- Салат Оливье с курицей и огурцом
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
- Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
- Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
- Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
- Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
- Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
Салат Оливье с курицей и огурцом
Вкусно, просто — самый лучший выбор для праздничного стола! Салат Оливье с курицей и огурцом готовится из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Это блюдо из тех, что поднимают настроение, создают ощущение праздника. У многих оно ассоциируется с Новым годом, но попробуйте сделать его на ужин!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Оливье с курицей и огурцом
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 97 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 28 / 33 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать оливье с курицей и огурцом? Подготовьте продукты. Переложите куриное филе в кастрюлю. Залейте его водой, доведите до кипения и отварите в течение 20 минут, немного подсолив. Затем готовое мясо вытащите из бульона и разрежьте на несколько частей, чтобы оно быстрее остыло.
Шаг 2:
Параллельно отварите яйца, картофель и морковь. Картофель и морковь хорошо промойте от загрязнений. Чистить не надо. Просто залейте водой и отварите до мягкости, минут 20-30 после закипания. Готовность проверяйте с помощью ножа. Яйца отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут. Затем все остудите.
Шаг 3:
Подготовьте чашу для смешивания салата. Нарежьте куриное филе кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте и добавьте к нарезанному мясу.
Шаг 4:
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте нарезанный картофель в чашу.
Шаг 5:
Нарежьте маринованные огурцы, так же, кубиками. Огурцы должны быть хрустящие и не сильно соленые.
Шаг 6:
Добавьте в чашу к салату нарезанные огурцы и консервированный зеленый горошек. Добавьте отварную морковь. Предварительно её очистите от кожуры и, как и все предыдущие продукты, нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Все нарезанные ингредиенты заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Салат готов! До застолья поставьте его в холодильник. Перед подачей выложите в салатник или же на порционную подачу. Готовый салат можно немного посыпать измельченным укропом. Приятного аппетита!
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления различных праздничных салатов. Даже такой популярный салат, как Оливье, можно приготовить по разному. Я использую в салат отварное куриное мясо. Но в качестве эксперимента можно попробовать его пожарить или взять копченое. В любом случае будет очень вкусно и сытно.
Кстати, если опасаетесь за высокую калорийность блюда, то можно часть майонеза заменить на сметану.
Вместо маринованного огурца можно использовать свежий. Это придаст вкусу свежести.
Салат Оливье давно стал фаворитом на нашем праздничном столе. Его любят очень многие. Но и он может надоесть. Поэтому предлагаю попробовать несколько его разнообразить и приготовить салат с куриной грудкой. Её можно отварить или пожарить. Решать вам!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Источник
Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления
В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.
Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.
Время готовки: 60 мин.
- Куриная грудка 250 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный 1 банка
- Огурцы соленые 1 шт.
- Майонез столовый молочный 150 гр.
- Соль по вкусу
Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Несладкий йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
- Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
- Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Майонез – 150 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
- Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
- Режем кубиками маринованные огурцы.
- Лук очень мелко нарезаем.
- Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.
Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Натуральный йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
- Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
- Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
- Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
- Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.
Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Копченая курица – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
- Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
- Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
- С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.
Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Куриное мясо – 250 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
- Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
- Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
- Маринованные огурца мелко нарезаем.
- С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.
Источник