилось длинное полотно длины, достаточной, чтобы завернуть рулет.
Положите затвердевшую заготовку рулета на край.
Промажьте сливочным маслом.
Края с обеих сторон заверните конвертом.
Верх полуфабриката щедро смажьте желтком, разболтанным с ложкой молока. Тогда на готовом рулете появится аппетитная корочка. Посыпьте кунжутом.
Запекайте при 170 о С, включив таймер ровно на час. А это результат ваших усилий.
Мясной рулет из говяжьего фарша с яйцом и сыром внутри
Перед вами чудесный рецепт простого рулета с начинкой из яиц и сыра. Основу предлагаю сделать из говяжьего фарша, но разбавив его свининой.
- Говяжий фарш – 600 гр.
- Свиной фарш – 200 гр.
- Яйца – 6 шт. (5 для начинки, одно сырое, в мясо).
- Сыр – 200 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Белая булка – 2-3 кусочка.
- Зелень, перец, соль.
- Сварите 5 яиц. Дайте остыть, затем порубите кубиками среднего размера (не слишком маленькими).
- Булку размочите в молоке, раскрошите. Измельчите чеснок.
- Сыр потрите крупной стружкой, зелень (любая) мелко покрошите.
- Прокрутите мясо, добавьте размоченный хлеб, третью часть чеснока, посолите, поперчите массу. Тщательно вымесите.
- Выложите фарш на пергамент, равномерно распределите в форме прямоугольника.
- Разбросайте по всей поверхности лепешки остатки чеснока, все яйца, тертый сыр. посыпьте зеленью.
- Сформируйте рулет. Переложите его на противень. готовьте при 200 о С приблизительно час.
Как приготовить рулет из фарша, запеченный с яйцом и луком
- Фарш – 1 кг.
- Яйца, сваренные – 5 шт. + 1 сырое.
- Лук – 2 головки.
- Зеленый лук – пучок.
- Сливки, нежирные – 100 мл.
- Перец, соль, подсолнечное масло.
- Покрошите кубиком луковицы, обжарьте в растительном масле до золотистости.
- Влейте в миску сливки, вбейте яйцо, взбейте до легкой пены.
- Добавьте в мясную основу жареный лук, посолите, посыпьте перцем. Размешайте.
- Введите яичную смесь, рубленый зеленый лук, вновь хорошо перемешайте.
- Расстелите лист фольги, выложите мясную массу. Распределите в форме прямоугольника. Сверху разложите сваренные яйца. Скрутите заготовку рулетом.
- Оберните колбаску фольгой, отправьте в печь, разогретую до 200 о С. Время запекания – 60 минут.
- По истечении заданного времени, разверните лист фольги, верните блюдо в духовку еще на 10 минут до появления аппетитной корочки.
Рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами
Любителям удивлять домочадцев и гостей понравится новый рецепт приготовления, с начинкой из перепелиных яиц.
- Куриный фарш – 1 кг.
- Луковица среднего размера.
- Морковка.
- Молоко – 100 мл.
- Белый хлеб – 100 гр.
- Куриные яйца – парочка.
- Перепелиные яйца – 20 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Растительное масло – 2 ложки.
- Петрушка – 4 веточки.
- Соль, перец – по маленькой ложке.
- Заблаговременно отварите перепелиные яйца. Для этого достаточно варить их 5 минут после закипания. охладите, почистите.
- Мелко порубите петрушку. Аналогично поступите с луком и морковкой, её лучше натереть. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем забросьте морковь. Жарьте до красивой румяности.
- В отдельной посудине взбейте куриные яйца с солью и перцем.
- Выложите куриный фарш в ёмкость, перелейте яичную смесь, добавьте хлеб, размоченный в молоке. Перемешайте массу, добавьте зелень и обжаренные овощи. Вновь старательно размешайте.
- Застелите противень пергаментом, промаслите его сливочным маслом.
- Сформируйте из фарша длинную толстую колбаску. Поверх разложите яйца перепелок. Чуть-чуть вдавите их в фаршевую массу, чтобы остался виден кончик.
- Запекайте при 200 о С приблизительно час. Советую спрятать заготовку рулета под фольгу или лист пергамента, чтобы он не потерял сочность. Но за 10 минут до сигнала таймера, уберите его. не торопитесь сразу доставать противень из духовки, приоткройте дверцу и дайте постоять хотя бы четверть часа.
Видео-рецепт мясного рулета в лаваше с яйцом, луком и сыром
Отличный рулет нашла на просторах интернет. Внимательно слушайте автора ролика, повторяйте шаги и пусть на вашем столе будет самый вкусный рулет из фарша. Приятного аппетита!
Источник