- Печёночный торт для собак
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Особенности приготовления
- Видеорецепт
- Печеночный торт для СОБАКИ
- Дубликаты не найдены
- Собачьи будни
- Правила сообщества
- Пьемонтская собака
- Хорошему мальчику уже годик
- Пламя
- Заподозрил неладное
- Не факт
- Торт для собаки
- Кусочек нашего воскресенья
- Рождественские выходные Флеша
- Глаз не оторвать.
- 1 января, Рыжий оболтус и лес
- Собака-торт
- Лакомство для собак своими руками
Печёночный торт для собак
Сегодня я вам расскажу и покажу, как приготовить печёночный торт для собак своими руками. Таким мясным тортиком можно угостить своего мохнатого любимчика в день его рождения или же просто выдать кусочек в качестве лакомства в обычный день. Для его приготовления потребуется совсем немного времени и усилий.
Кстати, вы можете более подробно почитать о том, как отпраздновать день рождения собаки.
Когда я готовила Джеку эту вкуснятину, он всю дорогу крутился возле меня. Постоянно водил носом и вставал в позу «зайки», так как уже давно понял одну истину: если он сделает «зайку», то ему обязательно перепадёт что-нибудь вкусненькое. В ролике вы увидите, как он это делал и мешал помогал мне.
Вы не поверите, Джек расправился с этим тортиком в считанные секунды! Рецепт проверенный, однако хочу предупредить, что такое блюдо не рекомендуется для питания на постоянной основе, т.к. всё же печень является субпродуктом и тяжеловата для ежедневного кормления. Кроме того, некоторых собак с печени может слабить.
Итак, перейдём от слов к делу.
Ингредиенты
Для приготовления тортика, нам понадобятся следующие продукты:
- 200-250 грамм говяжьей печени.
- 1 куриное яйцо.
- 1,5-2 столовые ложки муки.
- 1 большая или 2 маленькие морковки.
- 100 грамм сметаны.
Способ приготовления
- Перекручиваем говяжью печень на мясорубке.
- Добавляем в получившийся фарш куриное яйцо, муку и всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем фарш в форму для запекания и ставим в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
- Натираем морковь на мелкой тёрке.
- Добавляем в натёртую морковь сметану и всё хорошо перемешиваем.
- Делим (в нашем случае) получившийся корж на две части.
- Выкладываем на половину коржа 1/2 часть приготовленной морковной начинки.
- Кладём сверху вторую половину коржа и на него оставшуюся начинку.
- Если у вас осталась сметанка, можно полить ею получившийся тортик.
- Ставим в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Особенности приготовления
На самом деле, во время приготовления подобного тортика вы можете проявить фантазию. Всё зависит от того, какие формы для запекания имеются в вашем распоряжении, и какие продукты есть в холодильнике.
Например, у меня под рукой была большая форма, и я запекала в ней один корж, а потом разрезала его напополам. Если у вас несколько маленьких формочек для запекания, то можно фарш распределить равномерно по нескольким и запекать одновременно. Или же добавить в начинку немного зелени или фруктов, порезанных на небольшие кусочки.
Ну и количество слоёв может быть неограниченным. Всё зависит от размера и аппетита вашего четвероногого друга.
Видеорецепт
А теперь предлагаю посмотреть видеорецепт приготовления печеночного тортика. В главной роли, как всегда, мой помощник — Джекусик!
Источник
Печеночный торт для СОБАКИ
Решила я на ДР собакена тортик испечь.
Крем делала заранее, морковь ферментировала три дня. Это делать не обязательно, но пользы больше будет.
— любая печень, у меня куриная (800 гр.),
— рисовая мука (2 ст. л.),
— одно куриное яйцо (можно заменить на 2-3 перепелиных),
— псиллиум (но можно и без него обойтись).
— натуральный йогурт (кефир, любой иной КИСЛОМОЛОЧНЫЙ продукт),
Все вполне просто. Ингредиенты смешиваем до однородной массы и блендерим. Если добавили псиллиум, то обязательно даем постоять минут 15-20, чтоб набух.
Далее выпекаем на сухой антипригарной сковороде.
Ферментируем морковь — натираем на мелкой терке, заливаем йогуртом (кефиром). Сутки не убираем в холодильник! На след.сутки уже в холодильник дня на два. Все, начинка готова.
Ну и далее собираем тортик — чередуем корж/крем.
Украшаем на свое усмотрение. У меня — огурец, черешня (даю БЕЗ косточки), персик и зелень проростка гороха.
Псиллиум — это клетчатка, получаемая из шелухи семян подорожника. Псиллиум на 80-85% состоит из клетчаки! По бОльшей части это растворимая клетчатка, которая служит отличной пищей для полезной микрофлоры кишечника.
Помимо этого псиллиум.
— позволяет контролировать уровень глюкозы,
— улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы.
Персики и черешню собакам МОЖНО. Их ошибочно считаются опасными из-за содержащейся в их косточках синильной кислоты. Плюс косточка опасна возможной обструкцией в жкт/инвагинацией. Убираем косточки и угощаем питомца.
Про пользу печени, думаю, все знают.
ВАЖНО! Псиллиум и печень могут слабить. Но для закрепления стула, в принципе, в рецепте морковь.
Безусловно, любой из перечисленных продуктов, как и многие другие, может вызывать у собак аллергию, кожные раздражения, диарею и тп. Индивидуальную непереносимость никто не отменяет.
Ну и главное – не переусердствовать. Все полезно в меру!
Дубликаты не найдены
Собачьи будни
14.9K постов 14.3K подписчика
Правила сообщества
1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию
2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)
3) Уважать чужое мнение
4) Сообщество «за» индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.
5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. — собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.
У меня для собаки перепелиные, т.к. она сырое ест. Люди куриными обходятся. А вообще Вы не представляете как некоторые люди собак кормят. Я в фейсбуке подписана на группы по питанию. Я там тихонечко молча наблюдаю.
как пищ.добавка. Они вроде не супер дорогие сейчас.
Интересно, самой собаке не пофиг? Ну то есть тупо печёнку пожарили ей или торт забубенили такой, который не каждая жена мужу сделает
Просто мне не понятно, зачем так извращаться
Эм 👀 я этот торт пекла в июне, тк др у собаки 19/06
Конечно, я в июне решила, что вот в октябре на Пикабу зарегаюсь и пост сделаю, нужно фоточки красивые 😂
Это ж моё любимое блюдо!
поджелудочную сорвать можно с одной попытки, особенно у породистых собак. Видел у родственницы (вет.врача) таких после «бабушка борщиком покормила» или «на прогулке мороженку съел». Капельницы, уколы, диета. Неприятно, короче, но дело Ваше.
а сколько они у Вас жили лет (в разрезе «порода/возраст»?
Пьемонтская собака
Хорошему мальчику уже годик
Пламя
Заподозрил неладное
Не факт
Торт для собаки
Состав:
1. Печень говяжья — 600г
2. Морковь — 100 г
3. Собачьи консервы 1/4 банки (100г)
4. Сметана (пару ложек сверху)
5. Яйцо
6. Мука- 2 ложки
7. Вода — пол стакана примерно
1. Печень измельчить в блендере с водой, яйцом и мукой.
2. Запекать в духовке : 20мин на 150° и 30 мин на 190°.
3. Вытащить, остудить, разрезать пополам на 2 коржика. Смазать нижний корж консервами и морковкой.
4. Положить второй корж и смазать смесью из сметаны с морковкой.
5. В холодильник на пару часов.
Делали на день рождения. Собаки оценили)
Кусочек нашего воскресенья
Собственно стараемся не менять свои планы и не сбивать режим.
А это значит, что раз сегодня воскресенье, то прогулка на 8-10 км должна быть.
К тому же и погода не подвела, -15.
«Косынка» защищает уши от «с’едания» шерсти.
За лето 7 см. длинны убили. Поэтому на длительные прогулки ходит в чепчике.
Ну и. после хорошей прогулки дневной сон сладок.
Рождественские выходные Флеша
Вроде, и планы на день были банальные — утром за продуктами. Далее супруг отчалил на работу, а мне уборка, да пару салатов замесить, Рождество же.
Пункт «уборка» отметила галочкой «завершено», а вот дальше не задалось. ну вот лень салаты делать было, край ребрышки замариновала и все.
Предлагаю Рыжему «немного» погулять 😅 Салаты же подождут. Рыжий рад.
Думала, по району пройдёмся, а потом как в тумане 😂
По итогу 40 мин на маршрутке (для нас это оооочень долго) и мы в другом городе, в Дивногорске!
Хорошо в кармане намордник всегда валяется, тк в маршрутке кондуктор очень настойчива была.
В Дивногорске температура градусов на пять точно ниже, думаю, около -25.
Что меня приятно удивило — мы с Флешем гуляли по набережной, и там бОльшая часть были благосклонно настроены к собаке.
Мы идём, а на нас с широкой улыбкой смотрят.
Даже вот Дед Мороз к себе в резиденцию пригласил.
От такого внимания собак начинает себя очень по дурацки вести😅
«Цирковой понос» устраивать — не пустом месте кувырки, повороты/развороты, поклоны и тп. От этого народ ещё больше веселиться начинает.
Ну и ещё немного фото
Уставшие, немного продрогшие, но довольные едем домой. Обратно уже на электричке, что, безусловно, теплей и комфортней.
По возвращении тёплый душ и быстрей ребрышки в духовку 😊
Глаз не оторвать.
1 января, Рыжий оболтус и лес
Уж не знаю, так соврало или что в голове щелкнуло, но вот уже третий год первого января мы с Флешем едем в лес.
В этом году Сибирь напомнила, что она-таки СИБИРЬ! И температурка хорошо так упала до -40.
Первого было -25.
Но и я, и Рыжий с удовольствием встречаем такую температуру.
Ниже просто фото, просто лес 😊
Собака-торт
Лакомство для собак своими руками
Я заядлый собачник.
В моей жизни с раннего детства присутствовали четвероногие друзья (нет, я не Мауги).
Сейчас в моей жизни, уже 4 года подряд, присутствует мопс. С этой породой столкнулся впервые (до этого были овчарки), замечательная порода. Умные, преданные друзья. Хитрющие попрошайки еды, которые искусно используют свой ангельский взор. Перед тем как остановится на этой породе много читал на форумах, где все как один говорят что этот взгляд очень трудно выдержать. Но мы справляемся. Единственное к чему привыкал — это к его храпу (храпит как взрослый мужик), очень часто идут соревнования — кто быстрее из нас уснет.
Кормлю натуральной едой, не со стола, готовлю ему каши, супы. Вообще мопсы страшные аллергики, корм можно подбирать в течении целого года и даже больше. Когда начал дрессуру (от 4-6 месяцев), столкнулся с проблемой поощрения. Сухарики ржаные ему были не интересны. Покупное лакомство не устроило, попробовали раз, вызвало аллергию ( покраснения вокруг глаз и ушей, чесался не переставая). Прочитал состав, было множество добавок. Выводили из этого состояния долго, недели 2. Ветеринар сразу предупредил — пока аллерген не выведен с организма полностью, зуд и покраснения не уйдут. Он же мне и рассказал какие лакомства можно приготовить самому. С тех пор стал готовить сам. Сушу в сушилке для овощей и фруктов легкое, рубец, печень говяжья (но если собака подвержена аллергии давать нужно аккуратно, сначала проверить, подойдет ли ей это) куриная грудка, сухожилия, трахею говяжью. Собака в восторге.
Вот способы готовки некоторых собачьих лакомств, может быть Вам и вашему питомцу они придутся по вкусу.
Как уже говорил, но напоминаю еще. Готовить для начало большое количество его не стоит. Хоть собаки и любят печень, у питомца может возникнуть аллергия. Поэтому для начала приготовьте несколько кусочков. И посмотрите на реакцию собаки в течении пары дней. Если появились признаки аллергии — нужно отказаться от этого лакомства.
Для начала печень отмачивают, чтобы удалить из нее вредные вещества. Во время отмачивания вода будет мутнеть, поэтому ее нужно заменять до тех пор пока вода не останется прозрачной. Перед нарезкой я час — полтора держу в морозилке, так легче нарезать. Печень нарезать кубиками, примерно 3см х 3 см, разложить на противень, и поставить в сушилку при температуре 60 0 С. сушу 12 часов. Лакомство должно быть в меру жестким.
На момент написания поста не было сушеной печени, фото из интернета.
Источник