- Соус из говядины с картошкой (секрет приготовления соуса с овощами и специями)
- Как приготовить соус из говядины с картошкой
- Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса
- Соус из говядины с картошкой рецепт
- Ингредиенты:
- Описание приготовления
- Соус из говядины с картошкой и овощами
- Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем
- Заключение
- Очень вкусный картофельный соус с мясом
- Для приготовления соуса нам понадобится :
- Способ приготовления:
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Соус из свинины, картофеля и лука, простое обеденное блюдо на каждый день
- Соус из говядины с картошкой по-грузински
- Соус из говядины с картошкой по-грузински
Соус из говядины с картошкой (секрет приготовления соуса с овощами и специями)
Отличный рецепт приготовления соуса из мяса говядины с молодой картошкой. Хитрости и нюансы процесса готовки из этой статьи придадут вашему блюду неповторимый вкус и аромат.
Приветствую вас, дорогие читатели! Из этой статьи вы узнаете, как приготовить соус из мяса и картошки – нереально вкусное блюдо из банальных ингредиентов. Точно следуя рекомендациям данной статьи, вы никогда не испортите продукты из-за неточностей и ошибок, которые частенько допускают авторы подобных рецептов в интернете. Сегодня мы до мельчайших подробностей разберем процесс приготовления соуса из говядины с картошкой. Не упустим ни одной детали, я вам обещаю, поехали!
Как приготовить соус из говядины с картошкой
Рецепт ну очень популярен на просторах нашей страны благодаря простым составляющим и несложному процессу. Да, соус из говядины по своей сложности далек от приготовления рыбы фугу, но расслабляться не будем.
Рецепт пришел на наши кухни из солнечной Грузии. По канону, как и большинство грузинских национальных кушаний, наше блюдо состоит наполовину из мяса. Поэтому серьезно отнеситесь к его выбору, ведь именно от этого зависит, будет ли ваша семья благодарна за сытный ужин
Особенности приготовления говядины в соусе, выбор и подготовка мяса
Для нашего соуса мы будем варить говядину, а для варки совсем не обязательно брать дорогое мясо. Чтобы наш бульон был наваристым, мясо просто обязано быть достаточно жирным, поэтому старайтесь отказаться от филе и лопатки, иначе возникает риск получить постный результат. Слишком жирные куски нам тоже не подойдут, мы же не холодец собираемся готовить, верно?
Идеальный выбор – использовать говяжью грудинку, а точнее ее центральную и переднюю часть. Их принципиальное отличие в наличии косточки в центральной части, а мясо на кости при варке придает блюду потрясающий аромат, при этом оно достаточно жирное. Еще на этапе выбора мяса стоит обратить внимание, чтобы кусок был без излишних жировых включений, иначе чистить его придется долго, да и мяса заметно поубавится.
Соус из говядины с картошкой рецепт
Сейчас я расскажу вам, как я готовлю говядину с картошкой. Кстати, разделочная доска у меня есть, но я предпочитаю нарезать мясо на целлофановом пакете, ведь его можно сразу выкинуть. Это очень удобно: нарезал мясо, свернул пакет и сразу выкинул. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.
Ингредиенты:
Чтобы накормить семью из трех человек, нам нужно:
- 700 грамм говяжьей грудинки;
- три головки лука;
- килограмм картошки;
- 100 граммов болгарского перчика;
- 70 миллилитров масла;
- одна столовая ложка томатной пасты;
- соль и любимые приправы на ваш вкус.
Ингредиенты готовы? Тогда приступим к приготовлению нашего мясного соуса с подливкой.
Описание приготовления
Соус из говядины с картошкой и овощами
Существует множество вариаций приготовления данного блюда. Давайте немножко усложним задачу, разнообразив наш соус овощами. Рассмотрим еще один рецепт соуса, он предполагает довольно активный процесс готовки, поэтому будьте готовы к трудностям.
Компоненты и калорийность рецепта соус с мясом и картофелем
Чтобы сделать блюдо более разнообразным, мы жертвуем частью картофеля и добавляем вместо него побольше других овощей. Для этого нам понадобится:
- 700 грамм говядины;
- одна большая луковица;
- 500-600 грамм картофеля;
- два помидора;
- одна средняя морковь;
- один баклажан;
- 100 граммов болгарского перца;
- 70 миллилитров растительного масла;
- четыре зубчика чеснока;
- соль, специи;
Предстоит подготовить гораздо больше компонентов, но отметим, что такое блюдо гораздо менее калорийное – порядка 120 ккал. на 100 грамм.
Компонентов много, часто уже в самом разгаре выясняется, что какого-то ингредиента нет. Поэтому заранее проконтролируйте наличие всего необходимого. Потратили последний лук на вчерашний суп? Бегом в магазин!
- Промываем говядину водой из-под крана. Хорошенько высушив нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Говядина для соуса должна быть без жировых прослоек.
- Обжариваем мясо на растительном масле до появления золотистой корочки, после чего добавляем порезанный полукольцами лук (используем половинку головки, вторая нам еще понадобится). Время от времени перемешиваем пока лук не обжарится.
- Выливаем в мясо половину стакана воды и накрываем крышкой. Готовим на протяжении часа. А пока займемся овощами.
- Овощи моем, очищаем лук, морковь, картошку и перец, из которого также нужно убрать семена.
- Режем баклажан в форме небольших кубиков, немного присаливаем. Даем постоять 10-15 минут и промываем от соли.
- Режем кубиками лук и морковь.
- Приступаем к жарке овощей на растительном масле. Первым на сковородку идет лук, через несколько минут добавляем к нему морковку, после чего солим и перчим наши овощи.
- Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, все это вместе продолжаем обжаривать в течение пяти минут, периодически помешивая.
- На следующем этапе приготовления соуса добавляем баклажаны и специи по вкусу.
- Помидоры нужно натереть на терке, чтобы получилась однородная консистенция, которую также добавляем в наше овощное разнообразие. Оставляем все под крышкой на медленном огне.
- Нарезаем кубиками наш картофель и закидываем к мясу, когда оно будет готово. Тщательно перемешиваем и продолжаем тушить, пока картошечка не будет готова. По мере необходимости доливаем воды.
- Как только картошка немного размякнет, кладем наши овощи и еще немного держим под крышкой. Через десять минут блюдо полностью приготовится, но не спешим, лучше дать настояться еще 15 минут под крышкой.
Готово! Но не спешим сразу наслаждаться вкуснейшим овощным соусом из говядины. Полученное блюдо выкладываем на тарелки. А теперь небольшой секрет, которой я использую в своем рецепте: в каждую порцию давим один зубчик чеснока и украшаем свежей зеленью. Так вкус станет еще более насыщенным, приобретая немного остроты. Любители острого могут взять чеснока побольше. Свежие укроп и зеленый лук придадут блюду восхитительный аромат и сделают его еще более аппетитным.
Заключение
Сегодня вы узнали рецепт приготовления соуса из говядины и картошки сразу двумя способами. Первый – народный, не требует особых навыков и использует состав из базовых компонентов, которые есть на каждой кухне. Второй метод такой же вкусный и сытный, но менее калорийный. Он подойдет тем, кто следит за своим весом, но не готов отказаться от вкуснейшего блюда, которое можно готовить как для обеда на работе, так и ужина в семейном кругу.
Получается вкусное и сытное мясо, которое готовить очень просто. На сегодня все, надеюсь, наш рецепт пришелся вам по вкусу, также делитесь им с друзьями, они обязательно захотят узнать его, попробовав ваш вкусный соус из говядины. На этом я с вами прощаюсь, всего вам вкусного!
Источник
Очень вкусный картофельный соус с мясом
Сегодня хочу рассказать как я готовлю картофельный соус.
Для приготовления соуса нам понадобится :
- 0,5 килограмм мяса ( говядина или свинина ),
- 1 килограмм картофеля ,
- 1 болгарский перец ,
- 1 большая морковь ,
- 2 средние луковицы ,
- 100 грамм подсолнечного масла ,
- 0, 5 разового пакетика томата ,
- соль и перец чёрный молотый по вкусу .
Способ приготовления:
- Мясо хорошо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками .
- Морковь , лук и болгарский перец очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке , а лук и перец нарезаем небольшими кубиками .
- Казан ставим на огонь , наливаем в казан подсолнечное масло и кладём в разогретое масло мясо , немного обжариваем его . Потом кладём морковь, лук и болгарский перец .
- Обжариваем немного , добавляем томатную пасту , перемешиваем и добавляем 1,5 литра воды .
- Доводим до кипения и кладём картофель нарезанный брусочками . Добавляем соль и чёрный молотый перец . Варим до готовности мяса на среднем огне .
- Подавать можно с мелко нарезанной зеленью и со сметаной . Приятного аппетита !
Ставьте лайки и пишите комментарии!
Источник
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Соус из свинины, картофеля и лука, простое обеденное блюдо на каждый день
Ароматный соус из картофеля с мясом — горячее блюдо повседневного меню. «В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе», это цитата из блестящего рассказа О. Генри «Третий ингредиент». Драматичная любовная история развивается на фоне поиска ингредиентов для жаркого, и к концу рассказа пафос от воссоединения влюбленных перебивается ароматом тушеного мяса. Мясо в компании с картошкой и луком приводится как один из примеров неразрывно связанных вещей, и с этим утверждением не поспоришь. Добавлю только специи. Несмотря на незатейливую рецептуру, получим вкуснейшее обеденное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.
Состав:
- Свинина — 500 грамм
- Картофель — 700 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль — около 2 чайных ложек
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Перец красный жгучий — 1/4 чайной ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
Как приготовить ароматный соус из картофеля с мясом и луком, простой рецепт сытного обеденного блюда на каждый день
Мясо для соуса может быть любым. Соус из курицы и свинины приготовится быстро, замечательно подходят говядина и баранина, но готовить придется дольше. У меня постная свинина. Мясо промыть, очистить от пленок и излишков жира, нарезать небольшими кусочками.
Подготовленная свинина
Разогреть в глубокой посуде растительное масло, выложить мясо.
Положить мясо в сотейник с разогретым маслом
Мясо пустит сок, потушить его на среднем огне в собственном соку, помешивая, до изменения цвета.
Тушить мясо в собственном соку до изменения цвета
Лук мелко нарезать.
Подготовленный лук
Добавить лук к мясу и тушить, помешивая, около 5 минут на сильном огне.
Добавить лук к мясу и продолжить тушить
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Подготовленный картофель
Добавить картофель к мясу с луком. Налить около полутора стаканов горячей воды, чтобы мясо и картошка были почти полностью покрыты образовавшимся бульоном.
Добавить картофель и воду, томить под крышкой
Довести до кипения, посолить, убавить огонь и томить на слабом огне под крышкой до готовности картофеля. Чеснок мелко покрошить.
Подготовленный чеснок
Добавить чеснок
Перемешать, добавить красный и черный перец, потушить под крышкой пару минут и можно выключать. Мясной соус из постной свинины, картофеля и лука готов.
Ароматный мясной соус с картошкой и луком на каждый день
Подавать соус из картошки с мясом и луком горячим со свежей зеленью и овощами. А в отсутствие свежих овощей, прекрасно подойдут соленья и маринованные овощи, например Донской салат, маринованные огурцы, грибочки и квашеная или острая маринованная капуста, черемша.
Соус из постной свинины с картофелем и луком, просто и вкусно
Источник
Соус из говядины с картошкой по-грузински
Соус из говядины с картошкой по-грузински готовят по-разному, с небольшими вариациями, но идея одна. Грузинский соус — это нечто среднее между очень густым супом и жидковатым вторым, хотя в грузинск ой кухне достаточно много мясных блюд такой густоты.
Соус из говядины с картошкой по-грузински
Итак, нам понадобятся следующие продукты для минималистичного варианта, пропорции, на самом деле — дело вкуса.
- Говядина (грудинка) — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Картошка — 1 кг.
- Томат — по вкусу.
- Аджика или красный перец.
- Соль.
- Зелень.
Рецепт приготовления
Итак, говяжью грудинку нарезать на средние куски. Лук нарезать довольно мелко, но не слишком. Отправить мясо с луком тушиться в толстостенной посуде на среднем огне, помешивая. Минут через 10 мясо поменяет цвет, а лук станет прозрачным и пустит приятный аромат.
Добавим горячей воды, чтобы она слегка покрывала мясо. Но самом деле количество воды определяется вкусовыми пристрастиями, можно воды и побольше. Больше добавите воды — больше будет сока в готовом блюде.
И забываем про наш соус практически до готовности мяса, тут время сильно зависит от самого мяса. Тем временем можно почистить картошку и нарезать ее средними кубиками.
Мясо практически готово, теперь можно положить в соус добрую ложку аджики и он тут же приобретает приятный глазу цвет.
Следом отправляется картошка и пол литра пропущенных в блендере или мелко нарезанных томатов (без шкурки). Если нет помидоров, можно обойтись одной только томатной пастой.
Перемешиваем и варим до готовности картошки, то есть еще минут 20. На этом этапе можно нарубить много зелени, всякой — кинзы, петрушки, укропа и регани (базилика).
Картошка готова, посыпаем все зеленью — и вуаля! Соус готов! Сок очень вкусно вымакивать свежим грузинским хлебом. Приятного аппетита!
Автор рецепта: Natalie Natakxa Sanadze
Смотрите еще рецепты соуса:
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник